32206

Тактич приемы производства обыска на местности

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Тактич приемы производства обыска на местности. В процессе обыска просматриваются и обследуются щупом стога сена цветоч клумбы корни кустарников. Особенности обыска на открытой местности. Тактика обыска определяется с учетом размеров обыскиваемого пространства характера искомых объектов наличия нежилых построек водоемов колодцев особенностей грунта и растительности.

Русский

2013-09-04

26.5 KB

10 чел.

38. Тактич приемы производства обыска на местности.

Обыск – след действ, содержанием которого яв-ся принудительное обследование помещений, сооружений, ТС, участков местности, либо отдельных граждан в целях отыскания и изъятия предметов, имеющих значение для дела, а также обнаружения разыскиваемых лиц. Обслед-е мест-ти надо проводить всесторонне, в определенном направлении в завис-ти от хар-ра территории. Для этого мест-ть разбивают на участки, границами которых могут служить естественные рубежи. Каждый такой участок закрепл за раб-ком следственно-опер группы. В процессе обыска просматриваются и обследуются щупом стога сена, цветоч клумбы, корни кустарников. Стоит мат-лы и кучи мусора разбираются. Если есть основание полагать, что искомые предметы зарыты в земле, надо обращать внимание на взрыхленную почву, участок с пожелтевшей листвой. Обследованию подлежат растущие деревья, скворечники, собачьи будки, ульи, голубятники, камни, плитки на дорожках. Особенности обыска на открытой местности. Такой обыск производится для обнаружения объектов, зарытых в землю или укрытых иным способом. Его особенности объясняются главным образом значительностью размеров обыскиваемой территории и, как правило, нахождением на ней нежилых строений (бани, хозяйственные постройки, беседки, погреба и т.д.), которые следует обыскивать.

Обыск проводится в присутствии владельца участка или совершеннолетнего члена его семьи. Тактика обыска определяется с учетом размеров обыскиваемого пространства, характера искомых объектов, наличия нежилых построек, водоемов, колодцев, особенностей грунта и растительности.

Местность разбивают на отдельные сектора (участки). Для поиска живых лиц (укрытых в погребах, ямах, постройках), трупов, зарытых в землю, необходимо использовать служебно-розыскную собаку. Весьма целесообразно использовать поисковые приборы: для отыскания металлических предметов - магнитные подъемники, миноискатели; для поиска трупов в земле - специальные приборы, которые позволяют обнаруживать разнообразные продукты распада органических тканей.

Участки, на которых недавно взрыхлялась земля, выявляют с помощью щупа или полива водой. На свежеперекопанном месте вода впитывается в землю значительно быстрее. При необходимости мусорные ямы выгребаются, постройки и преграды разрушают, а механизмы разбирают на части.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

51526. Диференціальні рівняння у частинних похідних 52.85 KB
  Проведемо дискретизацію крайових умов отримаємо: Початкову матрицю обираємо як нульову. На кожній ітерації перераховуємо значення елементів матриці за попередніми формулами. Умова завершення
51528. Удельное сопротивление проводника 222 KB
  Цель работы: определение удельного сопротивления нихромовой проволоки изучение методов обработки результатов эксперимента. Приборы и принадлежности: прибор для измерения удельного сопротивления резистивного провода F PM01. Единица удельного сопротивления есть Омметр.
51530. Определить горизонтальную составляющую индукции магнитного поля Земли 532.5 KB
  В этом случае к генератору подсоединяются последовательно только амперметр и магазин сопротивлений Rдоб. Установили на магазине сопротивлений какоелибо значение Rдоб например Rдоб = 3000 Ом и получите на экране осциллографа устойчивую картину изображенную на рис. Измерили величину =0 и определили разность фаз колебаний входного напряжения и напряжения на активном сопротивлении Rдоб φ=0 А=04 В. Δа=0049 кОм Rдоб=34 кОм ΔR=003 кОм χ2=356.
51531. ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОВ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА 3.44 MB
  При этом в цепи возникает переменный электрический ток. С помощью переключателя К катушка индуктивности может быть отключена от цепи. Замыкание кнопочного переключателя К4 приводит к отключению емкости от цепи. Для определения действующего значения силы тока в цепи используется вольтметр универсальный цифровой на котором должен быть установлен режим измерения силы переменного тока m.
51532. ИЗУЧЕНИЕ СЛОЖЕНИЯ ГАРМОНИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЙ С ПОМОЩЬЮ ОСЦИЛЛОГРАФА 2.12 MB
  Устройство и принцип работы электронного осциллографа рассмотрены в Приложении 1. Электронный осциллограф С1137 может работать в двух основных режимах: а Исследуемый сигнал подается на вход канала вертикального отклонения осциллографа вход I или II а на вход канала горизонтального отклонения подается пилообразное напряжение с генератора развертки встроенного в осциллограф. При этом на экране осциллографа наблюдается график зависимости исследуемого сигнала от времени.
51533. Определение длины электромагнитной волны по методу Лехера 72 KB
  Электромагнитные волны можно пролучить и в двухпроводной линии если ее подключить к высокочастотному источнику тока рис. При малой частоте генератора тока смещения можно пренебречь по сравнению с токами проводимости и в этом случае электромагнитные явления существенно зависят от сопротивлений линии т. Пусть в точке О двухпроводной линии рис. Электрическое поле будет распространяться вдоль линии и в произвольной точке D1 отстоящей от О на ростоянии х также возникнут гармонические колебания вектора .