33649

Атаки на протокол ICMP и его защита

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Атаки на протокол ICMP и его защита Поскольку протокол ICMP служит для передачи различных управляющих служебных сообщений поэтому всегда был популярной мишенью для атаки. Атака Sping Jolt Атака состоит в посылке нескольких дефрагментированных пакетов ICMP IСМР_ЕСНО больших размеров по частям. Для устранения уязвимости необходимо применить патч icmpfix который зависит от версии Windows NT и установленного пакета обновления. Атака ICMP Request Атака заключается в посылке пакета ICMP Subnet Msk ddress Request по адресу сетевого интерфейса...

Русский

2013-09-06

27.5 KB

23 чел.

14. Атаки на протокол ICMP и его защита

Поскольку протокол ICMP служит для передачи различных управляющих служебных сообщений, поэтому всегда был популярной мишенью для атаки.

Атака Sping/Jolt

Атака состоит в посылке нескольких дефрагментированных пакетов ICMP (IСМР_ЕСНО) больших размеров по частям. Windows NT, пытаясь собрать пакет, зависает, что приводит к отказу в обслуживании и может привести к нарушению целостности данных. Данная атака применима к Windows NT 4.0 Workstation и Server, Windows NT 3.51 Workstation и Server, Windows 95.

Для устранения уязвимости необходимо применить патч icmp-fix, который зависит от версии Windows NT и установленного пакета обновления.

Атака ICMP Request

Атака заключается в посылке пакета ICMP Subnet Mask Address Request по адресу сетевого интерфейса, сконфигурированного на использование нескольких IP-адресов, принадлежащих одной подсети. В результате Windows NT аварийно завершается с подачей сообщения STOP 0x0000000A (0хА0033000, 0x00000002, 0x00000000, 0хf381329В), где четвертый параметр относится к области памяти модуля Tcpip.sys. Атака применима к Windows NT 4.0 Workstation и Server. Уязвимость была ликвидирована в пакете обновления Windows NT Service Pack 4.

Атака ICMP Redirect

Некоторые хосты Netware, устройства автоматизации на производстве и некоторые старые хосты UNIX при получении сообщения ICMP redirect могут либо прекращать работу, либо сообщать о сбое стека TCP/IP.

Кроме того, посылку ложного пакета ICMP redirect можно использовать для искажения на компьютерах адреса основного маршрутизатора (Default Gateway), что приведет к невозможности обмена этих компьютеров с хостами в других сетях.

Для защиты от внешних атак такого рода обычно запрещают прохождение пакетов ICMP redirect через все маршрутизаторы, межсетевые экраны и прокси-устройства. Большинство новых операционных систем могут игнорировать поступающие на вход стека TCP/IP команды ICMP redirect (обычно это делается по умолчанию).

ICMP Timestamp может сообщить о состоянии часов.

Если атакующий определит состояние часов на атакуемом компьютере, то он сможет более эффективно атаковать определенные генераторы псевдослучайных чисел (PRNG), которые используют текущее время, и системы аутентификации, использующие эти генераторы в своей работе.

