3317

Изготовление скрин-фильма

Практическая работа

Информатика, кибернетика и программирование

Изготовление скрин-фильма Скрин-фильм – это видеофильм, созданный на основе книжных иллюстраций к небольшим рассказам, сказкам, стихотворениям и сопровождаемый фонограммой, записанной с микрофона или скачанной из сети Интернет. Т.е. это видео и...

Русский

2012-10-29

2.3 MB

14 чел.

Изготовление скрин-фильма

Скрин-фильм – это видеофильм, созданный на основе книжных иллюстраций к небольшим рассказам, сказкам, стихотворениям и сопровождаемый фонограммой, записанной с микрофона или скачанной из сети Интернет.

Т.е. это видео из озвученных картинок, когда берем ряд картинок (сюжет из сказок, ряд своих фотографий и т.п.), снимаем их на видео, а потом на них накладываем нужный нам звук (например аудиокнигу, песню, свой голос и т.п.).

1 этап – поиск подходящих иллюстраций и скачивание их на компьютер

Поиск подходящих нам картинок, фотографий, рисунков и т.п. в интернете, в книжках и в других местах.

Я скачала в интернете иллюстрации к книге В. Сутеева «Под грибом» с сайта http://audioskazki.info/ главная страница его выглядит так:

2 этап – нумерация картинок

Переносим все скаченные картинки в одну новую папку. И в данной папке даем каждой картинке порядковые номера, в зависимости от того какая картинка за какой должна идти (по смыслу).

3 этап – поиск звука (музыки, песни, аудиокниги)

Для того чтоб потом озвучить наш видео ряд картинок нам нужно найти подходящую музыку, аудиокнигу или что то тому подобное. Её также можно скачать в интернете.

Я скачала аудиокнигу «Под грибом» В. Сутеева, в формате mp3 с интернета.

4 этап – создание видео из картинок

Чтобы создать видео ряд из наших картинок, нам понадобиться специальная программа. для записи видео c экрана и захвата изображений. Я использовала FastStone Capture

 

Также можно использовать Free Screen Video Recorder, но на мой взгляд, в нем работать сложнее, и у меня вообще не получилось открыть видео кодеки, не смотря на то, что они установлены на компьютере.

В интернете есть множество сайтов, в том числе и с видео, где можно более подробно и глубже ознакомиться с данными программами. Скачать их также можно в интернете и совершенно бесплатно.

Теперь, когда мы скачали одну из выше предложенных программ или что то подобное, а также установили ее, наконец то, приступаем к снятию нашего видео.

Для этого открываем первую из наших картинок в любом просмоторщике файлов (т.е. в большом окне, например, это можно сделать нажав дважды на картинку).

Например, в программе просмотра изображений и файлов.

 

Затем включаем нашу музыку mp3 в любом проигрывателе и ставим на паузу.

Проигрыватель лучше свернуть до минимальных размеров и разместить где-нибудь в правом нижнем углу, чтобы он не попал в наше видео.

Затем открываем нашу программу, в моем случае FastStone Capture, находим на ней кнопку «запись видео с экрана», по счету, сначала, она седьмая, в виде киноленты.

 

 

Нажав на нее у нас появляется диалоговое окно Screen Recorder

Здесь нам нужно нажать на кнопку «Record»

После чего появятся две красные полоски в виде креста, ими нужно выделить ту область картинки, которую мы хотим заснять (делается это мышью при нажатой левой кнопке).

Когда отпустим кнопку мышки, появиться диалоговое окно, в котором нужно нажать на кнопку Старт (она находится в верхнем правом углу), начнется запись, в этот момент нужно включить проигрыватель с нашим звуком, который у нас сейчас должен был быть в правом нижнем углу.

Внизу под нашей картинкой будет желтая рамка, в которой будет отображаться время записи и кнопка Стоп.

Наша задача на данном этапе во время переключать картинки, в соответствии с нашим звуком (по смыслу), когда звук и картинки закончатся, нужно в желтой рамке снизу нажать стоп, а затем остановить проигрыватель.

Наше видео готово, его только нужно сохранить, сохраняем его на рабочем столе, дав при этом ему любое название.

Теперь открываем его (нажав на него два раза), чтобы посмотреть ,что у нас получилось.

