32241

Стыки стеновых панелей

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Стыки стеновых панелей дома серии 1464А решаются сваркой скоб и петлевых выпусков панелей из наружных и внутренних стен. В торцовой части наружных стеновых панелей на всю их высоту имеется углубление. При стыковании двух панелей в местах углубления образуется желоб который заполняется герметизирующей прокладкой или уплотнительной мастикой.

Русский

2013-09-04

327 KB

14 чел.

ВОПРОС 14

Стыки стеновых панелей. Часть 1

В современном строительстве наибольшее распространение получили проекты домов серий: 1-464А, 1-468А, 1-335А. В экспериментальном порядке ведется строительство по проектам серий 1МГ-300, ЛП-502, 11-57 и некоторых других.

Стыки стеновых панелей дома серии 1-464А решаются сваркой скоб и петлевых выпусков панелей из наружных и внутренних стен. Все поверхности стальных петель и скоб должны быть защищены от коррозии. В торцовой части наружных стеновых панелей на всю их высоту имеется углубление. При стыковании двух панелей в местах углубления образуется желоб, который заполняется герметизирующей прокладкой или уплотнительной мастикой. В паз вертикального стыка закладывается утеплитель толщиной 50 мм. Полость вертикального стыка на всю высоту заполняется бетонной смесью марки 200. На выступ верхней грани панели наклеивают герметизирующую прокладку, с фасада стык заполняется уплотнительной мастикой.

Стыки стеновых панелей дома серии 1-468А влаго- и воздухонепроницаемы. Вертикальные стыки наружных панелей имеют по высоте переменное сечение, что создает в верхней части стыков шпонки. Конструкция в шпонке предусматривает установку в ней металлических каркасов, что ведет к некоторым осложнениям в работе.

Все вертикальные стыки наружных стеновых панелей герметизируются прокладками из пороизола или специальной мастикой (полиизобутиленовой или тиоколовой). Стыки наружных панелей с внутренними решаются путем замоноличива-ния арматурных выпусков из торцов внутренних стен в узлах сопряжения с наружными панелями. Это решение обеспечивает совместную работу наружных, внутренних стен и междуэтажных перекрытий и, кроме того, увеличивает жесткость здания.

Горизонтальные стыки наружных стен заполняют раствором и герметизируют прокладкой пороизола или гернита.

Стыки стеновых панелей дома серии I-335A расположены в верхней части наружных стеновых панелей в местах примыкания внутренних сборных железобетонных элементов, соединенных оцинкованными скобами. Стыки замоноличивают бетоном, что ведет к повышению капитальности и долговечности конструкций по сравнению со сварными стыками. Все внутренние узлы решены путем сварки закладных металлических деталей.

Стыки стеновых панелей дома серии 1МГ-300 выполняют так. Вертикальные стыки наружных стеновых панелей и примыкающих к ним внутренних замоноличиваются бетоном марки 200 по всей высоте с арматурными связями в двух уровнях (над перекрытием нижележащего и под перекрытием вышележащего этажа), выполняемыми без сварки на месте. Панели скрепляются между собой монтажными шпильками, которые вставляются в два петлевых выпуска арматуры, расположенные на вертикальных поверхностях панелей, образующих стык.

В этом решении стыка арматурные петли, соединительные скобы и монолитный бетон расположены во внутренней зоне стыков в зоне положительных температур.

Стыки стеновых панелей. Часть 2

Герметизация стыков производится разными герметиками (указания даны в проекте). Горизонтальные стыки наружных стеновых панелей устраивают с водозащитным зубом и заделывают цементным раствором марки 100. Все металлические связи и закладные детали покрывают антикоррозионным материалом.

Стыки стеновых панелей дома серии ЛП-502. Вертикальный стык панелей с внутренней стороны имеет форму зубчатой шпонки, которая заполняется бетоном марки 200. Снаружи этот стык имеет форму четырехгранной канавки, которая заполняется герметизирующими материалами (найритовой лентой, пороизолом и т. п.). Горизонтальный стык выполняется с прокладкой пороизола.

Существенным преимуществом этих стыков является то, что благодаря специальным закладным деталям и фиксаторам обеспечивается точность монтажа. Фиксаторы располагаются по верхним граням наружных и внутренних стеновых панелей и при монтаже входят в соответственно расположенные конические лунки в нижней грани панелей.

