34206

Тип Archaeocyath. Класс Археоциоты

Реферат

История и СИД

Одиночные археоциаты обладают конической цилиндрической воронковидной формой а колониальные – имеют массивный или ветвистый скелет. Археоциаты вели прикреплённый образ жизни. При оптимальных условиях на глубине 2030 м в теплых нормальносолёных морях археоциаты совместно с синезелёными водорослями строили биостромы и биогермы. Археоциаты участвовали в образовании органогенных известняков.

Русский

2013-09-06

17.72 KB

3 чел.

Тип Archaeocyath.

Класс Археоциоты.

Археоциоты – вымершие одиночные или колониальные животные, обладавшими пористым известковым скелетом. Это были морские донные прикреплённые и свободно лежащие организмы. Прикрепление осуществлялось уплощёнными основанием или с помощью массивного, каблучка пристрастия. Форма скелета весьма разнообразна. Одиночные археоциаты обладают конической, цилиндрической, воронковидной формой, а колониальные – имеют массивный или ветвистый скелет. Скелет состоит из двух пористых стенок: внутренней и внешней. В пространстве между двумя стенками расположены различные скелетные элементы: днища – горизонтальные элементы и вертикальные радиальные перегородки. Размеры археоциат от нескольких мм и до 40 см в высоту и 25 см в диаметре. По уровню организации они были близки к губкам и тоже являлись фильтраторами воды. Представители: p.Archacocyathus (E1), Coscinocyathus (E1), Erismacoscinus.

Образ жизни и условия существования.

Археоциаты вели прикреплённый образ жизни. Расселение их на новые места обитания происходило в период размножения. В результате полового размножения возникала личинка, которая некоторое время обитала в пелагиали и затем оседала на дно. Благоприятные условия для дальнейшего развития слагались из нескольких факторов и определялись прежде всего температурой, солёностью, глубиной обитания и наличием определённого субстрата. При оптимальных условиях на глубине 20-30 м в теплых нормальносолёных морях археоциаты совместно с сине-зелёными водорослями строили биостромы и биогермы. Биостромы – пластовые органогенные постройки, которые в момент их образования, не намного возвышалиь над дном. Биогермы – органогенные постройки, созданные массовыми поселениями археоциат при участии сине-зелёных водорослей. Биогермы возвышались над дном на 1-2 м в высоту. В таких условиях развивались колониальные формы, которые плотно примыкали друг к другу. При благоприятных условиях биогермы широко разрастались, образуя биогермные зоны и рифы большой протяжённости. Археоциаты участвовали в образовании органогенных известняков. Последние в результате последующей кристаллизации были мрамортованы, что наряду с разнообразной окраской определило их использование в качестве строительных и в первую очередь, облицовочных материалов .

Геологическая история и значение. Археоциаты известны преимущественно в раннем кембрии. Появившись в низах Е, они за небольшое время достигли широко разнообразия и расселились в различных акваториях. К концу раннего Е резко уменьшается их морфологическое разнообразие и лишь некоторые из них дожили до последнего Е.

Археоциаты имеют важное значение для расчленения и корреляции отложений нижнего Е как близко расположенных, так и весьма отдалённых территорий (Сибирь, Монголия, Австралия, Северная Америка). В Е2 археоциаты утрачивают значение для стратиграфии


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28595. Методология проектного управления инновациями. Жизненный цикл инновационного проекта 31.5 KB
  Жизненный цикл инновационного проекта Инновационный проект это порядок определения целей и задач для создания или внедрения отдельного инновационного продукта. Инновационный процесс включает организационные производственные технологические коммерческие и другие мероприятия приводящие к внедрению и распространению инноваций. Таким образом инновационный проект можно определить как комплекс взаимосвязанных программ обеспечивающих эффективное достижение конкретной инновационной цели согласованных по ресурсам срокам исполнителям и...
28596. Перспективные инновационные проекты в социальнокультурном сервисе и туризме 32 KB
  Перспективные инновационные проекты в социальнокультурном сервисе и туризме Планирование составляет один из основных элементов системы управления инновационной деятельностью. Инновационные проекты характеризуются высокой неопределенностью на всех стадиях осуществления они не застрахованы от появления в любой момент более перспективной новинки. Даже успешно прошедшие стадию внедрения в производство проекты могут быть не приняты рынком и их производство должно быть прекращено. Инновационные проекты подразделяются на исследовательские и...
28597. Финансирование инновационных проектов 29.5 KB
  Его обобщающим показателем выступает финансовый риск предпринимателя и инвесторов который характеризует возможные потери в случае неудачного независимо от причины завершения финансируемого проекта. Риск в инновационной деятельности увеличивается с локализацией инновационного проекта. Основные риски связанные с инновационными проектами можно подразделить на следующие виды: экономический связанный с финансированием и калькуляцией проекта принятием и реализацией экономических решений; оригинальности обусловленный возможностью...
28599. Социально-культурный сервис и туризм как мобильно развивающаяся область сервиса 26.5 KB
  Это требует выполнения всех специфических требований диктуемых потребности рынка и безопасности туризма. При этом следует учитывать особенности сервисного обслуживания и тенденции развития международного туризма. Предметом мобильно развивающегося сервиса и туризма явся высокие технологии. Главная цель концепции мобильно развивающегося сервиса и туризма – создание современного высокоэффективного и конкурентоспособного тур.
28600. Оператор выбора case 13.92 KB
  Условный оператор удобен в тех случаях, когда необходимо проверить 1-2-3 варианта. При большем числе получается слишком громоздкая и неудобная для восприятия конструкция из множества вложенных инструкций. Скажем, если требуется проверить 5 значений переменной x, то получим такую конструкцию: