33371

Схема СУ на базе ОМК АТ90S8515.

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Порт РА микроконтроллером используется как мультиплексированная шина адреса данных. Поэтому для сохранения младшего байта адреса необходимо использовать регистр адреса РА. Запись в регистр осуществляется по спаду сигнала LE формируемого автоматически микроконтроллером при обращении по адресам внешнего ОЗУ.

Русский

2013-09-05

28.5 KB

1 чел.

схема СУ на базе ОМК АТ90S8515.

МК применяются для построения различных МП систем управления и приборов. При недостаточных аппаратных ресурсах микроконтроллеров, используемых при проектировании МПСУ и в случае, если в них имеется возможность подключения внешней памяти данных, МПСУ может быть реализована с соответствующей системой шин.

Протоколы обмена в интерфейсе едины как для памяти, так и для контроллеров связи с внешними устройствами (КВУ). По умолчанию обмен с внешним ОЗУ осуществляется за 3 цикла. Порт РА микроконтроллером используется как мультиплексированная шина адреса/данных. Поэтому для сохранения младшего байта адреса необходимо использовать регистр адреса РА. Запись в регистр осуществляется по спаду сигнала  /ALE, формируемого автоматически микроконтроллером при обращении по адресам внешнего ОЗУ. В качестве РА могут использоваться регистры, например, серии КР1533.