33279

Единый сельскохозяйственный налог и его характеристика

Доклад

Налоговое регулирование и страхование

Единый сельскохозяйственный налог и его характеристика. Налогоплательщиками признаются организации крестьянские фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями т. производящие сельскохозяйственную продукцию на сельскохозяйственных угодьях и реализующие эту продукцию в том числе продукты ее переработки при условии что в их общей выручке от реализации товаров работ услуг доля выручки от реализации этой продукции составляет не менее 70. хоз.

Русский

2013-09-05

27 KB

39 чел.

48. Единый сельскохозяйственный налог и его характеристика.

Единый с/х налог взимается на основании главы 26 НК РФ. Налогоплательщиками признаются организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, т.е. производящие сельскохозяйственную продукцию на сельскохозяйственных угодьях и реализующие эту продукцию, в том числе продукты ее переработки, при условии, что в их общей выручке от реализации товаров (работ, услуг) доля выручки от реализации этой продукции составляет не менее 70%. Не признаются сельск./хоз. товаропроизводителями сельск./хоз. организации индустриального типа (птицефабрики, тепличные комбинаты, зверосовхозы, животноводческие и др. комплексы), определяемые по перечню, утвержденному законодательными органами субъектов РФ. Перевод организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств на уплату налога производится независимо от численности работников. Налогоплательщики переводятся на уплату налога при условии, что за предшествующий календарный год доля выручки от реализации сельск./хоз продукции, произведенной ими на сельск./хоз угодьях, в том числе от реализации продуктов ее переработки, в общей выручке от реализации товаров (работ, услуг) составила не менее 70%. Уплата налога организации, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями предусматривает замену для них совокупности налогов и сборов, подлежащих уплате в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды, за исключением: НДС, акцизов, платы за загрязнение окружающей природной среды, налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документах выраженных в иностранной валюте, гос. пошлины, таможенной пошлины, налога на имущество физических лиц (жилые строения, помещения и сооружения находящиеся в собственности индивидуальных предпринимателей), налога с имущества переходящего в порядке наследования или дарения, лицензионных сборов. Организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, переведенные на уплату налога, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Объектом налогообложения являются сельск./хоз угодья, находящиеся в собственности, во владении или в пользовании. Налоговой базой признается сопоставимая по кадастровой стоимости площадь сельск./хоз угодий. Методика определения сопоставимой по кадастровой стоимости площади сельск./хоз угодий устанавливается Правительством РФ. Налоговым периодом является квартал. Налоговая ставка устанавливается законодательными органами субъектов РФ с одного сопоставимого по кадастровой стоимости гектара сельск./хоз угодий. Размер налоговой ставки определяется как отношение ј суммы налогов и сборов, подлежащих уплате сельск./хоз товаропроизводителями в бюджеты всех уровней за предшествующий календарный год. В том случае если сельск./хоз угодья расположены на территории нескольких субъектов РФ, то сумма налога распределяется между субъектами пропорционально площадям сельск./хоз угодий, расположенных на территориях этих субъектов. Размер налоговой ставки для налогоплательщиков, у которых сумма полученных доходов за 1га сельхоз. угодий более чем в 10 раз превышает ее кадастровую стоимость, увеличивается на 35%. Законодательные органы субъектов РФ вправе повышать (понижать) налоговую ставку, но не более чем на 25%. Сумма налога исчисляется как произведение налоговой ставки и налоговой базы. Налог уплачивается налогоплательщиком по месту нахождения сельхоз. угодий в срок не позднее 20-го числа месяца, следующим за истекшим налоговым периодом. Налог зачисляется на счета Федерального казначейства и распределяется: в Федеральный бюджет – 10%, в бюджеты субъектов РФ – 80%, в ФФОМС – 0,2%, в ТФОМС – 3,4%, в Соц.страх – 3,4%. По данному налогу предусмотрено заполнение налоговой декларации. Она представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождений сельхоз. угодий не позднее 10-го числа месяца следующего за истекшим налоговым периодом.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

