33796

Трудовые споры и порядок их разрешения

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Трудовые споры. Индивидуальные трудовые споры рассматриваются: 1 комиссиями по трудовым спорам и 2 судами а так же 3 органами примирения посредничества и арбитража если таковые созданы нанимателем по соглашению с профсоюзом. В суде рассматриваются: незаконные отказы от заключения трудового договора и споры о недействительности трудового договора; споры о восстановлении на работе изменении даты и формулировки причин увольнения оплате за время незаконного увольнения выполнения низкооплачиваемой работы; привлечение работников к...

Русский

2013-09-06

16.1 KB

3 чел.

  1.  Трудовые споры и порядок их разрешения.

Трудовые споры. Порядок их разрешения. Разногласия и конфликты между нанимателем и работником (работниками) в рамках трудовых отношений (трудового права) принято именовать «трудовыми спорами»: «индивидуальными» ‑ когда работник «сам по себе» (отдельно) «спорит» со своим нанимателем; «коллективными» – когда работники совместно выступают против одного или нескольких нанимателей (объединения нанимателей). Индивидуальные трудовые споры рассматриваются: 1) комиссиями по трудовым спорам и 2) судами, а так же 3) органами примирения, посредничества и арбитража, если таковые созданы нанимателем по соглашению с профсоюзом. Комиссия принимает решение по соглашению между представителями нанимателя и профсоюза. Если согласия между ними нет – решение не состоялось, и можно обращаться в суд. В суде рассматриваются: - незаконные отказы от заключения трудового договора и споры о недействительности трудового договора;

- споры о восстановлении на работе, изменении даты и формулировки причин увольнения, оплате за время незаконного увольнения (выполнения низкооплачиваемой работы); привлечение работников к материальной ответственности (кроме дозволенных законодательством удержаний ущерба из зарплаты);жалобы работников на совместные решения нанимателя и профсоюзов о применении трудового законодательства; Порядок рассмотрения дел в судах, регламентирован процессуальным законодательством. Но при этом работники освобождаются от уплаты судебных расходов. Коллективные трудовые споры, как правило, возникают при подготовке коллективных договоров (соглашений) и в иных случаях, когда работники объединяются против нанимателя (нанимателей). Алгоритм разрешения подобных разногласий таков: 1) По истечении месяца с начала ведения коллективных переговоров (иного срока, определяемого сторонами) работники вправе утвердить собственные требования на собрании (конференции). 2) Наниматель обязан рассмотреть такие требования и письменно на них ответить в десятидневный срок. 3) Если наниматель в чем-то отказал или не дал ответа в срок - создается примирительная комиссия из равного числа представителей сторон и избранного ими (назначенного Правительством) «нейтрального члена». Указанная комиссия вырабатывает предложения по урегулированию спора и направляет их сторонам. 4) Если те соглашаются - спор закончен. Если нет – стороны могут обратиться к посреднику (в службу посредничества). Тот (та) вырабатывает свои предложения по достиженью согласия. В любом случае, даже во время забастовки, стороны обязаны продолжать переговоры для разрешения спора.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

554. Проблема личности в Средневековой философии 96.5 KB
  Формирование термина личность в патристике. Главным произведением Аристотеля об ούσία является Метафизика. Отметим, что у Василия Великого впервые в богословской традиции указывается на различие между ούσία и ύπόστασις через существование и количество некоторых не известных признаков.
555. Кодирование и представление информации в ЭВМ 95.5 KB
  Арифметические и логические основы ЭВМ. Системы счисления. Представление данных и их кодирование. Типы данных. Структура данных. Способ представления изображения произвольных чисел с помощью некоторого конечного множества символов.
556. Психологічні особливості творчої діяльності учнів на уроках іноземної мови 2.36 MB
  Дослідження креативного навчання методом психологічного експерименту. Психологічні основи розвитку творчої особистості. Креативний підхід до вивчення іноземної мови. Творча діяльність, її особливості.
557. Производство картофеля в мире 97 KB
  Наибольший ежегодный прирост валового сбора картофеля относительно предыдущих лет. По прогнозам аналитиков, ожидается, что в 2011-2015 гг. продажи картофеля в мире будут расти в среднем на 1,3% в год. Картофель — важный источник пищи, рабочих мест и доходов в развивающихся странах, где за последние 15 лет объем производства увеличился более чем в два раза.
558. Технология постановки задачи для построения информационной технологии (АИТ) 76.5 KB
  Ознакомление с ролью пользователя в постановке задачи создания АИТ и АИС. Определение организационно-экономической сущности задачи создания АИС. Краткое описание предметной области решаемой задачи. Потребители результирующей информации и способы ее отправки и доставки.
559. Утопический социализм 78 KB
  Фантастическое описание будущего строя, условия материальной жизни общества. Утопический социализм и его основные черты. Исторические этапы человеческого общества, Сен-Симон Клод Андри де Рувуа. Будущий общественный строй, Теория страстей Фурье.
560. Становление современной научной картины мира. Движение. Пространство. Время 86.5 KB
  Проблема пространства и времени в истории философии и науке. К диаметрально противоположным утверждениям относительно делимости пространства и времени пришли атомисты. Материя и движение. Абсолютность движения и относительность покоя. Основные типы движения. Понятие развития.
561. Теория развития систем 79.5 KB
  Системные представления в практической деятельности человека. Системность как свойство материи. Эволюция системных представлений. Первая естественнонаучная (механическая) картина мира. Немецкая классическая философия. Теоретическое естествознание XIX-XX веках. Общая теория систем Л. Берталанфи.
562. Социальная политика в современных условиях 88 KB
  Цели, задачи и объекты социальной политики в Российской Федерации. Базовая система предпосылок концепции социальной политики. Социальная напряженность в обществе и ее зависимость от социальной политики государства. Социальное управление как средство реализации социальной политики.