33619

Антитеррористическая безопасность Российской Федерации

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Правовые и организационные принципы противодействия терроризму. Основные понятия принципы противодействия терроризму правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним минимизации и ликвидации последствий проявлений терроризма устанавливает ФЗ О противодействии терроризму от 06. Направления террористической деятельности: подготовка организация финансирование и реализация террористических актов; подстрекательство к терроризму; организация незаконных вооруженных формирований сообществ групп для реализации...

Русский

2013-09-06

54.5 KB

76 чел.

71. Антитеррористическая безопасность Российской Федерации. Терроризм как социально-политическое явление. Правовые и организационные  принципы противодействия терроризму. 

Основные понятия, принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и ликвидации последствий проявлений терроризма устанавливает ФЗ «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 г. ФЗ-35.

Терроризм – насилие или угрозы его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение(повреждение) или угроза уничтожения имущества и других материальных объектов, содержащее опасность гибели людей, причинение значительного ущерба имуществу, нарушение общественной безопасности, устрашение населения. Или оказание воздействия на принятие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворение их неправомерных имущественных или других интересов: посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля с целью прекращения его деятельности. Нападение на представительства международных организаций с целью обострения международных отношений.

Направления террористической деятельности:

  1.  подготовка, организация, финансирование и реализация террористических актов;
  2.  подстрекательство к терроризму;
  3.  организация незаконных вооруженных формирований, сообществ, групп для реализации теракта;
  4.  вербовка, вооружение, обучение террористов;
  5.  информирование или иная помощь в планировании, подготовки или реализации теракта;
  6.  пропаганда идей теракта, распространение материалов или информации, призывы к осуществлению террористической деятельности, либо оправдание ее необходимости.

Террористическая акция – непосредственное совершение преступления террористического характера:

  1.  взрыв, поджог, применение или угрозы применения ядерного взрыва;
  2.  применение радиоактивных, химических, биологических, взрывчатых или отравляющих веществ;
  3.  уничтожение, повреждение или захват транспортных средств или других объектов;
  4.  в форме посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля представителя национальных, религиозных, общественных или иных групп населения;
  5.  захват заложников, похищение людей;
  6.  форма создания опасности, причинение вреда жизни, здоровью или имуществу неопределенного круга лиц, путем создания такой опасности;
  7.  распространение угроз в любой форме и любыми средствами

Терроризм как социально-политической явление представляет единство следующих элементов:

  1.  Социально-политические концепции и установки (национально-экстремистские, неофашистские, левоэкстремистские, религиозно-экстремистские)
  2.  Военизированные боевые и собственно террористические организации, формирования, иные структуры, существующие автономно или в составе партий, общественно-политических организаций, коммерческих структур, преступных сообществ.
  3.  Террористическую деятельность – насильственные и демонстративные действия террористического характера, предусматривающие насилие или угрозу его применения в целях устрашения и вынуждения объектов терроризма(общественные и частные организации, граждане) к принятию решений и совершению действий, невыгодных и даже не приемлемых для них  в интересах субъекта терроризма.

Выявление и изучение указанных элементов терроризма как сложного явления представляет собой предпосылку для осуществления системного противодействия ему, которое требует общественного воздействия на каждый из названных элементов и определение комплекса мер, адекватных характеру, содержанию и опасности конкретной террористической угрозы.

Особенности терроризма как социально-политического явления:

  1.  применение насилия и устрашения, которые достигаются исполнение особо острых форм и методов;
  2.  направленность на достижение политических и социальных целей;
  3.  повышенная общественная опасность, связанная с непосредственной угрозой жизни людей;
  4.  использование конспирации как необходимого условия существования террористических структур и результативности их действий;
  5.  нелигитимность

Основные разновидности современного терроризма:

- политический терроризм

- националистический терроризм

- религиозный терроризм

- уголовный терроризм.

Несмотря на то, что виды терроризма различаются по пропагандистским целям, они нередко совпадают с реальными целями лидеров терроризма: стремлению к противоправному переделу политической власти, собственности, национального богатства. Расхождения между провозглашенными и реальными целями террористических организаций можно использовать для идейно-политического и морально-психологического противодействия терроризму и отрыву от него рядовых участников.

Международные документы, регламентирующие антитеррористическую деятельность:

- Европейская конвенция о борьбе с терроризмом от 27.01.1977

- Международная конвенция о борьбе с захватом заложников ,1979 г.