Все закладные детали наружных стеновых панелей должны быть защищены от коррозии на заводе-изготовителе. Стыки стеновых панелей дома серии 11-57 имеют четырнадцать разновидностей соединений, однако большинство их имеет однотипную конструкцию. Наружные стеновые панели соединяются между собой и с внутренними панелями на болтах, покрытых антикоррозионным составом. Наружная панель в торцовой части имеет углубление по всей высоте. После монтажа панелей здесь образуется желоб, куда закладывается герметизирующая прокладка. В специальное уширение по всей высоте стыка приклеивается пакет из стиропора, обернутый рубероидом. Полость стыка заполняется бетоном марки 200. На верхнюю грань панели наклеивается герметизирующая прокладка и расстилается раствор марки 100, после чего устанавливается панель вышележащего этажа.

Стыки конструкций зданий из объемных элементов решены различно в каждом из возведенных и запроектированных зданий. Так, например, в здании из блоков вертикальные стыки шириной 20 мм заполняются герметической прокладкой типа пороизол, а снаружи на глубину 30 мм наносится герметизирующая мастика. Горизонтальные стыки шириной 20 мм, образующиеся при опирании блоков друг на друга, герметизируются так же, как и вертикальные.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

43811. Принцип работы сцепления ВАЗ-2110 787.61 KB
  Назначение устройство и принцип работы сцепления ВАЗ2110. Устройство привода выключения сцепления ВАЗ2110. Возможные неисправности сцепления. Порядок разборки ремонта и сборки сцепления.
43812. Ефективність застосування низьковитратних заходів поверхневого поліпшення природних кормових угідь в умовах СТОВ “Зоря” романівського району житомирської області 238.5 KB
  Экстракция фтороводородной кислоты Экстракция хлороводородной кислоты Экстракция хлорной кислоты Экстракция щавелевой кислоты
43813. Дивидендная политика российских корпораций 301.5 KB
  Дивидендная политика, как и управление структурой капитала, оказывает существенное влияние на положение компании на рынке капитала, в частности на динамику цены его акций. Упрощенную схему распределения прибыли отчетного периода можно представить следующим образом
43814. Стали и их свариваемость 41.16 KB
  Свариваемостью называется способность металла или сочетания металлов образовывать при установленной технологии сварки соединения отвечающие требования Обусловленным конструкцией и эксплуатацией изделия. Удовлетворительно сваривающееся те для получения качественных сварных соединений деталей их этих сталей необходимо строгое соблюдения режимов сварки определенные материалы определённая температурные условия а в некоторых случаях – подогрев термообработка; 3. при разметке заготовок учитывается укорачивание их в процессе сварки...
43815. Деловая коммуникация как феномен культуры на примере института «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ» 607 KB
  Коммуникация в процессе общения предусматривает, что студент в ходе совместной деятельности обмениваются различными представлениями, идеями, чувствами, настроениями и пр., т.е. информация не просто передается, а формируется, уточняется, развивается.
43816. Разработка рыночной стратегии ООО «Империя» на мебельном рынке г. Барнаула 620.59 KB
  Стратегическое планирование – это система «разумной бюрократии», позволяющая определить и связать воедино ключевые направления деятельности предприятия, разбить их на отдельные задачи, распределить ответственность и контролировать выполнение.
43817. Современные молодежные субкультуры деструктивного характера как объект миссионерско-реабилитационной деятельности Русской Православной Церкви 4.14 MB
  Сравнительные социально-психологические характеристики тоталитарных секты и молодежных деструктивных групп на примере субкультур готики и эмо. Процесс образования малых групп включает в себя психологические механизмы которые делают группу группой а именно групповое давление на индивида используется в сектах групповая сплоченность характерно для готов и эмо и разного толка движений лидерство развито в сектах и готической субкультуре принятие групповых решений присуще эмо субкультуре. Для координации деятельности в группе в...
43818. Создание 3D модели технологической оснастки в программ Solid Works 9.32 MB
  Так же существуют несколько САПР систем, используемых на производстве. Наш выбор пал на Систему автоматизированного проектирования- CATIA, французской фирмы Dassault Systèmes. Данная программа является лидером на рынке в сегменте САПР систем, и используется во многих крупных компаниях, таких как: Boeing, Airbus, BMW, Mercedes, Renault