3375

Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК

Другое

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК  Цель и задачи ознакомительной практики Ознакомительная практика является важной частью учебного процесса при подготовке специалистов с высшим образованием и представляет собой планомерную и целенаправле...

Русский

2012-10-30

110.5 KB

73 чел.

Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК

  1.  Цель и задачи ознакомительной практики

Ознакомительная практика является важной частью учебного процесса при подготовке специалистов с высшим образованием и представляет собой планомерную и целенаправленную работу студентов по освоению избранной специальности, углубленному закреплению теоретических знаний, полученных на I и II курсах обучения.

Целью ознакомительной практики является обучение студентов практическим навыкам и подготовка их к самостоятельной профессиональной деятельности по избранной специальности.

Для достижения цели практики студентам необходимо:

  •  ознакомиться с природными и социально-экономическими условиями деятельности  организации, специализацией и интенсификацией производства. Кроме того, следует изучить состояние социально-культурных и жилищно-бытовых условий работников организации;
  •  изучить организацию делопроизводства, контроля за поступлением, регистрацией и исполнением документов;
  •  изучить организацию бухгалтерского учета в организации, наличие основных нормативных документов, регулирующих деятельность бухгалтерии организации;
  •  изучить структуру управления и организацию труда в растениеводстве, практику планирования производства продукции и технологию возделывания основных сельскохозяйственных культур;
  •  изучить структуру управления и организацию труда в животноводстве, практику планирования производства продукции и технологию производства продукции животноводства.

Ознакомительную практику студенты проходят в соответствии с настоящей программой в бухгалтерии и плановом отделе, а также в структурных подразделениях организации.

Руководство практикой студентов в организации  возлагается на главного бухгалтера или главного экономиста, что оформляется приказом или распоряжением руководителя организации. Со стороны вуза руководство практикой осуществляется преподавателями кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита в АПК. Время прохождения практики и ее продолжительность определяется учебным планом и объявляется приказом ректора.

За время прохождения ознакомительной практики студенты обязаны собрать необходимый материал для выполнения научных работ и индивидуальных заданий руководителя практики от вуза.

  1.  Обязанности студентов при прохождении практики

При прохождении практики студент обязан:

  •  прибыть на место прохождения практики в срок, указанный в приказе ректора вуза;
  •  соблюдать правила внутреннего распорядка и требования трудового законодательства;
  •  выполнить работу, указанную в настоящей программе;
  •  выполнять указания руководителя практики от организации  и вуза;
  •  ежедневно вести дневник установленной формы о прохождении практики, записывая в него всю работу, выполненную за день (записи в дневник заверяются подписью руководителя практики от организации);
  •  составлять отчет о практике в процессе ее прохождения и представить его руководителю практики от вуза в установленные сроки.

Студентам запрещается самовольно оставлять базы практики в рабочее время. Разрешение на выезд из базы практики при наличии уважительных причин может дать декан факультета, его заместитель или руководитель практики от вуза.

  1.  Программа ознакомительной практики.

3.1. Общие сведения об организации

Изучить организационную и производственную структуру организации, ее природно-экономические условия: географическое положение, рельеф местности, качество почвы, связь с базами снабжения и покупателями продукции, состояние социально-культурных и жилищно-бытовых условий работников организации. Кроме того, следует ознакомиться с обеспеченностью организации земельными и трудовыми ресурсами, основными и оборотными фондами.

Изучить практику планирования в организации, доведения заданий до производственных структурных подразделений, рассмотрения результатов и подведения итогов деятельности организации в целом и ее производственных подразделений.

По данным годового отчета и плана производственного и социально-экономического развития организации изучить производственную и экономическую характеристику: выполнение плановых заданий по производству и реализации продукции, себестоимости основных видов производимой продукции, а также финансовые результаты деятельности организации.

