32262

Методы наращивания и подращивания поясов

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Метод наращивания поясов резервуаров осуществляется на высоте путем сборки отдельных листов. Это позволяет возводить резервуары любого объема в основном для резервуаров с плавающей крышей. Недостаток данного метода возведения резервуаров монтаж конструкции неподвижной крыши осуществляется на значительной высоте что требует определенной квалификации рабочих задействование определенной техники и технологии возведения.

Русский

2013-09-04

26.5 KB

11 чел.

41

Методы наращивания и подращивания поясов в основном используются при листовой сборке металлоконструкций резервуаров, а заказчик при оформлении заказа (договора) на поставку конструкций резервуара должен уточнить подготовку кромок листов стенки в зависимости от принятых способов сварки.

Метод наращивания поясов резервуаров, осуществляется на высоте путем сборки отдельных листов. Это позволяет возводить резервуары любого объема, в основном, для резервуаров с плавающей крышей. Недостаток данного метода возведения резервуаров - монтаж конструкции неподвижной крыши осуществляется на значительной высоте, что требует определенной квалификации рабочих, задействование определенной техники и технологии возведения.

Метод подращивания осуществляется на земле, что дает возможность осуществления монтажа конструкций крыши и стенки резервуара на одном уровне. Недостаток - все сварочные работы выполняются вручную или полуавтоматическим способом.