Получится должно видео, состоящее из ряда меняющихся по смыслу картинок, озвученных нашим звуком, при этом будут слышны щелчки мыши и другие помехи, это ничего страшного, так как потом это всё уберется (когда мы будем накладывать чистый звук на наше корявое видео)

5 этап – наложение чистого звука (без помех) на наше видео.

Для того чтобы наложить звук на наше видео нам понадобится еще одна программа, это любой из видеоредакторов.

Например:

видеоредактор VirtualDubMod

Выглядет он следующим образом:

Но я использовала профессиональный видео и аудио редактор Sony Vegas 10, его также можно скачать с интернета, эта программа требует лицензии, но в инете можно найти к ней ключи.

Теперь нам нужно в эту программу загрузить наше видео и наш звук, для этого нажимаем на кнопку «Файл», там ищем кнопку «Импортировать», наводим на нее и появляется еще одно окно, где нажимаем на кнопку «Данные»

После того как мы нажмем кнопку «Данные» появляется следующее окно:

В котором мы должны найти наше видео и нажать открыть.

Затем точно также загружаем наш звук

В итоге наши файлы появляются в следующем окне (указаны стрелочкой):

Теперь мы по очереди, сначала видео, потом аудио перетаскиваем на дорожки (дорожки находятся снизу)

После того как мы перетащили видео у нас появляется следующая картинка:

Та аудио дорожка которая открылась под видео нам не нужна, так как там плохой звук и так как мы собираемся накладывать на это видео чистый звук, поэтому ее нужно удалить.

Для этого на верху на панели инструментов находим кнопку в виде «Замочка», нажимаем на нее, в результате чего наша аудио дорожка отделяется от нашего видео, и следовательно ее теперь можно спокойно удалять, если бы мы этого не сделали, то при удалении грязного звука удалилось бы и видео.

Затем наводим мышь на нашу аудио дорожку и нажимаем правую кнопку, появляется диалоговое окно, в котором нужно выбрать функцию «Удалить»

Теперь на это чистое место мы перетаскиваем наш чистый звук и получаем следующее:

Всё наш скрин-фильм готов, мы можем его прослушать сейчас нажав на кнопку Play внизу.

Более подробно о возможностях данной программе можно узнать из видео на сайте (о том как убрать лишнее, как вставить заголовок и т.п.)

6 этап – сохранение фильма на компьютер

Перед сохранением нам нужно выделить область, которую нам нужно сохранить, мышкой выделяем обе дорожки и звуковую и видео, затем щелкаем правой кнопкой мыши чуть выше и выбираем в открывшемся окне «Установить выделение в проекте», затем на инструментальной панеле находим значек «Обработать как» он пятый от левого края, в открывшемся окне выбираем нужный нам формат и нажимаем сохранить в нужное нам место. Очень подробно рассказано о сохранении здесь 7 этап – перекодировка (необязательно)

Для того чтобы уменьшить размер файла, я через программу total video converter конвертировала мой вильм в avi формат повторно и получила 3,89 Мб. А изначально было 609 Мб.

