33649

Атаки на протокол ICMP и его защита

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Атаки на протокол ICMP и его защита Поскольку протокол ICMP служит для передачи различных управляющих служебных сообщений поэтому всегда был популярной мишенью для атаки. Атака Sping Jolt Атака состоит в посылке нескольких дефрагментированных пакетов ICMP IСМР_ЕСНО больших размеров по частям. Для устранения уязвимости необходимо применить патч icmpfix который зависит от версии Windows NT и установленного пакета обновления. Атака ICMP Request Атака заключается в посылке пакета ICMP Subnet Msk ddress Request по адресу сетевого интерфейса...

Русский

2013-09-06

27.5 KB

22 чел.

14. Атаки на протокол ICMP и его защита

Поскольку протокол ICMP служит для передачи различных управляющих служебных сообщений, поэтому всегда был популярной мишенью для атаки.

Атака Sping/Jolt

Атака состоит в посылке нескольких дефрагментированных пакетов ICMP (IСМР_ЕСНО) больших размеров по частям. Windows NT, пытаясь собрать пакет, зависает, что приводит к отказу в обслуживании и может привести к нарушению целостности данных. Данная атака применима к Windows NT 4.0 Workstation и Server, Windows NT 3.51 Workstation и Server, Windows 95.

Для устранения уязвимости необходимо применить патч icmp-fix, который зависит от версии Windows NT и установленного пакета обновления.

Атака ICMP Request

Атака заключается в посылке пакета ICMP Subnet Mask Address Request по адресу сетевого интерфейса, сконфигурированного на использование нескольких IP-адресов, принадлежащих одной подсети. В результате Windows NT аварийно завершается с подачей сообщения STOP 0x0000000A (0хА0033000, 0x00000002, 0x00000000, 0хf381329В), где четвертый параметр относится к области памяти модуля Tcpip.sys. Атака применима к Windows NT 4.0 Workstation и Server. Уязвимость была ликвидирована в пакете обновления Windows NT Service Pack 4.

Атака ICMP Redirect

Некоторые хосты Netware, устройства автоматизации на производстве и некоторые старые хосты UNIX при получении сообщения ICMP redirect могут либо прекращать работу, либо сообщать о сбое стека TCP/IP.

Кроме того, посылку ложного пакета ICMP redirect можно использовать для искажения на компьютерах адреса основного маршрутизатора (Default Gateway), что приведет к невозможности обмена этих компьютеров с хостами в других сетях.

Для защиты от внешних атак такого рода обычно запрещают прохождение пакетов ICMP redirect через все маршрутизаторы, межсетевые экраны и прокси-устройства. Большинство новых операционных систем могут игнорировать поступающие на вход стека TCP/IP команды ICMP redirect (обычно это делается по умолчанию).

ICMP Timestamp может сообщить о состоянии часов.

Если атакующий определит состояние часов на атакуемом компьютере, то он сможет более эффективно атаковать определенные генераторы псевдослучайных чисел (PRNG), которые используют текущее время, и системы аутентификации, использующие эти генераторы в своей работе.

