32552

Электромагнитные муфты

Доклад

Производство и промышленные технологии

24 показана схема муфты серии ЭТМ с магнитопроводящими фрикционными дисками. Другой зажим катушки подключают к источнику питания постоянного тока через корпус муфты. Электромагнитная контактная дисковая муфта При включении муфты магнитный поток Ф созданный током протекающим по виткам катушки проходит через корпус пакет внутренних 6 и наружных 4 дисков и замыкается через якорь 5.

Русский

2013-09-04

341.13 KB

62 чел.

Электромагнитные муфты – исполнительные электромеханические устройства, служащие для дискретного управления механическим приводом станков и рабочих машин (передачи крутящих моментов между валами). [25]

На рис. 24 показана схема муфты серии ЭТМ с магнитопроводящими фрикционными дисками. В корпусе 1 размещена намагничивающая катушка 2, ток к которой подводится через контактное кольцо 3 и щетку, помещенную в щеткодержатель. Другой зажим катушки подключают к источнику питания постоянного тока через корпус муфты.

Рис. 24. Электромагнитная контактная дисковая муфта

 

При включении муфты магнитный поток Ф, созданный током,  протекающим по виткам катушки, проходит через корпус, пакет внутренних 6 и наружных 4 дисков и замыкается через якорь 5. Якорь притягивается к корпусу и сжимает диски, в результате муфта передает крутящий момент. Все детали муфты монтируют на втулке  7, которую устанавливают на валу.

Расцепление муфты после отключения катушки от источника питания происходит за счет упругости наружных дисков, имеющих волнистую форму. Пакет фрикционных дисков отдаляет якорь от корпуса (сердечника) муфты и тем самым увеличивает магнитное сопротивление магнитной цепи.

Сталь, из которой изготавливают диски, должна иметь хорошие фрикционные свойства, большую механическую износостойкость и высокую магнитную проницаемость при малой остаточной индукции.

На рис. 25 приведена конструкция электромагнитной бесконтактной муфты, в которой намагничивающая катушка расположена на неподвижной части корпуса 1, отделенной от вращающейся части двумя воздушными зазорами. Вращающаяся часть магнитопровода состоит из стальных деталей 2 и 5, являющихся полюсами сердечника, разделенных немагнитной прокладкой 5. Этим обеспечивается прохождение магнитного потока Ф через сердечник в якорь 4.

Рис. 25. Электромагнитная бесконтактная муфта

Бесконтактная муфта не имеет щеточного узла. Воздушный зазор уменьшает нагрев катушки теплом, выделяемым пакетом фрикционных дисков во время работы муфты. Все это повышает ее надежность. Недостатком муфты  является повышенная намагничивающая сила срабатывания, связанная с увеличенным воздушным    зазором.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26513. Основные этапы социально-экономического развития Японии 32 KB
  в руках США. цель – подписание мирного договора сделанного в США и АНГ. договоры как сепаратные м у США и Я. тут же подписан договор безопасности м у Я и США.
26514. Основные этапы социально-экономического и политического развития Индии в 1950 – 2000 гг. 55 KB
  Существенным элементом внешней политики ИНК стали неприсоединение к военным блокам и стремление к консолидации молодых независимых государств. Критике подверглась позиция ИНК в социальных вопросах. В ИНК существовали различные группировки отражавшие несовпадающие интересы социальных слоев связанных с этой партией от крупных капиталистов и землевладельцев до интеллигенции мелкой буржуазии города и деревни трудящихся масс. В этом многообразии коренились и сила общенациональный авторитет ИНК и его внутренняя слабость.
26515. Валютный рынок Украины 34.05 KB
  В сфере валютной политики Национальный банк ставит задачу иметь реальный курс украинской гривны относительно свободно конвертируемых валют на уровне сбалансированности спроса и предложения. Для решения этой задачи и упорядочения ситуации на валютном рынке
26516. Основные направления отечественной и зарубежной историографии 43.5 KB
  Барг, Лавровский: уникальная особенность Англии в том, что она является ед. в Европе страной где развитие буржуазных отношений происходило одновременно в городе и деревне. Именно в деревне кап. Отношения развились более глубоко, именно из деревни шел импульс. Центр тяжести АБР лежал в деревне.
26517. Аграрный вопрос в Великой английской и Великой французской революциях 38.5 KB
  До революции в английской деревни было 2 формы собственности: крестьянская копигольд и буржуазнодворянская рыцарское держание. Революции лекция – феодализма ко времени ВФР уже не было. Эта идея поддержана целым течением яркий представитель Фюре – феодализм как таковой во Франции исчез до революции. необходимости в революции не было.
26518. Основные проблемы и особенности войны северо-американских колоний Англии за независимость и образование США 45.5 KB
  Северовосточные колонии новая Англия – территории с ранним развитием ремесел мануфактуры судостроение и судоходство рыболовство. Это колонии которые пошли по буржуазному пути. Среднеатлантические колонии. Южные колонии плантации основанные на труде рабов.
26519. Дискуссии в отечественной и зарубежной историографии о периодизации ВФ буржуазной революции, ее характере, движущих силах и итогах 44 KB
  Ленин развил мысли Маркса и Энгельса; показал решающую роль крестьянства и плебейского элемента городов в победе революции высоко оценил роль якобинцев и диктатуры. революции роль перешла к историкам радикального направления. атлантической революции.
26520. Проблемы якобинской диктатуры в историографии 34 KB
  Якобинцы: Террор декрет о подозрительных каждый кто своими делами помыслами мешает революции подлежит суду в лице революционного трибунала Якобинцам нужно накормить город установить республику Закон о реквизициях обещали в будущем заплатить оставляли только семейный запас. принудительный займ у богачей в 1млрд франков Вся нация мобилизовалась до полной победы революции Попытка ввести новую религию. Революции восходящей линии см. 20 века стали задаваться вопросом о классовой природе революции чьи интересы она...
26521. Внутренняя и внешняя политика Фр. в период консульства и 1-й империи Наполеона. Наполеоновская эпоха в исторической науке 38.5 KB
  давно мечтал о власти; Манфред: чтобы не проиграть. Для закрепления своей власти Н. оставалась республикой но власть в руках 1го консула главнокомандующий армией назначал членов всех органов законодательной власти выбирал их из кандидатов которые избирались гражданами на 5 лет он назначал перфекты заменивших местное самоуправление назначал министров которые ему непосредственно подчинялись. начались 100 дней – период кратковременного возвращения Бонапарта к власти.