3317

Изготовление скрин-фильма

Практическая работа

Информатика, кибернетика и программирование

Изготовление скрин-фильма Скрин-фильм – это видеофильм, созданный на основе книжных иллюстраций к небольшим рассказам, сказкам, стихотворениям и сопровождаемый фонограммой, записанной с микрофона или скачанной из сети Интернет. Т.е. это видео и...

Русский

2012-10-29

2.3 MB

14 чел.

Изготовление скрин-фильма

Скрин-фильм – это видеофильм, созданный на основе книжных иллюстраций к небольшим рассказам, сказкам, стихотворениям и сопровождаемый фонограммой, записанной с микрофона или скачанной из сети Интернет.

Т.е. это видео из озвученных картинок, когда берем ряд картинок (сюжет из сказок, ряд своих фотографий и т.п.), снимаем их на видео, а потом на них накладываем нужный нам звук (например аудиокнигу, песню, свой голос и т.п.).

1 этап – поиск подходящих иллюстраций и скачивание их на компьютер

Поиск подходящих нам картинок, фотографий, рисунков и т.п. в интернете, в книжках и в других местах.

Я скачала в интернете иллюстрации к книге В. Сутеева «Под грибом» с сайта http://audioskazki.info/ главная страница его выглядит так:

2 этап – нумерация картинок

Переносим все скаченные картинки в одну новую папку. И в данной папке даем каждой картинке порядковые номера, в зависимости от того какая картинка за какой должна идти (по смыслу).

3 этап – поиск звука (музыки, песни, аудиокниги)

Для того чтоб потом озвучить наш видео ряд картинок нам нужно найти подходящую музыку, аудиокнигу или что то тому подобное. Её также можно скачать в интернете.

Я скачала аудиокнигу «Под грибом» В. Сутеева, в формате mp3 с интернета.

4 этап – создание видео из картинок

Чтобы создать видео ряд из наших картинок, нам понадобиться специальная программа. для записи видео c экрана и захвата изображений. Я использовала FastStone Capture

 

Также можно использовать Free Screen Video Recorder, но на мой взгляд, в нем работать сложнее, и у меня вообще не получилось открыть видео кодеки, не смотря на то, что они установлены на компьютере.

В интернете есть множество сайтов, в том числе и с видео, где можно более подробно и глубже ознакомиться с данными программами. Скачать их также можно в интернете и совершенно бесплатно.

Теперь, когда мы скачали одну из выше предложенных программ или что то подобное, а также установили ее, наконец то, приступаем к снятию нашего видео.

Для этого открываем первую из наших картинок в любом просмоторщике файлов (т.е. в большом окне, например, это можно сделать нажав дважды на картинку).

Например, в программе просмотра изображений и файлов.

 

Затем включаем нашу музыку mp3 в любом проигрывателе и ставим на паузу.

Проигрыватель лучше свернуть до минимальных размеров и разместить где-нибудь в правом нижнем углу, чтобы он не попал в наше видео.

Затем открываем нашу программу, в моем случае FastStone Capture, находим на ней кнопку «запись видео с экрана», по счету, сначала, она седьмая, в виде киноленты.

 

 

Нажав на нее у нас появляется диалоговое окно Screen Recorder

Здесь нам нужно нажать на кнопку «Record»

После чего появятся две красные полоски в виде креста, ими нужно выделить ту область картинки, которую мы хотим заснять (делается это мышью при нажатой левой кнопке).

Когда отпустим кнопку мышки, появиться диалоговое окно, в котором нужно нажать на кнопку Старт (она находится в верхнем правом углу), начнется запись, в этот момент нужно включить проигрыватель с нашим звуком, который у нас сейчас должен был быть в правом нижнем углу.

Внизу под нашей картинкой будет желтая рамка, в которой будет отображаться время записи и кнопка Стоп.

Наша задача на данном этапе во время переключать картинки, в соответствии с нашим звуком (по смыслу), когда звук и картинки закончатся, нужно в желтой рамке снизу нажать стоп, а затем остановить проигрыватель.

Наше видео готово, его только нужно сохранить, сохраняем его на рабочем столе, дав при этом ему любое название.

Теперь открываем его (нажав на него два раза), чтобы посмотреть ,что у нас получилось.

