33390

СУ класса PCNC FMS 3000. Назначение, состав, структура

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Устройство числового программного управления УЧПУ FMS3000 разработано на базе промышленной рабочей станции WS612 и комплекта плат сбора данных и управления. УЧПУ предназначено для управления различными станками и механизмами. Основные технические характеристики УЧПУ FMS3000: Количество одновременно управляемых осей систем координат . 24 Программное обеспечение УЧПУ реализовано на базе ядра жесткого реального времени.

Русский

2013-09-05

41 KB

20 чел.

СУ класса PCNC FMS 3000. Назначение, состав, структура.

Устройство числового программного управления (УЧПУ) FMS-3000 разработано на базе промышленной рабочей станции WS-612 и комплекта плат сбора данных и управления. УЧПУ предназначено для управления различными станками и механизмами.

Основные технические характеристики УЧПУ  FMS-3000:

Количество одновременно управляемых осей/систем координат …………….....  4/4

Тип интерполяции:  ……………………………………  линейная, круговая, винтовая

Управление приводами постоянного и переменного тока:

аналоговое, В …….………………………………………………………… 0 ± 10

разрядность ЦАП, бит  ………………………………………  ………………   12

Датчики обратной связи:  ……………………… …  фотоэлектрические импульсные

Входы для штурвала, шт. ……………………………………………………………..  1

Дискретные вх/вых (max), шт.   ………………………………….……………..  128/72

Напряжение вх/вых (Vdc), В  ………………..………………..……………………    24

Программное обеспечение УЧПУ реализовано на базе ядра жесткого реального времени. Открытая структура УЧПУ позволяет включать в состав системы программные модули пользователя.

Программно обеспечение выполняет следующие основные функции:

- ввод, вывод, редактирование управляющих программ;

- реализация режимов работы УЧПУ;

- реализация функций электроавтоматики станка;

- реализация свободно-программируемых циклов пользователя на базе языка программирования;

- выдача последовательности управляющих команд;

- индикация оперативной информации;

- контроль и диагностика станка.

УЧПУ представляет собой компактное моноблочное устройство, объединяющее в своём составе панель оператора и блок управления станком (БУ).

Общий вид УЧПУ «FMS-3000» показан на рис. 4.1.

Блок управления УЧПУ выполнен в алюминиевом каркасе без дисплея и встроенной клавиатуры.

В БУ устанавливается объединительная плата BP-8S (8 плато-мест), источник питания ACE-870A, HDD и FDD.

На объединительную плату BP-8S могут быть установлены:

- модуль промышленного процессора JUKI-745;

- модуль цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП) А-626-Р1;

- модуль интерфейса датчиков обратной связи ЛИР930 или UNIO96-5 в комплекте c TBI 24/0;

- модули дискретного ввода PCL-733;

- модули дискретного ввода/вывода ISO-730.

По требованию заказчика и в зависимости от типа конкретного станка возможна комплектация шасси платами сбора данных и управления различных типов.

Панель оператора имеет 10-дюймовый цветной монитор с плоским экраном и с цифровой регулировкой параметров изображения, а также пленочную герметизированную клавиатуру:

- 63 клавиши ввода данных;

- 10 функциональных клавиш (F1…F10);

- 10 клавиш макрокоманд (F11…F20).

Станочный пульт, пример которого представлен на (рис. 4.2), содержит 44 кнопки управления с встроенной подсветкой их включения,  ручной импульсный генератор РИГ-6Р (импульсный датчик - штурвал), корректоры скорости подачи и главного движения (S %, F  %), кнопки включения и выключения УЧПУ и красную грибовидную кнопку аварийного выключения.

Рис. 4.3. Технологическое оборудование с УЧПУ FMS3000

На рис. 4.3 приведена структурная схема УЧПУ FMS-3000, на которой показаны модули, входящие в её состав, и приведён состав управляемого оборудования.

