33749

Понятие, признаки и форма договора поставки

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Понятие признаки и форма договора поставки.Правовая природа договора поставки консенсуальный взаимный возмездный в некоторых случаях обязательный для поставщика. Долгосрочный харр договора.Предметом договора могут быть любые не изъятые из оборота вещи как существующие в момент заключения договора так и не произведенные в момент заключения договора как правило определяемые родовыми признаками.

Русский

2013-09-06

15.1 KB

3 чел.

35. Понятие, признаки и форма договора поставки.

Договор поставки — договор, по которому поставщик — предприниматель обязуется передать в обусловленный срок по¬купателю производимые или закупаемые им товары для исполь¬зования в предпринимательских или иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным их использова¬нием.Правовая природа договора поставки — консенсуальный, вза¬имный, возмездный, в некоторых случаях обязательный для по¬ставщика.Цель – предпринимательская деятельность. Долгосрочный хар-р договора. (сроки). Сущ-е условие – предмет д-ра срок поставки. Стороны в договоре называются поставщиком (им может быть коммерческая организация либо индивидуальный предпри¬ниматель) и покупателем (им, как правило, является предприниматель, но может быть и государство). Покупателями по этому договору не могут быть лица, использующие товар для бытовых нужд. Субъектный состав и назначение продаваемых товаров объясняют то, что данный договор считается предприниматель¬ским.Предметом договора могут быть любые не изъятые из обо¬рота вещи, как существующие в момент заключения договора, так и не произведенные в момент заключения договора, как правило, определяемые родовыми признаками. Расче¬ты по оплате товара осуществляются, как правило, платежными поручениями. Форма договора может быть устной лишь в том случае, если сторонами его являются граждане — предприниматели, а общая стоимость товаров, подлежащих поставке, не превышает десяти минимальных размеров оплаты труда. В остальных случаях фор¬ма этого договора должна быть письменной.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

56112. Счастливый случай Математическая игра в 8 классе 89 KB
  Цель: формировать умение мыслить логически быстро принимать решения правильно и четко выражать свои мысли; стимулировать познавательную активность учащихся; воспитывать ответственность самостоятельность коллективизм.
56114. Інтерактивна дошка SMART Board на уроках математики 1.07 MB
  До таких форм можна віднести поперше мережеве навчання подруге навчання самостійне на основі якогонебудь комплекту навчально-методичних матеріалів УМК. Активізувати увагу учнів можна вже на етапі написання теми уроку.
56119. «Сміхові» вправи в системі здоров’язберігаючих технологій 69.5 KB
  Сміх йде від здоров’я. Тому діти і сміються таким тотальним сміхом. Одним з малорозвинених напрямків здоровязберігаючих технологій є напрямок вправ зі сміхом.