33107

Членство в Институте профессиональных бухгалтеров России

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Членами ИПБ являются физические и юридические лица чья заинтересованность в совместном решении задач ИПБ России и достижении его Уставных целей оформляется индивидуальными заявлениями и документами позволяющими учитывать количество членов ИПБ. Виды членства ИПБ России: 1. Ассоциированные Члены ИПБ России: претендент; преподаватель; бухгалтерэкономист. Действительные Члены ИПБ.

Русский

2013-09-05

28.5 KB

2 чел.

Членство в Институте профессиональных бухгалтеров России.

Членами ИПБ являются физические и юридические лица, чья заинтересованность в совместном решении задач ИПБ России и достижении его Уставных целей оформляется индивидуальными заявлениями и документами, позволяющими учитывать количество членов ИПБ.

Виды членства ИПБ России:

1. Ассоциированные Члены ИПБ России:

претендент;

преподаватель;

бухгалтер-экономист.

2. Действительные Члены ИПБ.

3. Корпоративные Члены ИПБ.

4. Ассоциативные Члены ИПБ.

5. Почетные Члены.

Статус ассоциированного члена ИПБ России – претендента получают физические лица, желающие получить квалификационный аттестат профессионального бухгалтера

Статус ассоциированного члена ИПБ – преподавателя получают преподаватели, осуществляющие подготовку и повышение квалификации ассоциированных и действительных членов ИПБ России в порядке и на условиях, определяемых «Положением об аттестации Ассоциированных Членов ИПБ России – преподавателей».

Статус ассоциированного Члена ИПБ – бухгалтера-экономиста коммерческого предприятия получают ассоциированные члены ИПБ, не набравшие при сдаче экзаменов на квалификационный аттестат профессионального бухгалтера минимальное количество баллов и не получившие ни по одному из разделов экзаменационного билета неудовлетворительную оценку.

Статус действительного члена ИПБ получают физические лица, имеющие квалификационный аттестат профессионального бухгалтера или аудитора; аттестат преподавателя ИПБ; диплом доктора экономических или юридических наук, аттестат профессора по профильным специальностям.

Статус корпоративного члена ИПБ получают юридические лица:

1. Организации, фирмы, предприятия, ведущие специализированную деятельность в области  финансов, бухгалтерского учета, анализа и аудита.

2. Территориальные институты профессиональных бухгалтеров.

3. Учебные заведения, готовящие специалистов в области финансов, бухгалтерского учета, анализа и аудита.

4. Учебно-методические центры по подготовке профессиональных бухгалтеров.

5. Учредители ИПБ России.

Статус ассоциативного члена ИПБ получают юридические лица, основная деятельность которых не связана с экономикой и финансами и которые выражают поддержку целям ИПБ и его конкретным акциям.

Статус почетного члена ИПБ присваивается членам ИПБ, внесшим значительный вклад в достижение целей и решения задач ИПБ России. Решение о присвоение статуса почетного члена принимается президентским советом ИПБ России.

В целях объединения профессиональных бухгалтеров и аудиторов 17 ноября 1998 г. Президентским советом ИПБ было принято решение о приеме в члены Института аудиторов, имеющих аттестат аудитора, по их заявлениям. Аудиторы, ставшие членами Института, получают одинаковые права с членами ИПБ, имеющими аттестат профессионального бухгалтера, включая право подписи бухгалтерской отчетности.

Однако, членство в ИПБ России не дает право аудитору получить квалификационный аттестат профессионального бухгалтера без дополнительного обучения. для его получения аудитору необходимо пройти обучение по продвинутому курсу и сдать квалификационный экзамен на аттестат профессионального бухгалтера.

Аудиторы, как члены ИПБ, могут принимать участие в работе комитетов, экспертных советов, рабочих групп, созданных при ИПБ. Членство в ИПБ России не накладывает на его членов никаких ограничений в их основной и любой другой деятельности.

Юридические лица осуществляют членство в ИПБ России через своих полномочных представителей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

672. Законы познания (законы восприятия и переработки информации) и законы общения 79 KB
  Методы познания действительности. Конкретные социологические исследования. Предметно-вещественная среда, на фоне которой разворачиваются события. Биографический метод лежит в основе такого жанра, как очерк.
673. Формирование сексуальной ориентации мальчика-подростка в условиях социальной депривации 142.55 KB
  Какое влияние подобный образ жизни (сожительство со взрослым мужчиной) влияет на физическое развитие подростка. Как подобное сожительство влияет на психологическое состояние подростка. Как сексуальные отношения мальчика- подростка со взрослым мужчиной влияют на его половую идентификацию.
675. Формирование мероприятий организационного развития 371.5 KB
  Комплексный анализ среды предпринимательской деятельности. Сравнение типовых организационных структур и формирование организационной структуры общего и функционального управления организацией. Оценка эффективности проекта организационной структуры. Определение квалификации и численности работников.
677. Проектирование цифрового бих-фильтра методом билинейного преобразования в пакете программ Matlab 62.5 KB
  Особенности синтеза БИХ-фильтров методом билинейного преобразования в пакете программ MATLAB. Синтез цифрового фильтра методом билинейного преобразования. Исследование характеристик синтезированного цифрового фильтра.
678. Акции. Доходность акций 120 KB
  Оценка акции с точки зрения их доходности. Вид акции (простая или привилегированная) и ее номинальная стоимость. Размер уставного фонда акционерного общества на день выпуска акций и также количество выпускаемых акций, срок выплаты дивидендов. Распределение акций по степеням риска.
679. Реализация геолокационного приложения для ОС Android 109 KB
  Создание геолокационного приложения для ОС Android и получения навыков программирования для этой системы. Основные компоненты Android приложения. Плагин DDMS для среды разработки Eclipse. Программа, определяющая местоположение пользователя и находящая объекты в заданном радиусе.
680. Интеграция организаций и ее сфера 120.5 KB
  Корпоративные организации. Понятие корпорации. Современные корпорации, их место в экономике. Ориентация корпоративного управления в различные исторические периоды. Холдинг как тип организации и ядро корпорации. Функции холдинговых компаний. Консорциум как форма сращивания банковского и промышленного капиталов. Конгломерат, картели. Цели создания конгломератов, виды картелей: частные, государственные, международные картели.