33755

Договор контрактации, обязанности сторон

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Характеристика договора контрактации консенсуальный взаимный возмездный. Разновидностью данного договора является поставка сельскохозяйственной продукции для государственных нужд. Предметом договора контрактации могут быть вещи трех видов: непереработанная продукция; переработанная продукция; сырье. Предмет этого договора не предназначен для личного семейного домашнего т.

Русский

2015-01-19

22.42 KB

0 чел.

Договор контрактации.

Договор контрактации — договор, по которому произ¬водитель сельскохозяйственной продукции (продавец) обязуется передать произведенную им продукцию заготовителю (контрак¬танту), а последний обязуется принять и оплатить ее.

Характеристика договора контрактации, консенсуальный, взаимный, возмездный.

Разновидностью данного договора является поставка сель¬скохозяйственной продукции для государственных нужд.

Стороны в договоре контрактации: продавец (произво¬дитель продукции) и заготовитель (контрактант).

Предметом договора контрактации могут быть вещи трех ви¬дов: непереработанная продукция; переработанная продукция; сырье.

Предмет этого договора не предназначен для личного, семейного, домашнего, т.е. бытового использования.

Цена договора определяется по правилам договора купли-продажи. Условие о цене не относится к числу существенных ус¬ловий договора.

Срок договора так же, как и в договоре поставки, относится к числу существенных условий договора.

Форма договора должна быть только письменной. Порядок заключения договора и разрешения разногласий, возникающих при этом, аналогичен договору поставки.

Обязанности продавца — произвести продукцию и передать заготовителю в согласованном количестве и ассорти¬менте, предусмотренном договором.

Обязанности заготовителя: принять сельскохозяйственную продукцию по месту ее на¬хождения и обеспечить вывоз; принять сельскохозяйственную продукцию в месте нахожде¬ния заготовителя, если это предусмотрено договором и продук¬ция соответствует условиям договора и представлена в срок, обусловленный договором; оплатить приобретаемую продукцию полностью либо частич¬но; возвращать производителю по его требованию отходы от переработки сельскохозяйственной продукции по цене, обуслов¬ленной договором.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

11203. Ливия в системе международных отношений в конце XX – начале XXI веков 226 KB
  Целью моей работы является рассмотрение вопроса Ливии в системе международных отношений, региональной и глобальной безопасности. Исходя из цели работы, я ставлю перед собой такие основные задачи, как: изучение истории государства Ливия; анализ кризисного государства и угрозы глобальной и региональной безопасности; рассмотрение потенциала Ливии
11204. Общие черты и особенности правового положения сельскохозяйственных коммерческих организаций и предприятий 51.5 KB
  Общие черты и особенности правового положения сельскохозяйственных коммерческих организаций и предприятий. Говоря о сельскохозяйственных организациях можно выделить их общие черты присущие любой коммерческой организации. Все они имеют обособленное имущество отв...
11205. Правовые основы проведения аграрной реформы в России 61.5 KB
  Тема: Правовые основы проведения аграрной реформы в России. Объективные предпосылки реорганизации колхозов и совхозов. Порядок определения земельных долей и имущественных паёв в процессе реорганизации сельскохозяйственных предприятий. Особенност...
11206. Аграрные правоотношения 60.5 KB
  Аграрные правоотношения. Понятие аграрных правоотношений. Внутренние и внешние аграрные правоотношения. 1. Понятие аграрных правоотношений. Аграрными правоотношениями являются отношения складывающиеся в процессе производства сельскохозяйств
11207. Акцентная структура слова 118 KB
  ЛЕКЦИЯ 10 Акцентная структура слова. Словесное ударение. Акустикофизиологическая природа словесного ударения в английском языке в сравнении с русским. Виды словесного ударения. Функции словесного ударения. Место словесного ударения. Градация сло...
11208. ИНТОНАЦИЯ И ПРОСОДИЯ 96.5 KB
  ЛЕКЦИЯ 11. ИНТОНАЦИЯ И ПРОСОДИЯ. Понятия интонации и просодии и их соотношение как лингвистического и акустикофизиологического явления. Компоненты интонации: мелодика громкость темп качество голоса пауза. Методы записи интонации. Функции просодии. ...
11209. Региональная и социальная вариантология. Американский, австралийский и канадский варианты английского языка. 102 KB
  ЛЕКЦИЯ 13 Региональная и социальная вариантология. Американский австралийский и канадский варианты английского языка. Американский вариант английского языка. Американский вариант английского языка детально описывался многими учёными из разных стран. С точ
11210. Региональная и социальная вариантология. Британский вариант английского языка 151.5 KB
  ЛЕКЦИЯ 12 Региональная и социальная вариантология. Британский вариант английского языка. Понятие национальный язык региональный стандарт национальная модификация языка. Билингвизм и диглоссия. Современные британские произносительные нормы. Географичес
11211. Фонетика и фонология изучаемого языка. Специфика структуры английского произношения 48 KB
  ЛЕКЦИЯ 2 Фонетика и фонология изучаемого языка. Специфика структуры английского произношения Литературное произношение. Понятие орфоэпии. Языковая фонетическая интерференция. Понятие фонетической базы Артикуляционная и просодическая база. Артикуля...