33553

Сущность и содержание теории управления. Базовые понятия теории управления. Субъект, объект и цель управления, система, подсистема, социальная организация

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Сущность и содержание теории управления. Базовые понятия теории управления. Субъект объект и цель управления система подсистема социальная организация. Управление воздействие субъекта управления на объект с целью перевода его в новое желательное состояние.

Русский

2013-09-05

64 KB

69 чел.

1. Сущность и содержание теории управления.

Базовые понятия теории управления. Субъект, объект и цель управления, система, подсистема, социальная организация.

Управление является существенно важной деятельностью для любой  организации. Управление – воздействие субъекта управления на объект с целью перевода его в новое желательное состояние. Понятие «воздействие» является ключевым для любого вида управления.

Объектом управления называется управляемая подсистема (организация, люди) воспринимающая воздействие со стороны субъектов управления. Субъект управления – управляющая подсистема (орган управления, руководитель), воздействующая на другие звенья системы. При анализе систем управления субъект управления может рассматриваться и как объект управления для вышестоящего звена данной системы.

Целью управления называется желаемое состояние системы, которое должно быть достигнуто в результате управленческого воздействия. Импульсы воздействия, содержащие в себе в явном или неявном виде информацию о том, как в дальнейшем должен функционировать объект управления называются управлением управленческими командами. Управление осуществляется только в том случае, если объект управления выполняет команды субъекта управления, т.е. когда между ними существует управленческое взаимодействие.

Система – совокупность взаимосвязанных, взаимообусловленных и представляющих целостное образование элементов, каждый из которых вносит свой вклад в характеристики целого. Части системы называются звеньями, элементами или подсистемами.

Социальное управление осуществляется в социальных организациях. Социальной организацией называется группа людей, деятельность которых сознательно координируется ради достижения общей цели.

Объектом теории управления как науки является система управленческих взаимодействий. Предметом – управленческие отношения, возникающие между субъектом и объектом управления в рамках управленческих взаимодействий. 

Горизонтальное и вертикальное разделение труда.

ГРТ – разделение общего объема работы на меньшие по объему специализированные задания. В небольших организациях работа разделяется между отдельными исполнителями. В сложных организациях ГРТ осуществляется также путем образования подразделений, выполняющих специфические задания и добивающихся реализации специфических целей. Подразделения, также как и организация в целом, представляют собой группу людей, деятельность которых должна координироваться для достижения общей цели.

ВРТ: отделяет работу по координированию действий от самих действий. Деятельность по координированию работы других людей и составляет сущность управления. Горизонтально разделенная управленческая работа также должна быть скоординирована. Поэтому одним руководителям приходится координировать работу других руководителей и так да тех пор, пока эта цепочка не дойдет до руководителя, координирующего работу неуправленческого персонала (т.е. людей физически производящих товары или услуги). Такое ВРТ образует уровни управления.

Вне зависимости от количества уровней управления в организации руководителей обычно делят на 3 категории:

  1.  Руководители, находящиеся на институциональном уровне. В основном заняты разработкой долгосрочных планов, формулированием целей, адаптацией организации к  изменениям во внешней, управлением отношениями между организацией и внешней средой;
  2.  Руководители, находящиеся на управленческом уровне. В основном заняты координацией деятельности отдельных подразделений организации;
  3.  Руководители, наводящиеся на техническом уровне. В основном выполняют действия, необходимые для координации деятельности исполнителей.

Особенности управленческого труда.

Управленческая работа по своей сути очень сильно  отличается от неуправленческой. Практически любая неуправленческая работа требует специализации и концентрации.

Что касается управленческой работы, то она характеризуется разнообразием, прерывистостью выполняемых действий и их фрагментарностью. Являясь субъектом управленческой деятельности, руководители выполняют различные роли.

Роль – набор определенных поведенческих правил, соответствующих конкретной должности.

Минцберг сгруппировал основные роли руководителей в 3 категории:

  1.  Межличностные (управление людьми);
  2.  Информационные (управление информацией);

3.   Роли, связанные с принятием решений (управление действиями).

Роль

Межличностные роли

Характер деятельности

Глава

Проведение  церемониальных и символических мероприятий (торжественные собрания, вручение наград, встреча гостей, подписание юридических документов).

Лидер

Мотивация подчиненных на достижение цели, координация их усилий, обучение и консультирование подчиненных.

Связующее звено

Обеспечение устойчивости информационных связей внутри организации, налаживание внешних связей, установление контактов.

Роль

Информационные роли

Характер деятельности

Наблюдатель

Поиск и получение специализированной информации (просмотр периодической печати, отчетов и научной литературы, ознакомительные поездки, беседы с подчиненными и вышестоящими руководителями).

Распространитель информации

Рассылка информации другим членам организации, устные беседы, телефонные звонки.

Представитель

Разъяснение политики и планов организации внешним субъектам, обращение в СМИ, выступления на совещаниях и конференциях.

Роль

Роли, связанные с принятием решений

Характер деятельности

Предприниматель

Инициирование новых проектов, поиск новых идей, определение направлений развития организации, ситуационный анализ.

Борец с нарушениями

Урегулирование конфликтов между подчиненными, ликвидация нарушений деятельности организации, адаптация к кризисным явлениям во внешней среде.

Распределители ресурсов

Принятие решений о распределении ресурсов (людей, денег, оборудования, времени) на различные проекты, планирование работы подчиненных.

Участник переговоров

Ведение переговоров от имени организации, участие в совещаниях.

Административные, экономические и социально-психологические методы управления.

Методы управления – совокупность способов и приемов воздействия субъекта управленческой деятельности на управляемый объект для достижения запланированного результата.

