33274

Элементы налога на имущество физических лиц и их характеристика

Доклад

Налоговое регулирование и страхование

Элементы налога на имущество физических лиц и их характеристика. Плательщиками налога на имущество физических лиц являются граждане РФ иностранные граждане и лица без гражданства имеющие на территории РФ в собственности движимое и недвижимое имущество. Объектом обложения являются находящиеся в собственности физического лица недвижимое и движимое имущество которое соответственно можно разделить на две группы: 1. При исчислении налога на недвижимое имущество налогооблагаемой базой является оценочная стоимость имущества которая может быть...

Русский

2013-09-05

25.5 KB

27 чел.

41. Элементы налога на имущество физических лиц и их характеристика.

Плательщиками налога на имущество физических лиц являются граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие на территории РФ в собственности движимое и недвижимое имущество. Объектом обложения являются находящиеся в собственности физического лица недвижимое и движимое имущество, которое соответственно можно разделить на две группы: 1. Строения, помещения и сооружения - жилые дома,  квартиры, дачи, гаражи, иные строения, помещения и сооружения; 2. Водно-воздушные транспортные средства – вертолеты, самолеты, моторные лодки, теплоходы, яхты и другие водно-воздушные транспортные средства, кроме весельных лодок. При исчислении налога на недвижимое имущество налогооблагаемой базой является оценочная стоимость имущества, которая может быть инвентаризационной (т.е. остаточной, которая равна разности между первоначальной стоимостью и суммой износа), страховой (определяется работниками страховой организации), экспертной (определяется независимым экспертом). Ставка налога устанавливается представительными органами местного самоуправления в размере, не превышающем 0,1% от оценочной стоимости до 100000руб.; при стоимости имущества от300000 до 500000руб ставка устанавливается в размере от 0,1до 0,3%; при стоимости имущества свыше 500000руб. ставка устанавливается в размере от 0,3 до 2%. Налог на движимое имущество уплачивается в % от минимального размера оплаты труда, действующего на дату начисления налога и зависит от вида транспортного средства и мощности двигателя. От уплаты налога на имущество (движимое и недвижимое) освобождаются Герои СССР и Герои РФ, лица, награжденные орденом Славы трех степеней, инвалиды I и II групп, инвалиды детства, участники Гражданской и Великой отечественной войн, лица пострадавшие от воздействия радиации и т.д. От уплаты налога на недвижимое имущество освобождаются: пенсионеры, получающие пенсию; граждане, уволенные с военной службы или призывающиеся на военные сборы; выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия; родители, супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей; деятели культуры, искусства и народные мастера – со специально оборудованных сооружений, строений и помещений (включая жилые), используемые ими исключительно в качестве творческих мастерских, студий. Кроме перечисленных льгот, органы власти субъекта РФ вправе уменьшать размер ставок и устанавливать дополнительные льготы по уплате указанных налогов. Налоги на имущество физических лиц исчисляются на 1 января того года, за который исчисляется платеж. Работники налоговых инспекций составляют расчеты сумм налога и выписывают платежные извещения, которые направляются по адресам налогоплательщиков в срок не позднее 1 августа отчетного года. Уплата налогов производится равными долями в два срока – не позднее 15 сентября и 15 ноября. Налогоплательщик по собственному желанию может уплатить полную сумму в один срок


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1090. Особенности переменных режимов работы паровой турбины 792 KB
  Общая характеристика переменных режимов. Переменный режим работы турбинных решеток. Изменение степени реактивности от расчетного значения. Треугольники скоростей для последней ступени при изменении давления. Распределение давлений и теплоперепадов по ступеням турбины при переменном режиме ее эксплуатации.
1091. Влияние начальных и конечных параметров водяного пара на мощность паровых турбин 228 KB
  Влияние начального давления на мощность турбин. Относительное изменение внутренней мощности паровой турбины. Влияние начальной температуры пара и его температуры после промежуточного перегрева на мощность турбины. Влияние конечного давления пара на мощность турбины. Универсальная кривая приращения мощности от давления в конденсаторе вида.
1092. Переменные режимы эксплуатации паровых турбин энергоблоков ТЭС 1.56 MB
  Характеристика переменных режимов ТЭС. Пример графика электрической нагрузки энергосистемы. Маневренность турбоагрегатов и программы регулирования энергоблоков ТЭС. Холостой ход турбоагрегата. Моторный режим. Режим горячего вращающегося резерва. Реализация перегрузочных режимов в турбоустановках.
1093. Системы парораспределения паровых турбин. Сопловое и дроссельное парораспределение 651 KB
  Общая характеристика систем парораспределения. Общий характер суточного графика нагрузок энергосистемы. Схема основных паропроводов турбоустановки К-210-12,8 ЛМЗ. Дроссельное парораспределение
1094. Обводное парораспределение. Регулирование мощности способом скользящего начального давления 340 KB
  Обводное (байпасное) парораспределение. Выбор способа парораспределения паровых турбин. Регулирование мощности энергоблоков способом скользящего давления. Особенности перевода энергоблока на скользящее начальное давление.
1095. Математические модели и синтез цифровых нерекурсивных фильтров 200.5 KB
  Общие характеристики цифровых фильтров. Математические модели цифровых нерекурсивных фильтров. Методика синтеза цифровых нерекурсивных фильтров. Алгоритм Ремеза для построения оптимального цифрового нерекурсивного фильтра.
1096. Математические модели и синтез цифровых рекурсивных фильтров 1.61 MB
  Математические модели цифровых рекурсивных фильтров. Методика синтеза цифровых рекурсивных фильтров. Численное исследование методики синтеза цифровых рекурсивных фильтров.
1097. Преобразование Фурье 225 KB
  Аналоговое преобразование Фурье. Дискретное преобразование Фурье. Алгоритм быстрого преобразования Фурье с прореживанием по времени. Алгоритм быстрого преобразования Фурье с прореживанием по частоте. Метод двоичной инверсии.
1098. Створення видавництва СІЯЧ як важливий етап видавничої справи міста Черкаси 1.12 MB
  Створення видавництва СІЯЧ як важливий етап видавничої справи міста Черкаси. Законодавче підґрунтя. Створення самостійного видавництва м. Черкаси. Особливості видавничої продукції видавництва СІЯЧ. Архітектонічна структура видавничої продукції.