33390

СУ класса PCNC FMS 3000. Назначение, состав, структура

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Устройство числового программного управления УЧПУ FMS3000 разработано на базе промышленной рабочей станции WS612 и комплекта плат сбора данных и управления. УЧПУ предназначено для управления различными станками и механизмами. Основные технические характеристики УЧПУ FMS3000: Количество одновременно управляемых осей систем координат . 24 Программное обеспечение УЧПУ реализовано на базе ядра жесткого реального времени.

Русский

2013-09-05

41 KB

29 чел.

СУ класса PCNC FMS 3000. Назначение, состав, структура.

Устройство числового программного управления (УЧПУ) FMS-3000 разработано на базе промышленной рабочей станции WS-612 и комплекта плат сбора данных и управления. УЧПУ предназначено для управления различными станками и механизмами.

Основные технические характеристики УЧПУ  FMS-3000:

Количество одновременно управляемых осей/систем координат …………….....  4/4

Тип интерполяции:  ……………………………………  линейная, круговая, винтовая

Управление приводами постоянного и переменного тока:

аналоговое, В …….………………………………………………………… 0 ± 10

разрядность ЦАП, бит  ………………………………………  ………………   12

Датчики обратной связи:  ……………………… …  фотоэлектрические импульсные

Входы для штурвала, шт. ……………………………………………………………..  1

Дискретные вх/вых (max), шт.   ………………………………….……………..  128/72

Напряжение вх/вых (Vdc), В  ………………..………………..……………………    24

Программное обеспечение УЧПУ реализовано на базе ядра жесткого реального времени. Открытая структура УЧПУ позволяет включать в состав системы программные модули пользователя.

Программно обеспечение выполняет следующие основные функции:

- ввод, вывод, редактирование управляющих программ;

- реализация режимов работы УЧПУ;

- реализация функций электроавтоматики станка;

- реализация свободно-программируемых циклов пользователя на базе языка программирования;

- выдача последовательности управляющих команд;

- индикация оперативной информации;

- контроль и диагностика станка.

УЧПУ представляет собой компактное моноблочное устройство, объединяющее в своём составе панель оператора и блок управления станком (БУ).

Общий вид УЧПУ «FMS-3000» показан на рис. 4.1.

Блок управления УЧПУ выполнен в алюминиевом каркасе без дисплея и встроенной клавиатуры.

В БУ устанавливается объединительная плата BP-8S (8 плато-мест), источник питания ACE-870A, HDD и FDD.

На объединительную плату BP-8S могут быть установлены:

- модуль промышленного процессора JUKI-745;

- модуль цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП) А-626-Р1;

- модуль интерфейса датчиков обратной связи ЛИР930 или UNIO96-5 в комплекте c TBI 24/0;

- модули дискретного ввода PCL-733;

- модули дискретного ввода/вывода ISO-730.

По требованию заказчика и в зависимости от типа конкретного станка возможна комплектация шасси платами сбора данных и управления различных типов.

Панель оператора имеет 10-дюймовый цветной монитор с плоским экраном и с цифровой регулировкой параметров изображения, а также пленочную герметизированную клавиатуру:

- 63 клавиши ввода данных;

- 10 функциональных клавиш (F1…F10);

- 10 клавиш макрокоманд (F11…F20).

Станочный пульт, пример которого представлен на (рис. 4.2), содержит 44 кнопки управления с встроенной подсветкой их включения,  ручной импульсный генератор РИГ-6Р (импульсный датчик - штурвал), корректоры скорости подачи и главного движения (S %, F  %), кнопки включения и выключения УЧПУ и красную грибовидную кнопку аварийного выключения.

Рис. 4.3. Технологическое оборудование с УЧПУ FMS3000

На рис. 4.3 приведена структурная схема УЧПУ FMS-3000, на которой показаны модули, входящие в её состав, и приведён состав управляемого оборудования.

