33400

Порты ввода-вывода КР1816ВЕ51

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Каждый порт содержит управляемые регистрзащелку входной буфер и выходной драйвер. Выходные драйверы портов 0 Р0 и 2 Р2 а также входной буфер Р0 используются при обращении к внешней памяти ВПП и ВПД.5 Вход таймера счетчика 1 или тест вход.4 Вход таймера счетчика 0 или тест вход.

Русский

2013-09-05

34.5 KB

3 чел.

Порты ввода-вывода КР1816ВЕ51

Все четыре порта МК51 предназначены для ввода или вывода информации. Каждый порт содержит управляемые регистр-защелку, входной буфер и выходной драйвер. Выходные драйверы портов 0 (Р0) и 2 (Р2), а также входной буфер (Р0) используются при обращении к внешней памяти (ВПП и ВПД). При этом через Р0 в режиме временного мультиплексирования сначала выводится младший байт адреса ВП, а затем выдается или принимается байт данных. Через Р2 выводится старший байт адреса в тех случаях, когда разрядность адреса равна 16 бит.

Все выводы порта 3 могут быть использованы для реализации альтернативных функций (табл. 5.4). Выполнение альтернативных функций имеет более высокий приоритет, чем функции ввода/вывода.

Таблица 5.4. Альтернативные функции порта 3

Символ

Позиция

Наименование и назначение функции

/RD

P3.7

Чтение

Активный сигнал низкого уровня форматируется аппаратно при обращении к ВПД.

/WR

P3.6

Запись

T1

P3.5

Вход таймера / счетчика 1 или тест – вход.

T0

P3.4

Вход таймера / счетчика 0 или тест – вход.

/INT1

P3.3

Вход запроса прерывания 1.

Воспринимается сигнал

низкого уровня или срез.

/INT0

P3.2

Вход запроса прерывания 0.

TXD

P3.1

Выход последовательного порта в режиме УАПП. Выход  сигнала синхронизации в режиме сдвигающего регистра.

RXD

P3.0

Вход приемника последовательного порта в режиме УАПП. Ввод/вывод данных в режиме  сдвигающего регистра.

Порт 0 является двунаправленным, а Р1, Р2 и Р3 квазидвунаправленными. Каждая линия портов может быть использована независимо для ввода или вывода информации. Для того чтобы некоторая линия портов Р1, Р2 или Р3 использовалась для ввода, в D-триггеры регистра-защёлки порта должна быть записана 1, которая закрывает МОП-транзистор выходной цепи.

Нагрузочная способность порта Р0 равна двум ТТЛ входам, а портов Р1, Р2 и Р3 – один ТТЛ вход.

По сигналу СБР в регистры-защёлки всех портов автоматически записываются единицы, настраивая их тем самым на режим ввода.

Обращение к портам ввода/вывода возможно с использованием команд, оперирующих с байтом, отдельным битом и произвольной комбинацией бит.       


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23956. ЭСХИЛ (Aischylos) 23.06 KB
  Эсхил принимал участие в персидских войнах сражался при Марафоне где погиб его брат Кинагир и Саламином; возможно и при Платеях. Эсхил одержал всего 13 прижизненных побед и 15 посмертных что было возможно лишь потому что в виде исключения его пьесы были допущены к повторным постановкам. падает первое путешествие Эсхила на Сицилию ко двору тирана Сиракуз Гиерона I где он написал пьесу в честь только что основанной дорической колонии Этны Этна или Этнеянки Aitnai или Aitnaiai и заново поставил Персов.
23957. Эсхил (525-456гг до н.э.) 14.51 KB
  Э был глубоко религ чел он верил в могущ богов и в их вмеш в жизнь людей. В ранний период ТВва боги всегда жестокие коварн мстит они завлекают чел в сети беды. Наряду с этим чел у Э достат самостоят: он сам приним реш но и сам за него отвечает несет ответ. У Э если сам чел ни в чем не согреш он страдать не будет.
23959. УСТРОЙСТВО ТЕАТРА И СТРОЕНИЕ ТРАГЕДИИ 19.48 KB
  Почти все трагедии начинались с _пролога_ в котором обычно содержалась завязка действия. За пародом следовали _эписодии_ диалогические части трагедии в которых главная роль отводилась актерам а от хора выступали корифей или отдельные хоревты. Заключительная часть трагедии когда хор с песней удалялся с орхестры называлась _эксод_.
23960. Трилогия Эсхила «Орестея». «Агамемнон» 16.74 KB
  Трилогия Эсхила Орестея. Агамемнон В основу этой траг положен миф о царе Атрее его сыне Агамемноне и внуке Оресте. Хор призерает Эгисфа осыпает бранью и пресказ что вернется сын Агамемнона Орест с чужбины и отомстит за смерть отца. Эсхил Орестея.
23963. АНТИГОНА 15.78 KB
  История Антигоны примыкает непосредственно к мифу о братоубийственной вражде Этеокла и Полиника излагаемому в античных источниках более или менее единообразно. 928931 поставленных через 20 лет после Антигоны . Наряду с этим сохранилось свидетельство Павсания позволяющее предположить наличие фиванского варианта в котором особо выделялась роль Антигоны IX 25 2. Никаких санкций по адресу Антигоны согласно Павсанию не последовало поскольку жестокость победителей не заходила в Греции так далеко чтобы не...