32241

Стыки стеновых панелей

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Стыки стеновых панелей дома серии 1464А решаются сваркой скоб и петлевых выпусков панелей из наружных и внутренних стен. В торцовой части наружных стеновых панелей на всю их высоту имеется углубление. При стыковании двух панелей в местах углубления образуется желоб который заполняется герметизирующей прокладкой или уплотнительной мастикой.

Русский

2013-09-04

327 KB

15 чел.

ВОПРОС 14

Стыки стеновых панелей. Часть 1

В современном строительстве наибольшее распространение получили проекты домов серий: 1-464А, 1-468А, 1-335А. В экспериментальном порядке ведется строительство по проектам серий 1МГ-300, ЛП-502, 11-57 и некоторых других.

Стыки стеновых панелей дома серии 1-464А решаются сваркой скоб и петлевых выпусков панелей из наружных и внутренних стен. Все поверхности стальных петель и скоб должны быть защищены от коррозии. В торцовой части наружных стеновых панелей на всю их высоту имеется углубление. При стыковании двух панелей в местах углубления образуется желоб, который заполняется герметизирующей прокладкой или уплотнительной мастикой. В паз вертикального стыка закладывается утеплитель толщиной 50 мм. Полость вертикального стыка на всю высоту заполняется бетонной смесью марки 200. На выступ верхней грани панели наклеивают герметизирующую прокладку, с фасада стык заполняется уплотнительной мастикой.

Стыки стеновых панелей дома серии 1-468А влаго- и воздухонепроницаемы. Вертикальные стыки наружных панелей имеют по высоте переменное сечение, что создает в верхней части стыков шпонки. Конструкция в шпонке предусматривает установку в ней металлических каркасов, что ведет к некоторым осложнениям в работе.

Все вертикальные стыки наружных стеновых панелей герметизируются прокладками из пороизола или специальной мастикой (полиизобутиленовой или тиоколовой). Стыки наружных панелей с внутренними решаются путем замоноличива-ния арматурных выпусков из торцов внутренних стен в узлах сопряжения с наружными панелями. Это решение обеспечивает совместную работу наружных, внутренних стен и междуэтажных перекрытий и, кроме того, увеличивает жесткость здания.

Горизонтальные стыки наружных стен заполняют раствором и герметизируют прокладкой пороизола или гернита.

Стыки стеновых панелей дома серии I-335A расположены в верхней части наружных стеновых панелей в местах примыкания внутренних сборных железобетонных элементов, соединенных оцинкованными скобами. Стыки замоноличивают бетоном, что ведет к повышению капитальности и долговечности конструкций по сравнению со сварными стыками. Все внутренние узлы решены путем сварки закладных металлических деталей.

Стыки стеновых панелей дома серии 1МГ-300 выполняют так. Вертикальные стыки наружных стеновых панелей и примыкающих к ним внутренних замоноличиваются бетоном марки 200 по всей высоте с арматурными связями в двух уровнях (над перекрытием нижележащего и под перекрытием вышележащего этажа), выполняемыми без сварки на месте. Панели скрепляются между собой монтажными шпильками, которые вставляются в два петлевых выпуска арматуры, расположенные на вертикальных поверхностях панелей, образующих стык.

В этом решении стыка арматурные петли, соединительные скобы и монолитный бетон расположены во внутренней зоне стыков в зоне положительных температур.

Стыки стеновых панелей. Часть 2

Герметизация стыков производится разными герметиками (указания даны в проекте). Горизонтальные стыки наружных стеновых панелей устраивают с водозащитным зубом и заделывают цементным раствором марки 100. Все металлические связи и закладные детали покрывают антикоррозионным материалом.

Стыки стеновых панелей дома серии ЛП-502. Вертикальный стык панелей с внутренней стороны имеет форму зубчатой шпонки, которая заполняется бетоном марки 200. Снаружи этот стык имеет форму четырехгранной канавки, которая заполняется герметизирующими материалами (найритовой лентой, пороизолом и т. п.). Горизонтальный стык выполняется с прокладкой пороизола.

Существенным преимуществом этих стыков является то, что благодаря специальным закладным деталям и фиксаторам обеспечивается точность монтажа. Фиксаторы располагаются по верхним граням наружных и внутренних стеновых панелей и при монтаже входят в соответственно расположенные конические лунки в нижней грани панелей.

