33122

Организация работы в детском танцевальном коллективе

Доклад

Культурология и искусствоведение

Специалист должен уметь планировать работу в дтк используя эффективные методы и формы организовывать обучение и воспитание детей создавать танцевальные постановки и демонстрировать на сценической площадке. Отбор детей в коллектив осуществляется 2 способами: коллективный и индивидуальный. Хорошим стимулом является выступление самих детей с концертами отчетами. До тех пор пока руководитель убедится в том что учащиеся хорошо разучили танец нельзя выводить детей на сцену так как это только повредит делу.

Русский

2013-09-05

26.5 KB

2 чел.

               Организация работы в детском танцевальном коллективе.

ДТК  можно создать при наличии 3 компонентов: руководитель, коллектив, помещение.    

Руководитель (специалист) должен быть подготовлен к работе в дошкольных учреждениях. Он должен знать особенности в дтк технику выполнения элементов и методику работы с детьми дошкольных учреждений.  Специалист должен уметь планировать  работу в дтк, используя эффективные методы и формы, организовывать обучение и воспитание детей, создавать танцевальные постановки и демонстрировать на сценической площадке. Помещение для проведения занятий помещение д.б. светлым просторным с  широкими окнами. Одна или две стены зала д.б. зеркальными. Зеркала отступают от пола 10-15 см и д.б. выше человеческого роста. Пол в зале д.б. деревянным, плотно сбитым из досок, без лака и краски. Для отсутствия пыли его пропитывают олифой.  Для занятия тренажом (экзерсисом)  необходимы станки-палки диаметром 5-7см, гладко обструганные и приятные на ощупь. Крепятся станки кронштейнами к стене на расстоянии не более 0,5м. Высота от пола 80 -1м. В зале д.б. вентиляция, близкий санузел(вода, туалет, душ). Рядом с залом должны быть раздевалки, отдельно для мальчиков и для девочек.

Для создания коллектива дается определенная  реклама(звуковая, устная, наглядная). Отбор детей в коллектив осуществляется 2 способами: коллективный и индивидуальный. При коллективном отборе определяется музыкальность, танцевальность, чувство ритма, выразительность.

Индивидуальный отбор осуществляется при проверке индивидуальных данных: гибкость, выворотность.

Проведение родительского собрания, где руководитель выдвигает свои требования к форме и режиму занятий. Форма зависит от задачи (если танцы к утренникам-юбочки если растяжка-купальники, убранные волосы).

Режим-дисциплина. Если платный коллектив отношения бухгалтерия-родители.

После родительского собрания назначают первое занятие (2 раза в неделю). В течение года проводятся открытые занятия для родителей (на других занятиях всех родителей за дверь). Проводятся отчетные концерты для родителей и администрации.

 

Рабочий шум не стоит воспринимать как нарушение дисциплины, нужно немного подождать, а потом решительно призвать к тишине и продолжать занятие.

Хорошим стимулом является выступление самих детей с концертами – отчетами. До тех пор пока руководитель убедится в том, что учащиеся хорошо разучили танец, нельзя выводить детей на сцену, так как это только повредит делу.

Работать в смешанных группах сложно, мальчики исполняют движения, которые не исполняют девочки, поэтому с ними надо работать отдельно. Бывают случаи, когда ребенок, не имеющий способностей , не может справиться с координацией тела. Он хорошо выполняет движения, а о музыке забывает. Если своевременно выяснить, в чем состоит затруднение, ошибки удается исправить и ребенок со временем станет хорошим танцором. Первоочередная задача руководителя: распознать в ребенке потенциальные возможности и помочь ему. Детям аккуратно посещавшим кружок, но длительное время отсутствовавших по уважительной причине, нужно помочь догнать, чтобы возвратившись не увствовать себя отстающими.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

72637. DATA 16.89 KB
  В тех случаях, когда переменные нужно присваивать в начале программы какие-либо значения , которые не должны меняться от одного прогона программы к другому, вместо операторов присваивания можно с большей эффективностью воспользоваться оператором DATA.
72638. Оператор PARAMETER 13.2 KB
  С помощью этого оператора можно любой константе дать символьное имя. Этот неисполняемыми оператор должен находиться перед исполняемыми операторами программы. Часто в разных местах программы употребляются длинные константы, такие как 3.14159265.
72640. ОПЕРАТОРЫ ЦИКЛА 20.64 KB
  Операторы цикла предназначены для многократного выполнения некоторых операторов. Эти операторы называются телом цикла. Различаются операторы цикла с предусловием и с постусловием. Блок-схемы операторов цикла показана на рисунке 1.2.
72641. Структурный IF 21.71 KB
  Сначала вычисляется условие e, а затем в зависимости от его истинности выполняется на выбор один из двух блоков, а после этого - следующий оператор. Один оператор if можно вкладывать в другой оператор IF. Один из таких случаев вложения, а именно if в блок НЕТ другого IF допускает...
72642. ЛОГИЧЕСКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ 14.43 KB
  Логическими данными могут быть не только переменные и константы логического типа. Данные или выражения любого встроенного типа связанные операцией логического отношения образуют конструкцию логического типа. Такие конструкции могут входить в логические выражения наравне с логическими переменными и константами.
72643. Условные операторы 23.83 KB
  Условные операторы позволяют выбирать одно из нескольких возможных продолжений процесса программы. Имеется несколько форм условных операторов, из которых самым мощным и простым является структурный оператор IF.
72644. Последовательность выполнения операторов в программной единице 12 KB
  Главная программа является ведущей программной единицей, и обработка всей программы всегда начинается с первого исполняемого оператора главной программы. Обычно главную программу располагают в начале всей программы, т.к. этого требуют некоторые компиляторы; за главной программой следуют подпрограммы.
72645. Последовательность выполнения операторов в программной единице 12.99 KB
  Любая программная единица представляет собой последовательность операторов и комментариев. Комментарии могут располагаться в любом месте программной единицы. Они не влияют на ход выполнения программы. Порядок следования операторов в программе существен.