32241

Стыки стеновых панелей

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Стыки стеновых панелей дома серии 1464А решаются сваркой скоб и петлевых выпусков панелей из наружных и внутренних стен. В торцовой части наружных стеновых панелей на всю их высоту имеется углубление. При стыковании двух панелей в местах углубления образуется желоб который заполняется герметизирующей прокладкой или уплотнительной мастикой.

Русский

2013-09-04

327 KB

15 чел.

ВОПРОС 14

Стыки стеновых панелей. Часть 1

В современном строительстве наибольшее распространение получили проекты домов серий: 1-464А, 1-468А, 1-335А. В экспериментальном порядке ведется строительство по проектам серий 1МГ-300, ЛП-502, 11-57 и некоторых других.

Стыки стеновых панелей дома серии 1-464А решаются сваркой скоб и петлевых выпусков панелей из наружных и внутренних стен. Все поверхности стальных петель и скоб должны быть защищены от коррозии. В торцовой части наружных стеновых панелей на всю их высоту имеется углубление. При стыковании двух панелей в местах углубления образуется желоб, который заполняется герметизирующей прокладкой или уплотнительной мастикой. В паз вертикального стыка закладывается утеплитель толщиной 50 мм. Полость вертикального стыка на всю высоту заполняется бетонной смесью марки 200. На выступ верхней грани панели наклеивают герметизирующую прокладку, с фасада стык заполняется уплотнительной мастикой.

Стыки стеновых панелей дома серии 1-468А влаго- и воздухонепроницаемы. Вертикальные стыки наружных панелей имеют по высоте переменное сечение, что создает в верхней части стыков шпонки. Конструкция в шпонке предусматривает установку в ней металлических каркасов, что ведет к некоторым осложнениям в работе.

Все вертикальные стыки наружных стеновых панелей герметизируются прокладками из пороизола или специальной мастикой (полиизобутиленовой или тиоколовой). Стыки наружных панелей с внутренними решаются путем замоноличива-ния арматурных выпусков из торцов внутренних стен в узлах сопряжения с наружными панелями. Это решение обеспечивает совместную работу наружных, внутренних стен и междуэтажных перекрытий и, кроме того, увеличивает жесткость здания.

Горизонтальные стыки наружных стен заполняют раствором и герметизируют прокладкой пороизола или гернита.

Стыки стеновых панелей дома серии I-335A расположены в верхней части наружных стеновых панелей в местах примыкания внутренних сборных железобетонных элементов, соединенных оцинкованными скобами. Стыки замоноличивают бетоном, что ведет к повышению капитальности и долговечности конструкций по сравнению со сварными стыками. Все внутренние узлы решены путем сварки закладных металлических деталей.

Стыки стеновых панелей дома серии 1МГ-300 выполняют так. Вертикальные стыки наружных стеновых панелей и примыкающих к ним внутренних замоноличиваются бетоном марки 200 по всей высоте с арматурными связями в двух уровнях (над перекрытием нижележащего и под перекрытием вышележащего этажа), выполняемыми без сварки на месте. Панели скрепляются между собой монтажными шпильками, которые вставляются в два петлевых выпуска арматуры, расположенные на вертикальных поверхностях панелей, образующих стык.

В этом решении стыка арматурные петли, соединительные скобы и монолитный бетон расположены во внутренней зоне стыков в зоне положительных температур.

Стыки стеновых панелей. Часть 2

Герметизация стыков производится разными герметиками (указания даны в проекте). Горизонтальные стыки наружных стеновых панелей устраивают с водозащитным зубом и заделывают цементным раствором марки 100. Все металлические связи и закладные детали покрывают антикоррозионным материалом.

Стыки стеновых панелей дома серии ЛП-502. Вертикальный стык панелей с внутренней стороны имеет форму зубчатой шпонки, которая заполняется бетоном марки 200. Снаружи этот стык имеет форму четырехгранной канавки, которая заполняется герметизирующими материалами (найритовой лентой, пороизолом и т. п.). Горизонтальный стык выполняется с прокладкой пороизола.

Существенным преимуществом этих стыков является то, что благодаря специальным закладным деталям и фиксаторам обеспечивается точность монтажа. Фиксаторы располагаются по верхним граням наружных и внутренних стеновых панелей и при монтаже входят в соответственно расположенные конические лунки в нижней грани панелей.

Все закладные детали наружных стеновых панелей должны быть защищены от коррозии на заводе-изготовителе. Стыки стеновых панелей дома серии 11-57 имеют четырнадцать разновидностей соединений, однако большинство их имеет однотипную конструкцию. Наружные стеновые панели соединяются между собой и с внутренними панелями на болтах, покрытых антикоррозионным составом. Наружная панель в торцовой части имеет углубление по всей высоте. После монтажа панелей здесь образуется желоб, куда закладывается герметизирующая прокладка. В специальное уширение по всей высоте стыка приклеивается пакет из стиропора, обернутый рубероидом. Полость стыка заполняется бетоном марки 200. На верхнюю грань панели наклеивается герметизирующая прокладка и расстилается раствор марки 100, после чего устанавливается панель вышележащего этажа.