3.2. Организация делопроизводства

Изучить основные направления поступающих и исходящих документов, порядок их рассмотрения, регистрации и доведения до исполнителей. Ознакомиться с порядком ведения журналов регистрации протоколов, приказов, а также других организационно-распорядительных документов (устав, учредительские документы и т.д.).

Изучить порядок разработки и утверждения документооборота и номенклатуры дел; действующие в организации формы контроля за исполнением документов. Изучить порядок приобретения и ведения журнала учета ревизий и проверок, книги учета жалоб и предложений. Рассмотреть порядок формирования личных дел и организацию архива.

3.3. Организация бухгалтерского учета в организации

Изучить организацию бухгалтерского учета; наличие и обеспеченность работников бухгалтерии основными нормативными документами; наличие вычислительной техники и применяемую форму бухгалтерского учета; обеспеченность организации квалифицированными кадрами в области учета и экономического анализа; наличие и обеспеченность организации бланками первичных документов и регистров бухгалтерского учета. Изучить порядок  учета бланков строгой отчетности, наличие и применение утвержденного документооборота.

Кроме того, следует изучить структуру бухгалтерии и распределение обязанностей между ее работниками и систему контроля за их выполнением.

Изучить порядок разработки, утверждения и содержание учетной политики организации.

3.4. Организация и технологии производства продукции растениеводства

Изучить практику планирования производства продукции растениеводства. Структуру управления и организацию труда рабочих растениеводства. Кроме того, следует изучить систему применяемых севооборотов, обработки почв, удобрений, защиты растений. Ознакомиться с технологиями возделывания зерновых и зернобобовых, пропашных и кормовых культур.

3.5. Организация и технологии производства продукции животноводства

Изучить практику планирования производства продукции животноводств, структуру управления и организацию труда рабочих животноводства, состояние животноводческих помещений и условия содержания скота. Ознакомиться с состоянием кормовой базы, механизацией производственных процессов приготовления и раздачи кормов. Изучить технологию производства молока, говядины, свинины, а также других видов продукции, на производстве которых специализируется организация.

  1.  Составление отчета о практике и порядок его защиты

Отчет состоит из пяти разделов, каждый из которых составляется в соответствии с программой прохождения ознакомительной практики.

4.1. Общие сведения об организации

Изложить организационную и производственную структуру организации, природно-экономические условия производства, уровень специализации и концентрации производства. Организационную и производственную структуру организации представить в виде схемы. По данным годовой отчетности и других фактических данных изложить основные результаты производственной и финансовой деятельности предприятия за последний отчетный период. Кроме того, следует изложить состояние социально-культурных, бытовых и жилищных условий работающих. Приложить  к отчету годовой  бухгалтерский баланс и отчет  о прибылях и убытках за предшествующий прохождению  практики год.

4.2. Организация делопроизводства

Изложить сущность понятий «корреспонденция» и «делопроизводство», «документ», порядок подготовки, согласования и регистрации исходящих документов, порядок составления и регистрации приказов, протоколов, договоров и других документов по административным и трудовым вопросам.

Изложить порядок предварительного рассмотрения и распределения входящих документов, их регистрации, доведения до исполнителей и организации контроля за их исполнением.

Кроме того изложить порядок разработки и утверждения номенклатуры дел, подготовки дел для сдачи в архив, организацию и сроки хранения дел в архиве.  Изложить порядок уничтожения документов. Приложить и проанализировать правильность составления: приказ по основной деятельности, приказы по личному составу (о приеме на работу, об увольнении, о переводе),  заявление (автор работает в организации), номенклатуру дел (служба документационного обеспечения управления), копии  записей Журнала регистрации входящих документов.

4.3. Состояние организации бухгалтерского учета в организации.

Изложить организацию бухгалтерского учета, наличие и обеспеченность справочными и нормативными документами, формами первичных документов и регистров бухгалтерского учета. Организацию бухгалтерского  учета изобразить  в виде схемы. Кроме того, изложить обеспеченность бухгалтерии квалифицированными кадрами; порядок распределения обязанностей между ними и контроля за исполнением бухгалтерами своих служебных обязанностей; обеспеченность организации компьютерной техникой и ее использование; применяемую форму бухгалтерского учета с указанием программ, используемых при автоматизированной обработке учетно-аналитической информации.

