33132

Элементы русского танца

Доклад

Культурология и искусствоведение

Русские танцы бывают быстрые и медленные хороводные смысловую нагрузку передают перестроениями поэтому все элементы простые. В быстрых русских танцах используются следующие элементы: веревочки исполняются на демиплие колени в стороны: простая синкопированная сложная двойная моталочка простая и сложная. Элементы мужского танца: присядки хлопушки.

Русский

2013-09-05

23.5 KB

5 чел.

                                       Элементы русского танца.

Русские танцы бывают  быстрые и медленные - хороводные, смысловую нагрузку передают перестроениями, поэтому все элементы простые. Относятся к ним

-шаги

а) простые

б) переменные (2 правая, 2 левая)

в) тройные (3 простые и движение)

г) приставные (в сторону, вперед и назад)

д) мелкие, дробные

-припадания

а) в стороны

б) вокруг себя

Отличаются плавностью и мягким деми-плие.

В хороводах дополняется работа рук (т. е. их движения).

В быстрых русских танцах используются следующие элементы:

-веревочки (исполняются на деми-плие, колени в стороны): простая, синкопированная, сложная (двойная)

- моталочка (простая и сложная). Простая выполняется на 2-х прыжках, сложная- 4 прыжка на рабочей ноге.

-ковырялочка (выполняется на высокой амплитуде, ее комбинируют с притопами, поворотами).

-молоточки (впереди и сзади). Удары выполняются на слабую долю.

К элементам женского танца относятся дроби (удар на сильную, слабую долю, одинаковые, двойные). К трюковым элементам русской пляски относятся крутки и вращения (исполняются на месте, по диагонали и по кругу).

Элементы мужского танца: присядки, хлопушки. Присядки (полу и полные, разножки). Хлопушки (удары ладошки от бедер до стоп)- все скользящие. Хлопушки и присядки сочетаются.  


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74129. Операционные системы реального времени 16.47 KB
  Система называется системой реального времени СРВ если правильность её функционирования зависит не только от логической корректности вычислений но и от времени за которое эти вычисления производятся. Говорят что система работает в реальном времени если ее быстродействие адекватно скорости протекания физических процессов на объектах контроля или управления. Здесь имеются в виду процессы непосредственно связанные с функциями выполняемыми конкретной системой реального времени.
74130. Классификация систем реального времени 16.9 KB
  Принято различать системы жёсткого и мягкого реального времени. Системой жёсткого реального времени называется система где неспособность обеспечить реакцию на какие-либо события в заданное время является отказом и ведёт к невозможности решения поставленной задачи. В качестве условной временной границы допустимого времени реакции обычно принимают 100 мкс.
74131. Функции ядра операционной системы реального времени 19.07 KB
  Ядра предоставляют пользователю такие базовые функции как планирование синхронизация задач межзадачная коммуникация управление памятью и т. В дополнение к сервисам ядра многие ОСРВ предлагают линейки дополнительных компонентов для организации таких высокоуровневых понятий как файловая система сетевое взаимодействие управление сетью управление базой данных графический пользовательский интерфейс и т. Многие но не все ядра ОСРВ поддерживают эту группу сервисов.
74132. Внутренняя архитектура операционных систем реального времени 47.63 KB
  Определяется как набор модулей взаимодействующих между собой внутри ядра системы и предоставляющих прикладному программному обеспечению входные интерфейсы для обращений к аппаратуре. Переход из пользовательского режима в режим ядра осуществляется через системные вызовы интерфейс ядра операционной системы. Альтернативой является построение операционной системы на основе микроядра рис. Тогда как функции операционной системы более высокого уровня выполняют специализированные компоненты серверы работающие в пользовательском режиме.
74133. АСКУЭ Энергия+ 17.54 KB
  Комплекс с целью привязки всех данных к точному астрономическому времени оснащён системой обеспечения единого времени. Программируемое управление АСКУЭ Энергия обеспечивается центром сбора и обработки данных ЦСОД в составе: специализированного вычислительного комплекса СВК системы обеспечения единого времени СЕВ; технических средств организации каналов связи выделенных и или коммутируемых. Основные характеристики Основные характеристики определяющие предельные возможности базового программного обеспечения БПО: Характеристика...
74134. Формы осуществления исполнительной власти 15.84 KB
  Различают следующие формы исполнительной власти: правовые связаны с изданием правовых актов которые влекут изменения или превращения административных правоотношений. Правовые формы осуществления исполнительной власти: правотворческая и правоприменительная деятельность. Правоприменительная деятельность органов и должностных лиц исполнительной власти разрешение вопросов управления на основе собственных правовых норм т.