33770

Основные права и обязанности сторон по договору купли-продажи

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Продавец обязан передать покупателю: товар соответствующего качества в соответствующем количестве ассортименте комплектности и комплекте. Условие о количестве товара является существенным; моментом передачи товара является момент его вручения либо предоставления в распоряжение либо передачи его перевозчику; товар в таре или упаковке; относящиеся к передаваемому товару принадлежности и документы; товар свободный от прав третьих лиц на него. Если третье лицо имеющее право собственности на проданный товар покупателю реализует свое...

Русский

2013-09-06

15.5 KB

2 чел.

29. Основные права и обязанности сторон по договору купли-продажи.

Продавец обязан передать покупателю: товар соответствующего качества, в соответству¬ющем количестве, ассортименте, ком¬плектности и комплекте. Условие о количестве товара является существенным; моментом передачи товара является момент его вручения, либо предоставления в рас¬поряжение, либо передачи его перевозчику; товар в таре или упаковке; относящиеся к передаваемому товару принадлежности и документы; товар, свободный от прав третьих лиц на него. Если третье лицо, имеющее право собственности на проданный товар покупателю, реализует свое право на отчуждение его у по-следнего, продавец обязан возместить покупателю стоимость отобранного у него товара.

Кроме того, договором купли-продажи может быть предусмот¬рена обязанность продавца застраховать продаваемый им товар.

Продавец имеет право требовать от покупателя: оплаты переданного им товара; возврата проданного товара в случае неоплаты его при условии передачи товара покупателю на условиях сохранения пра¬ва собственности продавца на него до момента оплаты.

Покупатель обязан: оплатить покупаемый товар либо полностью, либо частями, либо непосредственно при передаче его, либо до, либо после его передачи; известить продавца о ненадлежащем исполнении им дого¬вора; застраховать купленный товар, если эта обязанность преду¬смотрена договором.

Право покупателя — требовать от продавца передачи ему купленного им товара, соответствующего условиям договора, в соответствующий срок.

Права и обязанности сторон – диспозитивны. Есть общие положения, продавец обязан передать товар в собств-ть покупателя, свободным от любых прав третьих лиц., за исключением случаев, когда покупатель  согласился принять товар обременненный правом третьих лиц. Продавец обязан передать товар в срок установленный договором, Количество товара – предусматривается в единицах измерения, Качество товара – соответствие договору к-пр., иначе действует общее правило – товар пригодняй для цели его использования. Обязанность покупателя – принять товар или отказ от товара

Продавец имеет право требовать от покупателя: оплаты переданного им товара; возврата проданного товара в случае неоплаты его при условии передачи товара покупателю на условиях сохранения пра¬ва собственности продавца на него до момента оплаты.

Покупатель обязан: оплатить покупаемый товар либо полностью, либо частями, либо непосредственно при передаче его, либо до, либо после его передачи; известить продавца о ненадлежащем исполнении им дого¬вора; застраховать купленный товар, если эта обязанность преду¬смотрена договором.

Право покупателя — требовать от продавца передачи ему купленного им товара, соответствующего условиям договора, в соответствующий срок.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45844. Стимулирование сбыта в системе маркетинговых коммуникаций 16.81 KB
  Стимули́рование сбы́та стимулирование продаж англ. Sles promotion читается как сэ́йлз промо́ушн продвижение продаж это вид маркетинговых коммуникаций обозначающий комплекс мероприятий по продвижению продаж по всему маршруту движения товара от изготовителя через каналы сбыта до потребителя с целью ускорения сбыта товаров. В основе данных мероприятий краткосрочное увеличение продаж путем предоставления покупателю как конечному потребителю так и розничному продавцу определенной выгоды. Виды стимулирования сбыта Стимулирование...
45845. Литьё под давлением 49 KB
  Сплавов на основе Zn l Cu. сплавов: Из l сплавов литьём под давлением изготавливаются: батареи отопления корпуса лодочных моторов и мотоциклов. Из Zn сплавов: карбюраторы мебельная фурнитура корпуса фильтров. Из Mg сплавов: детали бинокля фото и киноаппарата корпуса бензо и электропил.
45846. Модельный комплект 18.2 KB
  Конструкция модели должна обеспечивать быстрое удаление модели из формы без разрушения. величина усадки сплава выраженная в процентах серый чугун – 1 цветные сплавы – 15 углеродная сталь – 2 ; формовочные уклоны на поверхностях перпендикулярных плоскости разъёма по ГОСТ 3212 для удобства извлечения модели из плоскости формы без разрушения; галтели скругления в местах сопряжения стенок и ребер величина которых зависит от толщины сопрягаемых стенок; знаковые части модели которые не участвуют в создании конфигурации отливки...
45847. Центробежное литьё (технология) 26.5 KB
  Этот способ применяют в настоящее время преимущественно для изготовления отливок представляющих собой тела вращения втулки трубы шестерни биметаллические втулки и т.За счёт вращения изложницы достигается высокая плотность отливки. возможно изготовление тел вращения а также изза ликвации { неоднородное старение }. Центробежное литьё получается на машинах с вертикальной и горизонтальной осью вращения.
45848. Сущность процесса ГОШ, оборудование, преимущества и недостатки, область применения 12.73 KB
  После калибровки точность поковок такая же как при мех. при штамповке увеличивается производительность труда до 800 поковок в смену. в противном случае размеры поковок выходят за требования чертежа. Процесс изготовления штамповых поковок: резка проката на мерные заготовки делается на прессножницах хладноломах пилами электромеханическая и газопламенная резка.
45849. Свободная ковка 156.88 KB
  Свободной ковкой можно получать поковки от самых малых размеров до самых крупных массой до 250–300 т. Этим способом изготавливают поковки простой формы. Осадку применяют для увеличения площади поперечного сечения поковки. Раскаткой изготовляют поковки колец а протяжкой на оправке поковки сосудов высокого давления стволов орудий и др.
45850. Этапы проектирования штампованных поковок, получаемых ГОШ вдоль оси заготовок на молотах и КГШП 17.44 KB
  Автоматизированное рабочее место АРМ или в зарубежной терминологии рабочая станция worksttion представляет собой место пользователяспециалиста той или иной профессии оборудованное средствами необходимыми для автоматизации выполнения им определенных функций. Автоматизированное рабочее место АРМ определяется как правило совокупностью технических средств и программных средств. В качестве технических средств преимущественно используется ПК дополняемый по мере необходимости другими вспомогательными электронными устройствами:...
45851. Холодная штамповка. Операция вытяжка в листовой штамповке 42.56 KB
  Холодная штамповка имеет ряд преимуществ: отсутствует операция нагрева металла; поверхностный слой металла не окисляется отсутствует окалина; изделия получаются более точными по размерам и с меньшей шероховатостью поверхности. По сравнению с обработкой резанием холодная штамповка позволяет значительно сократить расход металла уменьшить трудоемкость изготовления изделий повысить производительность. Изготавливаемая вытяжкой деталь в зависимости от ее глубины и пластических свойств металла может быть изготовлена одной вытяжной...