Плата промышленного процессора JUKI-745 имеет следующие основные характеристики:

- тип процессора: Pentium® MMX до 233 Mhz, AMD K6 до 300 MHz;

- память до 128 MB EDO RAM;

- вторичный кэш: 512 KB Pipelined Burst SRAM на плате;

- Flash Disk - DiskOnChip™ фирмы M-Systems до 8 кБ;

- внешняя шина  ISA Bus;

- интерфейс LCD/CRT - 1280x1024;

- интерфейс Ethernet: RTL 8100B Chipset, IEEE 802.3u 100BASE-TX standard;

- Ultra DMA/33 IDE интерфейс с поддержкой до 4 PCI Enhance IDE устройств;

- Floppy disk drive интерфейс на два 2.88 MB или 1.44 MB floppy дисковода;

- два высокоскоростных последовательных порта совместимых с UARTs;

- двунаправленный параллельный порт LPT;

- порт клавиатура/мышь PS/2.

Модуль приводов (ЦАП) А-626-Р1 имеет 6 каналов аналогового вывода с 12 разрядным разрешением. Выходное напряжение 0-5 В, 0-10 В, ±5 В, ±10 В или ток 4-20 мА устанавливаются перемычками. Также плата имеет по 16 TTL совместимых дискретных входов и выходов.

Модуль PCL-733 содержит 32 оптоизолированных канала дискретного ввода и устанавливается на любое плато-место в объединительной плате шасси.

Основные технические характеристики модуля:

- каналы объединены в 4 группы по 8 входов с внешним "общим" проводом;

- напряжение от 5 до 24 В постоянного тока;

- скорость передачи данных до 10 кГц;

- источниками прерывания являются 0 и 16 каналы;

- потребляемые напряжение и ток: +5 В, от 320 мА до 500 мА (макс).

Модуль ISO-730 имеет 32 оптоизолированных канала ввода/вывода и 32 ТТЛ-совместимых канала ввода/вывода и  устанавливается на любое плато-место в объединительной плате.

Оптоизолированные входные каналы (16 штук) рассчитаны на напряжение 5 - 24 В постоянного тока при скорости передачи до 10 кГц.

В качестве источников прерывания могут использоваться 4 канала: 0 и 1 оптоизолированного порта или каналы 0 и 1 порта с ТТЛ-уровнями.

Оптоизолированные выходные каналы (16 штук) обеспечивают управление нагрузкой при напряжении 5 - 40 В и токе до 200 мА (открытый коллектор). Скорость передачи до 10 кГц.

Выходы объединены в группы по 8 каналов и имеют общий эмиттер.

Потребляемые напряжение и ток модулем: +5 В; от 330 мА до 500 мА (макс.).

Программируемые модули ввода-вывода UNIO96-5 предназначены для обработки и выдачи 96 логических сигналов.

В UNIO96-5 установлены 4 матрицы FPGA, каждая из которых обслуживает 24 канала ввода-вывода. Загрузка схем матриц производится при включении питания или аппаратном сбросе (RESET) из электрически перепрограммируемого постоянного запоминающего устройства (EEPROM). Изменение варианта загружаемой схемы, а, следовательно, и способа обработки сигналов осуществляется перепрограммированием EEPROM непосредственно в системе.

Модули UNIO96-5 имеют 5 разделяемых линий прерываний (возможно использование одной линии несколькими модулями UNIO96-5), разделяемый канал прямого доступа к памяти (DMA) и светодиод обращения к плате.

В УЧПУ FMS300 модули UNIO96-5 применяются для формирования 24 дискретных выходных сигналов и обработки информации с 5 фотоэлектрических импульсных датчиков обратной связи.

Сигналы подключаемые к плате должны иметь стандартные CMOS или TTL- уровни.

