33334

Коммутация сообщений и пакетов. Достоинства и недостатки. Области применения

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Коммутация пакетов обеспечивает передачу пакетов из одного канала в другой подключенный к этому узлу.3 выполняется на базе одного и того же оборудования коммуникационной сети но позволяет обеспечить как коммуникацию каналов при N=1 так и коммуникацию пакетов при N=3. Первая оказывается дороже но строго гарантирует адресатам время доставки пакетов.

Русский

2013-09-05

29.06 KB

20 чел.

Коммутация сообщений и пакетов. Достоинства и недостатки. Области применения.

Коммутация пакетов обеспечивает передачу пакетов из одного канала в другой, подключенный к этому узлу. Пары каналов на время сеанса в единое целое не соединяются. Здесь N=3, а коммуникация осуществляется сетевыми процессами, опирающимися на функции физического, канального и сетевого уровня. Смешанная коммутация (рис.3.3) выполняется на базе одного и того же оборудования коммуникационной сети, но позволяет обеспечить как коммуникацию каналов (при N=1), так и коммуникацию пакетов (при N=3). Первая оказывается дороже, но строго гарантирует адресатам время доставки пакетов. Вторая является более дешевой, но работает с разбросом времени доставки пакетов. Коммутация сообщений использует семиуровневую иерархию протоколов. Коммутация сообщений обеспечивает передачу через сеть сообщений с промежуточным их хранением в узлах коммутации. Здесь N =7 и каждый узел по частям принимает сообщение, собирает его, записывает в память, проверяет наличие ошибок и затем передает его (разбирая по частям) следующему узлу. Необходимость в большой памяти, относительно медленная передача данных привели к тому, что в большинстве сетей она заменена другими видами коммутации.

Коммутация сообщений использует семиуровневую иерархию протоколов. Коммутация сообщений обеспечивает передачу через сеть сообщений с промежуточным их хранением в узлах коммутации. Здесь N =7 и каждый узел по частям принимает сообщение, собирает его, записывает в память, проверяет наличие ошибок и затем передает его (разбирая по частям) следующему узлу. Необходимость в большой памяти, относительно медленная передача данных привели к тому, что в большинстве сетей она заменена другими видами коммутации. Ретрансляция кадров и ячеек является сквозной коммутацией. Коммутация пакетов и сообщений определяется коммутацией с запоминанием. Коммутация основана на маршрутизации, определяющий путь, по которому в соответствии с адресом назначения передаются данные. Осуществляется коммутация функциональными блоками всех систем информационной сети.

Коммутация пакетов обеспечивает передачу через сеть пакетов без монопольного использования каналов. Характерной особенностью коммутации пакетов является коммутация с запоминанием и коллективное использование каналов коммуникационной сети. Пакеты по одному и тому же каналу идут по мере их поступления независимо от их источников и адресатов. Иначе говоря, канал взаимодействующими абонентами занимается только на время передачи каждого пакета. Коммутация пакетов является более сложной технологией чем коммутация каналов. При коммутации пакетов между физическими средствами соединения (A,B,C) используются функциональные блоки физического уровня (1A,1B,1C), канального уровня (2A,2B,3C) и сетевого уровня (3A,3B,3C) всех систем, включая узлы коммутации пакетов (рис 3.6).


Рис. 3.6. Структура коммутации пакетов 

Функциональные блоки в узлах объединяются сетевыми процессами (СП).

Для повышения надежности работы коммуникационной сети в ней топология размещения узлов коммутации пакетов и соединяющих их каналов строится из того, что между парами взаимодействующих систем создается несколько путей передачи пакетов (рис 3.7). Пакеты узлами коммутации направляются по тем последовательностям каналов, которые в конце концов позволят достичь абонентской системы-адресата.


Рис. 3.7. Коммутация пакетов, направляемых абонентской системой А абонентской системе В. 


Здесь в отличие от коммутации каналов коммутация происходит в течение всего сеанса взаимодействия систем (а не только в начале этого сеанса). В результате того, что пакеты идут по различным направлениям (последовательностям каналов), они могут приходить в пункт назначения с разным запаздыванием. Кроме того, после прохождения через какие-нибудь каналы в пакетах могут возникнуть ошибки. В этом случае пакеты уничтожаются и передаются вновь. Все это приводит к тому, что все пакеты, посланные системой, не могут быть доставлены с одинаковым временем прохождения через коммуникационную сеть.

