33796

Трудовые споры и порядок их разрешения

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Трудовые споры. Индивидуальные трудовые споры рассматриваются: 1 комиссиями по трудовым спорам и 2 судами а так же 3 органами примирения посредничества и арбитража если таковые созданы нанимателем по соглашению с профсоюзом. В суде рассматриваются: незаконные отказы от заключения трудового договора и споры о недействительности трудового договора; споры о восстановлении на работе изменении даты и формулировки причин увольнения оплате за время незаконного увольнения выполнения низкооплачиваемой работы; привлечение работников к...

Русский

2013-09-06

16.1 KB

3 чел.

  1.  Трудовые споры и порядок их разрешения.

Трудовые споры. Порядок их разрешения. Разногласия и конфликты между нанимателем и работником (работниками) в рамках трудовых отношений (трудового права) принято именовать «трудовыми спорами»: «индивидуальными» ‑ когда работник «сам по себе» (отдельно) «спорит» со своим нанимателем; «коллективными» – когда работники совместно выступают против одного или нескольких нанимателей (объединения нанимателей). Индивидуальные трудовые споры рассматриваются: 1) комиссиями по трудовым спорам и 2) судами, а так же 3) органами примирения, посредничества и арбитража, если таковые созданы нанимателем по соглашению с профсоюзом. Комиссия принимает решение по соглашению между представителями нанимателя и профсоюза. Если согласия между ними нет – решение не состоялось, и можно обращаться в суд. В суде рассматриваются: - незаконные отказы от заключения трудового договора и споры о недействительности трудового договора;

- споры о восстановлении на работе, изменении даты и формулировки причин увольнения, оплате за время незаконного увольнения (выполнения низкооплачиваемой работы); привлечение работников к материальной ответственности (кроме дозволенных законодательством удержаний ущерба из зарплаты);жалобы работников на совместные решения нанимателя и профсоюзов о применении трудового законодательства; Порядок рассмотрения дел в судах, регламентирован процессуальным законодательством. Но при этом работники освобождаются от уплаты судебных расходов. Коллективные трудовые споры, как правило, возникают при подготовке коллективных договоров (соглашений) и в иных случаях, когда работники объединяются против нанимателя (нанимателей). Алгоритм разрешения подобных разногласий таков: 1) По истечении месяца с начала ведения коллективных переговоров (иного срока, определяемого сторонами) работники вправе утвердить собственные требования на собрании (конференции). 2) Наниматель обязан рассмотреть такие требования и письменно на них ответить в десятидневный срок. 3) Если наниматель в чем-то отказал или не дал ответа в срок - создается примирительная комиссия из равного числа представителей сторон и избранного ими (назначенного Правительством) «нейтрального члена». Указанная комиссия вырабатывает предложения по урегулированию спора и направляет их сторонам. 4) Если те соглашаются - спор закончен. Если нет – стороны могут обратиться к посреднику (в службу посредничества). Тот (та) вырабатывает свои предложения по достиженью согласия. В любом случае, даже во время забастовки, стороны обязаны продолжать переговоры для разрешения спора.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

2299. Теорія держави та права 139.5 KB
  Закони та підзаконні нормативно-правові акти, систематизації нормативно-правових актів. Предмет конституційного права. Фактична конституція. Адміністративне право України. Місцеве самоврядування в Україні. Політико-структурні елементи.
2300. Повышение долговечности бетона при проектировании и изготовлении конструкций 176.5 KB
  Основные правила проектирования. Ограничение содержания хлоридов в бетоне. Правила производства работ. Составляющие бетона. Приготовление, транспорт и укладка бетона. Дополнительная защита конструкций. Параметры долговечности и их контроль при изготовлении конструкций.
2301. Чисельне вирішення задачі Коші для звичайних диференціальних рівнянь І-го порядку 106.36 KB
  Основні типи рівнянь інженерної практики. Методи вирішення диференціальних рівнянь. Постановка задач для звичайних диференціальних рівнянь (ЗДР). Метод Ейлера. Модифіковані методи Ейлера та Ейлера-Коші. Метод Рунге-Кутта. Приклад вирішення задачі Коші для ЗДР І-го порядку в середовищі системи Mathcad.
2302. Програмування в Mathcad 76.51 KB
  Принцип програмування в Mathcad. Панель програмування. Локальний оператор присвоєння. Умовний оператор if. Організація обчислень з розгалуженнями. Алгоритми і програми циклічної структури. Оператор циклу з параметром. Оператор циклу з передумовою. Задачі обробки одновимірних та двовимірних масивів.
2303. Расчет затрат на технические обслуживание ПЭВМ 50.87 KB
  Материалы изучения и анализа существующей организации труда и передового опыта работников, занятых сервисным обслуживанием и текущим ремонтом ПЭВМ и ОТ и сопровождением программных средств. Положение по обеспечению работоспособности ПЭВМ.
2304. Расчет клиноременной передачи 43.69 KB
  Исходные данные: мощность на ведущем шкиве Р1 = 7 кВт, вращающий момент на ведущем шкиве Т1 = 45,5 Нм, частота вращения ведущего шкива n1 = 1470 мин-1 , передаточное отношение u = 3, характер нагрузки: имеют место умеренные колебания (например, ленточный конвейер).
2305. Теория и история развития художественного образования 213 KB
  Социальная природа художественно-педагогического образования. История развития художеств. образования в древнем мире и средневековье. Советский период художественного образования. Влияние педагогических взглядов П.П. Чистякова на современные тенденции в развитии образовательного искусства в общеобразовательной школе.
2306. Система Mathcad. Основні математичні операції 117.23 KB
  Алгебричні обчислення. Обчислення похідної, первісної, означеного інтегралу. Вирішення нелінійних алгебричних рівнянь. Обчислення систем лінійних алгебричних рівнянь.
2307. Планирование в системе управления деятельностью строительно-монтажных организаций 208.62 KB
  Исходными данными для составления перспективного плана строительно-монтажной организации являются: государственный пятилетний план экономического и социального развития РФ.