33994

Лапароскопическая хирургия

Доклад

Медицина и ветеринария

Следуя интересам пациентов сведение до минимума травматичности операции и под давлением различных социальноэкономических факторов необходимость уменьшать длительность пребывания пациентов в стационаре и быстрее возвращать их к нормальной жизни и работе достижения в современной хирургии и современных технологиях дали рождение новой эре в хирургии эре малоинвазивной хирургии. Противопоказания: Критерии отбора пациентов для лапароскопических операций изменились за последние 56 лет. Основой для безопасного отбора пациентов является...

Русский

2013-09-06

24.5 KB

0 чел.

71. Лапароскопическая хирургия.

Очень немногие достижения способны привести к изменению современной хирургии более значительно и быстро, чем это сделала лапароскопическая холецистэктомия. Впервые выполненная в 1985 г. во Франции лапароскопическая лазерная холецистэктомия была внедрена в США в 1988 г. Дальнейшие попытки внедрять малоинвазивный подход к выполнению самых различных операций беспрецедентны в истории развития хирургии по своей интенсивности и скорости.
Кроме лапароскопической хирургии, увеличивающееся число других малоинвазив-ных операций, видеоэндоскопических вмешательств или малоинвазивных оперативных вмешательств, при которых хирурги применяют альтернативные доступы к внутренним органам, можно объединить под одним термином
малоинвазивная хирургия. Данный термин лучше всего отражает суть перечисленных оперативных вмешательств. Следуя интересам пациентов (сведение до минимума травматичности операции) и под давлением различных социально-экономических факторов (необходимость уменьшать длительность пребывания пациентов в стационаре и быстрее возвращать их к нормальной жизни и работе), достижения в современной хирургии и современных технологиях дали рождение новой эре в хирургии — эре малоинвазив-ной хирургии. Современные диагностические методики, способы определения стадий опухолей, оперативная техника, в том числе выполнение восстановительных операций, которые значительно уменьшают психическое, биохимическое и психологическое воздействие на пациента, принципиально изменили современную хирургию.

Противопоказания:

Критерии отбора пациентов для лапароскопических операций изменились за последние 5-6 лет. Основой для безопасного отбора пациентов является уровень квалификации (практических навыков) хирурга. Технические сложности при проведении лапароскопических операций иногда требуют перехода на традиционную открытую операцию. Решение о переходе с лапароскопической на традиционную открытую операцию должно быть продиктовано не амбициями хирурга, а исключительно интересами и безопасностью пациента.
Список противопоказаний к лапароскопическим операциям за последние годы неуклонно уменьшается. В настоящее время единственным абсолютным противопоказанием к выполнению лапароскопических операций является некорригируемая коагу-лопатия. К другим состояниям или заболеваниям пациентов, также требующим особого внимания хирургов, относятся:
Непереносимость общей анестезии.
Разлитой перитонит.
Патологическая тучность пациентов.
Карцинома.
Хрупкие (легко повреждаемые) ткани желчного пузыря.
Цирроз печени.
Предшествующие операции на органах брюшной полости.
Беременность.
Кишечная непроходимость.
Острое и хроническое воспаление.
Небольшие нарушения системы свертывания крови.
Наличие водителя сердечного ритма.
Вентрикулоперитонеальный шунт.

Кроме того, всех пациентов, которым планируется выполнение лапароскопической операции, необходимо тщательно обследовать и провести у них оценку сопутствующих заболеваний, которые могли бы каким-либо образом повлиять на оперативный доступ. Риск операции не уменьшается автоматически только потому, что она выполняется с помощью малоинвазивной техники.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23929. Основы производственной санитарии и гигиены труда в отрасли 126 KB
  Физиологичные особенности различных видов деятельности. Понятие гигиены труда и медицины труда. Основные положения законодательных актов в области гигиены труда. Факторы, влияющие на условия труда. Критерии и показатели условий труда (Гигиеническая классификация труда).
23931. Историческое развитие мифологии 18.94 KB
  Бытование мифологии в произведениях искусства.
23932. Стиль гомеровских поэм. Образы. Язык. Метрика 24 KB
  В поэмах Гомера сочетаются черты древнего и нового эпических стилей. Древний эпический стиль: отсутствие авторского начала все черты содержания определяются традиционностью: 1 Формульность. В нем проявляются черты будущего монарха. Новый эпический стиль Особенности: зачатки романа зачатки жанровой дифференциации зачатки повести основа для ораторского красноречия элементы лирики черты моралистических рассуждений зачатки драмы комедии и трагедии.
23933. Гомеровский вопрос 29 KB
  7 городов оспаривали место жительства Гомера. К ним относили Гомера. рапсоды – поэты – декламаторы Уже в древности исследователи замечали противоречия в поэмах Гомера: культурносоциальные мифологические языковые Но в античности не высказывали сомнений в авторстве Гомера. Классицизм – не любил Гомера.
23934. Древнегреческий фольклор и мифология 15.38 KB
  Древнегреческий фольклор и мифология Фольклор: гимны песни сказки басни предания легенды мифы пословицы. Появляются мифы о родовом проклятии чтобы это объяснить. В этот период появляются мифы о гибели лучших родов Эллады – мифы о войнах Троянская Фиванская. Мифы о мировых катастрофах – Атлантида.