32241

Стыки стеновых панелей

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Стыки стеновых панелей дома серии 1464А решаются сваркой скоб и петлевых выпусков панелей из наружных и внутренних стен. В торцовой части наружных стеновых панелей на всю их высоту имеется углубление. При стыковании двух панелей в местах углубления образуется желоб который заполняется герметизирующей прокладкой или уплотнительной мастикой.

Русский

2013-09-04

327 KB

15 чел.

ВОПРОС 14

Стыки стеновых панелей. Часть 1

В современном строительстве наибольшее распространение получили проекты домов серий: 1-464А, 1-468А, 1-335А. В экспериментальном порядке ведется строительство по проектам серий 1МГ-300, ЛП-502, 11-57 и некоторых других.

Стыки стеновых панелей дома серии 1-464А решаются сваркой скоб и петлевых выпусков панелей из наружных и внутренних стен. Все поверхности стальных петель и скоб должны быть защищены от коррозии. В торцовой части наружных стеновых панелей на всю их высоту имеется углубление. При стыковании двух панелей в местах углубления образуется желоб, который заполняется герметизирующей прокладкой или уплотнительной мастикой. В паз вертикального стыка закладывается утеплитель толщиной 50 мм. Полость вертикального стыка на всю высоту заполняется бетонной смесью марки 200. На выступ верхней грани панели наклеивают герметизирующую прокладку, с фасада стык заполняется уплотнительной мастикой.

Стыки стеновых панелей дома серии 1-468А влаго- и воздухонепроницаемы. Вертикальные стыки наружных панелей имеют по высоте переменное сечение, что создает в верхней части стыков шпонки. Конструкция в шпонке предусматривает установку в ней металлических каркасов, что ведет к некоторым осложнениям в работе.

Все вертикальные стыки наружных стеновых панелей герметизируются прокладками из пороизола или специальной мастикой (полиизобутиленовой или тиоколовой). Стыки наружных панелей с внутренними решаются путем замоноличива-ния арматурных выпусков из торцов внутренних стен в узлах сопряжения с наружными панелями. Это решение обеспечивает совместную работу наружных, внутренних стен и междуэтажных перекрытий и, кроме того, увеличивает жесткость здания.

Горизонтальные стыки наружных стен заполняют раствором и герметизируют прокладкой пороизола или гернита.

Стыки стеновых панелей дома серии I-335A расположены в верхней части наружных стеновых панелей в местах примыкания внутренних сборных железобетонных элементов, соединенных оцинкованными скобами. Стыки замоноличивают бетоном, что ведет к повышению капитальности и долговечности конструкций по сравнению со сварными стыками. Все внутренние узлы решены путем сварки закладных металлических деталей.

Стыки стеновых панелей дома серии 1МГ-300 выполняют так. Вертикальные стыки наружных стеновых панелей и примыкающих к ним внутренних замоноличиваются бетоном марки 200 по всей высоте с арматурными связями в двух уровнях (над перекрытием нижележащего и под перекрытием вышележащего этажа), выполняемыми без сварки на месте. Панели скрепляются между собой монтажными шпильками, которые вставляются в два петлевых выпуска арматуры, расположенные на вертикальных поверхностях панелей, образующих стык.

В этом решении стыка арматурные петли, соединительные скобы и монолитный бетон расположены во внутренней зоне стыков в зоне положительных температур.

Стыки стеновых панелей. Часть 2

Герметизация стыков производится разными герметиками (указания даны в проекте). Горизонтальные стыки наружных стеновых панелей устраивают с водозащитным зубом и заделывают цементным раствором марки 100. Все металлические связи и закладные детали покрывают антикоррозионным материалом.

Стыки стеновых панелей дома серии ЛП-502. Вертикальный стык панелей с внутренней стороны имеет форму зубчатой шпонки, которая заполняется бетоном марки 200. Снаружи этот стык имеет форму четырехгранной канавки, которая заполняется герметизирующими материалами (найритовой лентой, пороизолом и т. п.). Горизонтальный стык выполняется с прокладкой пороизола.

Существенным преимуществом этих стыков является то, что благодаря специальным закладным деталям и фиксаторам обеспечивается точность монтажа. Фиксаторы располагаются по верхним граням наружных и внутренних стеновых панелей и при монтаже входят в соответственно расположенные конические лунки в нижней грани панелей.