Все каналы, группами по 8, могут быть подключены к уровню GND или напряжению питания + 5 В через резисторы 10 кОм.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30731. Причины и характер второй мировой войны. (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) 23 KB
  Возникли два очага войны на Дальнем Востоке и в Европе. Главной причиной войны было стремление агрессивных государств Германии Италии и Японии осуществить передел мира ликвидировать демократические режимы захватить колонии в Азии и Африке т. Итоги войны: катастрофическая масштабная продолжительная разрушительная и кровопролитная.
30732. Цивилизационный и формационный подход к изучению курса новейшей истории: общее и особенное 25 KB
  Выделяют 2 подхода изучения: 1 цивилизационный; 2 формационный. Формационный подход утверждает что все народы Земли развивались по одинаковым законам и проходили проходят 5 общественноэкономических формаций ОЭФ тип общества основанный на определенном способе производства. Цивилизационный подход позволяет рассматривать исторический процесс в динамике учитывая и факторы объективного социальноэкономического уровня развития общества и факторы личности и особенности этнической ментальности и состояние...
30733. Карибский кризис 1962 г. причины, уроки и значение 22.5 KB
  на Кубе победила революция США не хотели с этим смириться и всячески пытались подавить ее. США узнает об этом требует убрать их и объявляет морскую блокаду Кубы. Назревает военный конфликт между СССР и США мир стоял на грани мировой термоядерной войны. США и СССР начинают переговоры и СССР соглашается убрать ракеты при условии что США не будет совершать агрессию против Кубы и признает ее неприкосновенность.
30734. Аппарат насилия в нацистской Германии 24 KB
  Появляются такие аппараты насилия как тайная государственная полиция гестапо входила в состав Министерства внутренних дел Германии. СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии так и на оккупированных территориях. Аппарат насилия в нацистской Германии вел преследование инакомыслящих недовольных и противников фашистского режима.
30735. Капиталистическая стабилизация 1920-х гг 23.5 KB
  Первой характерной чертой капиталистической стабилизации 20х годов являлся сильный рост промышленного производства: в США благодаря обогащению американского корпоративного капитала в годы 1 мировой войны за счет громадных прибылей монополий происходило массовое обновление основного капитала. Вторая характерная черта капиталистической стабилизации 20 г проявилась в увеличении концентрации и централизации производства и капитала и на этой основе усиление мощи корпораций. Концентрация и централизация промышленного и...
30736. Рабочее и социалистическое движение в годы первой мировой войны 23.5 KB
  Тяжелые условия войны вызывали недовольство населения и к 1916 г. Фактически под напором революционной войны вынуждены были прекратить сопротивление Россия Болгария АвстроВенгрия и др. Если в довоенное время рабочее и социалистическое движение было хорошо организовано как на национальном так и на международном уровне европейские социалистические или социалдемократические партии которые были объединены в Рабочий Интернационал то после Первой мировой войны рабочее движение раскололось.
30737. Антифашистская борьба и движение Сопротивления в Италии (1920-1930-е гг.) 22 KB
  Антифашистская борьба зародилась в тот же момент когда буржуазия стала прибегать к фашистскому режиму для сохранения своих идеалов. В Италии антифашистская борьба развернулась в 1921 году в ответ на наступление фашистов. состоялась всеобщая политическая антифашистская забастовка которая могла бы преградить путь фашизму но она была сорвана. Уже к 1924 году Антифашистская борьба зародившаяся в Италии призывала к объединению всех странпротивников фашизма.
30738. Характерные черты и особенности капитализма в Западной Европе и Америке накануне первой мировой войны 23 KB
  Накануне первой мировой войны правила диктовали социальные протесты и стремление уменьшения политической нестабильности. Следовательно первой чертой капитализма накануне первой мировой войны в Западной Европе и Америке мы можем назвать возникновение основ социального государства начинается социализация капитализма.
30739. Особенности неоконсерватизма в Великобритании. Внутренняя и внешняя политика Тэтчер 31.5 KB
  Внутренняя и внешняя политика Тэтчер. Главой правительства стала Маргарет Тэтчер. Тэтчер проявила себя убежденной сторонницей консервативных взглядов за твердый и непреклонный характер ее прозвали âжелезная ледиâ. Тэтчер пользовалась большим авторитетом и в Англии и в мире под ее руководством консервативная партия одержала победы на выборах 1983 г.