32254

Монтаж стальных конструкций укрупненными блоками

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Высота конструкций центрального блока доменной печи доходит до 70 м при массе стальных конструкций сконструированных на сравнительно небольшой площади до 5000 т и более. Монтаж таких конструкций может быть выполнен либо частями с применением временных промежуточных опор либо целиком укрупненными блоками. Укрупнительную сборку стальных конструкций выполняют на строительной площадке если целесообразно собрать монтажный блок из нескольких элементов до подъема и полнее использовать грузоподъемность монтажного крана.

Русский

2013-09-04

63 KB

12 чел.

27  Монтаж стальных конструкций укрупненными блоками

Рамные и арочные конструкции зданий большого пролета, а также конструкции доменных цехов имеют большие размеры и массу. При пролетах более 50 м масса стропильной конструкции (ригеля) достигает 60 т и более. Высота конструкций центрального блока доменной печи доходит до 70 м при массе стальных конструкций, сконструированных на сравнительно небольшой площади, до 5000 т и более. Монтаж таких конструкций, может быть выполнен либо частями с применением временных промежуточных опор, либо целиком (укрупненными блоками).

Укрупнительную сборку стальных конструкций выполняют на строительной площадке, если целесообразно собрать монтажный блок из нескольких элементов до подъема и полнее использовать грузоподъемность монтажного крана. Сборке подлежат стальные фермы больших пролетов, колонны, пространственные покрытия, фонари и некоторые другие конструктивные элементы зданий и сооружений.

Один из прогрессивных методов производства работ при строительстве одноэтажных промышленных зданий — конвейерная сборка и крупноблочный монтаж покрытий. Основа этого метода — сборка стальных конструкций покрытий в пространственные блоки на тележечном конвейере, размещенном вблизи строящегося здания, установка в сборные блоки оборудования и сетей, подъем их в проектное положение в готовом виде. Достоинство этого метода заключается в более полном использовании грузоподъемности монтажных кранов.

В настоящее время распространен так называемый метод надвижки, когда фермы покрытия внизу или на проектной отметке в торцовой части покрытия укрупняют кранами небольшой грузоподъемности в проектные блоки массой более 100 т на нескольких (не менее двух) тележках, приспособленных для перемещения по горизонтали по наклонным рельсовым путям. Двумя полиспастами грузоподъемностью 50 т обеспечивают подачу укрупненного блока па проектную отметку с последующей надвижкой его двумя полиспастами по 2 т по подстропильным блокам в проектное положение.

При монтаже конструкций способом надвижки (рис. 5, е) предварительно в стороне от места монтажа собирают укрупненные блоки покрытий промышленных зданий, строительные фермы и с помощыю специальных устройств перемещают их к месту установки. Применение этого метода позволяет значительно сократить сроки строительства и затраты труда.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23944. Илиада 15.54 KB
  Поэма Илиада рассказывает о гневе Ахилла на Агамемнона. Первая строка: Гнев богиня воспой Ахиллеса Пелеева сына. Тогда Ахилл посоветовал непременно вернуть дочь отцу а из следующей добычи возместить потерю. Агамемнон Хрисеиду вернул а у Ахилла отнял Брисеиду которую Ахилл любил.
23945. Уголовное право 62.08 KB
  Уголовное право — одна из основных отраслей права в гражданском обществе. Оно представляет собой совокупность юридических норм, установленных высшими органами государственной власти, определяющих преступность и наказуемость деяний, основание и принципы уголовной ответственности
23948. Художественные особенности, композиция, структура «Одиссеи» 16.88 KB
  Художественные особенности композиция структура Одиссеи В плане фабулы мифологической последовательности событий Одиссея соответствует Илиаде. На первый план выходит судьба Одиссея прославление ума и силы воли. Одиссея соответствует мифологии позднего героизма. Посвящена последним 40 дням возвращения Одиссея на родину.
23949. Одиссея 18.04 KB
  Только один Одиссей 10лет странствует по чужим морям и землям и никак не может вернуться так как его преследует своим гневом Посейдон. За него вступается Афина и говорит что это несправедливо что все герои уже давно вернулись домой а обеспечивший победу Одиссей никак не может вернуться к своей жене Пенелопе и сыну Телемаху. Зевс принимает двоякое решение: Афину он отправляет на родину к Одиссею чтобы та успокоила и подбодрила жену и сына героя а Гермеса он оправляет на ов Калипсо где последние семь лет живет Одиссей как бы в плену. Сам...
23951. Дидактический эпос. Гесиод 16.65 KB
  Изобразительный талант Гомера. В этом плане уместно говорить об описании роскоши и всяческого обилия у Гомера: роскошных одеяний о жизни полной наслаждений Геры Калипсо и Кирки. Обычно выдвигается на первый план тенденция Гомера к изображению деталей. Однако у Гомера гораздо чаще тенденция либо указывать на принадлежность вещей какомунибудь лицу либо рассказывать целую историю этой вещи как в случае со скипетром Агамемнона луком Одиссея ясеневым копьем Ахилла кобылой Эфой и т.