3317

Изготовление скрин-фильма

Практическая работа

Информатика, кибернетика и программирование

Изготовление скрин-фильма Скрин-фильм – это видеофильм, созданный на основе книжных иллюстраций к небольшим рассказам, сказкам, стихотворениям и сопровождаемый фонограммой, записанной с микрофона или скачанной из сети Интернет. Т.е. это видео и...

Русский

2012-10-29

2.3 MB

13 чел.

Изготовление скрин-фильма

Скрин-фильм – это видеофильм, созданный на основе книжных иллюстраций к небольшим рассказам, сказкам, стихотворениям и сопровождаемый фонограммой, записанной с микрофона или скачанной из сети Интернет.

Т.е. это видео из озвученных картинок, когда берем ряд картинок (сюжет из сказок, ряд своих фотографий и т.п.), снимаем их на видео, а потом на них накладываем нужный нам звук (например аудиокнигу, песню, свой голос и т.п.).

1 этап – поиск подходящих иллюстраций и скачивание их на компьютер

Поиск подходящих нам картинок, фотографий, рисунков и т.п. в интернете, в книжках и в других местах.

Я скачала в интернете иллюстрации к книге В. Сутеева «Под грибом» с сайта http://audioskazki.info/ главная страница его выглядит так:

2 этап – нумерация картинок

Переносим все скаченные картинки в одну новую папку. И в данной папке даем каждой картинке порядковые номера, в зависимости от того какая картинка за какой должна идти (по смыслу).

3 этап – поиск звука (музыки, песни, аудиокниги)

Для того чтоб потом озвучить наш видео ряд картинок нам нужно найти подходящую музыку, аудиокнигу или что то тому подобное. Её также можно скачать в интернете.

Я скачала аудиокнигу «Под грибом» В. Сутеева, в формате mp3 с интернета.

4 этап – создание видео из картинок

Чтобы создать видео ряд из наших картинок, нам понадобиться специальная программа. для записи видео c экрана и захвата изображений. Я использовала FastStone Capture

 

Также можно использовать Free Screen Video Recorder, но на мой взгляд, в нем работать сложнее, и у меня вообще не получилось открыть видео кодеки, не смотря на то, что они установлены на компьютере.

В интернете есть множество сайтов, в том числе и с видео, где можно более подробно и глубже ознакомиться с данными программами. Скачать их также можно в интернете и совершенно бесплатно.

Теперь, когда мы скачали одну из выше предложенных программ или что то подобное, а также установили ее, наконец то, приступаем к снятию нашего видео.

Для этого открываем первую из наших картинок в любом просмоторщике файлов (т.е. в большом окне, например, это можно сделать нажав дважды на картинку).

Например, в программе просмотра изображений и файлов.

 

Затем включаем нашу музыку mp3 в любом проигрывателе и ставим на паузу.

Проигрыватель лучше свернуть до минимальных размеров и разместить где-нибудь в правом нижнем углу, чтобы он не попал в наше видео.

Затем открываем нашу программу, в моем случае FastStone Capture, находим на ней кнопку «запись видео с экрана», по счету, сначала, она седьмая, в виде киноленты.

 

 

Нажав на нее у нас появляется диалоговое окно Screen Recorder

Здесь нам нужно нажать на кнопку «Record»

После чего появятся две красные полоски в виде креста, ими нужно выделить ту область картинки, которую мы хотим заснять (делается это мышью при нажатой левой кнопке).

Когда отпустим кнопку мышки, появиться диалоговое окно, в котором нужно нажать на кнопку Старт (она находится в верхнем правом углу), начнется запись, в этот момент нужно включить проигрыватель с нашим звуком, который у нас сейчас должен был быть в правом нижнем углу.

Внизу под нашей картинкой будет желтая рамка, в которой будет отображаться время записи и кнопка Стоп.

