33994

Лапароскопическая хирургия

Доклад

Медицина и ветеринария

Следуя интересам пациентов сведение до минимума травматичности операции и под давлением различных социальноэкономических факторов необходимость уменьшать длительность пребывания пациентов в стационаре и быстрее возвращать их к нормальной жизни и работе достижения в современной хирургии и современных технологиях дали рождение новой эре в хирургии эре малоинвазивной хирургии. Противопоказания: Критерии отбора пациентов для лапароскопических операций изменились за последние 56 лет. Основой для безопасного отбора пациентов является...

Русский

2013-09-06

24.5 KB

0 чел.

71. Лапароскопическая хирургия.

Очень немногие достижения способны привести к изменению современной хирургии более значительно и быстро, чем это сделала лапароскопическая холецистэктомия. Впервые выполненная в 1985 г. во Франции лапароскопическая лазерная холецистэктомия была внедрена в США в 1988 г. Дальнейшие попытки внедрять малоинвазивный подход к выполнению самых различных операций беспрецедентны в истории развития хирургии по своей интенсивности и скорости.
Кроме лапароскопической хирургии, увеличивающееся число других малоинвазив-ных операций, видеоэндоскопических вмешательств или малоинвазивных оперативных вмешательств, при которых хирурги применяют альтернативные доступы к внутренним органам, можно объединить под одним термином
малоинвазивная хирургия. Данный термин лучше всего отражает суть перечисленных оперативных вмешательств. Следуя интересам пациентов (сведение до минимума травматичности операции) и под давлением различных социально-экономических факторов (необходимость уменьшать длительность пребывания пациентов в стационаре и быстрее возвращать их к нормальной жизни и работе), достижения в современной хирургии и современных технологиях дали рождение новой эре в хирургии — эре малоинвазив-ной хирургии. Современные диагностические методики, способы определения стадий опухолей, оперативная техника, в том числе выполнение восстановительных операций, которые значительно уменьшают психическое, биохимическое и психологическое воздействие на пациента, принципиально изменили современную хирургию.

Противопоказания:

Критерии отбора пациентов для лапароскопических операций изменились за последние 5-6 лет. Основой для безопасного отбора пациентов является уровень квалификации (практических навыков) хирурга. Технические сложности при проведении лапароскопических операций иногда требуют перехода на традиционную открытую операцию. Решение о переходе с лапароскопической на традиционную открытую операцию должно быть продиктовано не амбициями хирурга, а исключительно интересами и безопасностью пациента.
Список противопоказаний к лапароскопическим операциям за последние годы неуклонно уменьшается. В настоящее время единственным абсолютным противопоказанием к выполнению лапароскопических операций является некорригируемая коагу-лопатия. К другим состояниям или заболеваниям пациентов, также требующим особого внимания хирургов, относятся:
Непереносимость общей анестезии.
Разлитой перитонит.
Патологическая тучность пациентов.
Карцинома.
Хрупкие (легко повреждаемые) ткани желчного пузыря.
Цирроз печени.
Предшествующие операции на органах брюшной полости.
Беременность.
Кишечная непроходимость.
Острое и хроническое воспаление.
Небольшие нарушения системы свертывания крови.
Наличие водителя сердечного ритма.
Вентрикулоперитонеальный шунт.

