33748

Особенности договора продажи предприятия

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Особенности договора продажи предприятия. По договору продажи предприятия продавец обязуется передать в собственность покупателя предприятие в целом как имущественный комплекс за исключением прав и обязанностей которые продавец не вправе передавать другим лицам. Предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс используемый для осуществления предпринимательской деятельности В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества предназначенные для его деятельности включая земельные участки здания...

Русский

2013-09-06

15.44 KB

4 чел.

34. Особенности договора продажи предприятия.

По договору продажи предприятия продавец обязует-ся передать в собственность покупателя предприятие в целом как имущественный комплекс, за исключением прав и обязанностей, которые продавец не вправе передавать другим лицам. Права на фирменное наименование, товарный знак, знак об¬служивания и другие средства индивидуализации продавца и его товаров, работ или услуг, а также принадлежащие ему на основа¬нии лицензии права использования таких средств индивидуализа¬ции переходят к покупателю, если иное не предусмотрено дого¬вором. Предприятием как объектом прав признается имуществен¬ный комплекс, используемый для осуществления предпринима¬тельской деятельности В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги, и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законом или дого¬вором. Сторонами договора являются предприниматели, продавцами государственных и муниципальных предприятий в ходе их приватизации являются соответствующие федеральные или местные фонды имущества. Предметом договора является предприятие, представляю¬щее собой имущественный комплекс, состоящий из материальных элементов, в которых различают основные и оборотные фонды, и нематериальных элементов, в которых различают иму-щественные права и обязанности предприятия, исключительные права предприятия, индивидуализирующие его и его продукцию, гражданско правовые обязательства предприятия перед третьи¬ми лицами, в том числе денежные долги Предмет этого договора является его существенным условием и потому подлежит деталь¬ному описанию в договоре. Состав и стоимость продаваемого предприятия определяют¬ся на основе его инвентаризации.Передача предприятия осуществляется по передаточному акту, в котором указываются данные о его составе, недостатках переданного имущества, а также об уведомлении кредиторов.Моментом передачи предприятия от продавца к покупателю является день подписания сторонами передаточного акта С это¬го момента на покупателя переходит риск случайной гибели иму¬щества предприятия.Договор продажи предприятия вступает в силу с момента его регистрации.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63587. СИСТЕМА ЗАБЕЗЕЧЕННЯ ФİНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТУ 203.46 KB
  Система організаційного забезпечення фінансового менеджменту являє собою взаємозв’язану сукупність внутрішніх структурних служб і підрозділів підприємства які забезпечують розроблення і прийняття управлінських рішень з окремих напрямів його фінансової діяльності і несуть відповідальність за результати цих рішень.
63591. Особливості ринкових умов та їх вплив на прийняття економічних рішень підприємствами 101 KB
  Конкуренція тип взаємовідносин між виробниками з приводу встановлення цін і обсягів пропозиції товарів на ринку. Аналогічно визначається конкуренція між споживачами як взаємовідносини з приводу формування цін і обсягу попиту на ринку. Він служить кращому забезпеченню ринку товарами.
63593. Происхождение и историческое развитие государства 338.43 KB
  Широкое распространение эта теория получила в Средневековой Европе, в труде ученого-богослова Фомы Аквинского «О правлении властителей». По мнению представителей данной теории, государство возникло и существует в силу божественной воли, Бог –творец всего на Земле, в том числе и государства.
63595. УПРАВЛİННЯ ГРОШОВИМИ ПОТОКАМИ 410.43 KB
  Поняття грошового потоку Грошовий потік можна визначити як сукупність послідовно розподілених у часі подій які пов’язані із відособленим та логічно завершеним фактом зміни власника грошових коштів у зв’язку з виконанням договірних зобов’язань...