К отчету приложить должностные инструкции главного бухгалтера и кассира, проанализировать правильность их составления. Изучить и приложить заполненные приходный и расходный кассовые ордера, журналы-ордера № 1-АПК и № 2-АПК (либо  регистры их заменяющие), доверенность на получение товарно-материальных ценностей, накладные на получение (реализацию) товарно-материальных ценностей форм ТТН-1, ТН-2, счет-фактуру по НДС (их копии), копии записей  в Журнале регистрации бланков  строгой  отчетности (в т.ч.  регистрации доверенностей .приходных  и расходных  кассовых ордеров).

4.4. Организация и технология производства продукции растениеводства

Изложить организацию труда рабочих растениеводства, практику планирования производства продукции и подведения итогов деятельности производственных растениеводческих подразделений. Организацию труда рабочих  растениеводства  изобразить в виде схемы.

Кроме того, следует изложить перечень и технологию выращивания основных сельскохозяйственных культур: систему применяемых севооборотов, удобрений, средств защиты растений, набор сельскохозяйственных машин и оборудования, используемых в растениеводстве. Приложить к отчету технологическую карту на возделывание одной из зерновых культур.

4.5. Организация и технологии производства продукции животноводства

Изложить организацию труда рабочих животноводства, практику планирования производства продукции и подведения итогов деятельности производственных животноводческих подразделений. Организацию  труда работников  животноводства изобразить  в виде схемы.

Кроме того, изложить перечень основных отраслей животноводства, специализацию организации  (рассчитать коэффициент  специализации),  технологию производства молока, говядины и свинины; изложить обеспеченность организации животноводческими помещениями, кормами, средствами защиты животных, в также набором машин и оборудования, необходимых для механизации труда животноводов.

ПАМЯТКА

             По возвращении с практики студент обязан  предоставить:

1.Направление на практику (с отметками о датах прибытия и убытия заверенных подписями и печатью)

2.Дневник практики (с отметками)

3.Отчет о практике (с печатью и подписями  руководителей)

4.Справку  о том, что студент за время прохождения практики не

   занимал  оплачиваемую должность

Приложение А.

Примерный календарно-тематический план

прохождения ознакомительной практики.

№ темы

Наименование темы

Продолжительность изучения темы, дней

1.

2.

3.

4.

5.

Общие сведения об организации

Организация делопроизводства.

Состояние и организация бухгалтерского учета в организации.

Организация и технологии производства продукции растениеводства.

Организация и технологии производства продукции животноводства.

2

2

2

2

2

Итого:

10

Приложение Б.

Образец титульного листа отчета об ознакомительной практике.

УО «Белорусский государственный экономический университет»

Учетно-экономический факультет

Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита в АПК

ОТЧЕТ

об ознакомительной практике

студента (ки) _____________ курса _________ группы

УАПК ___ специализации 1-25 01 08 09 ,

«Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК»

___________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество студента (ки)

проходящего практику в _______________________________________

                                                                                                                        (наименование и адрес предприятия)

с «__» ____________ 200 __ г. по «___» ____________200 __ г.

Руководители практики:

от кафедры _________________________________________________

                                                   (ученая степень, звание, подпись , Ф.И.О.)

от предприятия _____________________________________________

                                            (ученая степень, звание, подпись , Ф.И.О.)

               

М.П.

Минск 200__ г.

СТАРАЯ …

                                        Учебное издание

                          Михалкевич Александр Павлович

                          Киреенко Надежда Николаевна

                        Учет, анализ и аудит в АПК

                       Программа производственной практики

Корректор

Технический редактор

Компьютерный дизайн

Министерство образования Республики Беларусь

Белорусский государственный экономический университет

А.П. Михалкевич, Н.Н. Киреенко

Учет, анализ и аудит в АПК

Программа ознакомительной практики.

