32205

Значение повторного осмотра МП и тактич особенности его проведения

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Значение повторного осмотра МП и тактич особенности его проведения. Повторный осмотр – новое полное исследе всего МП уже подверг осмотру. Необходимость в нем возн в случ когда первичный осмотр проведен в неблаг услх метеорологич или недоброкачественно. При провед повт осмотра примен те же проц правила и такт приемы что и при провед первичн осмотра.

Русский

2013-09-04

27.5 KB

1 чел.

37. Значение повторного осмотра МП и тактич особенности его проведения.

Повторный осмотр – новое полное исслед-е всего МП, уже подверг осмотру. Необходимость в нем возн в случ, когда первичный осмотр проведен в неблаг усл-х (метеорологич) или недоброкачественно. При провед повт осмотра примен те же проц правила и такт приемы, что и при провед первичн осмотра.

Дополнительный осмотр места происшествия проводится в следующих случаях: когда появилась дополнительная информация, в соответствии с которой требуется более детальное обследования участков и предметов места происшествия (например, если в результате судебно-медицинского исследования трупа было точно установлено вещество, которым отравился покойный, необходимо будет дополнительно осмотреть место происшествия в целях обнаружения такого вещества или упаковки, оставшейся от него); когда проведение первичного осмотра было частично затруднено (темным временем суток, дождем, снегопадом и т.п.).

Как правило, при дополнительном осмотре осматривается не все место происшествия, а лишь отдельные его участки или предметы.

Часто при обнаружении трупа на местности дополнительный осмотр проводится с расширением границ относительно первоначального осмотра. При проведении дополнительного осмотра необходимо иметь материалы первичного, в которых четко обозначено местоположение трупа, следов, обнаруженных при первичном осмотре, изложена информация, добытая в ходе первичного осмотра. Дополнительный осмотр целесообразно проводить с участием лиц, участвовавших в первичном осмотре.

Повторный осмотр места происшествия, как правило, проводится в случаях, когда первичный осмотр был проведен некачественно со значительными упущениями как процессуального плана, так и фактического. Однако повторный осмотр может быть проведен и в случаях, когда первичный осуществлялся в условиях непогоды или в темное время суток. При проведении повторного осмотра необходимо располагать материалами первичного осмотра, а также иметь в следственно-оперативной группе лиц, участвовавших в первичном осмотре.

Судебный осмотр места происшествия предусмотрен ст. 293 УПК РСФСР, в которой сказано, что суд, признав необходимым осмотреть какое-либо помещение или местность, производит осмотр всем составом в присутствии обвинителя, подсудимого, защитника, а также других лиц, участвующих в процессе. При необходимости, в присутствии свидетелей, экспертов и специалистов. При осмотре эксперту, специалисту и другим участникам может быть предложено ответить на вопросы в связи с осмотром. Эксперт, специалист и другие лица могут обращать внимание суда на обстоятельства, имеющие значение для дела.

Судебный осмотр места происшествия по уголовному процессу не является повторным или дополнительным по отношению к осмотру или осмотрам, проведенным на предварительном следствии. Это самостоятельное действие судебного следствия.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35695. Художественная аппликация «Вытынанка». Творческий проект 13.43 MB
  Устойчивый интерес детей к творчеству из бумаги обуславливается ещё и тем что данный материал даёт большой простор творчеству. С помощью бумаги можно украсить елку сложить головоломку смастерить забавную игрушку или коробочку для подарка и многое многое другое что интересует ребенка. Создавая свой мир из бумаги ребенок готовится стать созидателем доброго мира. Художественнопроектный раздел История вытынанки Вытынанка вырезание из бумаги Нет сомнений что вам хоть...
35697. Соломоплетение. Творческий проект 1.55 MB
  Работа из соломки украшение для дома или ёлки Лапти выполнено в рамках творческого проекта по курсу Народные художественные ремёсла. Цель работы: создание украшения из соломки Лапти используя разные техники и приёмы соломоплетения. ИЗУЧЕНИЕ МАТЕРИАЛА ПО ТЕМЕ На Беларуси плетением соломки занимались издавна. Соломенные пауки одно из самых древних творений из соломки и пожалуй самое загадочное.
35698. Авторская кукла. Творческая работа 2.81 MB
  Поэтому авторы работы считают что в 21 веке дети вновь должны видеть не только игрушечных роботов и разные автоматизированные куклы но и игрушки изготовленные своими руками а не машинами. Цель работы: создание авторской куклы Сластёна . Задачи работы: изучение авторской куклы; практическое освоение. В отличие от театральной куклы и куклы предназначенной для игры авторская кукла предназначена исключительно для созерцания и создается с декоративной целью.
35699. Мастер-класс по бисеру. Твореский проект 6.54 MB
  Так же многие занимаются таким видом этого искусства как плетение из бисера в отличии от обычной вышивки. Те кто уже более опытен делают иконы из бисера. Все девушкам и женщинам обязательно должны понравится цветы из бисера. История бисероплетения Бисероплетение вид декоративноприкладного искусства рукоделия; создание украшений художественных изделий из бисера в котором в отличие от других техник где он применяется ткачество с бисером вязание с бисером плетение из проволоки с бисером так называемых бисерных плетений бисерной...