Наша задача на данном этапе во время переключать картинки, в соответствии с нашим звуком (по смыслу), когда звук и картинки закончатся, нужно в желтой рамке снизу нажать стоп, а затем остановить проигрыватель.

Наше видео готово, его только нужно сохранить, сохраняем его на рабочем столе, дав при этом ему любое название.

Теперь открываем его (нажав на него два раза), чтобы посмотреть ,что у нас получилось.

Получится должно видео, состоящее из ряда меняющихся по смыслу картинок, озвученных нашим звуком, при этом будут слышны щелчки мыши и другие помехи, это ничего страшного, так как потом это всё уберется (когда мы будем накладывать чистый звук на наше корявое видео)

5 этап – наложение чистого звука (без помех) на наше видео.

Для того чтобы наложить звук на наше видео нам понадобится еще одна программа, это любой из видеоредакторов.

Например:

видеоредактор VirtualDubMod

Выглядет он следующим образом:

Но я использовала профессиональный видео и аудио редактор Sony Vegas 10, его также можно скачать с интернета, эта программа требует лицензии, но в инете можно найти к ней ключи.

Теперь нам нужно в эту программу загрузить наше видео и наш звук, для этого нажимаем на кнопку «Файл», там ищем кнопку «Импортировать», наводим на нее и появляется еще одно окно, где нажимаем на кнопку «Данные»

После того как мы нажмем кнопку «Данные» появляется следующее окно:

В котором мы должны найти наше видео и нажать открыть.

Затем точно также загружаем наш звук

В итоге наши файлы появляются в следующем окне (указаны стрелочкой):

Теперь мы по очереди, сначала видео, потом аудио перетаскиваем на дорожки (дорожки находятся снизу)

После того как мы перетащили видео у нас появляется следующая картинка:

Та аудио дорожка которая открылась под видео нам не нужна, так как там плохой звук и так как мы собираемся накладывать на это видео чистый звук, поэтому ее нужно удалить.

Для этого на верху на панели инструментов находим кнопку в виде «Замочка», нажимаем на нее, в результате чего наша аудио дорожка отделяется от нашего видео, и следовательно ее теперь можно спокойно удалять, если бы мы этого не сделали, то при удалении грязного звука удалилось бы и видео.

Затем наводим мышь на нашу аудио дорожку и нажимаем правую кнопку, появляется диалоговое окно, в котором нужно выбрать функцию «Удалить»

Теперь на это чистое место мы перетаскиваем наш чистый звук и получаем следующее:

Всё наш скрин-фильм готов, мы можем его прослушать сейчас нажав на кнопку Play внизу.

Более подробно о возможностях данной программе можно узнать из видео на сайте (о том как убрать лишнее, как вставить заголовок и т.п.)

6 этап – сохранение фильма на компьютер

Перед сохранением нам нужно выделить область, которую нам нужно сохранить, мышкой выделяем обе дорожки и звуковую и видео, затем щелкаем правой кнопкой мыши чуть выше и выбираем в открывшемся окне «Установить выделение в проекте», затем на инструментальной панеле находим значек «Обработать как» он пятый от левого края, в открывшемся окне выбираем нужный нам формат и нажимаем сохранить в нужное нам место. Очень подробно рассказано о сохранении здесь 7 этап – перекодировка (необязательно)

Для того чтобы уменьшить размер файла, я через программу total video converter конвертировала мой вильм в avi формат повторно и получила 3,89 Мб. А изначально было 609 Мб.

