33762

Содержание и форма договора

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Содержание и форма договора. Содержание договора составляет совокупность согласованных сторонами условий. Среди условий договора необходимо выделять существенные условия. Существенными являются условия о предмете договора условия которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида а также все те условия относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение ч.

Русский

2013-09-06

15.1 KB

2 чел.

21. Содержание и форма договора.

Содержание договора составляет совокупность согласован¬ных сторонами условий. Договор является видом сделки и для его заключения необходимо наличие всех тех правовых предписаний, которые означают совершение дей¬ствительной сделки.

Среди условий договора необходимо выделять существен¬ные условия. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных право¬вых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглаше¬ние (ч. 1 ГК ст. 432).

В инициативных условиях учитываются особенности конк¬ретной экономической ситуации, в которой находятся и кото¬рую своими действиями создают или изменяют его участники.

Договор вступает в силу и становится обязательным для исполнения для сторон с момента его заключения, что закрепляет принцип обязательности и исполнимости до-говора.

Срок действия договора устанавливается соглашением сто¬рон, если иное не определено ГК, другим законом. Этот срок может быть установлен истечением времени, конкретной да¬той. Стороны могут в договоре указать, что он заключен на нео¬пределенный срок.

Форма договора. Для заключения договора необходимо согла¬совать все его существенные условия в требуемой в подлежащих случаях форме. Поскольку договор является од¬ним из видов сделок, к его форме применяются общие правила о форме сделок. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить дого¬вор в определенной форме, он считается заключенным после при¬дания ему установленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.

Форма договора призвана закреплять и правильно отражать согласованное волеизъявление его сторон.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

574. Процедура проведення фокус-групи 79 KB
  Метод фокус-груп, або сфокусоване інтерв'ю вперше був використаний соціологами Р.Мертоном і Р. Кендаллом (США) в 1944 г, що випустили підручник Фокусированное інтерв'ю (який і до цього дня залишається основним навчальним посібником).
575. Программирование интерактивной графики на Action Script 2.0 Adobe Flash 63 KB
  Среда Adobe Flash позволяет создавать графику, анимации и интерактивные проекты. Для того чтобы вызвать все функции одновременно можно использовать супер функцию. Создание интерактивности. Увеличение и уменьшение объекта по движении мыши.
576. Проектирование кулачковых механизмов 73 KB
  Построение графиков перемещения, аналога скорости и аналога ускорения. Определение минимального радиуса кулачка. Построение практического профиля кулачка. Построение графика углов передачи.
577. Разработка товарной политики предприятия 5.23 MB
  Комплексный анализ выпускаемой продукции. Расчет и анализ основных результатов хозяйственной деятельности предприятия. Выработка общей концепции стратегического развития предприятия. Рассчёт и анализ результатов хозяйственной деятельности предприятия.
578. Расчёт термодинамических циклов 3.66 MB
  Исследование термодинамического цикла ДВС. Определение параметров рабочего тела в характерных точках цикла. Определение количества тепла участвующего в термодинамическом цикле. Определение параметров рабочего тела в характерных точках. Определение КПД паросиловой установки с учётом и без учёта работы насоса.
579. Сущность процесса обучения. Закономерности и принципы процесса обучения 82 KB
  Педагогически адаптированная система знаний и умений из какой-либо отдельной области действительности и соответствующей ей деятельности по усвоению и использованию знаний и умений. Материальные и идеальные объекты, использующиеся в процессе обучения для реализации дидактиеских целей.
580. Контейнерная транспортная система 80 KB
  Классификация технических средств контейнерной транспортной системы. Подъемно-транспортное оборудование, применяемое для перегрузки. Влияние КТС на организацию перевозочного процесса.
581. Основные понятия стресса. Техники снятия стресса 78 KB
  Несоответствие между нагрузкой и имеющимися в наличии ресурсами человека. Неблагоприятные социальные условия. Ситуации повышенной моральной или материальной ответственности. Затылочно-лобная самокоррекция. Стирание стрессовой информации из памяти.
582. Макроэкономика, краткий конспект 470.5 KB
  Характерные особенности макроэкономики как науки. Особенности макроэкономического анализа. Макроэкономические модели. Экзогенные и эндогенные переменные. Запасы и потоки. Модель круговых потоков. Субъекты и рынки кругооборота. Основные макроэкономические тождества.