33772

Ответственность по договору розничной купли-продажи

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Ответственность по договору розничной куплипродажи. Особенности ответственности по договору розничной куплипродажи: ответственность за нарушение прав потребителя может быть возложена не только на продавца но и на изготовителя товара; продавец не предоставивший покупателю информацию о товаре отвечает и за недостатки товара возникшие после его передачи; продавец не предоставивший покупателю информацию о товаре обязан возместить убытки возникшие у покупателя; возмещение продавцом убытков покупателю не освобождает его от...

Русский

2013-09-06

14.71 KB

13 чел.

31. Ответственность по договору розничной купли-продажи.

Особенности ответственности по договору розничной куп¬ли-продажи:

• ответственность за нарушение прав потребителя может быть возложена не только на продавца, но и на изготовителя товара;

• продавец, не предоставивший покупателю информацию о товаре, отвечает и за недостатки товара, возникшие после его передачи;

• продавец, не предоставивший покупателю информацию о товаре, обязан возместить убытки, возникшие у покупателя;

• возмещение продавцом убытков покупателю не освобожда¬ет его от исполнения обязательства в натуре;

• при нарушении имущественных прав потребителя возмож¬на денежная компенсация морального вреда, полученного им, при наличии вины причинителя вреда. Размер такого возмещения определяется только судом с учетом характера и объема нрав¬ственных страданий потребителя, а отнюдь не стоимости куплен¬ного товара.

Правила о некоторых разновидностях договора розничной куп¬ли-продажи изложены в ст. 496-499, 501 ГК РФ, а также в следу¬ющих подзаконными актами:

• Правилами продажи отдельных видов товара, утвержденны¬ми постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55;

• Правилами продажи по образцам, утвержденными постанов¬лением Правительства РФ от 21 июля 1997 г. № 918;

• Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 июня 1998г. №569.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70095. ОЦЕНКА ОПАСНОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ТОКОМ В ТРЕХФАЗНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЯХ НАПРЯЖЕНИЕМ ДО 1000 В 111.5 KB
  Изучить влияние параметров сети режима нейтрали сопротивления изоляции и емкости фазных проводов относительно земли на опасность поражения человека электрическим током. Сравнить опасность прикосновения человека к проводам трехфазных сетей с изолированной и заземленной нейтралями...
70096. Операционные системы. Полезные команды Unix 89.5 KB
  Файлы, имена которых записаны в файле f7, скопировать в каталог dir4, при этом сообщить об ошибках текстом на экране, а так же направить это сообщение об ошибках в файл myerr. Просмотреть его содержимое.
70097. ХАРАКТЕРИСТИКА РЕМЕСЕЛ ПО ТЕКСТИЛЮ (ТКАНИНИ, КИЛИМИ, ВИШИВКА) 70 KB
  Матеріали інструменти та пристрої: таблиці малюнки натуральні зразки асортименту тканин килимів вишитих виробів різних типологічних груп. Текстильні матеріали це матеріали які складаються з текстильних волокон та ниток.
70098. Начало работы в 1С: «Бухгалтерия» 425 KB
  В данное окно вносятся сведения о нашей организации которые можно просмотреть в списке Константы. Так же данные сведения можно заносить непосредственно в Константы для этого вызовите из Главного меню Операции.
70100. Режимы наборов данных 332.5 KB
  Наборы данных могут находиться в различных режимах. Текущий режим набора данных определяется свойством State типа TDataSetState. Оно доступно для чтения во время выполнения приложения и может быть использовано только для текущего режима.
70101. Электронная таблица Excel. Использование встроенных функций 250.5 KB
  Использование встроенных функций. Значения которые используются для вычисления функций называются аргументами. В качестве аргументов функций можно использовать константы ссылки на ячейки имена диапазонов ячеек а также другие функции. EXCEL содержит более 400 встроенных функций.
70102. Многомерная безусловная оптимизация (методы первого и нулевого порядков) 373 KB
  Цель работа: знакомство с методами многомерной безусловной оптимизации первого и нулевого порядка и их освоение, сравнение эффективности применения этих методов конкретных целевых функций.