32555

Электромагнитные реле времени

Доклад

Производство и промышленные технологии

Реле времени с электромагнитным замедлением При отключении обмотки реле 1 рис. В результате магнитный поток в сердечнике реле убывает медленно якорь 5 остается в притянутом положении и контакты реле 4 размыкаются с выдержкой времени в несколько секунд. Такие реле времени не отличаются стабильностью но находят широкое применение благодаря простоте и дешевизне.

Русский

2013-09-04

190.42 KB

20 чел.

Для получения небольших выдержек времени используют электромагнитные реле времени.

Рис. 26. Реле времени с электромагнитным замедлением

При отключении обмотки реле 1 (рис. 26) от сети магнитный поток сердечника 2 уменьшается. Это приводит к появлению ЭДС в массивной шайбе 3, и в ней возникает большой ток, подмагничивающий сердечник. В результате магнитный поток в сердечнике реле убывает медленно, якорь 5 остается в притянутом положении и контакты реле 4 размыкаются с выдержкой времени в несколько секунд.  Такие реле времени не отличаются стабильностью, но находят широкое  применение, благодаря простоте и дешевизне.

В машиностроении широко применяются пневматические (вакуумные) реле времени с механическим замедлением типа РВП.

Рис. 27. Пневматическое реле времени

Реле состоит из электромагнитного привода 1 (рис. 27) и пневматической приставки, имеющей контакты с временной задержкой. Вакуумная камера 8 пневматической приставки сообщается с атмосферой через малое дросселируемое отверстие 6. Ее корпус закрыт эластичной плоской мембраной 4, которая соединена со штоком 10. При включении электромагнит 1 втягивает свой якорь, шток 10 под действием пружины 9 медленно опускается вниз по мере заполнения камеры воздухом через   отверстие   6. В  конце хода штока рычаг 3 производит переключение микропереключателя 2. Возврат реле в исходное положение происходит при обесточенной обмотке электромагнита под действием пружины 11. При этом воздух из пневматической камеры мгновенно вытесняется через обратный клапан 7. Выдержку времени реле можно изменять при помощи винта 5 в пределах от 0,4 до 180 секунд.

Для получения больших выдержек времени, исчисляемых десятками минут и часами, используют моторные реле времени, основанные на интегрирующих свойствах электродвигателей.

В настоящее время в промышленности широко используют конденсаторные реле времени, основанные на инерционных свойствах RC – цепи, а также реле времени и таймеры на базе счетно-импульсных цифровых микросхем


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

24206. Исследование устройств на операционных усилителях 614.5 KB
  Научиться измерять: входные токи напряжение смещения входное и выходное сопротивления время нарастания выходного напряжения операционных усилителей. ОУ в своём составе имеет входной каскад каскад сдвига уровня напряжения и выходной каскад. Каскад сдвига уровня напряжения выполнен по схеме эмиттерного повторителя и исключает из сигнала уровень постоянной составляющей. Входные токи проходят через внутреннее сопротивление источника входного сигнала и создают на нём падение напряжения.
24207. ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЛЬТРУЮЩИХ УСТРОЙСТВ 120.5 KB
  По частотным характеристикам различают четыре основных вида фильтров рис. Рис. Частотные характеристики идеальных сплошная кривая и реальных пунктирная фильтров нижних частот а верхних б полосового в и режекторного г Фильтры нижних частот ФНЧ пропускают колебания с частотами от нуля до некоторой верхней частоты в фильтры верхних частот ФВЧ колебания с частотой не ниже некоторой нижней частоты н.
24208. Исследование цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразователей 615 KB
  Опорное напряжение U0n 3 В подключается к резисторам матрицы переключателями D C B и A управляемым одноименными клавишами клавиатуры и имитирующими преобразуемый код. Выходное напряжение U0 измеряется мультиметром.1 то напряжение на входе и выходе ОУ равно 0 В.Тогда на вход ОУ через резистор R1 подается напряжение 3 B.
24209. ИССЛЕДОВАНИЕ ШИФРАТОРОВ И ДЕШИФРАТОРОВ 53.5 KB
  Поэтому часто дешифраторы называют дешифраторамидемультиплексорами и наоборот. Схема включения дешифратора 74154. 2 приведена схема включения дешифратора 74154 отечественный аналог К155ИДЗ. В режиме дешифратора с генератора слова на входы Gl G2 подается 0 а на адресные входы код в диапазоне 0000.
24210. ИССЛЕДОВАНИЕ АРИФМЕТИЧЕСКИХ СУММАТОРОВ 79 KB
  Многоразрядный сумматор создается на базе одного полусумматора и п полных сумматоров. Схемы полусумматора а и полного сумматора б. Задание на подготовку к работе Изучить принцип работы полусумматора. Контрольные вопросы Изобразите схему полусумматора и объясните его работу Изобразите схему полного сумматора и объясните его работу Изобразите схему трехразрядного сумматора и объясните его работу Поясните смысл функции Si=A1 Bi Ci .
24211. Исследование Логических элементов 111 KB
  Выбор двоичной системы счисления диктовался требованиями простоты технической реализации самых сложных задач с использованием всего одного базового элемента ключа который имеет два состояния: включен замкнут или выключен разомкнут. В цифровой технике практические аналоги рассмотренных схем принято называть логическими элементами. Графические обозначения буферного логического элемента а элементов И ANDб ИЛИ OR в Исключающее ИЛИ XOR г и их инверсные варианты во втором ряду NOT NAND NOR XNOR соответственно.
24212. Исследование Мультиплексоров и демультиплексоров 40.5 KB
  У мультиплексора может быть например 16 входов и 1 выход. В силу этого мультиплексоры часто называют селекторами или селекторамимультиплексорами. 1 приведена схема двухканального мультиплексора состоящего из элементов ИЛИ НЕ и двух элементов И. Схема двухканального мультиплексора.
24213. Исследование оперативного запоминающего устройства 354.5 KB
  Матрица состоит из 16 ячеек памяти mem_i схема которой приведена на рис. Каждая ячейка памяти адресуется по входам XY путём выбора дешифраторами адресных линий по строкам Ах0Ах3 и по столбцам Ау0Ау3 см. При этом в выбранной ячейке памяти срабатывает двухвходовой элемент И U1 подготавливая цепи чтениязаписи информации на входных D10D13 или выходных DO0DO3 разрядных шинах. При записи в ячейку памяти см.
24214. Общая характеристика анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия 71.5 KB
  В исследовании экономических процессов применяется метод расчленения объекта изучения на компоненты – экономический анализ. Таким образом экономический анализ – это способ познания предметов и явлений окружающей экономической среды основанный на расчленение целого на составные части и изучение их во всем многообразии связей и зависимостей. Экономический анализ использует абстрактно – логический метод исследования экономических явлений так как здесь эти явления не носят материального характера и их исследование заменяет сила абстракции...