33157

Никогда не заблудишься ! (дополнение к Ориентированию)

Доклад

Педагогика и дидактика

Крона деревьев лучше развита на юге. Кора березы на юге эластичнее и светлее. Пологий склон муравейника на юге.

Русский

2013-09-05

20 KB

0 чел.

Никогда не заблудишься ! (дополнение к Ориентированию)

  1.  Полярная звезда на севере (конец ручки ковша малой медведицы).
  2.  В полдень самые короткие тени. Они показывают на север. По летнему времени полдень у нас в 14 часов, в 9 ч. утра тень направлена на запад, в 19 ч. - на восток.
  3.  По часам. Располагаем часы так, чтобы часовая стрелка была направлена на солнце, угол образованный этой стрелкой и лучом, направленным  на цифру 2, дели пополам и получаем направление на ЮГ. (По зимнему времени луч направлен на цифру 1).
  4.  Столбы на стыке кварталов лесных массивов. На границе гранях указываются номера массивов (с запада на восток и с севера на юг). Ребро между гранями с двумя наименьшими числами указывает на север.
  5.  Крона деревьев лучше развита на юге.
  6.  Кора деревьев грубее на северной стороне.
  7.  Кора березы на юге эластичнее и светлее.
  8.  Дубы растут на южных склонах.
  9.  Ягоды сначала краснеют с южной стороны.
  10.  Мхи и лишайники обычно растут на северной стороне камней и деревьев.
  11.  Пологий склон муравейника на юге.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

868. Финансово-бюджетное и денежно-кредитное регулирование экономики 166.5 KB
  Финансовая политика государства и его особенности в период становления рыночных отношений. Государственный бюджет как инструмент регулирования экономики. Налоговое регулирование экономики. Финансирование дефицита государственного бюджета.
869. Корреляционно-регрессионный анализ методик лечения больных 224 KB
  Коэффициент Корреляции Кендалла. Выявление статистической связи. Коэффициент корреляции Пирсона. Статистическая взаимосвязь двух или нескольких случайных величин. Суммарное число наблюдений, следующих за текущими наблюдениями с большим значением рангов.
870. Биологическое оружие 186 KB
  Начало применения биологического оружия. При наиболее распространенных формах заболеваниях, смерть наступает в 30 процентах случаев.Заражение сибирской язвой происходит через контакт кожи со спорами.
871. Административное право 382.49 KB
  Административно-правовые гарантии реализации прав граждан. Основы административно-правового статуса предприятий и учреждений. Ознакомление студентов с основными понятиями и категориями административного права. Исполнительно-распорядительная деятельность. Приостановление действия (исполнения) акта управления.
872. Анализ свойств линейной непрерывной статической системы 376 KB
  Расчет передаточной функции замкнутой системы по управлению. Исходная структурная схема (f=0). Элементарные правила преобразования структурных схем. Алгоритм преобразования для многоконтурных систем. Заменяем последовательное соединение в прямой цепи. Расчет передаточной функции по возмущению (U=0). Определение устойчивости замкнутой системы по теореме Ляпунова.
873. Общие принципы регуляции в живых организмах 62 KB
  Упорядоченная совокупность объектов (элементов системы), взаимодействующих и взаимосвязанных между собой. Сравнительная характеристика гуморального и нервного механизмов регуляции
874. Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 159.5 KB
  Соусное отделение горячего цеха: схема цеха, оборудование, инвентарь. Организация снабжения, формы и способы доставки продуктов. Оформление зала и сервировка столов для завтрака, обеда и ужина. Тепловая обработка продуктов.
875. Шпаргалка по мировой экономике 576.5 KB
  Совокупность национальных хозяйств и экономических взаимосвязей между ними. Характеристика факторов, влияющих на развитие мирового хозяйства. Международная специализация и кооперирование производства. Показатели, характеризующие производство основных видов продукции на душу населения, уровень и качество жизни.
876. Свободные и вынужденные колебания в контуре 182.5 KB
  Ознакомление с приборами и лабораторным стендом. Свободные колебания в одиночном контуре. Вынужденные колебания в последовательном контуре. Получение синусоидальных колебаний звуковых и ультразвуковых частот в диапазоне 20 Гц - 200 кГц с напряжением от долей вольта до 30 вольт.