Плата промышленного процессора JUKI-745 имеет следующие основные характеристики:

- тип процессора: Pentium® MMX до 233 Mhz, AMD K6 до 300 MHz;

- память до 128 MB EDO RAM;

- вторичный кэш: 512 KB Pipelined Burst SRAM на плате;

- Flash Disk - DiskOnChip™ фирмы M-Systems до 8 кБ;

- внешняя шина  ISA Bus;

- интерфейс LCD/CRT - 1280x1024;

- интерфейс Ethernet: RTL 8100B Chipset, IEEE 802.3u 100BASE-TX standard;

- Ultra DMA/33 IDE интерфейс с поддержкой до 4 PCI Enhance IDE устройств;

- Floppy disk drive интерфейс на два 2.88 MB или 1.44 MB floppy дисковода;

- два высокоскоростных последовательных порта совместимых с UARTs;

- двунаправленный параллельный порт LPT;

- порт клавиатура/мышь PS/2.

Модуль приводов (ЦАП) А-626-Р1 имеет 6 каналов аналогового вывода с 12 разрядным разрешением. Выходное напряжение 0-5 В, 0-10 В, ±5 В, ±10 В или ток 4-20 мА устанавливаются перемычками. Также плата имеет по 16 TTL совместимых дискретных входов и выходов.

Модуль PCL-733 содержит 32 оптоизолированных канала дискретного ввода и устанавливается на любое плато-место в объединительной плате шасси.

Основные технические характеристики модуля:

- каналы объединены в 4 группы по 8 входов с внешним "общим" проводом;

- напряжение от 5 до 24 В постоянного тока;

- скорость передачи данных до 10 кГц;

- источниками прерывания являются 0 и 16 каналы;

- потребляемые напряжение и ток: +5 В, от 320 мА до 500 мА (макс).

Модуль ISO-730 имеет 32 оптоизолированных канала ввода/вывода и 32 ТТЛ-совместимых канала ввода/вывода и  устанавливается на любое плато-место в объединительной плате.

Оптоизолированные входные каналы (16 штук) рассчитаны на напряжение 5 - 24 В постоянного тока при скорости передачи до 10 кГц.

В качестве источников прерывания могут использоваться 4 канала: 0 и 1 оптоизолированного порта или каналы 0 и 1 порта с ТТЛ-уровнями.

Оптоизолированные выходные каналы (16 штук) обеспечивают управление нагрузкой при напряжении 5 - 40 В и токе до 200 мА (открытый коллектор). Скорость передачи до 10 кГц.

Выходы объединены в группы по 8 каналов и имеют общий эмиттер.

Потребляемые напряжение и ток модулем: +5 В; от 330 мА до 500 мА (макс.).

Программируемые модули ввода-вывода UNIO96-5 предназначены для обработки и выдачи 96 логических сигналов.

В UNIO96-5 установлены 4 матрицы FPGA, каждая из которых обслуживает 24 канала ввода-вывода. Загрузка схем матриц производится при включении питания или аппаратном сбросе (RESET) из электрически перепрограммируемого постоянного запоминающего устройства (EEPROM). Изменение варианта загружаемой схемы, а, следовательно, и способа обработки сигналов осуществляется перепрограммированием EEPROM непосредственно в системе.

Модули UNIO96-5 имеют 5 разделяемых линий прерываний (возможно использование одной линии несколькими модулями UNIO96-5), разделяемый канал прямого доступа к памяти (DMA) и светодиод обращения к плате.

В УЧПУ FMS300 модули UNIO96-5 применяются для формирования 24 дискретных выходных сигналов и обработки информации с 5 фотоэлектрических импульсных датчиков обратной связи.

Сигналы подключаемые к плате должны иметь стандартные CMOS или TTL- уровни.