 Организационно-административные методы базируются на власти, дисциплине и ответственности и включают в себя все виды управленческих воздействий:

прямое административное указание, которое имеет обязательный характер и адресуется конкретным управляемым объектамуправления;

установление правил, регулирующих деятельность подчиненных,

разработка и внедрение рекомендаций по организации и совершенствованию тех или иных процессов,

контроль и надзор за деятельностью организаций и отдельных работников

Экономические методы управления – это способы воздействия на людей, в основе которых лежит экономическое стимулирование, направленное на усиление экономической заинтересованности персонала в реализации целей организации. Основные методы управления здесь: система заработной платы и премирования, система экономического стимулирования (совокупность мероприятий, направленных на  усиление заинтересованности персонала). 

Социально-психологичесие методы управления - совокупность способов воздействия на общественное и индивидуальное сознание, социальную активность в целях повышения эффективности деятельности управляемого объекта. Они включают:

1)методы социального регулирования (выявление и регулирование интересов различных подразделений).

2)методы морального стимулирования (поощрение коллективов, отдельных работников, достигших определенных успехов в профессиональной деятельности).

3)методы гуманизации труда (использование психологического воздействия цвета, музыки, снижение монотонности труда, расширение его творческой составляющей).

4)методы комплектования малых групп (позволяют определить оптимальные отношения между работниками с учетом их психологической совместимости),

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20152. Оптические однокоординатные приборы, работающие по принципу сравнения с концевой мерой 123.5 KB
  Последний может поворачиваться на оси 9 обеспечивая возможность наблюдения необходимого участка шкалы через середину окуляра при минимальных оптических искажениях. При освещении белым светом на фоне шкалы видна одна черная ахроматическая полоса и по обе стороны от нее несколько окрашенных полос убывающей интенсивности. Интерференционные полосы при освещении монохроматическим светом используются для определения цены деления шкалы прибора и для его поверки. Для получения необходимой цены деления с задаются к интерференционных полос и...
20153. Нормативно-правовые акты об охране труда 95.5 KB
  Основные законодательные акты об охране труда. Конституция Украины как основной источник охраны труда. Кодекс законов о труде Украины. Основные положения Закона Украины Об охране труда. Подзаконные нормативно- правовые акты, регулирующие вопросы охраны труда. Локальные нормативно- правовые акты в сфере охраны труда.
20154. Проекторы 61 KB
  Применение совмещенного изображения . проектор оптикомеханический или оптикоцифровой прибор позволяющий при помощи источника света проецировать изображения объектов на поверхность расположенную вне прибора на экран. Для поддержания картинки не требуется постоянного питания энергия расходуется только в момент изменения изображения. Оптикомеханическая система развёртки изображения и система фокусировки расположены в проекционной головке которая соединяется с источником лазерного излучения при помощи гибкого оптоволоконного кабеля.
20155. Микроскопы 111 KB
  1 освещается источником света 1 через конденсор 2 и преломившись в объективе световой поток дает нам изображение которое будет увеличенным действительным но перевернутое. Если в плоскости изображения предмета поместить экран в виде стеклянной пластины то оператор увидит через окуляр в плоскости этой пластины обратное изображение предмета которое по сравнению с изображением будет еще увеличенным но уже мнимым.ИЗО2 ОГУ22 эта головка двойного изображения которая используется для измерений расстояния между осями отверстий. Если...
20156. Классификация КИМ и область применения 74 KB
  1 Ручной трехкоординатный прибор ОУ отсчетное устройство; ЦПМ принтер Все операции связанные с измерением детали на ручном типе КИМ выполняются оператором вручную. Типичными операциями для такого типа машин являются: измерение межцентровых расстояний; определение расстояний между плоскостями; определение координат точек плавных криволинейных поверхностей и др. В настоящее время такой тип машин практически не выпускается. КИМ данного типа обеспечивают высокую точность измерения но обладают низкой производительностью поэтому не нашли...
20157. Узлы координатных перемещений и измерительные преобразователи КИМ 33.5 KB
  Трехкоординатные измерительные приборы предназначены для измерения и контроля размеров корпусных деталей блоки цилиндров корпуса насосов для контроля штампов прессформ для подготовки программ к станкам с ЧПУ. Измерительные системы координатных перемещений предназначены для отсчета перемещения подвижных узлов ТИП при измерении координат точек. Подавляющее большинство ТИП до 80 оснащено фотоэлектрическими измерительными системами имеющими растровые измерительные линейки штриховые меры.
20158. Устройства взаимодействия с измеряемой деталью КИМ 221.5 KB
  Три группы устройств: жесткие щупы; щуповые головки; оптические и проекционнооптические устройства. Щуповые головки являются одним из основных узлов и они в равной степени с измерительным преобразователем и узлами координатных перемещений участвуют в измерении координат точек и определяют точность универсальность и производительность КИМ. Щуповые головки дают возможность автоматизировать процесс измерения на КИМах. Все щуповые головки по принципу функционирования подразделяются на 2е большие группы: щуповые головки нулевыеголовки...
20159. Приборы для измерения угловых величин. Автоколлиматоры. Гоннометры. ОДГ 308 KB
  Изображение секундной и минутной шкал наблюдается с помощью окуляра 6 через полупентопризму 13 которая из мнимого изображения делает действительное. Неподвижный узел сетка с минутной шкалой и указателем секундной шкалы. Изображение марки отразившись от зеркала 1 попадает между штрихами минутной шкалы и в процессе измерения его совмещают с ближайшим штрихом минутной шкалы. Смещение Δ измеряется по секундной шкале жестко связанной с линзой относительно указателя на минутной шкале и т.
20160. Приборы для измерения угловых величин. Уровни. Квадранты 480 KB
  Преобразователи угловых перемещений. Преобразователи угловых перемещений. непосредственное измерение углов в угловых величинах по угловым шкалам.