32474

Сушка изделий, ее назначение, виды сушки

Доклад

Культурология и искусствоведение

Сушка керамических изделий полуфабрикатов может быть естественной на открытом воздухе под навесами в сараях и т. К недостаткам туннельных сушилок относятся: большое количество вагонеток и необходимость их пополнения подверженность металлических изделий вагонеток коррозии неравномерность сушки изделий по поперечному сечению туннеля вверху температура теплоносителя выше чем внизу и необходимость круглосуточной загрузки и разгрузки вагонеток. Недостатки камерных сушилок: неравномерная сушка изделий изза различной температуры...

Русский

2013-09-04

13.79 KB

3 чел.

24 Сушка изделий, ее назначение, виды сушки.

Сушильные агрегаты в технологии керамической и стекольной промышленности.

Сушка керамических изделий (полуфабрикатов) может быть естественной на открытом воздухе (под навесами, в сараях и т. д.) и искусственной (в специальных устройствах, сушилках).

Для искусственной сушки в керамической промышленности чаще всего применяют туннельные и камерные сушилки, работающие по принципу противотока: навстречу сырцу движется теплоноситель (горячий воздух, топочные газы и т. д.), поступающий в туннель со стороны выгрузочного отверстия. Туннельная сушилка непрерывного действия представляет собой камеру длиной 24—36 м, высотой 1,4—1,8 м, шириной 1 —1,2 м. Сырец поступает в сушилку на вагонетках, которые перемещаются в туннелях по рельсовым путям с помощью передвижных или канатных толкателей. Отдельные туннели объединяют в блоки по 4—20 туннелей, имеющих общие каналы для подачи и забора теплоносителя. Основные преимущества туннельных сушилок: поточность производства, высокий уровень механизации, высокая производительность труда. К недостаткам туннельных сушилок относятся: большое количество вагонеток и необходимость их пополнения, подверженность металлических изделий вагонеток коррозии, неравномерность сушки изделий по поперечному сечению туннеля (вверху температура теплоносителя выше, чем внизу) и необходимость круглосуточной загрузки и разгрузки вагонеток.

Камерные сушилки относятся к сушилкам периодического действия. Камеры длиной 10—18, шириной 1,3—1,5 м объединены в блоки по 24—48 шт. Внутренние стены камеры имеют выступы, на которые с помощью десятиполочных вагонеток укладывают рамки с сырцом. Теплоноситель поступает в камеру через нижние подводящие каналы. Охлаждаясь и насыщаясь влагой, он опускается и отводится через вытяжной канал.

Недостатки камерных сушилок: неравномерная сушка изделий из-за различной температуры теплоносителя и насыщенности его влагой по поперечному сечению камеры, небольшая скорость теплоносителя, периодичность работы, длительность процесса, связанная с потерями времени (до 10%) на загрузку и выгрузку изделий. Однако в камерных сушилках возможна сушка сформованных изделий по индивидуальному режиму.

Новейшие методы сушки и конструкции сушилок позволяют производить процесс сушки более эффективно. Методы кондуктивного, диэлектрического, сверхвысокочастотного, плазменного и высокотемпературного нагрева, инфракрасного излучения основаны на повышении температуры изделий без участия газовой (воздушной) среды как передатчика теплоты. Например, при нагреве сырца инфракрасными лучами происходит поглощение материалом лучистой энергии, которая, преобразуясь в тепловую, быстро проникает в тело изделий, способствуя диффузии.

Для скоростной сушки изделий в керамической промышленности применяют конвективные сушилки с направленной подачей теплоты на изделие, радиационные с обогревом изделий электрическими или газовыми излучателями и комбинированные (конвективно-радиационные).

В стекольной промышленность в сушке нуждаются только сырьевые материалы - например, песок. Для его сушки используется сушильный барабан. Сушильный барабан представляет собой металлический цилиндр, установленный под углом 3—4° к горизонту. Благодаря этому наклону материал перемещается к выгрузочному отверстию. Барабан снабжен внутри системой полок, способствующих лучшему соприкосновению высушиваемого материала с дымовыми газами, которые поступают из топки и далее с помощью вентилятора выбрасываются наружу.

Загружаемый материал поступает из бункера через течку в наиболее высокую часть барабана, при вращении которого перемешивается и просушивается дымовыми газами и далее подается в разгрузочную камеру.

Бандажи, шестерня и опорные ролики служат для крепления и вращения барабана. В циклоне осаждается пыль.

Движение материала может быть прямоточным (направленным в ту же сторону, что и движение горячего воздуха или газа) или противоточным. При сушке песка применяются прямоточные барабаны.

Производительность сушильного барабана до 12 т/ч, частота вращения—10—12 об/мин, температура сушки песка — 700— 800° С