32555

Электромагнитные реле времени

Доклад

Производство и промышленные технологии

Реле времени с электромагнитным замедлением При отключении обмотки реле 1 рис. В результате магнитный поток в сердечнике реле убывает медленно якорь 5 остается в притянутом положении и контакты реле 4 размыкаются с выдержкой времени в несколько секунд. Такие реле времени не отличаются стабильностью но находят широкое применение благодаря простоте и дешевизне.

Русский

2013-09-04

190.42 KB

27 чел.

Для получения небольших выдержек времени используют электромагнитные реле времени.

Рис. 26. Реле времени с электромагнитным замедлением

При отключении обмотки реле 1 (рис. 26) от сети магнитный поток сердечника 2 уменьшается. Это приводит к появлению ЭДС в массивной шайбе 3, и в ней возникает большой ток, подмагничивающий сердечник. В результате магнитный поток в сердечнике реле убывает медленно, якорь 5 остается в притянутом положении и контакты реле 4 размыкаются с выдержкой времени в несколько секунд.  Такие реле времени не отличаются стабильностью, но находят широкое  применение, благодаря простоте и дешевизне.

В машиностроении широко применяются пневматические (вакуумные) реле времени с механическим замедлением типа РВП.

Рис. 27. Пневматическое реле времени

Реле состоит из электромагнитного привода 1 (рис. 27) и пневматической приставки, имеющей контакты с временной задержкой. Вакуумная камера 8 пневматической приставки сообщается с атмосферой через малое дросселируемое отверстие 6. Ее корпус закрыт эластичной плоской мембраной 4, которая соединена со штоком 10. При включении электромагнит 1 втягивает свой якорь, шток 10 под действием пружины 9 медленно опускается вниз по мере заполнения камеры воздухом через   отверстие   6. В  конце хода штока рычаг 3 производит переключение микропереключателя 2. Возврат реле в исходное положение происходит при обесточенной обмотке электромагнита под действием пружины 11. При этом воздух из пневматической камеры мгновенно вытесняется через обратный клапан 7. Выдержку времени реле можно изменять при помощи винта 5 в пределах от 0,4 до 180 секунд.

Для получения больших выдержек времени, исчисляемых десятками минут и часами, используют моторные реле времени, основанные на интегрирующих свойствах электродвигателей.

В настоящее время в промышленности широко используют конденсаторные реле времени, основанные на инерционных свойствах RC – цепи, а также реле времени и таймеры на базе счетно-импульсных цифровых микросхем


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26844. Печень домашних животных 7.04 KB
  Печень домашних животных. Печень hepar сложнотрубчагого строения через нее протекает вся кровь из желудка кишечника и селезенки по мощной воротной вене v. ПеченЬ по острому краю меяедолевыми вырезками incisurainterlobularis разграничивается на доли. Основная сагиттальная срединная вырезка делит печень на правую и левую доли lobushepatisdexteretsinister.
26845. Поджелудочная железа домашних животных 3.66 KB
  Проток поджелудочной железы ductuspancreaticus открывается в двенадцатиперстную кишку у одних животных вместе с желчным протоком у других самостоятельноИннервация п. Поджелудочный проток открывается вместе с желчным протоком У свиньи железа сероватожелтой окраски. Проток один открывается на 13 20 см дистальнее устья желчного протока У рогатого скота железа располагается вдоль двенадцатиперстной Кишки от 12го грудного до 2 4го поясничного позвонка под правой ножкой диафрагмы частично на лабиринте ободочной кишки. Единственный...
26846. Толстый отдел кишечника лошади 3.42 KB
  Толстая кишка лошади. Толстая кишка состоит из слепой ободочной и прямой. Слепая кишка лошади имеет объем 3237 литров. Ободочная кишка лошадей объемом 80100 литров.
26847. Толстый отдел(intestinum crassum) жвачных, свиньи и собаки 1.86 KB
  пос ледняя заканчив анусом. Она служит продолжением малой ободоч киш висит на брыжейкев тазовой полостипод позвоночником оканчив задним проходом или анусом.перед анусом она расшир в виде веретена в ампулу прям кишкиой.прямая кишс анусом фиксируся мышцами и связками к тазов костям и первым хвост позвам.
26848. Анатомический состав и общие закономерности строения органов дыхания в связи с их функцией 4.59 KB
  Органы дыхания носовая полость глотка гортань трахея бронхи и легкие обеспечивают циркуляцию воздуха и газообмен . По ним воздух поступающий через ноздри проходит в носоглотку. Гортань служит для проведения воздуха из глотки в трахею и совместно с ротовой полостью является органом звукообразования и членораздельной речи. Звук голоса возникает в результате колебания голосовых связок при выдыхании воздуха.
26850. Носовая полость(сavum nasi) и придаточные полости носа 5.75 KB
  Последние образуют паренхиму легкого снабженную громадным количеством кровеносных сосудов оплетающих густой капиллярной сетью каждую альвеолу. Дорсальный тупой край легкого margo dorsalis s.вырезки правого и левого легкого incisura cardiaca pulmonis dextri et sinistri и ворота легкого hilus pulmonis через которые в орган входят главный бронх bronchus principalis легочная артерия a. Все вместе они образуют корень легкого radix pulmonis.
26851. Гортань домашних животных 4.5 KB
  Перстневидный хрящ гортани cartilago cricoidea образует нижнюю границу или основание гортани на котором расположены щитовидный и черпаловидные хрящи Внизу перстневидный хрящ гортани прочно связан с трахеей посредством перстнетрахеальной связки lig. Его задняя часть пластинка четырехугольной формы lamina cartuaginis cricoideae вместе с черпаловидными хрящами составляет заднюю стенку гортани.Между перстневидным и щитовидным хрящами гортани натянута перстнещитовидная связка lig. Отсюда произошло название операции вскрытия гортани ...