33384

Структура с ее перекрестными связями

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Коммутация может осуществляться в каждом коммутирующем узле КУ матричной системы обеспечивая физическое подсоединение любого модуля памяти МП к любому процессору ПРЦ. Выход из строя части коммутатора не приводит к отказу системы так как функции процессоров коммутируемых этой частью могут быть распределены между другими процессорами системы. Данные системы используются там где необходимо получить максимальную производительность при вычислениях либо управлении.

Русский

2013-09-05

29.5 KB

3 чел.

Структура с ее перекрестными связями.

Сосредоточенные ММПС работают по принципу параллельной обработки данных  и предназначаются в основном для обеспечения высокой производительности систем. В сосредоточенных системах все блоки расположены в одной стойке и используют одну общую операционную систему.

В ММПС с перекрестной коммутацией межпроцессорный обмен реализуется с помощью матричного коммутатора. Коммутация может осуществляться в каждом коммутирующем узле (КУ) матричной системы, обеспечивая физическое подсоединение любого модуля памяти (МП) к любому процессору (ПРЦ). Возможна организация нескольких одновременно действующих путей передачи информации в матрице (параллельные процессы). Система имеет наибольшие аппаратные затраты на организацию внутрсистемных связей, но и обладает наиболее высокой пропускной способностью. Выход из строя части коммутатора не приводит к отказу системы, так как функции процессоров, коммутируемых этой частью, могут быть распределены между другими процессорами системы. Данные системы используются там, где необходимо получить максимальную производительность при вычислениях либо управлении.              

Рис. 3.1. ММПС с перекрёстной коммутацией