33390

СУ класса PCNC FMS 3000. Назначение, состав, структура

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Устройство числового программного управления УЧПУ FMS3000 разработано на базе промышленной рабочей станции WS612 и комплекта плат сбора данных и управления. УЧПУ предназначено для управления различными станками и механизмами. Основные технические характеристики УЧПУ FMS3000: Количество одновременно управляемых осей систем координат . 24 Программное обеспечение УЧПУ реализовано на базе ядра жесткого реального времени.

Русский

2013-09-05

41 KB

28 чел.

СУ класса PCNC FMS 3000. Назначение, состав, структура.

Устройство числового программного управления (УЧПУ) FMS-3000 разработано на базе промышленной рабочей станции WS-612 и комплекта плат сбора данных и управления. УЧПУ предназначено для управления различными станками и механизмами.

Основные технические характеристики УЧПУ  FMS-3000:

Количество одновременно управляемых осей/систем координат …………….....  4/4

Тип интерполяции:  ……………………………………  линейная, круговая, винтовая

Управление приводами постоянного и переменного тока:

аналоговое, В …….………………………………………………………… 0 ± 10

разрядность ЦАП, бит  ………………………………………  ………………   12

Датчики обратной связи:  ……………………… …  фотоэлектрические импульсные

Входы для штурвала, шт. ……………………………………………………………..  1

Дискретные вх/вых (max), шт.   ………………………………….……………..  128/72

Напряжение вх/вых (Vdc), В  ………………..………………..……………………    24

Программное обеспечение УЧПУ реализовано на базе ядра жесткого реального времени. Открытая структура УЧПУ позволяет включать в состав системы программные модули пользователя.

Программно обеспечение выполняет следующие основные функции:

- ввод, вывод, редактирование управляющих программ;

- реализация режимов работы УЧПУ;

- реализация функций электроавтоматики станка;

- реализация свободно-программируемых циклов пользователя на базе языка программирования;

- выдача последовательности управляющих команд;

- индикация оперативной информации;

- контроль и диагностика станка.

УЧПУ представляет собой компактное моноблочное устройство, объединяющее в своём составе панель оператора и блок управления станком (БУ).

Общий вид УЧПУ «FMS-3000» показан на рис. 4.1.

Блок управления УЧПУ выполнен в алюминиевом каркасе без дисплея и встроенной клавиатуры.

В БУ устанавливается объединительная плата BP-8S (8 плато-мест), источник питания ACE-870A, HDD и FDD.

На объединительную плату BP-8S могут быть установлены:

- модуль промышленного процессора JUKI-745;

- модуль цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП) А-626-Р1;

- модуль интерфейса датчиков обратной связи ЛИР930 или UNIO96-5 в комплекте c TBI 24/0;

- модули дискретного ввода PCL-733;

- модули дискретного ввода/вывода ISO-730.

По требованию заказчика и в зависимости от типа конкретного станка возможна комплектация шасси платами сбора данных и управления различных типов.

Панель оператора имеет 10-дюймовый цветной монитор с плоским экраном и с цифровой регулировкой параметров изображения, а также пленочную герметизированную клавиатуру:

- 63 клавиши ввода данных;

- 10 функциональных клавиш (F1…F10);

- 10 клавиш макрокоманд (F11…F20).

Станочный пульт, пример которого представлен на (рис. 4.2), содержит 44 кнопки управления с встроенной подсветкой их включения,  ручной импульсный генератор РИГ-6Р (импульсный датчик - штурвал), корректоры скорости подачи и главного движения (S %, F  %), кнопки включения и выключения УЧПУ и красную грибовидную кнопку аварийного выключения.

Рис. 4.3. Технологическое оборудование с УЧПУ FMS3000

На рис. 4.3 приведена структурная схема УЧПУ FMS-3000, на которой показаны модули, входящие в её состав, и приведён состав управляемого оборудования.

Плата промышленного процессора JUKI-745 имеет следующие основные характеристики:

- тип процессора: Pentium® MMX до 233 Mhz, AMD K6 до 300 MHz;

- память до 128 MB EDO RAM;

- вторичный кэш: 512 KB Pipelined Burst SRAM на плате;

- Flash Disk - DiskOnChip™ фирмы M-Systems до 8 кБ;

- внешняя шина  ISA Bus;

- интерфейс LCD/CRT - 1280x1024;

- интерфейс Ethernet: RTL 8100B Chipset, IEEE 802.3u 100BASE-TX standard;

- Ultra DMA/33 IDE интерфейс с поддержкой до 4 PCI Enhance IDE устройств;

- Floppy disk drive интерфейс на два 2.88 MB или 1.44 MB floppy дисковода;

- два высокоскоростных последовательных порта совместимых с UARTs;

- двунаправленный параллельный порт LPT;

- порт клавиатура/мышь PS/2.

Модуль приводов (ЦАП) А-626-Р1 имеет 6 каналов аналогового вывода с 12 разрядным разрешением. Выходное напряжение 0-5 В, 0-10 В, ±5 В, ±10 В или ток 4-20 мА устанавливаются перемычками. Также плата имеет по 16 TTL совместимых дискретных входов и выходов.

Модуль PCL-733 содержит 32 оптоизолированных канала дискретного ввода и устанавливается на любое плато-место в объединительной плате шасси.

Основные технические характеристики модуля:

- каналы объединены в 4 группы по 8 входов с внешним "общим" проводом;

- напряжение от 5 до 24 В постоянного тока;

- скорость передачи данных до 10 кГц;

- источниками прерывания являются 0 и 16 каналы;

- потребляемые напряжение и ток: +5 В, от 320 мА до 500 мА (макс).