- Протокол по борьбе с незаконными актами насилия в аэропортах, обслуживающих гражданскую авиацию, дополняет конвенцию о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации. 1988 год

- Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма, 1994

- Международная конвенция о борьбе с бомбовым терроризмом, 1997

- Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом, 2007

Правовая основа борьбы с терроризмом в РФ определена в ФЗ «О противодействии терроризму», Конституции РФ, в общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах РФ, федеральных  законах, нормативных правовых актах Президента РФ, Правительства РФ, а также в принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актах других федеральных органов государственной власти.

Указ Президента РФ «О мерах по усилению борьбы с терроризмом» - 1996 г., Постановление Правительства РФ «О мерах по противодействию терроризму» - 1999 г., Уголовный кодекс РФ – 24 глава – преступления против общественной безопасности, ФЗ «О противодействии терроризму» - 2006 г., ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» - 2006 г.

Организационные основы противодействия терроризму:

Президент РФ:

  1.  определяет основные направления государственной политики в области противодействия терроризму;
  2.  устанавливает компетенцию федеральных органов исполнительной власти
  3.  принимает решение в установленном порядке об использовании за пределами территории РФ формирований Вооруженных Сил РФ и подразделений специального назначения для борьбы с террористической деятельностью

Правительство РФ:

  1.  определяет компетенцию федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых оно осуществляет, в области противодействия терроризму;
  2.  организует разработку и осуществление мер по предупреждению терроризма и минимизацию и ликвидацию последствий проявлений терроризма;
  3.  организует обеспечение деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ по противодействию терроризму необходимыми силами, средствами и ресурсами.

Федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов РФ и органы МСУ осуществляют противодействие терроризму в пределах своих полномочий.

В целях наиболее эффективного и комплексного подхода обеспечения антитеррористической безопасности на государственном уровне в 2002 году была создана Федеральная антитеррористическая комиссия, которая явилась координирующим органом, обеспечивающим взаимодействие субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом. Указом Президента РФ от 15 февраля 2006 года был образован Национальный антитеррористический комитет, осуществляющий свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами МСУ, а также заинтересованными организациями.

Помимо единой антитеррористической системы управления на федеральном, региональном и местном уровне в сфере обеспечения безопасности задействованы и другие институты, ведомства, организации, ведущие антитеррористическую деятельность на местном уровне. Это региональные отделения Федеральных органов исполнительной власти, Федеральной службы безопасности РФ, Министерства внутренних дел РФ, Службы внешней разведки РФ, Федеральной службы охраны РФ, Министерства обороны РФ. А также органы МСУ, в которых созданы антитеррористические комиссии, как организационная форма противодействия терроризму, и которые подотчетны Национальному антитеррористическому комитету.

Основные принципы противодействия терроризму в РФ:

  1.  обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;
  2.  законность;
  3.  приоритет защиты прав и законных интересов лиц, подвергающихся террористической опасности;
  4.  неотвратимость наказания за осуществление террористической деятельности;
  5.  системность и комплексное использование политических, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер противодействия терроризму;
  6.  сотрудничество  государства с общественными  и религиозными объединениями, международными и иными организациями, гражданами в противодействии терроризму;
  7.  приоритет мер предупреждения терроризма
  8.  единоначалие в руководстве, привлекаемыми силами и средствами при проведении контртеррористической операции
  9.  сочетание гласных и негласных методов противодействия терроризму
  10.  конфиденциальность сведений о специальных средствах, технических приемах, тактике осуществления мероприятий по борьбе с террором, а также о составе их участников;
  11.  недопустимость политических уступок террористам;
  12.  минимизация или ликвидация последствий проявлений терроризма
  13.  соразмерность мер противодействия терроризму степени террористической опасности.

Таким образом, противодействие терроризму – это деятельность органов государственной власти и органов МСУ по:

  1.  профилактике терроризма: предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов;
  2.  борьбе с терроризмом: выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта;
  3.  минимизации и ликвидации последствий проявлений терроризма.

В ФЗ «О противодействии терроризму» предусмотрена ответственность организаций за действия, которые направлены на пропаганду, оправдание и поддержку терроризма.

Контртеррористическая операция – комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств по пресечению террористического акта, обезвреживанию террористов, обеспечению безопасности физических лиц, организаций и учреждений, а также по минимизации последствий террористического акта.

