32241

Стыки стеновых панелей

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Стыки стеновых панелей дома серии 1464А решаются сваркой скоб и петлевых выпусков панелей из наружных и внутренних стен. В торцовой части наружных стеновых панелей на всю их высоту имеется углубление. При стыковании двух панелей в местах углубления образуется желоб который заполняется герметизирующей прокладкой или уплотнительной мастикой.

Русский

2013-09-04

327 KB

21 чел.

ВОПРОС 14

Стыки стеновых панелей. Часть 1

В современном строительстве наибольшее распространение получили проекты домов серий: 1-464А, 1-468А, 1-335А. В экспериментальном порядке ведется строительство по проектам серий 1МГ-300, ЛП-502, 11-57 и некоторых других.

Стыки стеновых панелей дома серии 1-464А решаются сваркой скоб и петлевых выпусков панелей из наружных и внутренних стен. Все поверхности стальных петель и скоб должны быть защищены от коррозии. В торцовой части наружных стеновых панелей на всю их высоту имеется углубление. При стыковании двух панелей в местах углубления образуется желоб, который заполняется герметизирующей прокладкой или уплотнительной мастикой. В паз вертикального стыка закладывается утеплитель толщиной 50 мм. Полость вертикального стыка на всю высоту заполняется бетонной смесью марки 200. На выступ верхней грани панели наклеивают герметизирующую прокладку, с фасада стык заполняется уплотнительной мастикой.

Стыки стеновых панелей дома серии 1-468А влаго- и воздухонепроницаемы. Вертикальные стыки наружных панелей имеют по высоте переменное сечение, что создает в верхней части стыков шпонки. Конструкция в шпонке предусматривает установку в ней металлических каркасов, что ведет к некоторым осложнениям в работе.

Все вертикальные стыки наружных стеновых панелей герметизируются прокладками из пороизола или специальной мастикой (полиизобутиленовой или тиоколовой). Стыки наружных панелей с внутренними решаются путем замоноличива-ния арматурных выпусков из торцов внутренних стен в узлах сопряжения с наружными панелями. Это решение обеспечивает совместную работу наружных, внутренних стен и междуэтажных перекрытий и, кроме того, увеличивает жесткость здания.

Горизонтальные стыки наружных стен заполняют раствором и герметизируют прокладкой пороизола или гернита.

Стыки стеновых панелей дома серии I-335A расположены в верхней части наружных стеновых панелей в местах примыкания внутренних сборных железобетонных элементов, соединенных оцинкованными скобами. Стыки замоноличивают бетоном, что ведет к повышению капитальности и долговечности конструкций по сравнению со сварными стыками. Все внутренние узлы решены путем сварки закладных металлических деталей.

Стыки стеновых панелей дома серии 1МГ-300 выполняют так. Вертикальные стыки наружных стеновых панелей и примыкающих к ним внутренних замоноличиваются бетоном марки 200 по всей высоте с арматурными связями в двух уровнях (над перекрытием нижележащего и под перекрытием вышележащего этажа), выполняемыми без сварки на месте. Панели скрепляются между собой монтажными шпильками, которые вставляются в два петлевых выпуска арматуры, расположенные на вертикальных поверхностях панелей, образующих стык.

В этом решении стыка арматурные петли, соединительные скобы и монолитный бетон расположены во внутренней зоне стыков в зоне положительных температур.

Стыки стеновых панелей. Часть 2

Герметизация стыков производится разными герметиками (указания даны в проекте). Горизонтальные стыки наружных стеновых панелей устраивают с водозащитным зубом и заделывают цементным раствором марки 100. Все металлические связи и закладные детали покрывают антикоррозионным материалом.

Стыки стеновых панелей дома серии ЛП-502. Вертикальный стык панелей с внутренней стороны имеет форму зубчатой шпонки, которая заполняется бетоном марки 200. Снаружи этот стык имеет форму четырехгранной канавки, которая заполняется герметизирующими материалами (найритовой лентой, пороизолом и т. п.). Горизонтальный стык выполняется с прокладкой пороизола.

Существенным преимуществом этих стыков является то, что благодаря специальным закладным деталям и фиксаторам обеспечивается точность монтажа. Фиксаторы располагаются по верхним граням наружных и внутренних стеновых панелей и при монтаже входят в соответственно расположенные конические лунки в нижней грани панелей.

Все закладные детали наружных стеновых панелей должны быть защищены от коррозии на заводе-изготовителе. Стыки стеновых панелей дома серии 11-57 имеют четырнадцать разновидностей соединений, однако большинство их имеет однотипную конструкцию. Наружные стеновые панели соединяются между собой и с внутренними панелями на болтах, покрытых антикоррозионным составом. Наружная панель в торцовой части имеет углубление по всей высоте. После монтажа панелей здесь образуется желоб, куда закладывается герметизирующая прокладка. В специальное уширение по всей высоте стыка приклеивается пакет из стиропора, обернутый рубероидом. Полость стыка заполняется бетоном марки 200. На верхнюю грань панели наклеивается герметизирующая прокладка и расстилается раствор марки 100, после чего устанавливается панель вышележащего этажа.

Стыки конструкций зданий из объемных элементов решены различно в каждом из возведенных и запроектированных зданий. Так, например, в здании из блоков вертикальные стыки шириной 20 мм заполняются герметической прокладкой типа пороизол, а снаружи на глубину 30 мм наносится герметизирующая мастика. Горизонтальные стыки шириной 20 мм, образующиеся при опирании блоков друг на друга, герметизируются так же, как и вертикальные.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47631. Технология строительного производства. Учебно-методическое пособие 1.79 MB
  Ловыгин Разработали: Громов И. Учебнометодическое пособие разработано в соответствии с учебным планом подготовки студентов специальности Промышленное и гражданское строительство и требований стандарта МИ БНТУ 3. Изложены методические рекомендации по разработке всех основных частей дипломного проекта. Пособие содержит обширный справочный материал необходимый для проектирования технологии и организации производства работ при возведении зданий и сооружений.
47636. Разработка модели мультипрограммной вычислительной системы 578 KB
  Любое устройство СОО представляется в модели одноканальной СМО. Дисциплина обслуживания заявок в любой СМО предполагается простейшей бесприоритетной очередью FIFO обслуживание в порядке поступления. Одноканальная СМО характеризуется интенсивностью i входящего потока и средним временем U обслуживания заявок. Множество m однотипных устройств СОО представляется в модели в зависимости от степени ее детализации: совокупностью одноканальных СМО S1 S2 Sm с раздельными потоками заявок интенсивностью 1 2 m; совокупностью...