33416

Имидж

Реферат

Маркетинг и реклама

цветовая палитра: синяя ахроматическая серый черный белый и натуральная гамма цвета экологии оттенки песочного коричневого зеленого. Костюм должен быть неброского неяркого цвета. Цвет должен находиться в прямой зависимости от цвета рубашки и всего костюма в целом. Аташекейс из кожи однотонный желательно темных или холодных оттенков; записная книжка; чернильная ручка; платочекпаше одного цвета с галстуком или резко контрастировать с ним; ремень должен быть из натуральной кожи пряжка должна быть средних размеров цветовой...

Русский

2013-09-05

35.5 KB

1 чел.

 Имидж – это некое мнение, представление, выражающее оценку кого-либо, как правило, формируемое целенаправленно.
   
Габитарный имидж – это внешний облик человека – его телосложение, одежда, прическа, аксессуары.

Внешняя привлекательность имеет первостепенное значение для обретения положительного делового имиджа.

Принципы деловой одежды:

  •   универсальность
  •  опрятность и аккуратность
  •  индивидуальность

Деловой стиль
для мужчин - классический костюм
для женщин - костюмы: жакет с брюками или юбкой, жакет и платье.
цветовая палитра:  синяя, ахроматическая (серый, черный, белый) и натуральная гамма, цвета экологии (оттенки песочного, коричневого, зеленого).
  
обувь должна быть в классическом стиле без броских элементов

   аксессуары не должны быть авангардными и броскими

Имидж делового мужчины

Деловой костюм. Солидность, элегантность и серьезность. Главная черта – это строгость. Костюм должен быть неброского, неяркого цвета.

Рубашка. гармонирует с костюмом, не темнее пиджака. Не допускаются рубашки с короткими рукавами.

Галстук. Ширина и длина галстука зависит от моды и от комплекции мужчины. Цвет должен находиться в прямой зависимости от цвета рубашки и всего костюма в целом.

Носки. Предпочтительны темные, тонкие и гладкие носки, в тон к костюму. 

Обувь классические ботинки (туфли )на тонкой подошве со шнурками или на пряжке, однотонные, без броских элементов, из натуральной кожи. Сочетаться с цветом костюма (черные или темно-коричневые).

Аксессуары. Аташе-кейс из кожи, однотонный, желательно темных или холодных оттенков; записная книжка; чернильная ручка; платочек-паше, одного цвета с галстуком или резко контрастировать с ним; ремень должен быть из натуральной кожи, пряжка должна быть средних размеров, цветовой оттенок ремня и обуви должен быть максимально приближен или совпадать. Часы – единственное украшение.

Прическа. короткая стрижка, которая подходит к типу лица, возрасту.

Лицо. Недопустима щетина, борода нежелательна,

Руки. Должны быть ухоженными.

Имидж деловой женщины.

Виды одежды. жакет с юбкой или брюками, платье в тон с жакетом, блузки. строгие закрытые блузки, допустима блузка-топ без явного декольте. Юбки прямые и расширяющиеся к низу. Брюки широкие с отворотами у пояса или более прилегающие.

Ткани. ткани без эффекта «блеска», плотные и натуральные: твид, шерсть, для блузок – шелк, сорочечные ткани.

Цветовая гамма. деловая палитра – синяя, темно-серый, коричневый, черный, сине-зеленый, оливковый, бежевый, светло-серый, цвета экологии: оттенки песочного, коричневого, зеленого цветов.

Чулки. Обязательны. Цвета телесный, дымчато-серый и реже черный.

Обувь. В классическом стиле: туфли-лодочки на среднем каблуке (3-5 см высотой), из матовой кожи, без вычурных украшений. Цвета-черный, темно-синий, коричневый, серый и бежевый. Недопустима обувь двухцветная, яркой окраски.

Прическа. Прическа деловой женщины должна быть как бы приглаженной, аккуратной. Контур прически должен содержать гладкие, не волнистые линии.

Макияж. Макияж должен быть модным, но умеренным, подчеркивающим достоинства и подходящим к цветотипу. не допускается отсутствие макияжа. Маникюр для ногтей также обязателен. Предпочтителен лак в постельной гамме, сочетающийся с помадой и в целом с макияжем и одеждой.

