33769

Предмет, цена, форма и срок договора купли-продажи

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Предмет цена форма и срок договора куплипродажи. Предметом договора куплипродажи могут быть имущество не изъятое из гражданского оборота и имущественные права п. Цена договора куплипродажи является договорной. Цена является существенным условием договора куплипродажи лишь в двух случаях: при продаже товара в рассрочку и при продаже объектов недвижимости.

Русский

2013-09-06

15.11 KB

1 чел.

28. Предмет, цена, форма и срок договора купли-продажи.

Предметом договора купли-продажи могут быть имущество, не изъятое из гражданского оборота, и имущественные права (п. 4 ст. 454 ГК). Не могут быть предметом купли-продажи обязан¬ности субъектов (например, долги) и нематериальные блага.

Цена договора купли-продажи является договорной. Она оп¬ределяется как в российских рублях, так и в валюте других стран, однако по ст. 2 Закона РФ «О валютном регулировании и валют¬ном контроле» 1992 г. платеж в Российской Федерации всегда должен осуществляться в российских рублях. Цена на некоторые товары может устанавливаться го¬сударством. Цена является существенным условием договора куп¬ли-продажи лишь в двух случаях: при продаже товара в рассрочку и при продаже объектов недвижимости. Отсутствие цены в других договорах купли-продажи означает, что платеж должен совершать¬ся по цене, существующей на аналогичные товары.

Срок договора купли-продажи в различных его видах играет разную роль. Так, в договорах поставки и при продаже товаров в кредит с рассрочкой платежа он является существенным услови¬ем, а в других — нет. Срок договора обычно устанавливается сто¬ронами договора и определяется либо календарной датой, либо истечением периода времени, либо указанием на определенное событие, либо моментом востребования. Если срок договора не определен, то товар должен быть передан в разумный срок, а опла¬та его осуществлена после передачи товара. Если нарушение срока исполнения договора влечет за собой утрату его смысла для покупателя, такой договор называют «дого¬вором на срок».

Форма договора купли-продажи чаще всего бывает устной. В письменной форме должны совершаться следующие договоры:

• продажа недвижимости;

• внешнеторговые сделки;

• с участием юридических лиц;

• между гражданами на сумму более десяти минимальных раз¬меров оплаты труда.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

55744. Інтегрований урок з української і світової літератури у 8-му класі 135.5 KB
  Про яку літературну героїню сьогодні ми будемо вести розмову Вчитель світової літератури: Виконуючи кожний етап уроку ми з пазлів зберемо в одну цілісну картину образ двох Роксолан. Учителі прикріплюють перший пазл до плакату портрет...
55745. Роль загадок, ребусов, стихов, кроссвордов в развитии познавательной компетентности на уроках истории и во внеурочное время (из опыта работы) 176 KB
  Композиция всех без исключения загадок двухчастная: первая часть вопрос вторая ответ. Это хорошо видно на примере загадок вопросов загадок задач и загадок складок рифма выступает в качестве подсказки.
55746. Рольова гра «Стратегія успіху» 51.5 KB
  Мета. Активізувати у старшокласників процес життєвого, професійного самовизначення, формувати активну життєву установку, навички моделювання, планування та рефлексії...
55749. «Ромео і Джульєтт». Вистава за трагедією Вільяма Шекспіра мовою оригіналу (театралізоване свято) 56 KB
  When William married, he was still a teenager. r He had three children, but in 1587 he went to London. There he began to act and to write plays. Shakespeare became a veiy important member of a well- known acting company.
55751. Использование технологии «Развитие критического мышления через чтение и письмо» на уpокаx pусского языка 72.5 KB
  Переложенные на язык практики идеи технологии ЧПКМ выглядят следующим образом: дети от природы любознательны они хотят познавать мир способны рассматривать серьёзные вопросы и выдвигать оригинальные идеи...