3317

Изготовление скрин-фильма

Практическая работа

Информатика, кибернетика и программирование

Изготовление скрин-фильма Скрин-фильм – это видеофильм, созданный на основе книжных иллюстраций к небольшим рассказам, сказкам, стихотворениям и сопровождаемый фонограммой, записанной с микрофона или скачанной из сети Интернет. Т.е. это видео и...

Русский

2012-10-29

2.3 MB

14 чел.

Изготовление скрин-фильма

Скрин-фильм – это видеофильм, созданный на основе книжных иллюстраций к небольшим рассказам, сказкам, стихотворениям и сопровождаемый фонограммой, записанной с микрофона или скачанной из сети Интернет.

Т.е. это видео из озвученных картинок, когда берем ряд картинок (сюжет из сказок, ряд своих фотографий и т.п.), снимаем их на видео, а потом на них накладываем нужный нам звук (например аудиокнигу, песню, свой голос и т.п.).

1 этап – поиск подходящих иллюстраций и скачивание их на компьютер

Поиск подходящих нам картинок, фотографий, рисунков и т.п. в интернете, в книжках и в других местах.

Я скачала в интернете иллюстрации к книге В. Сутеева «Под грибом» с сайта http://audioskazki.info/ главная страница его выглядит так:

2 этап – нумерация картинок

Переносим все скаченные картинки в одну новую папку. И в данной папке даем каждой картинке порядковые номера, в зависимости от того какая картинка за какой должна идти (по смыслу).

3 этап – поиск звука (музыки, песни, аудиокниги)

Для того чтоб потом озвучить наш видео ряд картинок нам нужно найти подходящую музыку, аудиокнигу или что то тому подобное. Её также можно скачать в интернете.

Я скачала аудиокнигу «Под грибом» В. Сутеева, в формате mp3 с интернета.

4 этап – создание видео из картинок

Чтобы создать видео ряд из наших картинок, нам понадобиться специальная программа. для записи видео c экрана и захвата изображений. Я использовала FastStone Capture

 

Также можно использовать Free Screen Video Recorder, но на мой взгляд, в нем работать сложнее, и у меня вообще не получилось открыть видео кодеки, не смотря на то, что они установлены на компьютере.

В интернете есть множество сайтов, в том числе и с видео, где можно более подробно и глубже ознакомиться с данными программами. Скачать их также можно в интернете и совершенно бесплатно.

Теперь, когда мы скачали одну из выше предложенных программ или что то подобное, а также установили ее, наконец то, приступаем к снятию нашего видео.

Для этого открываем первую из наших картинок в любом просмоторщике файлов (т.е. в большом окне, например, это можно сделать нажав дважды на картинку).

Например, в программе просмотра изображений и файлов.

 

Затем включаем нашу музыку mp3 в любом проигрывателе и ставим на паузу.

Проигрыватель лучше свернуть до минимальных размеров и разместить где-нибудь в правом нижнем углу, чтобы он не попал в наше видео.

Затем открываем нашу программу, в моем случае FastStone Capture, находим на ней кнопку «запись видео с экрана», по счету, сначала, она седьмая, в виде киноленты.

 

 

Нажав на нее у нас появляется диалоговое окно Screen Recorder

Здесь нам нужно нажать на кнопку «Record»

После чего появятся две красные полоски в виде креста, ими нужно выделить ту область картинки, которую мы хотим заснять (делается это мышью при нажатой левой кнопке).

Когда отпустим кнопку мышки, появиться диалоговое окно, в котором нужно нажать на кнопку Старт (она находится в верхнем правом углу), начнется запись, в этот момент нужно включить проигрыватель с нашим звуком, который у нас сейчас должен был быть в правом нижнем углу.

Внизу под нашей картинкой будет желтая рамка, в которой будет отображаться время записи и кнопка Стоп.

Наша задача на данном этапе во время переключать картинки, в соответствии с нашим звуком (по смыслу), когда звук и картинки закончатся, нужно в желтой рамке снизу нажать стоп, а затем остановить проигрыватель.

Наше видео готово, его только нужно сохранить, сохраняем его на рабочем столе, дав при этом ему любое название.

Теперь открываем его (нажав на него два раза), чтобы посмотреть ,что у нас получилось.

