33653

Виртуальные частные сети

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Виртуальные частные сети Виртуальная частная сеть VPN это технология обеспечивающая безопасную связь по открытой общей сети. Истинная частная сеть принадлежность оборудования сети предприятия и гарантия конфиденциальности информации передаваемой по этой сети. Такие сети не очень распространены. Корпоративные данные практически не доступны для абонентов не являющихся пользователями корпоративной сети или сотрудниками провайдера.

Русский

2013-09-06

30.5 KB

17 чел.

18. Виртуальные частные сети

Виртуальная частная сеть (VPN) - это технология, обеспечивающая безопасную связь по открытой (общей) сети. В общем случае VPN решает три задачи:

  •  организация связей между филиалами;
  •  соединение с партнерами и клиентами;
  •  взаимодействие мобильных сотрудников с корпоративной сетью.

Истинная частная сеть - принадлежность оборудования сети предприятия и гарантия конфиденциальности информации, передаваемой по этой сети. Такие сети не очень распространены. Гораздо чаще предприятие применяет для связей своих филиалов арендуемые каналы связи.

Частная сеть на арендованных каналах - при аренде канала в таких сетях предприятие делит пропускную способность магистральных каналов и коммутаторов с другими абонентами провайдера. Полоса пропускания арендованного канала полностью выделяется предприятию и является его собственностью. Корпоративные данные практически не доступны для абонентов, не являющихся пользователями корпоративной сети или сотрудниками провайдера. Это обуславливает высокую степень защищенности данных.

Если сети центрального офиса и каждого из филиалов имеют соединения с Интернет, то это дает потенциальную возможность получать доступ к ресурсам любого узла Интернет. Пользователь одного филиала предприятия может получать доступ через Интернет к ресурсам узлов других филиалов или центрального офиса.

Преимущества построения VPN на базе Интернет:

  •  простота и доступность реализации;
  •  низкая стоимость.

Недостатки:

  •  непредсказуемость пропускной способности;
  •  возможность перехвата информации, передаваемой по открытой сети.

Существуют разнообразные способы построения VPN, отличающиеся распределением функций по поддержанию VPN между корпоративной сетью и провайдером. В одном случае все функции по поддержанию VPN выполняет провайдер, гарантируя конфиденциальность и качество обслуживания клиентского трафика от точки входа в открытую сеть до точки выхода. В другом случае предприятие организует VPN собственными силами, за счет применения специальных VPN-продуктов в своей сети. В качестве таких продуктов могут использоваться:

  •  маршрутизаторы и межсетевые экраны с дополнительным программным обеспечением, выполняющим шифрование;
  •  специальные программные и аппаратные средства для создания защищенных каналов.

Как правило, все VPN-продукты обеспечивают только шифрование данных, но не гарантируют пропускную способность. Эта задача может быть решена только силами провайдера.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47090. Основные этапы редакционно-издательского процесса, их цели, задачи и составляющие; начало и окончание этапов 55 KB
  Оценка произведения решение вопроса о публикации оформление юридических документов; прием авторского оригинала издательское рецензирование разработка концепции издания доработка произведения автором редактирование произведения подготовка и редактирование аппарата подготовка комплектование и вычитка издательского оригинала; разработка плана иллюстрирования оформления и полиграфического исполнения издания редакционнотехническая подготовка издательского оригинала корректурные работы контроль за полиграфическим исполнением издания...
47092. Предмет и задачи методики преподавания технологии и предпринимательства в общеобразовательной школе 55.08 KB
  Формы организации занятий учащихся на уроках технологии. Методика обучения учащихся выполнению ручных и станочных операций по обработке конструкционных материалов. Цели задачи и методы обучения учащихся элементам машиноведения. Цели задачи и методы обучения учащихся элементам электротехники.
47093. Граница деятельности государства. Расходы, связанные с вмешательством государства в экономику. Эффективность государственного сектора 55.36 KB
  Исторически первым возникло натуральное производство при котором продукты труда предназначались для внутрихозяйственного потребления. Общественное разделение труда в натуральном хозяйстве было развито слабо. К примеру внутри латифундий имело место разделение труда между рабами которые исполняли различные виды работ. Но разделения труда между хозяйственными единицами не существовало был лишь идентичный набор видов работ.
47094. Ресурсы и человеческий капитал 58.68 KB
  Отраслевой рынок и дифференциация продукта Как показывает практика трудно найти на отраслевом рынке два одинаковых товара не из одной партии. установления степени дифференциации продукта. В зависимости от того насколько модифицируются различные свойства продукта выделяют четыре'главных вида дифференциации продукта. Вовторых существуют различия в качестве продукта: например туфли могут быть сделаны из натуральной кожи или кожезаменителя.
47095. Последовательное заполнение электронных уравнений атомов 55.7 KB
  принцип Пауликоторый часто называют еще принципом запрета ограничивает число электронов которые могут находиться на одной орбитали. Согласно принципу Паули на любой орбитали может находиться не более двух электронов и то лишь в том случае если они имеют противоположные спины неодинаковые спиновые числа. Поэтому в атоме не должно быть двух электронов с одинаковыми четырьмя квантовыми числами n l ml ms 3.Согласно правилу Гунда заселение орбиталей относящихся к одному и тому же энергетическому подуровню начинается одиночными...