Обеспечить защиту на сетевом уровне нам позволяют межсетевые экраны. На данном этапе используется межсетевой экран CheckPoint FireWall-1.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37481. ФІЛОСОФІЯ, її ПОХОДЖЕННЯ, ПРОБЛЕМАТИКА ТА ФУНКЦІЇ 791.5 KB
  Перш за все філософія аналізує людське знання про реально існуючі речі та цікавиться тим ступенем достовірності який може бути тут досягнутий. Дитрих фон Гільдебранд Філософія відрізняється від науки не в тому значенні що апелює до відірваних від життя тверджень а в тому що максимально вірно виражає її зміст. Карл Ясперс Філософія як особлива сфера людського знання і пізнання виникла на основі світоглядних пошуків та орієнтацій людини що постають як необхідність з погляду людського життєвого вибору та самоствердження.
37482. Философия. Учебное пособие 3.03 MB
  Учебнике рассматриваются предмет и метод философской науки, философия как мировоззренческая система, прослеживается эволюция ее основных течений. Важное место отводится человеку в системе философского знания. Особое внимание уделяется проблемам общества и культуры как объектам философского анализа, а также основополагающим ценностям жизни людей.
37483. Философия: Энциклопедический словарь 3.92 MB
  В Словаре включающем более 1500 статей рассматриваются понятия и проблемы современной философии ее главные направления и основные разделы. Большое число статей посвящено истории философии и философам оказавшим существенное влияние на развитие философии и всей общественной мысли. Особое место занимают материалы об отечественной философии и ее наиболее видных представителях. Введены также статьи показывающие взаимосвязь философии с такими науками как социология политология история лингвистика экономическая наука.
37484. Философы XX века 1.64 MB
  В разряд таких фактов прерывающих сплошную причинноследственную зависи мость попадают прежде всего явления самопроизволь ности о которых Бергсон и говорит как о специфичес ком признаке живого в целом и человека в особеннос ти. есть изобретение или оно ничто ^ Определяя время как ткань реальности Бергсон имеет в виду прежде всего внутренний субъективный опыт человека. У Бергсо на речь идет еще о бытийной основе и мира в целом и человека. Но в отличие от научной гипотезы яв ляющейся по мысли Бергсона определенной мыслитель...
37485. ФИЛОСОФИЯ. Учебник для вузов 4.35 MB
  Учебник написан авторами, которые известны и как крупные ученые, и как педагоги, обладающие большим опытом преподавания в вузах. Фундаментальные вопросы философии рассматриваются в нем с позиций плюрализма, многообразия их интерпретации и обоснования. Структура учебника максимально приближена к курсу философии, читаемому в большинстве вузов
37486. Философия А.Г. Спиркин 1.73 MB
  Для человека как разумного существа бесконечно важнее любой специальной научной теории представляется решение вопросов о Том что же такое наш мир в целом какова его основа имеет ли он какойлибо смысл и разумную цель имеют ли какуюлибо цену наша жизнь и наши деяния какова природа добра и зла и т. Она не занимается простым сложением всех научных знаний это была бы никому не нужная затея а интегрирует эти знания беря их в самом общем виде и опираясь на этот интеграл строит систему знания о мире как целом об отношении человека...
37487. Философия Фихте и Шеллинга 42.5 KB
  Наукоучение мыслится Фихте как дедуктивная система базирующаяся на одной основной и двух вспомогательных самоочевидных аксиомах или основоположениях. Эта новаторская особенность методологии Фихте позволяет видеть в его философии некий круг главным предметом истолкования в котором оказывается Я причем как человеческое так и божественное. Фихте как бы пытается допустить возможность совмещения существования абсолютного Я с человеческим самосознанием.
37488. Мераб МАМАРДАШВИЛИ: Прежде - жить, философствовать - потом 111.5 KB
  Потому что они резонируют в нас по уже проложенным колеям воображения и мысли укладываясь во вполне определенное соприсутствие это а не иное соответствующих слов терминов сюжетов тем Следовательно пока нас не спрашивают мы знаем что такое философия. Я предлагаю тем самым ориентироваться на такую сторону нашей обычной жизни характеристика которой как раз и позволяла бы нам продвигаться в понимании и усвоении того что такое философия. Мудрость первая философия теология у Аристотеля выступают наименованием 1ауки о...
37489. Философия. Ответы на экзаменационные вопросы 736 KB
  Таким образом зарождение философии исторически обусловлено: накоплением в практической деятельности людей значительного опыта что формировало у них понимание определенной упорядоченности окружающего мира источником которой как они думали являются имеющиеся в природе некие независимых от человека силы; открытием в различных сферах человеческой деятельности зачатков научных знаний эмпирическое знание которые можно было проверить и которые как люди предполагали были связаны с этими глубинными силами; появлением в классовом...