Получится должно видео, состоящее из ряда меняющихся по смыслу картинок, озвученных нашим звуком, при этом будут слышны щелчки мыши и другие помехи, это ничего страшного, так как потом это всё уберется (когда мы будем накладывать чистый звук на наше корявое видео)

5 этап – наложение чистого звука (без помех) на наше видео.

Для того чтобы наложить звук на наше видео нам понадобится еще одна программа, это любой из видеоредакторов.

Например:

видеоредактор VirtualDubMod

Выглядет он следующим образом:

Но я использовала профессиональный видео и аудио редактор Sony Vegas 10, его также можно скачать с интернета, эта программа требует лицензии, но в инете можно найти к ней ключи.

Теперь нам нужно в эту программу загрузить наше видео и наш звук, для этого нажимаем на кнопку «Файл», там ищем кнопку «Импортировать», наводим на нее и появляется еще одно окно, где нажимаем на кнопку «Данные»

После того как мы нажмем кнопку «Данные» появляется следующее окно:

В котором мы должны найти наше видео и нажать открыть.

Затем точно также загружаем наш звук

В итоге наши файлы появляются в следующем окне (указаны стрелочкой):

Теперь мы по очереди, сначала видео, потом аудио перетаскиваем на дорожки (дорожки находятся снизу)

После того как мы перетащили видео у нас появляется следующая картинка:

Та аудио дорожка которая открылась под видео нам не нужна, так как там плохой звук и так как мы собираемся накладывать на это видео чистый звук, поэтому ее нужно удалить.

Для этого на верху на панели инструментов находим кнопку в виде «Замочка», нажимаем на нее, в результате чего наша аудио дорожка отделяется от нашего видео, и следовательно ее теперь можно спокойно удалять, если бы мы этого не сделали, то при удалении грязного звука удалилось бы и видео.

Затем наводим мышь на нашу аудио дорожку и нажимаем правую кнопку, появляется диалоговое окно, в котором нужно выбрать функцию «Удалить»

Теперь на это чистое место мы перетаскиваем наш чистый звук и получаем следующее:

Всё наш скрин-фильм готов, мы можем его прослушать сейчас нажав на кнопку Play внизу.

Более подробно о возможностях данной программе можно узнать из видео на сайте (о том как убрать лишнее, как вставить заголовок и т.п.)

6 этап – сохранение фильма на компьютер

Перед сохранением нам нужно выделить область, которую нам нужно сохранить, мышкой выделяем обе дорожки и звуковую и видео, затем щелкаем правой кнопкой мыши чуть выше и выбираем в открывшемся окне «Установить выделение в проекте», затем на инструментальной панеле находим значек «Обработать как» он пятый от левого края, в открывшемся окне выбираем нужный нам формат и нажимаем сохранить в нужное нам место. Очень подробно рассказано о сохранении здесь 7 этап – перекодировка (необязательно)

Для того чтобы уменьшить размер файла, я через программу total video converter конвертировала мой вильм в avi формат повторно и получила 3,89 Мб. А изначально было 609 Мб.