Все закладные детали наружных стеновых панелей должны быть защищены от коррозии на заводе-изготовителе. Стыки стеновых панелей дома серии 11-57 имеют четырнадцать разновидностей соединений, однако большинство их имеет однотипную конструкцию. Наружные стеновые панели соединяются между собой и с внутренними панелями на болтах, покрытых антикоррозионным составом. Наружная панель в торцовой части имеет углубление по всей высоте. После монтажа панелей здесь образуется желоб, куда закладывается герметизирующая прокладка. В специальное уширение по всей высоте стыка приклеивается пакет из стиропора, обернутый рубероидом. Полость стыка заполняется бетоном марки 200. На верхнюю грань панели наклеивается герметизирующая прокладка и расстилается раствор марки 100, после чего устанавливается панель вышележащего этажа.

Стыки конструкций зданий из объемных элементов решены различно в каждом из возведенных и запроектированных зданий. Так, например, в здании из блоков вертикальные стыки шириной 20 мм заполняются герметической прокладкой типа пороизол, а снаружи на глубину 30 мм наносится герметизирующая мастика. Горизонтальные стыки шириной 20 мм, образующиеся при опирании блоков друг на друга, герметизируются так же, как и вертикальные.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

11449. Определение универсальной газовой постоянной 137.5 KB
  Лабораторная работа №16 Определение универсальной газовой постоянной Цель работы: изучение свойств идеального и реального газа экспериментальное определение универсальной газовой постоянной. Приборы и принадлежности: баллон откачивающий насос манометр для изм...
11450. ВИВЧЕННЯ БУДОВИ, ПРИНЦИПУ ДІЇ ТА ВИКОРИСТАННЯ ЛАЗЕРІВ 226.5 KB
  Лабораторна робота №4 ВИВЧЕННЯ БУДОВИ ПРИНЦИПУ ДІЇТА ВИКОРИСТАННЯ ЛАЗЕРІВ Мета роботи: вивчення принципу роботи і визначення довжини хвилі випромінювання газового лазера. Прилади та обладнання: лазер ЛГ209 дифракційна решітка лінійка міліметровий папір. Тео
11451. КВАНТОВА ФІЗИКА 194.5 KB
  КВАНТОВА ФІЗИКА 1. ВСТУП Закони квантової фізики квантової механіки складають фундамент вивчення будови речовини. Вони дозволили зясувати будову атомів встановити природу хімічного звязку властивості напівпровідників та ін. Квантова фізика наука про будов
11452. Исследование скважин методом последовательной смены установившихся притоков 750 KB
  ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №1 Исследование скважин методом последовательной смены установившихся притоков. Целью данного исследования скважин является определение коэффициента продуктивности скважин гидропроводности и проницаемости призабойной части пласта. В з
11453. ИНФОРМАТИКА В 6 КЛАССЕ. ВСЕ КОНСПЕКТЫ УРОКОВ 2.74 MB
  Учебное методическое пособие для учителя предполагает наличие в школьном кабинете информатики IBM-совместимых компьютеров, организованных в локальную сеть, а также программного обеспечения: операционной системы Windows 2000 (Windows NT, XP и т.д.), графического редактора Paint, текстового редактора Microsoft Word (или WordPad), системы программирования Pascal ABC с исполнителем Чертежник. Допустимое время работы школьников за компьютером – 20 минут.
11454. УЧАСТИЕ АФК В ОТКРЫТИИ СЛЕДОВ КРОВИ НА СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ ИНСТРУМЕНТАРИИ В РЕАКЦИИ С АЗОПИРАМОМ 32 KB
  Участие АФК в Открытии следов крови на стоматологическом инструментарии в реакции с азопирамом ПРИНЦИП МЕТОДА. При взаимодействии азопирама с гемоглобином в присутствии пероксида водорода как окислителя образуются цветные продукты с хара
11455. Определение йодного числа жира для общей оценки ненасыщенных связей 31 KB
  Лабораторная работа Определение йодного числа жира для общей оценки ненасыщенных связей Принцип. Определение основано на способности ненасыщенных жирных кислот присоединять йод по месту двойных связей. Йодное число это количество йода в граммах присоединяемое ...
11456. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАБОЛИТОВ МОНООКСИДА АЗОТА (НИТРИТОВ) В СЛЮНЕ 28.5 KB
  ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА Определение содержания метаболитов монооксида азота нитритов в слюне НитрогенIIоксид NO это свободный радикал который образуется в организме из аргинина и выполняет роль мессенджера в ряде биологических процессов. Аргинин цитрулин NO ...
11457. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ХОЛИНСОДЕРЖАЩИХ ФОСФОЛИПИДОВ В СМЕСИ ЛИПИДОВ 30 KB
  ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 1 Определение наличия холинсодержащих фосфолипидов в смеси липидов ПРИНЦИП МЕТОДА. Холинсодержащие фосфолипиды имеющие четвертичный атом азота проявляют свойства сильных органических оснований поэтому способны связывать красители бром...