Модуль ISO-730 имеет 32 оптоизолированных канала ввода/вывода и 32 ТТЛ-совместимых канала ввода/вывода и  устанавливается на любое плато-место в объединительной плате.

Оптоизолированные входные каналы (16 штук) рассчитаны на напряжение 5 - 24 В постоянного тока при скорости передачи до 10 кГц.

В качестве источников прерывания могут использоваться 4 канала: 0 и 1 оптоизолированного порта или каналы 0 и 1 порта с ТТЛ-уровнями.

Оптоизолированные выходные каналы (16 штук) обеспечивают управление нагрузкой при напряжении 5 - 40 В и токе до 200 мА (открытый коллектор). Скорость передачи до 10 кГц.

Выходы объединены в группы по 8 каналов и имеют общий эмиттер.

Потребляемые напряжение и ток модулем: +5 В; от 330 мА до 500 мА (макс.).

Программируемые модули ввода-вывода UNIO96-5 предназначены для обработки и выдачи 96 логических сигналов.

В UNIO96-5 установлены 4 матрицы FPGA, каждая из которых обслуживает 24 канала ввода-вывода. Загрузка схем матриц производится при включении питания или аппаратном сбросе (RESET) из электрически перепрограммируемого постоянного запоминающего устройства (EEPROM). Изменение варианта загружаемой схемы, а, следовательно, и способа обработки сигналов осуществляется перепрограммированием EEPROM непосредственно в системе.

Модули UNIO96-5 имеют 5 разделяемых линий прерываний (возможно использование одной линии несколькими модулями UNIO96-5), разделяемый канал прямого доступа к памяти (DMA) и светодиод обращения к плате.

В УЧПУ FMS300 модули UNIO96-5 применяются для формирования 24 дискретных выходных сигналов и обработки информации с 5 фотоэлектрических импульсных датчиков обратной связи.

Сигналы подключаемые к плате должны иметь стандартные CMOS или TTL- уровни.

Все каналы, группами по 8, могут быть подключены к уровню GND или напряжению питания + 5 В через резисторы 10 кОм.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

39948. Задачи связи 14.7 KB
  В системе управления войсками на каждый пункт управления замыкается не одно а большое количество информационных направлений значительно отличающихся друг от друга по своим характеристикам поэтому общую задачу связи реализовать процесс передачи сообщений на информационных направлениях принято рассматривать как совокупность четырех задач: обеспечение связи командования; обеспечение связи оповещения; обеспечение связи взаимодействия; обеспечение связи тыла. Значение этой задачи связи заключается в том что победа в современном бою...
39949. Требования связи 17.94 KB
  Своевременность связи способность связи обеспечить получение передачу и подтверждение донесений в определенные временные сроки. Своевременность связи достигается: готовностью связи к действию; высокой квалификацией личного состава и четкой организацией дежурства на узлах и линиях связи; правильным выбором средств и способов организации связи для передачи информации с учетом ее срочности формы представления и объема; контролем на узлах связи времени прохождения сообщений и предоставлением переговоров в установленные...
39950. Виды военной связи 15.66 KB
  При использовании соответствующей оконечной аппаратуры по каналам радио радиорелейных тропосферных спутниковых проводных кабельных линий связи обеспечиваются следующие виды связи: телефонная связь телеграфная связь факсимильная связь передача данных видеотелефонная связь телевизионная связь. Телефонная связь это вид электросвязи обеспечивающий передачу прием речевой информации переговоры должностным лицам органов управления. Телефонная связь создает условия близкие к личному общению поэтому является наиболее удобной в...
39952. Скачки уплотнения 218 KB
  Кинематические соотношения для косого скачка. Волновое сопротивление косого скачка. Интенсивность косого скачка. В связи с этим ударные волны называются скачками уплотнения.
39953. Течение газа в соплах 182.5 KB
  В рамках этой модели течения невязкий газ и пограничный слой при отсутствии отрыва потока представляется возможным с достаточной точностью определить оптимальное сопло для заданных конструктивных условий габариты масса тяга. Основные недостатки сопел Лаваля связанные с их большой длинной массой и низкой эффективностью при перерасширении потока становятся особенно ощутимыми при больших степенях расширения сопла в этом случае размеры и масса сопла могут быть на порядок больше размеров и массы камеры сгорания а потери тяги...
39954. Одномерные течения несжимаемой жидкости. Ламинарное и турбулентное течения 344.5 KB
  При увеличении скорости воды картина изменялась струйка красителя сначала приобретала синусоидальную форму а дальнейшее увеличение скорости приводило к ее размыву что свидетельствовало о беспорядочном движении. Рейнольдс предположил что увеличение скорости потока приводит к возникновению какихто возмущений дестабилизирующих его структуру. Ускорение есть изменение скорости в единицу времени = u t. Одномерными называются течения в которых основные параметры потока зависят лишь от одной координаты направление которой совпадает с...
39955. Основы теории пограничного слоя 73.5 KB
  Основы теории пограничного слоя. Понятие пограничного слоя 8. Толщина пограничного слоя 8. Отрыв пограничного слоя.
39956. Основы теории подобия 362.5 KB
  Основы теории подобия План. На эти вопросы и отвечает теория подобия являющаяся основой современного физического эксперимента. В общем случае различают три вида подобия: геометрическое кинематическое и динамическое. Для площадей S и объемов V ; Применительно к физическим явлениям элементарные представления геометрического подобия расширяются и распространяются на все величины характеризующие данный процесс.