Коммутация пакетов описывается международными стандартами, определяющими интерфейсы сети коммутации пакетов и интерфейсы ISDN (Integrated services Digital Network – Цифровая сеть с интегральным сервисом). Скоростные характеристики коммутации пакетов не всегда удовлетворяют требованиям передачи видеоинформации. Поэтому в последнее время все большее внимание уделяется скоростной коммутации данных.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25632. Железистые эпителии 42.5 KB
  Железистый эпителий состоит из железистых или секреторных клеток гландулоцитов. Они накапливаются в местах наибольшей активности клеток т. В цитоплазме клеток обычно присутствуют секреторные гранулы размер и строение которых зависят от химического состава секрета. Цитолемма имеет различное строение на боковых базальных и апикальных поверхностях клеток.
25633. Желудок 56 KB
  Пепсин вырабатывается в неактивной форме в виде пепсиногена который в содержимом желудка в присутствии соляной кислоты превращается в активную форму пепсин. Слизь покрывая поверхность слизистой оболочки желудка предохраняет ее от действия хлористоводородной кислоты и от повреждения грубыми комками пищи. Механическая функция желудка состоит в перемешивании пищи с желудочным соком и проталкивания переработанной пищи в двенадцатиперстную кишку. В осуществлении функции принимает участие мускулатура желудка.
25634. Желчь 31 KB
  К ним относятся внутрипеченочные и внепеченочные желчные протоки. К внутрипеченочным принадлежат междольковые желчные протоки а к внепеченочным правый и левый печеночные протоки общий печеночный пузырный и общий желчный протоки. Междольковые желчные протоки вместе с разветвлениями воротной вены и печеночной артерии образуют в печени триады. На этом основании предполагают что междольковые желчные протоки выполняют секреторную функцию.
25635. ИММУННАЯ СИСТЕМА И КЛЕТОЧНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ИММУННЫХ РЕАКЦИЯХ 37 KB
  Иммунная система объединяет органы и ткани в которых происходит образование и взаимодействие клеток иммуноцитов выполняющих функцию распознавания генетически чужеродных субстанций антигенов и осуществляющих специфическую реакцию. Иммунитет это защита организма от всего генетически чужеродного микробов вирусов от чужих клеток или генетически измененных собственных клеток. В организме взрослого человека она представлена красным костным мозгом источником стволовых клеток для иммуноцитов центральным органом лимфоцитопоэза...
25636. Иммунокомпетентные клетки 51 KB
  Лимфоциты Популяция лимфоцитов функционально неоднородна. Различают три основных вида лимфоцитов: Тлимфоциты Влимфоциты и так называемые нулевые лимфоциты 0клетки. Олимфоциты нулевые лишены поверхностных маркеров и рассматриваются как резервная популяция недифференцированных лимфоцитов. Тлимфоциты самая многочисленная популяция лимфоцитов составляющая 70 90 лимфоцитов крови.
25637. Волокнистые соединительные ткани 45 KB
  Клетки. Основными клетками соединительной ткани являются фибробласты макрофаги тучные клетки адвентициальные клетки плазматические клетки перициты жировые клетки а также лейкоциты мигрирующие из крови; иногда пигментные клетки. Фибробласты фибробластоциты клетки синтезирующие компоненты межклеточного вещества: белки коллаген эластин протеогликаны гликопротеины. Среди мезенхимных клеток имеются стволовые клетки дающие начало дифферону фибробластов: стволовые клетки полустволовые клеткипредшественники...
25638. КОЖА И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫЕ 95 KB
  Толщина кожи вирьирует от 05 до 5 мм. У взрослого человека в сосудах кожи может задерживаться до 1 л крови. В некоторых участках кожи например на голове и кистях на 1 см2 ее поверхности насчитывается до 300 чувствительных точек. В первые недели развития зародыша эпителий кожи состоит всего из одного слоя плоских клеток.
25639. Кора большого мозга 56 KB
  Наиболее поверхностного и глубокого слоев коры. Для коры характерно расположение клеток и волокон слоями. Цитоархитектоника коры большого мозга.
25640. Костные ткани 38 KB
  В костной ткани обнаружено более 30 микроэлементов медь стронций цинк барий магний и др. Органическое вещество матрикс костной ткани представлено белками коллагенового типа и липидами. Морфофункциональные свойства костной ткани меняются в зависимости от возраста мышечной деятельности условий питания а также под влиянием деятельности желез внутренней секреции иннервации и др.