33119

Методика разучивания детских массовых танцев

Доклад

Культурология и искусствоведение

Массовые танцы включают в себя следующие элементыпростые танцевальные шаги переменные шаги тройные шаги приставные шаги пружинки гармошка простая и сложная подскоки соскоки галопыбоковой прямой притопы и ударынога поднимается хлопки ковырялочка и др.

Русский

2013-09-05

23.5 KB

26 чел.

          Методика разучивания детских массовых танцев.

Работа в т.к. осуществляется двумя способами:

1. Постановка сценических номеров с отдельными членами коллектива.

2. Постановка массовых танцев для их общего исполнения на праздниках и утренниках.

Массовые танцы отличаются простыми танцевальными элементами и не вызывают сложности при разучивании и исполнении детьми.

Танцы включают в себя несколько фигур(частей).  Каждая фигура рассчитана на 16-32такта музыкального сопровождения. Массовые танцы включают в себя следующие элементы-простые танцевальные шаги, переменные шаги, тройные шаги, приставные шаги, пружинки, гармошка простая и сложная ,подскоки, соскоки, галопы(боковой прямой), притопы и удары(нога поднимается), хлопки, ковырялочка и др.

Движения исполняются в основном по кругу и повторяются несколько раз

При работе в парах мальчик находится в центре круга девочка во внешнем кругу с правой стороны от мальчика.

Движения осуществляется против часовой стрелки. При работе в общем кругу мальчик стоит сзади своей девочки относительно продвижения круга.

При работе над массовыми танцами руководитель находится в центре круга и выполняет движения с той же самой ноги. При движении в общем кругу руководитель стоит рядом с детьми, которые вызывают сомнения. При исполнении парных танцев руководитель встает на место мальчика.

Порядок разучивания массового танца:

1. Прослушивание музыкального сопровождения и рассказ о танце.

2. При необходимости разучивание отдельных элементов.

-показ с музыкой

-метод анализа и синтеза(разбивать на элементы)

-выполнение элементов вместе с детьми в медленном темпе

-самостоятельное выполнение элементов детьми

3. Разучивание самого танца по фигурам или по частям.

4. Соединение фигур.

5. Демонстрация танца.

Массовые танцы бывают программные, тематические, игровые и иллюстративные.

Программные соответствуют возрасту и программе.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26846. Толстый отдел кишечника лошади 3.42 KB
  Толстая кишка лошади. Толстая кишка состоит из слепой ободочной и прямой. Слепая кишка лошади имеет объем 3237 литров. Ободочная кишка лошадей объемом 80100 литров.
26847. Толстый отдел(intestinum crassum) жвачных, свиньи и собаки 1.86 KB
  пос ледняя заканчив анусом. Она служит продолжением малой ободоч киш висит на брыжейкев тазовой полостипод позвоночником оканчив задним проходом или анусом.перед анусом она расшир в виде веретена в ампулу прям кишкиой.прямая кишс анусом фиксируся мышцами и связками к тазов костям и первым хвост позвам.
26848. Анатомический состав и общие закономерности строения органов дыхания в связи с их функцией 4.59 KB
  Органы дыхания носовая полость глотка гортань трахея бронхи и легкие обеспечивают циркуляцию воздуха и газообмен . По ним воздух поступающий через ноздри проходит в носоглотку. Гортань служит для проведения воздуха из глотки в трахею и совместно с ротовой полостью является органом звукообразования и членораздельной речи. Звук голоса возникает в результате колебания голосовых связок при выдыхании воздуха.
26850. Носовая полость(сavum nasi) и придаточные полости носа 5.75 KB
  Последние образуют паренхиму легкого снабженную громадным количеством кровеносных сосудов оплетающих густой капиллярной сетью каждую альвеолу. Дорсальный тупой край легкого margo dorsalis s.вырезки правого и левого легкого incisura cardiaca pulmonis dextri et sinistri и ворота легкого hilus pulmonis через которые в орган входят главный бронх bronchus principalis легочная артерия a. Все вместе они образуют корень легкого radix pulmonis.
26851. Гортань домашних животных 4.5 KB
  Перстневидный хрящ гортани cartilago cricoidea образует нижнюю границу или основание гортани на котором расположены щитовидный и черпаловидные хрящи Внизу перстневидный хрящ гортани прочно связан с трахеей посредством перстнетрахеальной связки lig. Его задняя часть пластинка четырехугольной формы lamina cartuaginis cricoideae вместе с черпаловидными хрящами составляет заднюю стенку гортани.Между перстневидным и щитовидным хрящами гортани натянута перстнещитовидная связка lig. Отсюда произошло название операции вскрытия гортани ...
26853. Анатомический состав и морфофункциональная характеристика органов мочеотделения 1.8 KB
  Поскольку моча urina 'представляет собой конечный продукт обмена веществ который подлежит выведению из организма то весь этот процесс можно рассматривать как экскреторный.В состав органов мочеотделения входят: а парные почки выделяющие из организма крови мочу; мочеточники протоки почек через которые моча попадает в мочевой пузырь где постоянно отделяющаяся моча сохраняется некоторое время; непарный мочеиспускательный канал через него моча выделяется наружу.
26854. Основные данные фило- и онтогенеза органов мочеотделения 5.98 KB
  Мочеотделительная ее часть происходит из нефрогенной ткани так же как пронефрос и мезонефрос а мочеотводящая часть из отростка на заднем конце вольфова протока который й становится мочеточником. Еще при наличии клоачной перепонки в области клоаки образуется фронтальная перегородка; она отделяет дорсальную часть клоаки в которую впадает кишка от вентральной части сохраняющей свою связь с аллантоисом' мочевым мешком. Дистальная часть аллантоиса представляет узкий канал.