Кроме того, всех пациентов, которым планируется выполнение лапароскопической операции, необходимо тщательно обследовать и провести у них оценку сопутствующих заболеваний, которые могли бы каким-либо образом повлиять на оперативный доступ. Риск операции не уменьшается автоматически только потому, что она выполняется с помощью малоинвазивной техники.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29667. Понятие методологии науки 71.5 KB
  Метод в широком смысле – путь познания опирающийся на некоторую совокупность ранее полученных общих знаний принципов. Методология – учение о методах и принципах познания. Можно выделить по крайней мере два понимания методологии развиваемых: 1 как представленное при рефлексии теории познания понимание метода в указанном широком смысле и 2 как учение о системе методов в узком смысле посредством которых в рамках той или иной науки в ходе теоретического или теоретикоэмпирического исследования проверяется правдоподобие или истинность...
29668. Соотношение понятий «наука», «философия» и «мировоззрение» 79 KB
  Важнейшие из них парадигмы т. В философию науки понятие парадигмы ввел Бергман для характеристики нормативности методологии. Парадигмы определяют содержание конкретных научных идей область и предмет научных исследований. Примерами общих парадигм для психологической науки могут служить естественнонаучная и культурноисторическая парадигмы.
29669. Психология как мультипарадигмальная наука 95.5 KB
  Имеются в виду не любые теории только те из них которые подтверждаются результатами классических экспериментов и получены заслужившими доверие методами общие теории получившие признание и служащие образцом для исследований по разнообразной конкретной проблематике. Парадигма есть общая модель образец ориентируясь на которую возникают и развиваются конкретные частные научные теории. Но понятие кризиса продолжает использоваться поскольку за ним стоит неудовлетворенность отсутствием единой общепсихологической теории. Если учитывать...
29670. Метафизические и эмпирические теории 51 KB
  Структура методологического знания уровни и подходы Если рассматривать структуру методологии науки по вертикали то можно выделить следующие ее уровни: 1 уровень философской методологии; 2 уровень конкретнонаучной методологии; 3 уровень общенаучных принципов и форм исследования; 4 уровень методики и техники исследования. Философская методология имеет форму философского знания добываемого с помощью методов самой философии примененных к анализу процесса научного познания. Разработка этого уровня методологии осуществляется как...
29671. Априорное и эмпирическое знание 380 KB
  Эмпирические корни психологии восходят к Леонардо да Винчи 1452 1519 великому флорентийскому художнику ученому гуманисту и гению механики эпохи Возрождения. Эти идеи послужили краеугольными камнями в фундаменте будущей эмпирической психологии. В связи с этим некоторые философы рассматривают Беркли как отца философского феноменализма а философский феноменализм как одно из оснований качественных исследований в психологии. Отсюда происходит принцип скептицизма эмпирической психологии.
29672. Категории как описания существенных, всеобщих свойств, отношений и закономерностей действительности 47 KB
  Первые психологические исследования были направлены на выделение и фиксирование эмпирических и феноменологических признаков психических явлений а также на раскрытие их специфических характеристик. Теоретический поиск объяснений и общих закономерностей ведется в терминах и понятиях того же языка на котором производится эмпирическое и феноменологическоеописание психических явлений. Определения психических явлений в контексте различных подходов к объяснению психики. По мере своего развития научные представления о сущности психических...
29673. Тверожок 13.51 KB
  По жирности: жирный 18 полужирный 9 нежирный. ПРОИЗВОДСТВО 1 СП КислотноСычужный а Подготовка нормализация молока по жирности пастеризация б Внесение закваски мезофильного стрептококка. ХРАНЕНИЕ в виде брикетов – пергамент целлофан картон с полимерным покрытием 01 с 10 ДНЕЙ НА СКЛАДАХ 8 С 36 ч в магазинах Органолептика: Зависит от жирности у нежирного консистенция рассыпчатая.
29674. Сгущенные молочные консервы 51.5 KB
  Цель изготовления– замена натурального молока в районах где его недостаточно. Получение: из натурального цельного молока выпариванием воды до 60 свекловичный сахар. Технология изготовления: 1 Подготовка молока и пастеризация. Кислотность молока используемого для приготовления молочных консервов не должна превышать 19 Т Тернера.
29675. Метод сбивания 21.55 KB
  Плазма масла в которой развивается остаточная микрофлора заменяется водой сохраняемость. Повышенное содержание СОМО У масла нету контакта с металлическим оборудованием скребками которое катализирует при хранении процесс окисления и порчи масла. Топленое масло получают путем перетопки сливочного масла масласырца и подсырного масла. Плавление масла осуществляется аналогично первому способу.