33761

Понятие, значение и виды договоров

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Понятие значение и виды договоров. Договор это соглашение двух или нескольких лиц об установлении изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Значение договоров: договор одно из оснований возникновения гражданских прав и обязанностей; часто под договором понимается не просто юридический факт а само правоотношение возникающее из соглашения сторон; договор основной способ оформления отношений участников гражданского оборота; договоры опосрвдуют движение объектов гражданских прав от одних субъектов к...

Русский

2013-09-06

15.69 KB

5 чел.

20. Понятие, значение и виды договоров.

Договор - это соглашение двух или несколь¬ких лиц об установлении, изменении или прекраще¬нии гражданских прав и обязанностей.

Значение договоров:

• договор - одно из оснований возникновения гра-жданских прав и обязанностей;

• часто под договором понимается не просто юри-дический факт, а само правоотношение, возникаю¬щее из соглашения сторон;

• договор - основной способ оформления отноше¬ний участников гражданского оборота;

• договоры опосрвдуют движение объектов граж-данских прав от одних субъектов к другим;

• договором определяется объем прав и обязан¬ностей участников правоотношения, порядок и усло¬вия исполнения обязательства, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обя-зательства;

• договоры позволяют выявить истинные по-требности участников гражданского оборота в оп-ределенных товарах, работах, услугах.

Виды договоров:

По времени возникновения правоотношения:

• консенсуальные - для заключения договора дос-таточно соглашения сторон по всем существенным условиям;

• реальные - для заключения договора, кроме со-глашения сторон, необходима еще и передача пред¬мета договора.

По соотношению прав и обязанностей сторон:

• односторонние — у одной стороны только права, а у другой только обя¬занности;

• двусторонние - ка¬ждая сторона обладает и правами и обязанностями.

Возмездные договоры, когда сторона получает плату или иное встречное представление за испол¬нение своих обязанностей.

Безвозмездные - одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного представления.

По субъекту, в пользу которого совершен договор:

• договоры в пользу их участников;

• договоры в пользу третьих лиц, по которым должник обязан произвести исполнение не кредитору, а третьему лицу, имеющему право требовать от должника исполнения обязательства в свою пользу;

•  от договора в пользу третьего лица следует от-личать договор об исполнении третьему лицу, в этом случае третье лицо не имеет самостоятельного права требовать от должника исполнения обязательства.

В зависимости от юридической направленности:

• основные;

• предварительные.

По особенностям заключения выделяют договор присоединения, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных фор¬мах и могут быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

41376. Введение в межсетевую операционную систему Cisco IOS 583 KB
  В данной лабораторной работе мы знакомились с компонентами межсетевой операционной системы Cisco IOS. Мы узнали, чем отличаются друг от друга привилегированный, пользовательский режимы и режим глобального конфигурирования, познакомились с некоторыми консольными командами, такими как CDP (Cisco Discovery Protocol), ping, а так же выполнили лабораторную работу, снимки которой будут представлены ниже.
41377. Настройка статической маршрутизации 530.94 KB
  Перед тем, как мы начали выполнять основную часть работы, мы создали типологию, которая указана на рис.1. После создания типологии, мы задали IP адреса сетевым интерфейсам маршрутизаторов, интерфейсам управления коммутаторов и сетевым интерфейсам локальных компьютеров. Далее мы установили связь на физическом и канальном уровнях между соседними маршрутизаторами по последовательному сетевому интерфейсу.
41378. Настройка протоколов динамической маршрутизации 388.37 KB
  Перед тем, как мы начали выполнять основную часть работы, мы создали типологию, которая указана на рис.1. После создания типологии, мы задали IP адреса сетевым интерфейсам маршрутизаторов, интерфейсам управления коммутаторов и сетевым интерфейсам локальных компьютеров. Далее мы установили связь на физическом и канальном уровнях между соседними маршрутизаторами по последовательному сетевому интерфейсу. Пример показан на рисунке 2, связь между C1-R1.
41379. Применение списков управления доступом ACL 164.97 KB
  Перед тем как мы начали выполнять данную работу мы настроили динамическую маршрутизацию между всеми узлами сети типология которой представлена на рис. На рис. 2 предоставлен список управления доступом на маршрутизаторе R1 Рис.
41380. Базы данных SQL Server аgent SSА 197 KB
  SS job: SSзадача которую можно определить один раз и выполнять по расписанию. Создание SS job: рр ррр PGE 1.
41381. Базы данных SQLXML XML: Extensible Mrkup Lnguge 47.5 KB
  XHTML словарь XML. XMLдокумент. XML: правильно построенный документ соответствует синтаксическим правилам XML.
41382. Базы данных Транзакции. Транзакция: одна или несколько команд SQL 236.5 KB
  Транзакция: блокировка в транзакциях dedlock Транзакция: уровни изоляции NSI SQL92 читатели писатели RED UNCOMMITED неподтвержденное грязное чтение. Читатель не может изменить незафиксированные строки ожидает; RED COMMITED подтвержденное чтение. Читатель не может прочитать неподтвержденные данные ожидает писатель может изменить и удалить уже прочитанные читателем данные; REPETBLE RED повторяемое чтение. RED UNCOMMITED RED COMMITED RERETBLE RED Если в 12.