33724

Планирование отдельного следственного действия

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Планирование отдельного следственного действия Следователь планирует не только очередность и сроки производства всех следственных действий по уголовному делу но и проведение каждого в отдельности следственного действия. Чтобы тактически правильно провести следственное действие и полно зафиксировать его ход и результаты следователь на этапе подготовки этого действия планирует предстоящую работу и осуществляет организационные мероприятия необходимые для реализации намеченного плана. Планируя следственное действие следователь определяет: а...

Русский

2013-09-06

25.5 KB

2 чел.

2. Планирование отдельного следственного действия Следователь планирует не только очередность и сроки производства всех следственных действий по уголовному делу, но и проведение каждого в отдельности следственного действия. Чтобы тактически правильно провести следственное действие и полно зафиксировать его ход и результаты, следователь на этапе подготовки этого действия планирует предстоящую работу и осуществляет организационные мероприятия, необходимые для реализации намеченного плана. Планируя следственное действие, следователь определяет:

а) конкретные задачи и вопросы, которые необходимо решить и выяснить в ходе данного следственного действия, и их последовательность; б) место и время производства следственного действия; в) участники следственного действия и их обязанности; г) характер и последовательность действий следователя, а также применения отдельных тактических приемов и их комбинаций; д) способы фиксации хода и результатов следственного действия и технические средства, которые следует использовать при его производстве.

Результаты планирования следственного действия отражаются в письме