Обеспечить защиту на сетевом уровне нам позволяют межсетевые экраны. На данном этапе используется межсетевой экран CheckPoint FireWall-1.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83843. Хирургическая анатомия лицевого и тройничного нерва. Разрез при гнойном паротите 50.26 KB
  Хирургическая анатомия лицевого нерва Лицевой нерв смешанный. Двигательная часть начинается от ядра лицевого нерва в Варолиевом мосту. У клеток двигательного ядра имеются многочисленные чувствительные коллатерали идущие из чувствительных ядер тройничного нерва.
83844. Кровеносные сосуды лица 50.02 KB
  Артерии Верхнечелюстная артерия является одной из двухконечных ветвей наружной сонной артерии. В первом отделе следующие ветви: 1 глубокая ушная артерия разветвляется в коже наружного слухового прохода в барабанной перепонке и в капсуле височно нижнечелюстного сустава; 2 передняя барабанная артерия проникает через каменисто барабанную щель к слизистой оболочке барабанной полости; 3 нижняя альвеолярная артерия вхожи в канал нижней челюсти и отдаёт ветви к зубам и десне нижней челюсти; её конечная ветвь подбородочная артерия...
83845. Клетчаточные пространства лица. Хирургическая тактика при флегмонах лица 52.56 KB
  выше линии соединяющей углы рта. VI Клетчаточные пространства под слизистой оболочкой мышцами и органами дна полости рта: Боковые клетчаточные пространства между языком и нижней челюстью В них окруженные клетчаткой располагаются подъязычные слюнные железы с большими выводными протоками. Гнойные процессы возникающие в межмышечных клетчаточных пространствах дна полости рта могут распространятся в пределах дна полости рта. Височноязычный промежуток сообщается с жировым телом щеки крылонебной ямкой а через круглое отверстие с полостью...
83846. Хирургическая тактика при флегмонах лица 54.42 KB
  Раскрытие и дренирование флегмон скуловой области. Раскрытие и дренирование флегмон височной области. В указанной области возможно возникновение поверхностной межапоневротической подапоневротической глубокой и разлитой флегмон. Поверхностная флегмона височной области образуется между кожей и собственной височной фасцией.
83847. Подчелюстная область, треугольник Пирогова. Перевязка язычной артерии, показания, техника выполнения 48.93 KB
  В пределах подчелюстной области залегают: подчелюстная слюнная железа лицевые артерия и вена подподбородочные артерия и вена подъязычный и челюстноподъязычный нервы лимфатические узлы и клетчатка окружающая эти образования. Последняя сообщается с клетчаткой подъязычной области крыловидночелюстного окологлоточного пространств боковой области лица и шеи. Подчелюстные лимфатические узлы являются регионарными узлами челюстнолицевой области полости рта. Треугольник Пирогова Треугольное пространство в боковой части надподъязычной...
83848. Коникотомия. Показания, техника выполнения, осложнения, их профилактика 116.46 KB
  Врач встав справа от больного указательным пальцем левой руки нащупывает бугорок перстневидного хряща и углубление между ним и нижним краем щитовидного хряща соответствующее расположению конической связки. Большим и средним пальцами левой руки фиксируют щитовидный хрящ натягивая кожу над хрящами гортани и смещая кзади грудиноключичнососцевидные мышцы с расположенными под ними шейными сосудистыми пучками второй палец находится между дугой перстневидного и нижним краем щитовидного хряща. Скальпелем проводят горизонтальный поперечный разрез...
83849. Трахеостомия. Верхняя и нижняя трахеостомия. Показания, техника операции. Осложнения и их профилактика 53.71 KB
  Трахеостомия это операция формирования искусственного наружного свища трахеи трахеостомы после вскрытия ее просвета. Рассечение стенки трахеи называется трахеотомией и она является этапом выполнения трахеостомии. Показания: Механическая асфиксия: инородные тела дыхательных путей при невозможности удалить их при прямой ларингоскопии и трахе обронхоскопии; нарушение проходимости дыхательных путей при ранениях и закрытых травмах гортани и трахеи; стенозы гортани: при инфекционных заболеваниях дифтерия грипп коклюш при...
83850. Хирургическая анатомия переднего отдела шеи и основного сосудисто-нервного пучка шеи. Хирургическая тактика при ранении шеи 55.76 KB
  Хирургическая тактика при ранении шеи. Трегольники шеи и их прикладное значение 1. грудиноключичнососцевидной мышцей и срединной линией шеи: Подчелюстной треугольник ограничен краем нижней челюсти и обоими брюшками двубрюшной мышцы.
83851. Хирургическая анатомия щитовидной железы и околощитовидных желёз 49.08 KB
  Хирургическая анатомия щитовидной железы Щитовидная железа состоит из двух боковых долей и перешейка. В каждой доле железы различают верхний и нижний полюсы. Примерно в одной трети случаев наблюдается наличие отходящего кверху от перешейка в виде добавочной доли железы.