Все каналы, группами по 8, могут быть подключены к уровню GND или напряжению питания + 5 В через резисторы 10 кОм.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23434. Жизнь и занятия первобытных людей на территории Беларуси 19.7 KB
  Жизнь и занятия первобытных людей на территории Беларуси Первые люди неандертальцы на территории Беларуси появились примерно 10035 тыс. Светиловичи Ветковского районов которые датируются 2623 тыс.КАМЕННЫЙ ВЕК 100 тыс. – 3 тыс.
23435. Восточнославянские племена на территории Беларуси: расселение, общественные и хозяйственные отношения в VI-IX веках 17.07 KB
  В раннем железном веке область расселения балтов на территории Беларуси составляла бассейны рек Немана Западной Двины Верхнего Поднепровья. происходит массовое расселение славян на территории Беларуси междуречье Припяти Днепра Западной Двины. Образуются союзы племен: кривичи место расселения – верховье Днепра Западной Двины и Волги дреговичи бассейны Припяти и Двины радимичи юговосточная часть современной Беларуси восток Гомельской и Могилевской области.Место расселения восточнославянских племен на территории Беларуси – это:...
23436. Полоцкое княжество в IX-XI вв. Княжеско-вечевой строй 17.26 KB
  Еще при жизни Всеслав распределил отдельные княжества Полоцкой земли между семью своими сыновьями которые начали междоусобную борьбу. в общественнополитической жизни Полоцкой земли происходят значительные изменения. на севере и западе Полоцкой земли появились немецкие рыцарикрестоносцы которые захватили полоцкие города Кукенойс и Герцике. Начинается период развития Полоцкой земли в союзе с Литвой в новом государстве – ВКЛ.
23437. ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ 6.3 MB
  Малиновский ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Владивосток 2004 УДК 581.1 Физиология растений. В учебном пособии кратко изложены основные разделы физиологии растений: физиология растительной клетки водный обмен минеральное питание фотосинтез брожение и дыхание гетеротрофное питание транспорт и выделение веществ рост и развитие движения растений механизмы защиты растений от факторов внешней среды в том числе и от патогенов. Особенности водного обмена у растений разных экологических групп .
23438. Способы построения, архитектура и обмен данными в цифровых сетях связи 1.2 MB
  Цифровые сети могут строиться на основе уже существующих проводных линий связи (медные, оптические), прокладываться специально выделенные линии, или строиться каналы беспроводной передачи данных. Архитектура сетей подразумевает различные технологии, протоколы...
23439. ФЕНОТИПИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ И ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС 428 KB
  Его обсуждение с дарвинистских позиций началось как известно с гипотезы органического или совпадающего отбора Моргана Болдуина выдвинутой на рубеже нашего века; в 30 40х годах в нашей стране к нему вновь было привлечено большое внимание благодаря работам таких исследователей как В. Одно из них унаследованное генетической теорией еще от вейсмановского неодарвинизма полагает что модификации или ненаследственные изменения в качестве таковых не имеют эволюционного значения и могут только замедлять темпы отбора если попадают в его...
23440. Строение и химия клеточного ядра. Клеточная биология 1.68 MB
  Структура и химия хроматина ДНК хроматина Репликация эукариотических ДНК Основные белки хроматина – гистоны Функциональные свойства гистонов Первый уровень компактизации ДНК. Структурная роль нуклеосом Нуклеосомы при репликации и транскрипции Второй уровень компактизации ДНК – 30 нм фибрилла Негистоновые белки Петлевые домены ДНК – третий уровень структурной организации хроматина ГЛАВА 6. Ядерный белковый матрикс Общий состав ядерного матрикса ДНК ядерного белкового матрикса ГЛАВА 7. Клетки увеличиваются в числе путем деления исходной клетки...
23441. Репликация генома 2.58 MB
  ДНКполимеразы 1. Биосинтез ДНК.2 Бактериальные ДНКполимеразы 1. ДНКполимераза I E.
23442. Биобезопасность 5.6 MB
  Мотивирующие факторы биотерроризма Возможные источники появления у террористов биологического оружия и пути предупреждения его распространения Последствия биотерроризма значимость психологического фактора Биотерроризм как составляющая часть угрозы распространения опасных инфекционных заболеваний человека и животных общие и отличительные черты Потенциальные и реальные патогены для биотерроризма Общие черты и отличительные особенности биотерроризма и естественных вспышек инфекционных заболеваний. Защита человека и общества...