32555

Электромагнитные реле времени

Доклад

Производство и промышленные технологии

Реле времени с электромагнитным замедлением При отключении обмотки реле 1 рис. В результате магнитный поток в сердечнике реле убывает медленно якорь 5 остается в притянутом положении и контакты реле 4 размыкаются с выдержкой времени в несколько секунд. Такие реле времени не отличаются стабильностью но находят широкое применение благодаря простоте и дешевизне.

Русский

2013-09-04

190.42 KB

32 чел.

Для получения небольших выдержек времени используют электромагнитные реле времени.

Рис. 26. Реле времени с электромагнитным замедлением

При отключении обмотки реле 1 (рис. 26) от сети магнитный поток сердечника 2 уменьшается. Это приводит к появлению ЭДС в массивной шайбе 3, и в ней возникает большой ток, подмагничивающий сердечник. В результате магнитный поток в сердечнике реле убывает медленно, якорь 5 остается в притянутом положении и контакты реле 4 размыкаются с выдержкой времени в несколько секунд.  Такие реле времени не отличаются стабильностью, но находят широкое  применение, благодаря простоте и дешевизне.

В машиностроении широко применяются пневматические (вакуумные) реле времени с механическим замедлением типа РВП.

Рис. 27. Пневматическое реле времени

Реле состоит из электромагнитного привода 1 (рис. 27) и пневматической приставки, имеющей контакты с временной задержкой. Вакуумная камера 8 пневматической приставки сообщается с атмосферой через малое дросселируемое отверстие 6. Ее корпус закрыт эластичной плоской мембраной 4, которая соединена со штоком 10. При включении электромагнит 1 втягивает свой якорь, шток 10 под действием пружины 9 медленно опускается вниз по мере заполнения камеры воздухом через   отверстие   6. В  конце хода штока рычаг 3 производит переключение микропереключателя 2. Возврат реле в исходное положение происходит при обесточенной обмотке электромагнита под действием пружины 11. При этом воздух из пневматической камеры мгновенно вытесняется через обратный клапан 7. Выдержку времени реле можно изменять при помощи винта 5 в пределах от 0,4 до 180 секунд.

Для получения больших выдержек времени, исчисляемых десятками минут и часами, используют моторные реле времени, основанные на интегрирующих свойствах электродвигателей.

В настоящее время в промышленности широко используют конденсаторные реле времени, основанные на инерционных свойствах RC – цепи, а также реле времени и таймеры на базе счетно-импульсных цифровых микросхем


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75289. Кризис в Западной Римской империи в III-V вв. и возникновение протофеодальных отношений 34 KB
  Кризис в Западной Римской империи в IIIV вв. В Западной Римской империи IV V вв. В различных частях Западной империи росли сепаратистские тенденции которые находили проявление как в политических выступлениях в захватах власти узурпаторами так и в появлении местных ересей например донатизма в Северной Африке. Эксплуатируемые массы империи представляли собой конгломерат множества социальных групп разделенных сословными перегородками и несовпадающими интересами.