Так что советую выбирать фильм поменьше, легче работать с ним.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83911. Паранефральная блокада. Показания, техника выполнения. Нефроптоз 50.22 KB
  Осложнения: повреждение паренхимы почки и введение новокаина под собственную капсулу; повреждение сосудов почки; проникновение иглы в просвет восходящей или нисходящей ободочной кишок. Нефроптоз Нефроптоз патологическая подвижность почки проявляющаяся смещением органа за пределы своего анатомического ложа. При нефроптозе IIIII степени осложненном нарушением гемодинамики уродинамики хроническим болевым синдромом пиелонефритом нефролитиазом гипертензией гидронефрозом требуется хирургическая тактика проведение нефропексии...
83912. Современные технологии в хирургии 49.88 KB
  С конца 80х годов 20 века эти операции выполняют под контролем видеомонитора. В первую очередь эндохирургия охватывает операции на органах брюшной и грудной полостей лапароскопические и торакоскопические вмешательства. Минимально инвазивная хирургия область хирургии позволяющая проводить радикальные операции с минимальным повреждением структуры здоровых тканей и минимальным нарушением их функций. К минимально инвазивной хирургии относят эндоскопические операции выполняемые через естественные физиологические отверстия удаление полипов...
83913. Основы трансплантологии 52.47 KB
  Пути преодоления peкции отторжения Подбор наиболее совместимого по антигенным свойствам донора. Подавление реакиии отторжения. Подавление реакции отторжения возможно также с помощью антилимфоцитарного глобулина который оказывает супрессивное действие на лимфоциты играющие ключевую роль в реакции отторжения. Пациенты с пересаженными органами вынуждены принимать препараты пожизненно Хирургический путь борьбы с реакцией отторжения.
83914. Известные отечественные хирурги: Шевкуненко, Оппель, Греков и другие. Их вклад в развитие хирургии 53.31 KB
  Их вклад в развитие хирургии. Автор 50 научных трудов в том числе первого отечественного капитального руководства по оперативной хирургии в трех томах и руководства по топографической анатомии. Под его редакцией вышел Краткий курс оперативной хирургии с топографической анатомией 1951 переведённый на многие иностранные языки. Греков добился благодаря своим научным работам в области абдоминальной хирургии.
83915. Известные зарубежные хирурги: Бильрот, Кохер и другие. Развитие хирургии путём совершенствования оперативной хирургии 50.61 KB
  Развитие хирургии путём совершенствования оперативной хирургии. Бильрота связан ряд важных достижений хирургии в частности: первая эзофагэктомия первая ларингэктомия и что особо значимо первая успешная гастрэктомия по поводу рака желудка. Кроме того разработал ряд хирургических инструментов применяемых в хирургии в наши дни. Им опубликованы работы посвященные вопросам клинической хирургии в том числе костному туберкулезу и другим заболеваниям костей разработаны новые методы хирургических операций артротомия по Фолькману клиновидная...
83916. Н.И. Пирогов - вклад в развитие хирургии и топографической анатомии 46.6 KB
  Пирогов вклад в развитие хирургии и топографической анатомии. Пирогов основоположник топографической анатомии. Пирогов занял место профессора госпитальной хирургической клиники Медико хирургической академии СПб где с первых же дней стал читать знаменитый курс лекций по топографической анатомии он организовал анатомический институт в котором объединил практическую описательную и патологическую анатомию. Пирогов оформил все основные положения созданной им науки топографической анатомии в монументальном труде Полный курс анатомии...
83917. В.Н. Шевкуненко – создатель современного учения топографической анатомии на основе изменчивости 50.3 KB
  Геселевичем ввёл понятие типовой анатомии человека которая исследует распределение тканевых и системных масс в организме и расположение органов и частей тела с точки зрениях их развития. Типовая анатомия отмечает крайние типы строения и положения органов наблюдаемые у людей определённого телосложения. Шевкуненко исходными побуждающими моментами к таким исследованиям были: частое несоответствие формы и положения органов видимых во время операции с нормой описываемой в руководствах; несовершенство многих хирургических доступов при...
83918. Шовные материалы. Капрон, пролен, дексон, викрил и другие 50.37 KB
  Основные требования к шовному материалу: Биосовместимость отсутствие токсического аллергенного и тератогенного влияния шовной нити на ткани организма. Прочность нити и сохранение её свойств до образования рубца. Необходимо учитывать прочность нити в узле Атравматичность зависит от структуры и вида нити её манипуляционных свойств эластичности и гибкости. Понятие атравматичности включает несколько свойств присущих шовным материалам: Поверхностные свойства нити: кручёные и плетёные нити имеют шероховатую поверхность и при прохождении...
83919. Современные хирургические инструменты для высоких технологий. Ультразвуковые, плазменные СВЧ – инструменты, сшивающие аппараты, лазеры в хирургии 53.42 KB
  Ультразвуковые приборы для разъединения тканей Такие приборы в большинстве случаев основаны на преобразовании электрического тока в ультразвуковую волну магнитострикционное или пьезоэлектрическое явление. Механизм воздействия ультразвука на ткани основан на том что высокочастотная вибрация приводит к механическому разрушению межклеточных связей; и на кавитационном эффекте создание за короткий промежуток времени в тканях отрицательного давления что приводит к закипанию внутри и межклеточной жидкости при температуре тела; образующийся пар...