Получится должно видео, состоящее из ряда меняющихся по смыслу картинок, озвученных нашим звуком, при этом будут слышны щелчки мыши и другие помехи, это ничего страшного, так как потом это всё уберется (когда мы будем накладывать чистый звук на наше корявое видео)

5 этап – наложение чистого звука (без помех) на наше видео.

Для того чтобы наложить звук на наше видео нам понадобится еще одна программа, это любой из видеоредакторов.

Например:

видеоредактор VirtualDubMod

Выглядет он следующим образом:

Но я использовала профессиональный видео и аудио редактор Sony Vegas 10, его также можно скачать с интернета, эта программа требует лицензии, но в инете можно найти к ней ключи.

Теперь нам нужно в эту программу загрузить наше видео и наш звук, для этого нажимаем на кнопку «Файл», там ищем кнопку «Импортировать», наводим на нее и появляется еще одно окно, где нажимаем на кнопку «Данные»

После того как мы нажмем кнопку «Данные» появляется следующее окно:

В котором мы должны найти наше видео и нажать открыть.

Затем точно также загружаем наш звук

В итоге наши файлы появляются в следующем окне (указаны стрелочкой):

Теперь мы по очереди, сначала видео, потом аудио перетаскиваем на дорожки (дорожки находятся снизу)

После того как мы перетащили видео у нас появляется следующая картинка:

Та аудио дорожка которая открылась под видео нам не нужна, так как там плохой звук и так как мы собираемся накладывать на это видео чистый звук, поэтому ее нужно удалить.

Для этого на верху на панели инструментов находим кнопку в виде «Замочка», нажимаем на нее, в результате чего наша аудио дорожка отделяется от нашего видео, и следовательно ее теперь можно спокойно удалять, если бы мы этого не сделали, то при удалении грязного звука удалилось бы и видео.

Затем наводим мышь на нашу аудио дорожку и нажимаем правую кнопку, появляется диалоговое окно, в котором нужно выбрать функцию «Удалить»

Теперь на это чистое место мы перетаскиваем наш чистый звук и получаем следующее:

Всё наш скрин-фильм готов, мы можем его прослушать сейчас нажав на кнопку Play внизу.

Более подробно о возможностях данной программе можно узнать из видео на сайте (о том как убрать лишнее, как вставить заголовок и т.п.)

6 этап – сохранение фильма на компьютер

Перед сохранением нам нужно выделить область, которую нам нужно сохранить, мышкой выделяем обе дорожки и звуковую и видео, затем щелкаем правой кнопкой мыши чуть выше и выбираем в открывшемся окне «Установить выделение в проекте», затем на инструментальной панеле находим значек «Обработать как» он пятый от левого края, в открывшемся окне выбираем нужный нам формат и нажимаем сохранить в нужное нам место. Очень подробно рассказано о сохранении здесь 7 этап – перекодировка (необязательно)

Для того чтобы уменьшить размер файла, я через программу total video converter конвертировала мой вильм в avi формат повторно и получила 3,89 Мб. А изначально было 609 Мб.