Для студентов II курса дневной формы обучения специальности Э. 01.07.00 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», специализации Э 01.07.02 «Учет, анализ и аудит в АПК»

Минск БГЭУ

2001

УДК

ББК

М.65

Рецензент Матецкий Г.П., кандидат экономических наук, доцент

Рекомендовано кафедрой бухгалтерского учета, анализа и аудита в АПК. Протокол №8 от 6 марта 2001 г.

Утверждено Редакционно-издательским советом университета

Михалкевич А.П., Киреенко Н.Н.

М.65 Учет, анализ и аудит в АПК: Программа ознакомительной практики. – Мн.: БГЭУ. 2001 -    с.

Содержание

  1.  Цель и задачи ознакомительной практики                                                                                              

2. Обязанности студентов при прохождении практики                                     

3. Программа ознакомительной практики                                                           

   3.1. Общие сведения о предприятии                                                                

   3.2. Организация делопроизводства                                                                 

   3.3. Организация бухгалтерского учета на предприятии                              

   3.4. Организация и технологии производства продукции растениеводства

   3.5. Организация и технологии производства продукции животноводства

4. Составление отчета о практике и порядок его защиты                                 

    4.1. Общие сведения о предприятии                                                              

    4.2. Организация делопроизводства                                                               

    4.3. Организация бухгалтерского учета на предприятии                             

    4.4. Организация и технологии производства продукции растениеводства

    4.5. Организация и технологии производства продукции животноводства  

Приложения                                                                                                            

  1.  Цель и задачи ознакомительной практики

Ознакомительная практика является важной частью учебного процесса при подготовке специалистов с высшим образованием и представляет собой планомерную и целенаправленную работу студентов по освоению избранной специальности, углубленному закреплению теоретических знаний, полученных на I и II курсах обучения.

Целью ознакомительной практики является обучение студентов практическим навыкам и подготовка их к самостоятельной профессиональной деятельности по избранной специальности.

Для достижения цели практики студентам необходимо:

  •  ознакомиться с природными и социально-экономическими условиями деятельности предприятия, специализацией и интенсификацией производства. Кроме того, следует изучить состояние социально-культурных и жилищно-бытовых условий работников предприятия;
  •  изучить организацию делопроизводства, контроля за поступлением, регистрацией и исполнением документов;
  •  изучить организацию бухгалтерского учета на предприятии, наличие основных нормативных документов, регулирующих деятельность бухгалтерии;
  •  изучить структуру управления и организацию труда в растениеводстве, практику планирования производства продукции и технологию возделывания основных сельскохозяйственных культур;
  •  изучить структуру управления и организацию труда в животноводстве, практику планирования производства продукции и технологию выращивания животных.

Ознакомительную практику студенты проходят в соответствии с настоящей программой в бухгалтерии и плановом отделе, а также в структурных подразделениях предприятия.

Руководство практикой студентов на предприятии возлагается на главного бухгалтера или главного экономиста, что оформляется приказом или распоряжением руководителя предприятия. Со стороны вуза руководство практикой осуществляется преподавателями кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита в АПК. Время прохождения практики и ее продолжительность определяется учебным планом и объявляется приказом ректора.

За время прохождения ознакомительной практики студенты обязаны собрать необходимый материал для выполнения научных работ и индивидуальных заданий руководителя практики от вуза.

  1.  Обязанности студентов при прохождении практики

При прохождении практики студент обязан:

  •  прибыть на место прохождения практики в срок, указанный в приказе ректора вуза;
  •  соблюдать правила внутреннего распорядка и требования трудового законодательства;
  •  выполнить работу, указанную в настоящей программе;
  •  выполнять указания руководителя практики от предприятия и вуза;
  •  ежедневно вести дневник установленной формы о прохождении практики, записывая в него всю работу, выполненную за день (записи в дневник заверяются подписью руководителя практики от предприятия);
  •  составлять отчет о практике в процессе ее прохождения и представить его руководителю практики от вуза в установленные сроки.

