33387

Структура с общей шиной и раздельной памятью

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

ОШ служит только для межпроцессорного обмена в процессе взаимодействия программных модулей выполняемых на разных ПРЦ. ММПС с объединёнными локальной и общей памятью процессоров Физически отдельная ОМП общая память может располагаться как на шинах ПРЦ так и на ОШ рис. Наибольшим быстродействием обладают структуры в которых общая память физически отделена и расположена на шинах ПРЦ так как в этих случаях отсутствуют конфликты при одновременных обращениях одного из ПРЦ в область локальной памяти и других ПРЦ в область общей памяти....

Русский

2013-09-05

31.5 KB

3 чел.

Структура с общей шиной и раздельной памятью.

В структурах ММПС с локальной памятью (ЛМП) общие поля памяти (ОМП) могут быть объединены с локальной памятью   или отделены физически.

Структура с локальной памятью (рис. 3.5) минимизирует конфликтные ситуации при запросе общих ресурсов (ОШ, общей памяти), так как значительная часть программ и данных продублирована. ОШ служит только для межпроцессорного обмена в процессе взаимодействия программных модулей, выполняемых на разных ПРЦ. Такая структура обладает потенциально высоким быстродействием, высокой степенью однородности и наращиваемостью.

    Рис. 3.5. ММПС с объединёнными локальной и общей памятью процессоров

Физически отдельная ОМП (общая память) может располагаться как на шинах ПРЦ, так и на ОШ (рис. 3.6). Наибольшим быстродействием обладают структуры, в которых общая память физически отделена и расположена на шинах ПРЦ, так как в этих случаях отсутствуют конфликты при одновременных обращениях одного из ПРЦ в область локальной памяти и других ПРЦ в область общей памяти.

Загрузка общей шины в структуре с физически отдельными - локальной и общей памятью невелика, так как для обмена двух ПРЦ одним словом данных требуется один цикл шины при бесконфликтном обмене. Если область общей памяти организована подключением к ОШ, то для подобного обмена требуются два цикла шины: один для записи данных ПРЦ - источником, второй - для считывания этих данных ПРЦ - приемником.

Рис. 3.6. ММПС с физически отдельными локальной и общей памятью

Системы распределенной обработки информации (локальные сети) используются для передачи информации на сравнительно небольшие расстояния (в пределах завода, учреждения, цеха, отдела).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45620. PR-тексты, подготавливаемые пресс-службой организации 35.5 KB
  PRтексты подготавливаемые прессслужбой организации Под ПРтекстом понимается текст функционирующий в пространстве публичных коммуникаций инициированный базисным субъектом ПР направленный одной из групп целевой общественности содержащий ПРинформацию распространяемый через СМИ посредством прямой почтовой или личной доставки обладающий скрытым или реже мнимым авторством. Мнимое авторство текст готовит допустим пресссекретарь а потписывает первое лицо компании. РАСПРОСТРАНЯЕМЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ Прессслужбы и...