33772

Ответственность по договору розничной купли-продажи

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Ответственность по договору розничной куплипродажи. Особенности ответственности по договору розничной куплипродажи: ответственность за нарушение прав потребителя может быть возложена не только на продавца но и на изготовителя товара; продавец не предоставивший покупателю информацию о товаре отвечает и за недостатки товара возникшие после его передачи; продавец не предоставивший покупателю информацию о товаре обязан возместить убытки возникшие у покупателя; возмещение продавцом убытков покупателю не освобождает его от...

Русский

2013-09-06

14.71 KB

13 чел.

31. Ответственность по договору розничной купли-продажи.

Особенности ответственности по договору розничной куп¬ли-продажи:

• ответственность за нарушение прав потребителя может быть возложена не только на продавца, но и на изготовителя товара;

• продавец, не предоставивший покупателю информацию о товаре, отвечает и за недостатки товара, возникшие после его передачи;

• продавец, не предоставивший покупателю информацию о товаре, обязан возместить убытки, возникшие у покупателя;

• возмещение продавцом убытков покупателю не освобожда¬ет его от исполнения обязательства в натуре;

• при нарушении имущественных прав потребителя возмож¬на денежная компенсация морального вреда, полученного им, при наличии вины причинителя вреда. Размер такого возмещения определяется только судом с учетом характера и объема нрав¬ственных страданий потребителя, а отнюдь не стоимости куплен¬ного товара.

Правила о некоторых разновидностях договора розничной куп¬ли-продажи изложены в ст. 496-499, 501 ГК РФ, а также в следу¬ющих подзаконными актами:

• Правилами продажи отдельных видов товара, утвержденны¬ми постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55;

• Правилами продажи по образцам, утвержденными постанов¬лением Правительства РФ от 21 июля 1997 г. № 918;

• Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 июня 1998г. №569.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

43029. Проектирование фильтра нижних частот на основе микрополосковой линии 220.5 KB
  Цель работы Целью работы является проектирование фильтра нижних частот на основе микрополосковой линии определение продольных и поперечных величин всех его элементов. Основной задачей будет нахождение наиболее оптимальной модели фильтра удовлетворяющего заданным характеристикам задача синтеза. На первом этапе проектирования рассчитываются число элементов фильтра n и все k = 1 2. Желательно выбрать диэлектрик с возможно более высоким значением εr а высота h подложки влияет на механическую прочность в процессе изготовления сборки...
43030. Разработка базу дискографии музыкальных коллективов 3.57 MB
  Приведение отношения к 3НФ подразумевает, чтобы отношение было нормализовано по 2НФ и в отношении не существовало бы транзитивных зависимостей. Другими словами третья нормальная форма повышает требования второй нормальной формы: оно не ограничивается составными первичными ключами, а требует, чтобы ни один не ключевой столбец не зависел от другого не ключевого столбца. Любой не ключевой атрибут должен зависеть только от первичного ключа.
43031. Усилитель мощности звуковой частоты 956.5 KB
  Усилители низкой частоты являются одним из важнейших структурных элементов звуковоспроизводящих радиотехнических устройств. Развитие усилительных устройств тесно связано с совершенствованием электронных приборов, сначала ламп, затем транзисторов и интегральных микросхем. Резкий скачок в усовершенствовании усилителей произошел после того, как нашла применение отрицательная обратная связь.
43034. Разработка программы вывода графического изображения с помощью языка PostScript 640 KB
  Для обеспечения печати файлов в ОС UNIX имеются специальные средства, позволяющие выводить файлы на печать последовательно, один за другим, организовывать печать на принтерах, подключенных к компьютеру по сети, регламентировать доступ пользователей к различным печатающим устройствам и контролировать объем печати разными пользователями. В ядро ОС включены только драйверы локального принтера, которые передают ему печатаемые данные и следят за его состоянием.