32363

Развитие супружеских отношений. Психологические аспекты отношений в браке. Динамика сексуальных отношений в браке

Доклад

Психология и эзотерика

Модели семьи: Родительская модель индивид обучается супружескому поведению на основе идентификации родителей своего пола на основании поведения родителей противоположного пола строиться представление о том как должен вести себя партнер. В супружестве каждый из партнеров пытается приспособить свои реальные отношения с эталонными. Гармоничные отношения становятся возможными только в том случае если партнер своей внутренней программой напоминает родителей противоположного пола. В этом случае происходит перенос связей существовавших в...

Русский

2013-09-04

16.21 KB

8 чел.

№15(2). Развитие супружеских отношений. Психологические аспекты отношений в браке. Динамика сексуальных отношений в браке.

Брачный сценарий – это существующее у индивида, чаще всего неосознаваемые представление о том, как должны развиваться его отношения в супружестве.

Брачный сценарий формируется в детстве на основе опыта жизни в родительской семье и родительского программирования. Считается, что развитие отношений индивида в браке и его поведение с супругом в значительной степени обусловлено неосознаваемой тенденцией к повторению моделей семьи своих родителей или отношений с ближайшими родственниками.

Модели семьи:

  1. Родительская модель – индивид обучается супружескому поведению на основе идентификации родителей своего пола, на основании поведения родителей противоположного пола строиться представление о том, как должен вести себя партнер. В супружестве каждый из партнеров пытается приспособить свои реальные отношения с эталонными. Гармоничные отношения становятся возможными только в том случае, если партнер своей внутренней программой напоминает родителей противоположного пола.
  2. Модель брата или сестры – индивид старается создать семью, в которой мог бы занять такое же положение, которое он занимает среди своих братьев или сестер. В этом случае происходит перенос связей, существовавших в родительской семье между братьями и сестрами, на своего партнера в супружестве.

Брачный сценарий – это сформированные в раннем возрасте неосознаваемые программы поведения, в соответствии с которыми индивид выстаивает свою семейную жизнь. Они могут, как способствовать, так и препятствовать адаптации в браке.

Типы психологических отношений в браке:

  1. Партнер, ориентированный на равноправие, ожидает равных прав и обязанностей.
  2. Романтический партнер ожидает душевного согласия, хочет создать крепкие узы любви, большое значение для него имеют сентиментальные символы, чувствует себя обманутым, когда партнер отказывается играть с ним в эти романтические игры.
  3. Родительский партнер с удовольствием заботится о другом, воспитывает его.
  4. Детский партнер привносит в супружество некоторую спонтанность, непосредственность и радость, и вместе с тем приобретает власть над другим путем проявления слабости и беспомощности.
  5. Реальный партнер следит за проявлением эмоций, точно соблюдает права и обязанности хорошо приспосабливается к жизни, несмотря на то, что партнер не ведет себя таким же образом, ответственен, трезв в оценках, но может ошибиться относительно чувств своего партнера. 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65874. ПЕРВОБЫТНАЯ КУЛЬТУРА 29 KB
  Новая техника обработки камня. Гончарное производство и строительное дело говорят об оседлости. Переход от матриархата к патриархату. Развиваются условно-орнаментальные формы изображения, украшаются предметы, находившиеся в распоряжении человека.
65875. Профили стандартов жизненного цикла систем и программных средств в программной инженерии 152.5 KB
  Назначение профилей стандартов жизненного цикла в программной инженерии При создании и сопровождении сложных распределенных тиражируемых ПС требуется гибкое формирование и применение гармонизированных совокупностей базовых...
65877. СУЩНОСТЬ И ТИПЫ ГОСУДАРСТВА 142.5 KB
  Известно, что политическая или — что одно и то же — государственная власть не единственный вид общественной власти. Власть присуща любой организованной, более или менее устойчивой и целенаправленной общности людей. Она характерна как для классового...
65879. АНТИСЕПТИКА 185.5 KB
  Нельзя не отметить условности этого разделения: дренирование ран принято относить к физической антисептике, но оно приводит к механическому удалению из раны субстрата размножения бактерий; при воздействии низкочастотного ультразвука - метода физической антисептики...
65880. Культура Галицько-Волинського князівства у контексті загальноєвропейського культурного розвитку (XІІ – ХІІІ ст.) 280 KB
  Розвиток книжної справи за часів Галицько-Волинської держави. Значення культурних звязків Галицько-Волинського князівства з іншими руськими землями та західними державами. Врешті-решт Київ і Київська земля стали об'єктом колективного суверенітету з боку найсильніших князів Русі...
65881. Маркетинговая среда и информация. Международные маркетинговые исследования 35.12 KB
  Маркетинговая среда состоит из сфер в которых фирма должна искать для себя новые возможности и следить за возникновением потенциальных угроз. Нерегулярный экспорт это пассивный уровень вовлечения когда фирма время от времени экспортирует свои излишки и продает...
65882. Вбудовані функції 49.5 KB
  Перед тим, як продовжити засвоєння механізмів роботи з класами, дамо невелике, але важливе пояснення. Воно не належить конкретно до об'єктно-орієнтованого програмування, але є дуже корисним засобом мови програмування C++, яке достатньо часто використовують у визначеннях класів.