Так что советую выбирать фильм поменьше, легче работать с ним.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81567. Особенности биосинтеза и созревания коллагена. Проявления недостаточности витамина С 106.89 KB
  Синтез и созревание коллагена сложный многоэтапный процесс начинающийся в клетке а завершающийся в межклеточном матриксе. Синтез и созревание коллагена включают в себя целый ряд посттрансляционных изменений: гидроксилирование пролина и лизина с образованием гидроксипролина Hyp и гидроксилизина Hyl; гликозилирование гидроксилизина; частичный протеолиз отщепление сигнального пептида а также N и Сконцевых пропептидов; образование тройной спирали. Синтез полипептидных цепей коллагена.
81568. Особенности строения и функции эластина 103.27 KB
  Эластин содержит довольно много пролина и лизина но лишь немного гидроксипролина; полностью отсутствует гидроксилизин. В образовании этих сшивок участвуют остатки лизина двух трёх или четырёх пептидных цепей. Предполагают что эти гетероциклические соединения формируются следующим образом: вначале 3 остатка лизина окисляются до соответствующих εальдегидов а затем происходит их соединение с четвёртым остатком лизина с образованием замещённого пиридинового кольца. Окисление остатков лизина в εальдегиды осуществляется медьзависимой...
81569. Гликозаминогликаны и протеогликаны. Строение и функции. Роль гиалуроновой кислоты в организации межклеточного матрикса 192.62 KB
  Протеогликаны высокомолекулярные соединения состоящие из белка 510 и гликозаминогликанов 9095. Протеогликаны отличаются от большой группы белков которые называют гликопротеинами. Гликозаминогликаны и протеогликаны являясь обязательными компонентами межклеточного матрикса играют важную роль в межклеточных взаимодействиях формировании и поддержании формы клеток и органов образовании каркаса при формировании тканей.
81570. Адгезивные белки межклеточного матрикса: фибронектин и ламинин, их строение и функции. Роль этих белков в межклеточных взаимодействиях и развитии опухолей 104.14 KB
  К первой группе белков с выраженными адгезивными свойствами относят фибронектин ламинин нидоген фибриллярные коллагены и коллаген IV типа; их относят к белкам зрелой соединительной ткани. Фибронектин. Фибронектин один из ключевых белков межклеточного матрикса неколлагеновый структурный гликопротеин синтезируемый и выделяемый в межклеточное пространство многими клетками.
81571. Структурная организация межклеточного матрикса. Изменения соединительной ткани при старении, коллагенозах. Роль коллагеназы при заживлении ран. Оксипролинурия 112.48 KB
  Роль коллагеназы при заживлении ран. Коллаген IX типа антипараллельно присоединяется к фибриллам коллагена II типа. Его глобулярный НК4домен основный он не связан с фибриллами коллагена II типа и поэтому к нему может присоединяться такой компонент матрикса как гиалуроновая кислота. Микрофибриллы которые образуются тетрамерами коллагена VI типа присоединяются к фибриллам коллагена II типа и к гиалуроновой кислоте.
81572. Важнейшие белки миофибрилл: миозин, актин, актомиозин, тропомиозин, тропонин, актинин. Молекулярная структура миофибрилл 116.56 KB
  Молекулярная масса миозина скелетных мышц около 500000 для миозина кролика 470000. Молекула миозина имеет сильно вытянутую форму длину 150 нм. Легкие цепи находящиеся в головке миозиновой молекулы и принимающие участие в проявлении АТФазнойактивности миозина гетерогенны по своему составу. Количество легких цепей в молекуле миозина у различных видов животных и в разных типах мышц неодинаково.
81573. Биохимические механизмы мышечного сокращения и расслабления. Роль градиента одновалентных ионов и ионов кальция в регуляции мышечного сокращения и расслабления 107.85 KB
  В настоящее время принято считать что биохимический цикл мышечного сокращения состоит из 5 стадий: 1 миозиновая головка может гидролизовать АТФ до АДФ и Н3РО4 Pi но не обеспечивает освобождения продуктов гидролиза. Актомиозиновая связь имеет наименьшую энергию при величине угла 45 поэтому изменяется угол миозина с осью фибриллы с 90 на 45 примерно и происходит продвижение актинана 1015 нм в направлении центра саркомера; 4 новая молекула АТФ связывается с комплексом миозинFактин; 5 комплекс миозинАТФ обладает низким...
81574. Саркоплазматические белки: миоглобин, его строение и функции. Экстрактивные вещества мышц 122.6 KB
  Концентрация адениновых нуклеотидов в скелетной мускулатуре кролика в микромолях на 1 г сырой массы ткани составляет: АТФ 443 АДФ 081АМФ 093. в мышечной ткани по сравнению с концентрациейадениновых нуклеотидов очень мало. К азотистым веществам мышечной ткани принадлежат имидазолсодержащие дипептиды карнозин и ансерин.; метилированное производное карнозина ансерин был обнаружен в мышечной ткани несколько позже.
81575. Особенности энергетического обмена в мышцах. Креатинфосфат 126.43 KB
  Принято считать что процессом непосредственно связанным с работающим механизмом поперечнополосатого мышечного волокна является распад АТФ с образованием АДФ и неорганического фосфата. Возникает вопрос: каким образом мышечная клетка может обеспечить свой сократительный аппарат достаточным количеством энергии в форме АТФ т. каким образом в процессе мышечной деятельности происходит непрерывный ресинтез этого соединения Прежде всего ресинтез АТФ обеспечивается трансфосфорилированием АДФ с креатинфосфатом. Данная реакция...