34096

Общая совместная собственность на земельные участки

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Общая совместная собственность на земельные участки. Общая собственность на земельные участки Существует 2 вида: долевая; общая совместная. Общая долевая собственность возникает при попадании двум и более лицам неделимого участка в случаях предусмотренных в законе или договоре. Совместная собственность возникает в следующих случаях прямо предусмотренных законами: общая собственность супругов если брачным контрактом не предусмотрено иное; возникает собственность крестьянскофермерских хозяйств если соглашением между членами...

Русский

2013-09-06

26.5 KB

0 чел.

  •  42. Общая совместная собственность на земельные участки.
    1.  Общая собственность на земельные участки
  •  Существует 2 вида:
  •  долевая;
  •  общая совместная.
  •  Общая долевая собственность возникает при попадании двум и более лицам неделимого участка в случаях, предусмотренных в законе или договоре. Доли подразумеваются равными, если иное не предусмотрено в законе или договоре.
  •  Совместная собственность возникает в следующих случаях прямо предусмотренных законами:
  •  общая собственность супругов, если брачным контрактом не предусмотрено иное;
  •  возникает собственность крестьянско-фермерских хозяйств, если соглашением между членами не установлено иное;
  •  возникает на общие земельные участки, приобретенные за счет целевых взносов членов садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих товариществ;
  •  предусмотрена совместная собственность граждан, которые являются членами садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений, если таким объединением земельный участок предоставляется за плату.
  •  Порядок владения, пользования, распоряжения.
  •  Владение и пользование земельным участком при общей долевой собственности осуществляется соглашением между сособственниками, при недостижении соглашения – в порядке, установленном судом.
  •  Общие доходы, плоды, доходы, полученные от использования земельного участка, поступают в общую собственность и распределяются между сособственниками пропорционально размеру их долей, если иное не предусмотрено соглашением между сособственниками.
  •  Расходы по общему земельному участку распределяются пропорционально размерам долей сособственника.
  •  Распоряжение общим земельным участком осуществляется по соглашению всех сособственников.
  •  Каждый сособственник вправе произвести отчуждение самостоятельное отчуждение принадлежащей ему доли при соблюдении права преимущественной покупки его сособственников (за исключением продажи с торгов).
  •  С принятием Закона “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения” общие правила несколько изменены. Данные специфические правила применяются, если сособственников более 5 человек.
  •  В соответствии с Законом  “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения” без выделения земельного участка в счёт доли сособственник может завещать эту долю, внести в уставный складочный капитал, использующий данный земельный участок, передать долю в доверительное управление, продать или подарить другому сособственнику, либо организации, использующей данный земельный участок.
  •  При совместной собственности владение и пользование осуществляется сообща между всеми участниками, если иное не предусмотрено соглашением между сособственниками, распоряжение происходит по согласию всех участников общей собственности, при этом при совершении сделки одним из сособственников согласие других предполагается, если иное не вытекает из соглашения между сособственниками.

иные виды прав на земельные участки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78058. МЕТОДЫ ВОЛОЧЕНИЯ 94 KB
  Это уменьшает расход энергии на волочение способствует получению гладкой поверхности у протягиваемого металла сильно уменьшает износ самого канала и позволяет осуществлять процесс с повышенными степенями деформации.
78060. Экономическое положение Росии в мире. Прогнозы развития Российской экономики и место в мире 36.81 KB
  Природные богатства России действительно очень велики. Вот что на самой деле мы имеем в России огромные как в абсолютных так и в удельных на душу населения показателях в среднем низкокачественные недостаточно обеспеченные теплом и влагой крайне хрупкие по отношению к внешним воздействиям...
78061. Обработка металлов давлением 104.5 KB
  Металлы наряду со способностью деформироваться обладают также высокими прочностью и вязкостью, хорошими тепло- и электропроводностью. При сплавлении металлов в зависимости от свойств составляющих компонентов создаются материалы с высокой жаростойкостью и кислотоупорностью...
78062. ОЛПОРТ ГОРДОН (1897 - 1967) 40.5 KB
  Олпорт возражал и против переноса фактов найденных у больных людей невротиков на психику здорового человека. Собирание голых фактов делает психологию всадником без головы писал он поэтому свою задачу он видел не только в разработке способов исследования личности человека...
78063. Формирование политического имиджа средствами массовой информации 42.33 KB
  Образ кандидата намеренно создается, и учитывает требования конечной публики. Цель данной работы - рассмотреть, каким образом создается политический имидж, и как политическая реклама влияет на формирование этого имиджа.
78064. Полупроводниковые материалы 94.5 KB
  При температурах около абсолютного нуля в идеальном кристалле кремния или германия все ковалентные связи заполнены а все электроны связаны с атомами и не могут участвовать в процессе электропроводности.
78065. Порошковая металлургия 1.59 MB
  Производство деталей из металлических порошков относится к отрасли техники, называемой металлокерамикой или порошковой металлургией. Метод порошковой металлургии позволяет получить материалы и детали, обладающие высокой жаропрочностью, износостойкостью, твёрдостью...
78066. Технология покрытия полов из текстильных ковровых материалов 293.18 KB
  Отделочные работы являются завершающим этапом строительства. Цель отделочных работ – придание поверхностям строений защитных и декоративных свойств. В состав отделочных работ входят стекольные, облицовочные, обойные, штукатурно-малярные, а также работы по устройству полов.