Применение Вооруженных сил РФ в целях борьбы с терроризмом. Вооруженные силы РФ применяют оружие и боевую технику в порядке, установленном нормативными правовыми актами РФ, в целях пресечения и устранения угрозы террористического акта в воздушной среде, во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе РФ, при обеспечении безопасности национального морского судоходства, в том числе в подводной среде. А также для пресечения международной террористической деятельности за пределами территории РФ.

Задачи МЧС по борьбе с терроризмом и защите населения:

  1.  разработка и осуществление мероприятий в области противодействия терроризму, политическому, национальному и религиозному экстремизму
  2.  внесение предложений по формированию системы мер по антитеррористической защите населения.
  3.  Осуществление контроля за выполнением органами исполнительной власти и органами МСУ существующего законодательства по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом, координация их деятельности.
  4.  Организация  безопасности и бесперебойного функционирования потенциально опасных объектов, систем жизнеобеспечения.
  5.  Оказание помощи представителям органов МСУ, органам внутренних дел, ФСБ в предупреждении терактов, поддержании общественного порядка при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Обеспечение их взаимодействия при проведении эвакуационных мероприятий, ликвидации последствий террористического акта, организация жизнеспособности пунктов временного расселения
  6.  Организация населения для антитеррористических мероприятий.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

14247. Песни алтайских казаков 28 KB
  Лекция четырнадцатая. Тема: песни алтайских казаков. Алтайские казаки это особая этническая группа длительное время имевшая специальные военные задачи по охране южных рубежей сибирских российских владений. Это отразилось на поэтическом содержании песен отра
14248. Композитор и фольклор 33.5 KB
  Лекция шестнадцатая. Тема: Композитор и фольклор. В конце 19 века Эдисон изобрел фонограф. Фонографы работали по следующему принципу: по вращающемуся звуконосителю перемещалась игларезец полученные при помощи мебранымикрофона механические колебания механичес...
14249. Среднерусская и средневолжская народные музыкальные традиции 34 KB
  Лекции шестая и седьмая. Тема: среднерусская и средневолжская народные музыкальные традиции. Среднерусская музыкальная традиция. Географически она сконцентрирована вокруг Москвы и прилегающих областей то есть распространена в Московской Владимирской Нижегоро...
14250. Образы Пушкинской лирики и прозы в музыкальных произведениях 17.34 KB
  Образы Пушкинской лирики и прозы в музыкальных произведениях 1 Талисман Стихотворение Пушкина храни меня мой талисман связано с кольцомталисманом подаренным Пушкину Елизаветой Воронцовой. Это был красивый роман который имел трагическое последствие губернат...
14251. Музыкально-игровое творчество как вид деятельности дошкольников 159.5 KB
  Музыкальноигровое творчество как вид деятельности дошкольников Курсовая работа Оглавление: Введение Глава 1 Возрастные особенности детей старшего дошкольного возраста Деятельность как ведущий фактор развития личности ребенка Игровая дея...
14252. Немецкая опера первой половины 19-го века 294.5 KB
  Немецкая опера первой половины 19го века В одной из глав романа Жизнь музыканта Вебер характеризует положение оперного искусства в Германии начала 19го века. Гансвурст излюбленный персонаж немецкого народного театра нечто вроде нашего русского Петрушки поочерёд
14253. Музыкальная драматургия, её структурные элементы 12.93 KB
  Музыкальная драматургия её структурные элементы. Система выразительных средств и приёмов воплощения драматического действия в произведении музыкальносценического жанра опере балете оперетте. В основе музыкальной драматургии лежат общие законы драмы как одного и...
14254. Выразительные возможности музыки 13.81 KB
  Выразительные возможности музыки. Звукоизобразительность в музыке больше всего другого приближает ее к природному миру. Это способность имитировать явления природы. Музыка может подражать и иным проявлениям жизни имитировать передавать с помощью музыкальных ин...
14255. Основные закономерности музыкальной драматургии. Сонатная форма 13.94 KB
  Основные закономерности музыкальной драматургии. Сонатная форма. СОНА́ТНАЯ ФО́РМА сонатное allegro музыкальная форма основанная на сопоставлении и развитии 2х тем обычно контрастных. Представляет обширные возможности для воплощения драматизма в музыке. Применяется