Так что советую выбирать фильм поменьше, легче работать с ним.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84469. ВОДНОДИСПЕРСИОННЫЕ ЛАКИ 46.83 KB
  Сразу после нанесения лака на печатный оттиск частицы полимера растворенные в водной суспензии при испарении воды выпадают на поверхности основы и абсорбируются бумагой. Поэтому перед нанесением на оттиски температуру лака необходимо довести до комнатной чтобы обеспечить его хорошую адгезию к основе. Температура воднодисперсионных лаков ниже указанной может отрицательно сказаться на смачиваемости поверхности и привести к снижению адгезии лака. При двустороннем лакировании печатных оттисков воднодисперсионными лаками рекомендуется соблюдать...
84470. УФ-ЛАКИРОВАНИЕ В ПОЛИГРАФИИ 121.57 KB
  Преимущества технологии УФлака состоят в следующем: ярко выраженный декоративный эффект; повышенная стойкость к истиранию; повышенная химическая стойкость; хорошая адгезия к большинству субстратов; мгновенное высыхание К недостаткам технологии УФлакирования можно отнести следующее: УФлаки агрессивны; при работе УФламп выделяется озон; технология требует специального оборудования; лаковая пленка сохраняет запах за исключением лаков катионной полимеризации. Их применяют для изготовления упаковки с использованием...
84471. УФ-ЛАКИРОВАНИЕ «В ЛИНИЮ» ПО ТРАДИЦИОННЫМ ОФСЕТНЫМ КРАСКАМ: ОСОБЕННОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ 44.64 KB
  На первый взгляд вариант выглядит очень привлекательно: нет нужды использовать дорогие и сложные в работе УФотверждаемые краски отсутствует экономия лишний прогон для нанесения УФлака. Оборудование и принцип Для реализации технологии требуется листовая офсетная машина с двумя лакировальными модулями. Стандартная комплектация включает: необходимое количество красочных секций часто с промежуточным одним или двумя модулями ИК сушки; модуль ИКсушки после красочных секций; лакировальную секцию для нанесения грунтовочного...
84472. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛАКИ В ПОЛИГРАФИИ 38.36 KB
  Наибольшее распространение получили лаки придающие оттиску особые физикохимические свойства в том числе повышенную стойкость к какимлибо разрушающим факторам: воздействию света высоких и низких температур влаги различных химических реагентов абразивных материалов и т. В рамках этой группы специальных лаков следует отдельно рассмотреть так называемые барьерные лаки. Барьерные лаки позволяют получить эти свойства при нанесении на оборотную сторону картона.
84473. ПОСЛЕПЕЧАТНЫЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ ПРОЦЕССЫ 41.66 KB
  Бывает в этот момент выясняется что завершить исполнение заказа невозможно: заготовка не склеивается на ней появляются разрывы или краска смазывается с бумаги вариантов может быть много. Название технологии говорит само за себя: при скреплении корешка книжного блока и вставке в обложку используются только клеи и не происходит шитьё нитками или проволокой. В данном способе обычно используются клеирасплавы реже на водной основе. Необходимо отметить что эти клеи могут различаться жёсткостью плёнки открытым временем схватывания...
84474. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА В ПОЛИГРАФИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ 48.95 KB
  Наиболее популярный вискозиметр Brookfield ISO 2555 известен также Conne nd Plte ISO 2884 STM 4287 KrebsStormer STM D 562 Hoppler. Её аналоги: DIN 4 DIN 5321187 и UNE ISO DIN 2431. Для густых красок используется вискозиметр падающего стержня ISO 126441996.
84475. АДГЕЗИЯ В ПОЛИГРАФИИ 286.49 KB
  Технолог вместе с печатниками экспериментируют с настройками машины и различными лаками пытаясь добиться необходимой адгезии и спасти тираж. Рисунок 1 Рисунок 2 Плохая адгезия лак Прибор для измерения адгезии К сожалению часто бывает непонятно почему же он не держится Все кто занимается УФлакированием сталкиваются с проблемой адгезии УФлака рис. В процессе лакирования печатник должен контролировать адгезию УФлака тестом на скотч и тестом на ноготь. Недостаточное высыхание лака Если между слоем высохшего лака и подложкой окажется...
84476. АНТИКРИЗИСНЫЕ ГРУНТЫ ДЛЯ УФ-ПЕЧАТИ ПО ПЛЁНКАМ И МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫМ ОСНОВАМ 457.58 KB
  Причина возникшей проблемы была связана с необходимостью использовать более дешевые запечатываемые материалы не прошедшие специальной обработки для УФпечати. Современные машины для флексографской печати УФкрасками редко оснащены секцией для нанесения грунта на основе растворителей поэтому типографии вынуждены наносить сольвентное покрытие на плёнку отдельно. Появление эффективных УФгрунтов решило бы много проблем благодаря возможности печати в линию на стандартном оборудовании.
84477. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ВЫБОРА РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ УПАКОВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 46.7 KB
  Например практически каждый год пополняется список запрещенных веществ попадающих в пищевые продукты из упаковки. Часть заказчиков пищевой упаковки выдвигает свои особые требования которые могут быть более жесткими чем обычные например как это до недавнего времени делала копания Nestle. В то же время потребители упаковки заинтересованы в максимальном снижении цены на упаковку поэтому перед производителем упаковки стоит нелегкая задача создать минимальный по цене продукт соответствующий всем требованиям и при этом остаться в прибыли.