Аксессуары. Аксессуары – самая важная часть гардероба деловой женщины. Цветной платочек, брошь, фигурная заколка, оригинальный пояс, элегантная сумочка – эти и другие детали женского туалета придают ее облику индивидуальность, шарм, отличие от других женщин.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30723. Эволюция и крах бюрократических режимов в стране ЦЮВЕ 26.5 KB
  было сформировано коалиционное правительство в ГДР. Чехословакия и ГДР несколько условно могут быть отнесены к государствам с довольно высоким уровнем развития Польша Венгрия Хорватия и Словения страны среднего развития а Болгария Румыния четыре другие республики бывшей Югославии Сербия Черногория Македония Босния и Герцеговина Албания низкого. По решению парламентов ГДР и ФРГ с 1 июля 1990 г. ГДР прекратила свое существование вместо нее появились пять новых федеральных земель ФРГ.
30724. Изоляционизм США термин использовавшийся с середины 19 в. 25 KB
  Изоляционизм США термин использовавшийся с середины 19 в. для обозначения направления во внешней политике США в основе которого лежит идея невмешательства в европейские дела и вообще в вооруженные конфликты вне американского континента. складывались под влиянием ряда факторов: географическая обособленность Американского континента создание в США ёмкого внутреннего рынка способствовавшего тому что значительная часть буржуазии мало интересовалась заокеанской экспансией расширение за счет др.
30725. Великобритания выбор новой модели развития в условиях кризиса и распада колониальной империи 28.5 KB
  Черчилль предложил емкую формулировку такого мировидения концепцию трех великих кругов центром пересечения которых считалась Британия. Чем глубже пускала корни биполярная система мира тем активнее Британия искала себе место в условиях противостояния двух сверхдержав. в 19401950е годы Британия все еще ощущала себя империей однородным государством и державой глобального масштаба.
30726. Ялтинская и Потсдамская конференции глав правительств СССР, США и Великобритании. (1945) 22.5 KB
  Участвовали: Сталин СССР Черчилль Великобритания Рузвельт США. Основные решения: 1 Германия делилась на 4 оккупационные зоны СССР Франция Англия США. 3 Согласия СССР вступить в войну с Японией через 3 месяца после капитуляции Германии.
30727. Кризис неолиберализма в США. Переход к неконсервативной модели развития ГМК 26 KB
  Главный замысел неолиберализма снижение регулирующей роли государства в экономике При общем экономическом подъеме неолиберальный курс обусловил неустойчивость и нестабильность развития США Причиной экономического роста в США стали специфические внутренние и внешние факторы конца ХХ в. Экономическое развитие США последнего десятилетия окончательно подтверждает: неолиберальная перестройка это путь к строительству эффективной капиталистической экономики. Неолиберальный режим вызвал крайне нестабильный экономический рост в США в 90е...
30728. Политика «невмешательства» (1935 – 1937 гг.). Мюнхенское соглашение 1938 г. и его значение для судеб мира 24.5 KB
  СССР готово было прийти на помощь Чехословакии в 1935 г у СССР и Чехословакии был договор о взаимопомощи при поддержке Франции у которой с СССР был такой же договор. Но французское правительство не поддержало СССР т. Попытки англофранцузской дипломатии умиротворить нацистов без участи СССР оказались тщетными и тогда Англия и Франция вынуждены были предоставить гарантии безопасности возможным жертвам агрессии Польше Румынии Греции и начали секретные переговоры с Советским союзом. провалились изза недоверия...
30729. Внутренняя политика британских консерваторов в 1930-е гг 23 KB
  Консерваторы выдвигали идею отказа от свободной торговли и перехода к политике протекционизма поддержка национальной экономики и защита от иностранных конкурентов требовали активизаций колониальной политики беспомощного подавления национальноосвободительного движения ирландского народа. В период утверждения капитализма на Западе консерваторы противостояли либерализму и социализму они то приходили к власти то теряли ее. Консерваторы же упорно настаивали на своих методах регулирования экономики основываясь на рыночных отношениях и в...
30730. Причины, основные этапы и итоги гражданской войны в Испании (1936 – 1939) 25.5 KB
  в Испании на всеобщих выборах побеждают левые силы партия Народный фронт республиканцы коммунисты которые возобновили аграрную реформу амнистируют политических заключенных поощряют требования забастовщиков снижение налогов и т. испанские войска в Марокко колония Испании под командованием генерала Франко против республики Народного Фронта. мятеж с колонии перекидывается на территорию Испании Франко поддерживают сухопутные войска.
30731. Причины и характер второй мировой войны. (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) 23 KB
  Возникли два очага войны на Дальнем Востоке и в Европе. Главной причиной войны было стремление агрессивных государств Германии Италии и Японии осуществить передел мира ликвидировать демократические режимы захватить колонии в Азии и Африке т. Итоги войны: катастрофическая масштабная продолжительная разрушительная и кровопролитная.