Так что советую выбирать фильм поменьше, легче работать с ним.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20069. Классификация и технологичность конструкции. Заготовки и способы закрепления. Основные варианты изготовления осей и валов. Обработка многоступенчатых валов на многорезцовых токарных полуавтоматах 158.5 KB
  Основные варианты изготовления осей и валов. Обработка многоступенчатых валов на многорезцовых токарных полуавтоматах. При изготовлении валов исходные заготовки получают либо путем пластической деформации либо путем резки сортового или калиброванного проката.95 для единичного и мелкосерийного при изготовлении валов с небольшим перепадом диаметров используют горячекатаный нормальный прокат который разрезают на штучные заготовки.
20070. Структурные схемы приборов. Схема с последовательным соединением звеньев. Чувствительность. Погрешность 253.5 KB
  Структурной схемой называют схему содержащую предельно упрощенное обозначение функциональных узлов прибора или устройства а также логические связи этих узлов друг с другом. При эксплуатации прибора на его вход воздействует информативный параметр х измеряемая величина а также неинформативные параметры g1 g2 gn. При прохождении сигнала по компонентам прибора на подсистемы подузлы прибора воздействуют внутренние дестабилизирующие факторы q1 q2 qm которые так или иначе влияют на работоспособность этих узлов а следовательно и на...
20071. Дифференциальная схема соединения звеньев 55 KB
  Дифференциальной называется схема содержащая два канала с последовательным соединением преобразователей причем выходные величины каждого из каналов подаются на два входа вычитающего преобразователя. Вычитающий преобразователь это преобразователь с двумя входами выходная величина которого: у=у1у2 Оба канала дифференциальной схемы одинаковы и находятся в одинаковых условиях. В схеме первого типа измеряемая величина воздействует на вход одного канала а на вход другого канала подается величина той же физ. В схеме второго типа измеряемая...
20072. Схемы включения резистивных преобразователей. 86 KB
  I=E RxRИПRлсRE При изменении сопротивления резистивного преобразователя Rx изменяется ток Iр в цепи и следовательно показания прибора ИП. достоинства: простота Делитель напряжения E= IR1 Rx UХ= I Rx= E Rx Rx R1 Потенциометрическая схема включения резистивных преобразователей напряжение от источника питания E подается на крайние выходы резистивного преобразователя Rx. При этом напряжение нагрузки пропорционально перемещению движка при линейной функции...
20073. Мостовая схема включения резистивных преобразователей. Балансировка 79.5 KB
  Ветви с сопротивлениями R1 R2 R3 и R4 называются плечами моста. Ветви включающие измерительный прибор и источник питания называются диагоналями моста. Резистивные преобразователи могут включаться в 1 2 или все четыре плеча моста режим х. то выходное напряжение моста: ; где Uпит = Е напряжение питания.
20074. Схемы включения емкостных преобразователей. Резонансная схема 74.5 KB
  Резонансная схема. REM: Рассмотрим схемы преобразующие изменения с в напряжение: Резонансная схема Используется для включения недифференциальн. Чувствительность схема довольно высока. Схема чувствительна к температурным погрешностям имеет несимметричность ст.
20075. Мостовая схема включения емкостных преобразователей 61 KB
  Экранирование. Для устранения влияния внешних электромагнитных полей применено экранирование.
20076. Прямоугольно-координатный компенсатор переменного тока. Условие компенсации 43 KB
  Uax = Uak Upx = Upk Вследствие этого компенсаторы потенциометры переменного тока должны иметь схему более сложную чем компенсаторы постоянного тока. Различают два вида потенциометров переменного тока: Полярнокоординатные в которых отдельно регулируется модель компенсирующего напряжения и отдельно его фаза обычно с помощью фазорегулятора того или иного вида. Цепь имеет два контура: Первый контур тока IР содержит измерительный резистор Ra первичную обмотку катушки взаимоиндуктивности М и амперметр А.
20077. Устройства выборки зазора в винтовых механизмах 8.53 MB
  Устройства выборки зазора в винтовых механизмах. 1корпус 2винт 3двусторонняя цанга 4регулировочная цанга 5стопорный винт При повышенной сложности устройство может применяться как в силовых так и кинематических передачах и работоспособна при высоких скоростях вращения. Выборка осевого зазора между винтом и базой. винт Корпус Упорный подшипник Упорный подшипник служит для снижения потерь при значительных осевых нагрузках на винт.