Студентам запрещается самовольно оставлять базы практики в рабочее время. Разрешение на выезд из базы практики при наличии уважительных причин может дать декан факультета, его заместитель или руководитель практики от вуза.

  1.  Программа ознакомительной практики.

3.1. Общие сведения о предприятии.

Изучить организационную и производственную структуру предприятия, его природно-экономические условия: географическое положение, рельеф местности, качество почвы, связь с базами снабжения и покупателями продукции, состояние социально-культурных и жилищно-бытовых условий работников предприятия. Кроме того, следует ознакомиться с обеспеченностью предприятия земельными и трудовыми ресурсами, основными и оборотными фондами.

Изучить практику планирования на предприятии, доведения заданий до производственных структурных подразделений, рассмотрения результатов и подведения итогов деятельности предприятия в целом и его производственных подразделений.

По данным годового отчета и плана социально-экономического развития предприятия изучить производственную и экономическую характеристику: выполнение плановых заданий по производству и реализации продукции, себестоимости основных видов производимой продукции, а также финансовые результаты деятельности предприятия.

3.2. Организация делопроизводства.

Изучить основные направления поступающих и исходящих документов, порядок их рассмотрения, регистрации и доведения до исполнителей. Ознакомиться с книгами протоколов, приказов и другими по регистрации документов по административным и трудовым вопросам.

Изучить порядок разработки и утверждения документооборота и номенклатуры дел; действующие на предприятии формы контроля за исполнением документов.

3.3. Организация бухгалтерского учета на предприятии.

Изучить организацию бухгалтерского учета на предприятии; наличие и обеспеченность предприятия основными нормативными документами; наличие современной вычислительной техники и применяемую форму бухгалтерского учета; обеспеченность предприятия квалифицированными кадрами в области учета и экономического анализа; наличие разработанных служебных должностных обязанностей работников учета и их выполнение; наличие и обеспеченность предприятия бланками первичных документов и регистров бухгалтерского учета; наличие и применение утвержденного документооборота.

Кроме того, следует изучить структуру бухгалтерии и распределение обязанностей между ее работниками.

Изучить порядок разработки, утверждения и содержание учетной политики предприятия.

3.4. Организация и технологии производства продукции растениеводства.

Изучить практику планирования производства продукции растениеводства. Структуру управления и организации труда рабочих растениеводства. Кроме того, следует изучить систему применяемых севооборотов, обработки почв, удобрений, защиты растений. Ознакомиться с технологиями возделывания зерновых и зернобобовых, пропашных и кормовых культур.

3.5. Организация и технологии производства продукции животноводства.

Изучить практику планирования производства продукции животноводств, структуру управления и организацию труда рабочих животноводства, состояние животноводческих помещений и условия содержания скота. Ознакомиться с состоянием кормовой базы, механизацией производственных процессов приготовления и раздачи кормов. Изучить технологические производства молока, говядины, свинины, а также других видов продукции, на производстве которых специализируется предприятие.

  1.  Составление отчета о практике и порядок его защиты.

Отчет состоит из пяти разделов, каждый из которых составляется в соответствии с программой прохождения ознакомительной практики.

4.1. Общие сведения о предприятии.

Изложить организацию и производственную структуру предприятия, природно-экономические условия производства, уровень специализации и концентрации производства. По данным годовой отчетности и других фактических данных изложить основные результаты производственной и финансовой деятельности предприятия за последний отчетный период. Кроме того, следует изложить состояние социально-культурных, бытовых и жилищных условий работающих.

4.2. Организация делопроизводства.

Изложить сущность понятий «корреспонденция» и «делопроизводство», «документ», порядок подготовки, согласования и регистрации исходящих документов, порядок составления и регистрации приказов, протоколов, договоров и других документов по административным и трудовым вопросам.