21883. Меню и карта вин 153.11 KB
  Назначение и принципы составления меню 2. Последовательность расположения в меню закусок блюд и напитков 3. Виды меню 4.
21884. Организация самообслуживания на предприятиях общественного питания 46.88 KB
  1 Немеханизированные линии раздач .2 Механизированные линии отпуска обедов .1 Механизированные линии непрерывного отпуска обедов .2 Механизированные линии периодического отпуска обедов 1 Классификация линий раздач В зависимости от формы самообслуживания на предприятиях общественного питания принимается два основных типа раздач: специализированные раздачи –раздачи на которых устанавливают специализированные секции для реализации отдельных видов блюд холодные блюда и закуски горячие блюда сладкие блюда и напитки.
21885. Специальные виды услуг и формы обслуживания 126.2 KB
  Обслуживание в гостиницах Предприятия общественного питания при гостиницах предназначены в основном для обслуживания проживающих в них гостей. Однако в зависимости от конкретных условий местонахождения гостиницы степени обеспечения жителями данного района предприятиями общественного питания количество мест в ресторанах буфетах при гостиницах может быть изменено при соответствующем техникоэкономическом обосновании. Предприятия общественного питания при гостиницах начинают свою работу не позднее 8 часов утра по местному времени. В...
21886. Столовая посуда, приборы и столовое белье 149.67 KB
  Майоликовая гончарная а также деревянная посуда применяется как правило для подачи национальных блюд и напитков в специализированных предприятиях питания. Для подачи хлеба тостов мучных кулинарных изделий служат: тарелки пирожковые d = 170180 мм –используется при индивидуальном обслуживании для подачи хлеба тостов расстегаев пирожков; хлебницы –используются при групповом обслуживании. Для подачи холодных закусок применяют: тарелки закусочные d = 200; 220240 мм –их используют также в качестве подставных тарелок под...
21887. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ ЧС 358.5 KB
  ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ФЗ О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера чрезвычайная ситуация определяется как обстановка на определенной территории сложившаяся в результате аварии опасного природного явления катастрофы стихийного или иного бедствия которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы ущерб здоровью людей или окружающей природной среде значительные материальные потери и нарушения условий жизнедеятельности людей . По скорости...
21888. Коллективные средства защиты населения от опасных факторов в ЧС 1.75 MB
  Эти сооружения в зависимости от защитных свойств подразделяют на убежища противорадиационные укрытия ПРУ быстровозводимые укрытия БВУ и простейшие укрытия. Убежища Убежища это сооружения обеспечивающие защиту людей от поражающих факторов ЧС. Для этого убежища герметизируются и оснащаются фильтровентиляционным оборудованием. Убежища классифицируют: по месту расположения встроенные и отдельно стоящие по вместимости и защитным свойствам.
21889. Организация МЧС, история, этапы развития 107 KB
  Все это представляет объективную необходимость усиления внимания к решению проблем связанных с чрезвычайными ситуациями причем как показал опыт ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС землетрясения в Армении других чрезвычайных ситуаций на самом высоком государственном уровне. В целях прогнозирования предотвращения и ликвидации последствий ЧС обеспечения постоянной готовности органов государственного управления к быстрым и эффективным действиям в экстремальных условиях в 1990 году был создан Российский корпус спасателей...
21890. Пожарная профилактика 216.5 KB
  Первичные средства пожаротушения и порядок их использования 3ий вопрос Мероприятия проводимые в целях повышения противопожарной безопасности организаций объектов. Планирование противопожарных мероприятий ГО на объекте 4ый вопрос Назначение задачи и организация противопожарной службы и ее формирований Организационнометодические указания В вводной части следует обратить внимание на то что сегодня пожары превращаются в одну из главных опасностей для человечества которые приводят к массовой гибели людей и большому материальному...
21891. ПРИРОДНЫЕ (ЛАНДШАФТНЫЕ) ПОЖАРЫ 175.49 KB
  При подземных пожарах горит торф залегающий под лесными массивами. Возникновение и распространение подземных пожаров обычно связано с низовыми лесными пожарами при которых огонь отдельными очагами заглубляется в слой торфа на наиболее подсохших участках чаще всего у стволов деревьев а затем постепенно распространяется в стороны. Переход низового пожара на полог древостоя происходит в насаждениях с низко опущенными кронами в разновозрастных насаждениях а также при обильном хвойном подросте. Древостой после верхового пожара как правило...