32560

Моноблочные и модульные контроллеры

Доклад

Производство и промышленные технологии

Функционально-конструктивную схему модульного ПЛК рассмотрим на примере контроллера SIMTIC S7300 фирмы Siemens рис. Конструкция модульного ПЛК На профильной рейке ПР размещаются: центральный модуль ЦМ который всегда присутствует в ПЛК справа от него с помощью шинных соединителей ШС до восьми периферийных модулей ПМ а слева внешний источник питания Внеш. Формирование внутренней шины ПЛК производится с помощью ШС. В качестве основных периферийных модулей ОПМ в ПЛК всегда присутствуют сигнальные модули ввода выводы...

Русский

2013-09-04

57.67 KB

9 чел.

По конструктивному исполнению большинство серийно выпускаемых контроллеров делятся на моноблочные (в которых в едином конструктиве размещены все его основные части: центральный процессор, память, устройства ввода/вывода, пульт управления и программирования, блок питания и пр.) и модульные, получившие наибольшее распространение. [18,28]

Функционально-конструктивную схему модульного ПЛК рассмотрим на примере контроллера SIMATIC S7-300 фирмы Siemens (рис. 29).

Рис. 29. Конструкция модульного ПЛК

На профильной рейке (ПР) размещаются: центральный модуль (ЦМ), который всегда присутствует в ПЛК, справа от него с помощью шинных соединителей (ШС) – до восьми периферийных модулей (ПМ), а слева – внешний источник питания (Внеш.ИП). Модуль подключения (МП) обеспечивает, при необходимости, возможность подсоединения к ЦМ специальными кабелями (от 1 до 10 м) до трех ПР расширения (таким образом, максимальное количество ПМ может достигать  тридцати двух). Все модули легко устанавливаются на ПР (DIN-рейку) и фиксируются винтами. Формирование внутренней шины ПЛК производится с помощью ШС. Наличие фронтальных клеммных блоков (КБ) позволяет легко подключать периферийные устройства (входы/выходы) объекта управления и производить при необходимости замену самих ПМ. В качестве основных периферийных модулей (ОПМ) в ПЛК всегда присутствуют сигнальные модули ввода/выводы дискретных и (или) аналоговых сигналов. В качестве вспомогательных периферийных модулей (ВПМ) в разных моделях ПЛК могут применяться различные  функциональные (ФМ) и коммуникационные модули (КМ), состав и количество которых может варьироваться в широких пределах в зависимости от архитектуры самого ПЛК, а также сложности и типа реализуемых на их основе программно-технических комплексов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49043. Расчёт и моделирование частотно-избирательного усилителя 712.5 KB
  Еще один буферный каскад должен согласовывать последний УК с входным сопротивлением RCфильтра и еще один на полевом транзисторе с высоким выходным сопротивлением датчика. Итого схема будет состоять из датчика трех буферных каскадов двух усилительных RCфильтра и нагрузки. Схема будет состоять из датчика 4х каскадов усиления одного буферного каскада для согласования с RCфильтром RCфильтра.
49044. Основные жизненные процессы 439.5 KB
  В организованной структуре ее элементы осуществляют только такую активность, которая не нарушает существования и функционирования органического целого. Поэтому повышение (или усложнение) организации означает уменьшение степени свободы частей целого. Жестко организованные объекты имеют нулевую степень свободы частей
49045. Прогнозирование курса доллара 198.5 KB
  Практическое применение нейронных сетей для прогнозирования курса доллара. Целью данной курсовой работы является прогнозирование курса доллара с использованием нейросетевых технологий. Основными задачами на пути достижения поставленной цели являются: Составление модели для прогнозирования курса доллара; Создание оптимально работающей нейросети для прогнозирования курсов доллара.
49046. Учебно-методическое пособие к выполнению индивидуальных заданий и контрольных работ по общей химии 576.94 KB
  Химия – одна из фундаментальных наук естествознания, формирующих естественно-научное мировоззрение будущих специалистов. Наличие прочных химических знаний способствует воспитанию творческой личности, целостно воспринимающей мир, способной прогнозировать эффективность новых решений, организовывать их практическую реализацию, активно влиять на процессы, происходящие в социальной и профессиональной сферах.
49047. Устройство селекции по амплитуде с формированием стробирующего импульса внешнему устройству 201.5 KB
  Данное устройство обеспечивает измерение амплитуды импульсов следующих с периодом 50 мкс осуществляет их селекцию по амплитуде и выдачу импульса уровня 0 длительностью 05 мкс если амплитуда в пределах допустимого диапазона. Описание принципа работы Микропроцессорный блок осуществляет опрос входа в моменты прихода импульсов ВИК с периодом 50 мкс. При попадании в порог ≤ 5В запускается таймер который формирует строб длительностью 05 мкс.5мкс.