Изложить порядок предварительного рассмотрения и распределения входящих документов, их регистрации, доведения до исполнителей и организации контроля за их исполнением.

Кроме того изложить порядок разработки и утверждения номенклатуры дел, подготовки дел для сдачи в архив, организацию и сроки хранения дел в архиве.

4.3. Организация бухгалтерского учета на предприятии.

Изложить организацию бухгалтерского учета на предприятии, наличие и обеспеченность справочными и нормативными документами, формами первичных документов и регистров бухгалтерского учета. Кроме того, изложить обеспеченность бухгалтерии квалифицированными кадрами; порядок распределения обязанностей между ними и контроля за исполнением бухгалтерами своих служебных обязанностей; обеспеченность предприятия компьютерной техникой и ее использование; применяемую форму бухгалтерского учета с указанием программ, используемых при автоматизированной обработке учетно-аналитической информации.

4.4. Организация и технология производства продукции растениеводства.

Изложить организацию труда рабочих растениеводства, практику планирования производства продукции и подведения итогов деятельности производственных растениеводческих подразделений.

Кроме того, следует изложить перечень и технологию выращивания основных сельскохозяйственных культур: систему применяемых севооборотов, удобрений, средств защиты растений, набор сельскохозяйственных машин и оборудования, используемых в растениеводстве.

4.5. Организация и технологии производства продукции животноводства.

Изложить организацию труда рабочих животноводства, практику планирования производства продукции и подведения итогов деятельности производственных животноводческих подразделений.

Кроме того, изложить перечень основных отраслей животноводства, специализацию предприятия и концентрацию его производства, технологию производства молока, говядины и свинины; обеспеченность животноводческими помещениями, кормами, средствами защиты животных, набором машин и оборудования, необходимых для механизации труда животноводов.

Приложение 1.

Примерный календарно-тематический план

прохождения ознакомительной практики.

№ темы

Наименование темы

Продолжительность изучения темы, дней

1.

2.

3.

4.

5.

Общие сведения о предприятии.

Организация делопроизводства.

Организация бухгалтерского учета на предприятии.

Организация и технологии производства продукции растениеводства.

Организация и технологии производства продукции животноводства.

2

2

2

2

2

Итого:

10

Приложение 2.

Образец титульного листа отчета об ознакомительной практике.

Белорусский государственный экономический университет

Учетно-экономический факультет

Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита в АПК

ОТЧЕТ

Об ознакомительной практике

студента (ки) _____________ курса _________ группы

УАПК ___ специализации Э. 01.07.02. «учет, анализ и аудит в АПК»

___________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество студента (ки)

проходящего практику в _______________________________________

                                                                                                                        (наименование и адрес предприятия)

с «__» ____________ 200 __ г. по «___» ____________200 __ г.

Руководители практики:

от кафедры _______________________________________

                                                                         (ученая степень, звание, Ф.И.О.)

от предприятия ____________________________________

                                                                           (занимаемая должность, Ф.И.О.)

Минск 200__ г.

СПИСОК

студентов 1 курса  учетно-экономического факультета

на заселение в общежитие

Специальность «Бухгалтерский учет , анализ и аудит

в агропромышленном комплексе»

