33653

Виртуальные частные сети

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Виртуальные частные сети Виртуальная частная сеть VPN это технология обеспечивающая безопасную связь по открытой общей сети. Истинная частная сеть принадлежность оборудования сети предприятия и гарантия конфиденциальности информации передаваемой по этой сети. Такие сети не очень распространены. Корпоративные данные практически не доступны для абонентов не являющихся пользователями корпоративной сети или сотрудниками провайдера.

Русский

2013-09-06

30.5 KB

16 чел.

18. Виртуальные частные сети

Виртуальная частная сеть (VPN) - это технология, обеспечивающая безопасную связь по открытой (общей) сети. В общем случае VPN решает три задачи:

  •  организация связей между филиалами;
  •  соединение с партнерами и клиентами;
  •  взаимодействие мобильных сотрудников с корпоративной сетью.

Истинная частная сеть - принадлежность оборудования сети предприятия и гарантия конфиденциальности информации, передаваемой по этой сети. Такие сети не очень распространены. Гораздо чаще предприятие применяет для связей своих филиалов арендуемые каналы связи.

Частная сеть на арендованных каналах - при аренде канала в таких сетях предприятие делит пропускную способность магистральных каналов и коммутаторов с другими абонентами провайдера. Полоса пропускания арендованного канала полностью выделяется предприятию и является его собственностью. Корпоративные данные практически не доступны для абонентов, не являющихся пользователями корпоративной сети или сотрудниками провайдера. Это обуславливает высокую степень защищенности данных.

Если сети центрального офиса и каждого из филиалов имеют соединения с Интернет, то это дает потенциальную возможность получать доступ к ресурсам любого узла Интернет. Пользователь одного филиала предприятия может получать доступ через Интернет к ресурсам узлов других филиалов или центрального офиса.

Преимущества построения VPN на базе Интернет:

  •  простота и доступность реализации;
  •  низкая стоимость.

Недостатки:

  •  непредсказуемость пропускной способности;
  •  возможность перехвата информации, передаваемой по открытой сети.

Существуют разнообразные способы построения VPN, отличающиеся распределением функций по поддержанию VPN между корпоративной сетью и провайдером. В одном случае все функции по поддержанию VPN выполняет провайдер, гарантируя конфиденциальность и качество обслуживания клиентского трафика от точки входа в открытую сеть до точки выхода. В другом случае предприятие организует VPN собственными силами, за счет применения специальных VPN-продуктов в своей сети. В качестве таких продуктов могут использоваться:

  •  маршрутизаторы и межсетевые экраны с дополнительным программным обеспечением, выполняющим шифрование;
  •  специальные программные и аппаратные средства для создания защищенных каналов.

Как правило, все VPN-продукты обеспечивают только шифрование данных, но не гарантируют пропускную способность. Эта задача может быть решена только силами провайдера.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58247. Военные походы фараонов 45.5 KB
  С какой целью фараон создавал войско Из кого состояло войско Развитие какого ремесла позволило создать хорошо вооруженное войско Войско состояло из пехоты и колесниц. Это позволило создать колесничное войско. Во всех важнейших сражениях он лично командовал войском. О если бы не его величество говорили они да живет он да здравствует да будет благополучен мы никогда бы не разгромили вражеское войско.
58248. Психологічна сумісність 53 KB
  Мета: учні повинні знати: Що таке психологічна сумісність; Значення понять: характер темперамент; Типи темпераменту характеру; Сумісність типів темпераменту характеру.
58249. Табличный процессор Microsoft Excel. Назначение и интерфейс 422.5 KB
  Образовательная цель урока: Изучение и первичное закрепление знаний; Актуализация ведущих знаний ;Ввести понятия табличный процессор и электронная таблица; Сформировать понятия: ячейка строка столбец адрес ячейки диапазон блок ячеек рабочий лист книга.
58250. Исследование процесса работы пользователей с информационной системы учета электропогружного оборудования скважин (ИС «ЭПОС») 3.02 MB
  В результате данной работы было спроектирована, разработана и внедрена подсистема оповещения в ИС «ЭПОС», устраняющая недостатки в работе ИС «ЭПОС». Разработаны и реализованы спецификации требований на внесение изменений в ИС «ЭПОС».
58252. Носовой гласный переднего ряда во французском языке 146.5 KB
  Положение всех органов речи то же, что и при [ε]. Язык должен упираться в нижние резцы, иначе звук будет похож на [α̃]. Нёбная занавеска отходит от стен фаринкса и включает носовой резонатор.
58254. СПОСОБЫ ВЫРАЖЕНИЯ МНЕНИЯ В НАУЧНОМ ТЕКСТЕ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТИВНОЙ МОДАЛЬНОСТИ 82.23 KB
  Целью данной работы является исследование научного текста и выявление способов выражения мнения в научном тексте при помощи категории субъективной модальности.
58255. Основы освещения сцены 1.49 MB
  Работа с источниками ведется параллельно с созданием объектов геометрии однако окончательная настройка их параметров осуществляется в процессе создания и назначения материалов поскольку освещение тесно связано с текстурированием и может влиять на особенности отображения материалов а также приводить к появлению теней. При создании сцены ее объекты освещаются автоматически однако с добавлением первого источника света установленное по умолчанию освещение отменяется. При удалении всех созданных источников сцена вновь освещается источниками...