Стыки конструкций зданий из объемных элементов решены различно в каждом из возведенных и запроектированных зданий. Так, например, в здании из блоков вертикальные стыки шириной 20 мм заполняются герметической прокладкой типа пороизол, а снаружи на глубину 30 мм наносится герметизирующая мастика. Горизонтальные стыки шириной 20 мм, образующиеся при опирании блоков друг на друга, герметизируются так же, как и вертикальные.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

21839. Технологии возведения земляных и подземных сооружений 105.5 KB
  стенка грейфер Схема опускного колодца слабый грунт рабочая нож песчаные сваи ...
21840. Возведение каменных зданий 113 KB
  В зависимости от нагрузки и условий работы для обеспечения устойчивости и повышения несущей способности отдельных элементов столбов стенок простенков их усиливают стальной арматурой. Отделочные и специальные работы отличаются большим разнообразием и выполняются по дизайнпроектам. Таблица 52 Цикл Наименование процессов Очерёдность выполнения работ Подземная часть Устройство котлована траншей под фундаменты. Отделочные и специаль ные работы Отделочные работы: штукатурные малярные плиточные столярные...
21841. Монтаж крупнопанельных зданий 107.5 KB
  Конопатка швови другие работы по стыкам внутри здания. бетонные работы.Специальные работы 1 этапа. Плиточные работы.
21842. Возведение одноэтажных промышленных зданий 111.5 KB
  L ширина пролёта; b шаг колонн; продольные и поперечные оси; обозначения осей. Размеры пролётов связаны с определёнными высотами и шагом колонн грузоподъёмностью крана и подкрановыми габаритами. Несущий каркас в виде железобетонных рам образованных защемлёнными в фундаментах колоннами и шарнирно опирающимися на них стропильными фермами или балками обеспечивает поперечную жёсткость здания. что позволяет увеличивать шаг колонн 36м.
21843. Рамно-шарнирный индикатор (РШИ) 59 KB
  База РШИ оборудована кольцевыми подмостями и поворотными люльками расположенными в уровне верхнего и нижнего этажей яруса колонн. За базовую модификацию принят РШИ для ячейки 6х6м с двухэтажной разрезкой колонн. Комплект монтажного оснащения должен включать не менее 4х РШИ иметь свой номер определяющий положение в цепи и устанавливаться в одноименные ячейки по вертикали.
21844. Монтаж каркасных многоэтажных зданий 78 KB
  Все размеры несущих и ограждающих конструкций кратны номинальным размерам с восприятием горизонтальных усилий жёсткими узлами рам; связевой при которой колонны работают только на вертикальные нагрузки а горизонтальные воспринимаются системой вертикальных дисков и ядер жёсткости; и рамнопланировочного модуля 05м и высотного 06м. Сетка колонн кратна укрупнённому планировочному модулю 15м. Промышленные здания выполняются из железобетонных элементов с сеткой колонн 6х6 или 6х9м высотой этажей 3672м количество этажей от 2 до 12 с...
21845. Управление риском. Основные понятия и определения 97.5 KB
  Все участники проекта заинтересованы в том чтобы исключить возможность провала проекта или хотя бы убытка для себя. Вместе с тем ни у кого из них нет и не может быть уверенности в благополучном исходе проекта риск в любом реальном деле общепризнан. Под неопределенностью понимается неполнота или неточность информации об условиях реализации проекта в том числе о связанных с ними затратах и результатах. Неопределенность связанная с возможностью возникновения в ходе реализации проекта неблагоприятных ситуаций и последствий характеризуется...
21846. Реализация проекта и обратная связь 76.5 KB
  Реализация проекта и обратная связь. Организационные формы управления проектами Структуры управления проектами Это понятие включает в себя вопервых организационные формы и вовторых организационные структуры управления проектом Под организационной структурой управления проектом понимают совокупность взаимосвязанных органов управления расположенных на различных ступенях системы. Использование системы управления проектами предполагает создание специальной группы которая становится самостоятельным участником проекта или структурно входит...
21847. Управление качеством проекта 88 KB
  В чем же здесь роль управления проектами и чем новая система может помочь Оказывается весьма многим прежде всего потому что обеспечение требуемого уровня качества есть задача организационноэкономическая и проектменеджер оказался именно той фигурой которая в состоянии вооружившись методологией управления проектами навести должный порядок в сложном и потому зачастую хаотичном мире среды и окружения проекта. Задача обеспечения качества на должном уровне пронизывает весь жизненный цикл проекта. А потому задача этой главы показать не...