1

Асташенкова Елена Игоревна

133-2

2

Базько Инна Висильевна

121-2

Бернат Елена Владимировна

131-4

Бегуцкая Анна Валерьевна

134-4

Ващило Елена Александровна

135-4

Венцковская Юлия Николаевна

145-4

Голенко Ольга Леонидовна

151-4

Журавлева Светлана Константиновна

121-2

Карней Татьяна Валентиновна

154-4

Качановская Ольга Александровна

154-4

Кирющенко Ольга Сергеевна

121-2

Колосовская Татьяна Геннадьевна

121-2

Короткая Ольга Александровна

133-2

Кот Елена Николаевна

174-4

Кривецкая Екатерина  Леонидовна

184-4

Купцова Татьяна Олеговна

140-2

Марченко Жанна Анатольевна

194-4

Машаро Марина Леонидовна

171


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

42012. Топливо и его использование. Лабораторный практикум 672.5 KB
  Приборы и оборудование: шкаф сушильный электрический с терморегулятором, обеспечивающий устойчивую температуру нагрева от 40 до 110 ºС, с отверстиями для естественной вентиляции; пронумерованные бюксы стеклянные с крышками для определения влаги в лабораторной или аналитической пробе; противни из неокисляющегося металла для подсушивания проб; эксикаторы, наполненные свежепросушенным силикагелем или другими высушивающими веществами; весы микроаналитические с пределом взвешивания до 0,001 г.
42013. Физика шпаргалка на казахском языке 1.42 MB
  Физика пәнінде оптиканың орны және басқа пәндермен байланысын көрсетіңіз. Жарықтың электромагниттік табиғатын көрсетіңіз. Абсолют және салыстырмалы сыну көрсеткіші. ЭМ толқындар шкаласы. Монохромат жарықтың интерференциясы. Когеренттіліктің ұзындығы және уақыты. Интерференциялық аспаптар...
42014. Традиції в архітектурі, курс лекцій 241.5 KB
  Традиція – це елементи соціальної i культурної спадщини, що переходять від покоління до покоління i зберігаються протягом тривалого часу. Традиція поширюється на широку область соціальних явищ, але найбільше значення вона має в релігії, мистецтві (в тому числі в архітектурі), в науці.
42015. Ассиметричная криптосистема Эль-Гамаля. Криптосистемы, основанные на эллиптических кривых 212 KB
  Криптосистемы основанные на эллиптических кривых. Ознакомиться с принципом функционирования криптосистем основанных на эллиптических кривых. Освоить реализации обмена ключами с использованием эллиптических кривых а также процедуру шифрования дешифрования использующую данный метод. Рассмотреть принцип организации опроцедуры шифрования и обмена ключами с использованием эллиптических кривых.
42016. Метрологія та вимірювальна техніка та напряму. Метрологія, стандартизація та сертифікація 799 KB
  До звіту включають: мету роботи; лабораторне завдання; протокол повірки; висновки з оцінкою проведеного експерименту та поясненням отриманих результатів. Мета роботи набуття навичок дослідження основних метрологічних характеристик МХ засобів вимірювальної техніки практичне засвоєння методики повірки генераторів сигналів низької частоти ГНЧ закріплення знань з принципів побудови та застосування повірочного обладнання.1 Завдання на самостійну...
42017. Электротехнические дисциплины. Методические указания 1.41 MB
  Принятые обозначения I действующее значение тока А; U действующее значение напряжения В; Im амплитудное значение тока А; Um амплитудное значение напряжения В; E действующее значение ЭДС В; Em амплитудное значение ЭДС В; R сопротивление резистора Ом; L индуктивность катушки индуктивности Гн; C емкость конденсатора Ф; r активное сопротивление Ом; G проводимость См; g активная проводимость См; Z полное сопротивление Ом; Y полная проводимость См; z комплексное...
42018. ТЕХНОЛОГИЯ КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ 3.21 MB
  Изучение технологии и оборудование холодной сварки. Изучение технологии и оборудование электрической контактной сварки. Лабораторная работа 5 ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ ХОЛОДНОЙ СВАРКИ Цель изучить оборудование и усвоить технологические приёмы выполнения холодной сварки. Краткие теоретические сведения Сущность процесса холодной сварки металлов Холодная сварка выполняется в большинстве случаев без нагрева.
42020. Факторы, влияющие на результат измерений. Основной постулат метрологии. Погрешность измерений. Точность, сходимость и воспроизводимость измерений 19.35 KB
  В метрологической практике при проведении измерений необходимо учитывать ряд факторов, влияющих на результаты измерения. Это — объект и субъект измерения, средство измерения и условия измерения.