33135

Значение тренажа

Доклад

Культурология и искусствоведение

Больших успехов достигают те кто регулярно тренирует свое тело следующими упражнениями. Важно достигнуть правильности исполнения того или иного упражнения давая определенную нагрузку на мышцы суставы связки. Каждый урок может включать 89 упражнений построенных по принципу чередования: упражнения плавные мягкие чередуются с упражнениями быстрыми резкими; упражнения на вытянутых ногах – с упражнениями на присогнутых ногах ит. Основу урока составляют приседания упражнения на развитие подвижности стопы маленькие броски круговые движения...

Русский

2013-09-05

23.5 KB

0 чел.

Значение тренажа.

В каждом виде искусства техника исполнения имеет большое значение. Даже при высоких способностях отсутствие техники мешает исполнять танец. Больших успехов достигают те, кто регулярно тренирует свое тело следующими упражнениями.

           Тренаж- это система физического воспитания, ставящая своей целью выработать определенные навыки путем систематического повторения ряда упражнений, заставляющих работать определенную группу мышц, связок, суставов, а также развивать их, совершенствовать память и внимание.

            Урок народного танца у станка выстраивается постепенно. Из отдельных элементов, движений складываются учебные комбинации. Новое движение разучивается , как правило, лицом к станку, исполняется сначала с одной , затем с другой ноги.. Важно достигнуть правильности исполнения того или иного упражнения, давая определенную нагрузку на мышцы, суставы, связки. При составлении урока необходимо учитывать, в какое время дня проводится занятие, какая температура в классе и многое другое, что может повлиять на состояние учащихся. Каждый урок может включать 8-9 упражнений, построенных по принципу чередования: упражнения плавные, мягкие чередуются с упражнениями быстрыми, резкими; упражнения на вытянутых ногах – с упражнениями на присогнутых ногах ит.п. Основу урока составляют приседания, упражнения на развитие подвижности стопы, маленькие броски, круговые движения ногой, низкие и высокие развороты ноги, дробные выстукивания, подготовка к «веревочке», раскрывание ноги на 90*, большие броски.

            Важную роль в процессе воспитания играет музыкальное сопровождение, являющееся основой проведения каждого занятия. Наиболее подходящим инструментом для музыкального сопровождения уроков народного танца баян или аккордеон, реже – рояль. Музыка должна соответствовать движению по характеру, стилю, национальной окраске.

            Исполнение комбинации у станка является подготовкой к исполнению данного движения на середине зала. В сочинении учебной комбинации главным должен стать принцип – от простого к сложному. Этот принцип необходимо учитывать при построении урока народного танца в целом.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70852. Измерение мощности постоянного электрического тока 521 KB
  Ознакомление со способом измерения мощности постоянного тока при помощи амперметра и вольтметра. Ознакомьтесь с косвенными измерениями мощности при помощи амперметра и вольтметра.
70854. Измерение переменного электрического напряжения 593 KB
  Получение навыков измерения переменного электрического напряжения. Ознакомление с особенностями влияния формы и частоты измеряемого напряжения на показания приборов. Приобретение представления о порядке работы с электроизмерительными приборами при измерении переменного напряжения.
70855. Измерение параметров гармонического напряжения с помощью осциллографа 361 KB
  Получение навыков измерения параметров гармонического напряжения с помощью осциллографа. Приобретение сведений о характеристиках и устройстве электронного осциллографа. Ознакомьтесь с принципом работы устройством и характеристиками универсального электронного осциллографа.
70859. Этика отношений преподавателя и студента 98.5 KB
  Этические кодексы поведения запрещает преподавателю узурпировать свою власть над студентом особенно в форме эксплуатации или насилия в различных видах: сексуальном расовом религиозном интеллектуальном принуждать студентов делать то что не является предметом изучения его дисциплины.
70860. Обучение студентов и школьников навыкам изучения правовых наук 104.5 KB
  Творческие работы как элемент мотивации студентов к изучению правовых наук. Обучение студентов и школьников работе с текстом книгой Учебный текст как модель представления научных знаний это обобщенное содержание учебного процесса. Студентов следует учить как работать с текстом.