32203

Тактика предъявления для опознания предметов

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Следль спрашивает узнает ли опознающий данный предмет среди предъявленных и при положит ответе предлагает указать признаки по которым опознан вещь. Если опознающий сообщил какието новые детали не указанные им на допросе они дословно фиксирся в протоколе а опознающий допрашивается о причинах по которым он не сообщил своевременно и признаках предмета. Если опознающий пожелает надо разрешить ему взять вещь в руки.

Русский

2013-09-04

23.5 KB

1 чел.

35. Тактика предъявления для опознания предметов.

Предъявления для опознания- это следственное действие,заключающееся в предъявлениисвидетелю,потерпевшему,подозреваемому или обвиняемому предметы с целью установления наличия или отсутствия тождества.

Подобранные для опознания предметы (того же вида и рода) раскладываются в произвольном порядке. След-ль спрашивает, узнает ли опознающий данный предмет среди предъявленных, и при положит ответе предлагает указать признаки, по которым опознан вещь. Если опознающий сообщил какие-то новые детали, не указанные им на допросе, они дословно фиксир-ся в протоколе, а опознающий допрашивается о причинах, по которым он не сообщил своевременно и признаках предмета. Надо создать условия для тщательного осмотра. Если опознающий пожелает, надо разрешить ему взять вещь в руки. Все предметы надо снабдить бирками с порядковым номером. Сначала предметы надо сфотографировать так, чтобы можно было различить присвоенные им номера. Крупным планом фотографируется опознанный объект, стрелками указ-ся признаки, по которым он был опознан.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83313. Журналистское мастерство Василия Пескова 154 KB
  Каждый из нас имеет свою судьбу. Все события в нашей жизни складываются не просто так, а в связи с какими-либо обстоятельствами; при которых мы ведем себя по-разному. В нашей жизни столько всего случается: хорошего и не очень, но за всё, что бы, ни произошло, мы должны благодарить судьбу...
83314. Проект и разработка новой продукции для кафе «Муза» 82.31 KB
  Исходя из важности появления все новых предприятий общественного питания, на рынке актуальность исследуемой темы заключается в расширении ранка предприятий общественного питания Богородска, проектировании и разработке новой продукции, для кафе, создание новой концепции предприятия...
83315. Финансовое управление деятельностью корпорации 114.04 KB
  Знание и понимание происходящих процессов позволяют своевременно отвечать на возникающие вопросы и принимать решения о соотношении денежных ресурсов и товарно–материальных ценностей, дивидендной и инвестиционной политики, структуры капитала и его активов.
83316. Анализ эффективности использования оборотных средств 112.52 KB
  Предприятие, начинающее свою деятельность, должно располагать определённой денежной суммой. Оборотные средства предприятий призваны обеспечивать постоянное непрерывное их движение на всех стадиях кругооборота с тем, чтобы удовлетворять потребности производства в денежных и материальных ресурсах...
83317. ТЕНДЕНЦИИ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 108.04 KB
  Для Республики Беларусь вопрос социальной политики, политики социальных гарантий и защиты, политики регулирования доходов населения является как никогда актуальным. Согласно Конституции, Республика Беларусь имеет статус социального, что подразумевает высокие социальные расходы государства на нужды общества.
83318. Расчет характеристик систем передачи информации и разработка их схемных решений 492 KB
  В ходе выполнения курсового проекта необходимо рассчитать характеристики системы передачи информации, разработать структурную и функциональную схемы рассчитанной системы для заданного варианта. Анализ существующих методов передачи информации в ИТС Анализ сообщений различной физической природы...
83321. Организация работы производства ресторана с французской кухней на 75 мест 106 KB
  К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.