33750

Способы и порядок заключения договора поставки

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

товар передается путем отгрузки его поставщиком либо самому покупателю либо лицу указанному им; товар может быть передан на месте нахождения поставщика на основании отгрузочной разнарядки которая должна быть направлена поставщику за 30 дней до момента поставки; товар может также передаваться и на месте нахождения поставщика такая передача называется выборкой; право выбора транспорта для доставки товара принадлежит поставщику; многооборотная тара и средства пакетирования в которых Доставлен товар подлежат возврату...

Русский

2013-09-06

15.03 KB

24 чел.

36. Способы и порядок заключения договора поставки.

Заключения договора имеет особенности: одна из сторон будущего договора направляет контрагенту оферту — предложение заключить с ней договор, а другая сторона направ¬ляет акцепт — согласие на заключение договора. В случае, если акцептант в своем ответе изменил условие договора, данный от¬вет считается не акцептом, а офертой, на которую контрагент дол¬жен ответить в течение 30 дней Сторона, нарушившая это прави¬ло, должна будет возместить другой стороне убытки.

Порядок передачи товара.

• товар передается путем отгрузки его поставщиком либо са¬мому покупателю, либо лицу, указанному им;

• товар может быть передан на месте нахождения поставщи¬ка на основании отгрузочной разнарядки, которая долж¬на быть направлена поставщику за 30 дней до момента поставки;

• товар может также передаваться и на месте нахождения по¬ставщика, такая передача называется «выборкой»;

• право выбора транспорта для доставки товара принадлежит поставщику;

• многооборотная тара и средства пакетирования, в которых Доставлен товар, подлежат возврату поставщику;

• товары, поставленные досрочно и принятые покупателем, засчитываются в счет количества товаров, подлежащих поставке в следующий период;

• при недопоставке товаров поставщик обязан восполнить недопоставленное количество товаров в следующий период;

• поставка товаров одного наименования в большем количе¬стве, чем предусмотрено договором, не засчитывается в покры¬тие недопоставки товаров другого наименования и подлежит вос¬полнению и т.д.

Следует обратить внимание на то, что условия передачи това¬ра по договору поставки сформулированы законодателем в виде прав и обязанностей соответствующих сторон.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79116. Баптистское движение 15.32 KB
  Основные положения вероучения были разработаны бывшим католическим священником Ульрихом Цвингли. В сотериологии Цвингли придерживался учения о спасении через веру в заместительную жертву Христа. Разногласие Цвингли и Лютера Цвингли первым из всех протестантов выступил против благодатных таинств. Цвингли первый богословски обосновал что Евхаристия это знак символ что субстанционально Христос в Евхаристии не присутствует.
79117. Вероучение анабаптистов 14.49 KB
  Они считали что получали личные откровения от Самого Бога и в свете их необходимо толковать Писание. Или только Писание или же что Писание следует толковать в свете внутренних озарений. Во всяком случае каждый человек мог толковать Писание. Писание ставилось в зависимость от внутреннего состояния человека.
79121. Возникновение и распространение адвентизма седьмого дня в мире и в России 17.48 KB
  Название адвентизм происходит от лат. Движение адвентизма зародилось в 30е годы 19 в.движение крое получило название адвентистов.