Все закладные детали наружных стеновых панелей должны быть защищены от коррозии на заводе-изготовителе. Стыки стеновых панелей дома серии 11-57 имеют четырнадцать разновидностей соединений, однако большинство их имеет однотипную конструкцию. Наружные стеновые панели соединяются между собой и с внутренними панелями на болтах, покрытых антикоррозионным составом. Наружная панель в торцовой части имеет углубление по всей высоте. После монтажа панелей здесь образуется желоб, куда закладывается герметизирующая прокладка. В специальное уширение по всей высоте стыка приклеивается пакет из стиропора, обернутый рубероидом. Полость стыка заполняется бетоном марки 200. На верхнюю грань панели наклеивается герметизирующая прокладка и расстилается раствор марки 100, после чего устанавливается панель вышележащего этажа.

Стыки конструкций зданий из объемных элементов решены различно в каждом из возведенных и запроектированных зданий. Так, например, в здании из блоков вертикальные стыки шириной 20 мм заполняются герметической прокладкой типа пороизол, а снаружи на глубину 30 мм наносится герметизирующая мастика. Горизонтальные стыки шириной 20 мм, образующиеся при опирании блоков друг на друга, герметизируются так же, как и вертикальные.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22140. Прошивка 333 KB
  Схема открытой прошивки: а сквозная прошивка высокой заготовки; б сквозная прошивка высокой заготовки после поворота заготовки на 180;1 нижняя плита; 2 противень; 3 4 первая и вторая проставки; 5 боек; 6 заготовка; в сквозная прошивка низкой заготовки; 7 подставка; 8 подкладное кольцо; 9 низкая подставка; 10 выдра; 11 исходная заготовка. При открытой прошивке боковая поверхность заготовки является свободной см. При открытой прошивке исходная форма заготовки искажается hD неравномерно. Искажение при открытой...
22141. Обжим, раздача, отбортовка 298.5 KB
  P S 3 2 S 1 Рис 1. Рис. P v S 3 2 S 1 Рис. Рис.
22142. Энергосиловые параметры операций ОМД 177.5 KB
  Расчёт мгновенного значения силы деформирования. Удельная сила деформирования. Силой деформирования называют результирующую силу элементарных сил действующих со стороны штампа на металлическую заготовку.
22143. Механические схемы деформаций 105.5 KB
  Схемы напряжений. Как изменяется НДС одной и той же частицы во времени показывают: траектория деформирования; траектория нагружения; графическая зависимость показателя жесткости схемы напряжений K от времени; графическая зависимость показателя Лоде для напряжений νσ от времени для для деформаций ν от времени. Аналогично можно представить шестимерное пространство напряжений. Вектор напряжений координаты конца которого равны σx σy σz τxy τyz τzx опишет пространстве напряжений линию называемую траекторией нагружения.
22144. Решение дифференциальных уравнений равновесия совместно с условием пластичности 171 KB
  Метод решения с использованием кинематических уравнений и уравнений связи между напряжениями и скоростями деформаций деформациями. Дифференциальные уравнения равновесия упрощают в результате число этих уравнений сокращается до одного которое обычно содержит простые производные взамен частных как в точных уравнениях. Напомним точные дифференциальные уравнения равновесия: Если напряжение на контактной поверхности не зависят от Z то и Если принять линейную зависимость: то в итоге в место двух уравнений получим одно: .
22145. Электростатические емкостные преобразователи 830.5 KB
  В данной курсовой работе рассматриваются электростатические преобразователи на примере емкостных преобразователей перемещения и уровня. Подробно описан принцип работы и область применения ЭС преобразователей. Даны точностные характеристики основы расчета и проектирования емкостных преобразователей. В качестве ЭС преобразователей используются также запертые p n переходы: p и n области играют роль пластин разделенных обедненным слоем ширина  которого возрастает при...
22146. ИЗМЕРЕНИЕ ДАВЛЕНИЙ 4.32 MB
  Методы измерения давления3 Весовой метод3 Пружинный метод3 Силовой метод3 Частотный метод4 Пьезорезисторный метод4 Термокондуктивный метод6 Ионизационный метод7 Электрокинетический метод9 3. Пружинные манометры и датчики давления12 Пружинные манометры12 Пружинные датчики давления13 Расчет характеристик пружинных манометров и датчиков давления16 Погрешности пружинных манометров и датчиков давления24 4.Введение Приборы давления манометры абсолютного давления и дифференциальные манометры используются на летательных...
22147. МЕТОДЫ И ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ ВЕЩЕСТВА 2.71 MB
  Электрохимические методы. Электрофизические методы. ионизационные методы.
22148. Методы измерения параметров электрических цепей: постоянного и переменного тока, напряжения 199 KB
  ВВЕДЕНИЕ 3 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕРЕНИИ ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА.4 МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ В ЦЕПЯХ ПОСТОЯННОГО ТОКА 5 I. 6 ИЗМЕРЕНИЕ ПОСТОЯННОГО ТОКА 13 I.