34207

Настоящие многоклеточные (Eumetazoa)

Реферат

История и СИД

Все многоклеточные разделяются на две неравные группы – низшие многоклеточные двухслойные радиальные и высшие трёхслойные двустороннесимметричные. Надраздел настоящие многоклеточные Eumetzo. Настоящие многоклеточные обладают стабильной дифференциацией клеток у них имеется ткани и органы а в зародышевой стадии закладывается 2 или листка.

Русский

2013-09-06

19.09 KB

2 чел.

Настоящие многоклеточные (Eumetazoa).

Все многоклеточные разделяются на две неравные группы – низшие многоклеточные двухслойные (радиальные) и высшие трёхслойные (двусторонне-симметричные). К низшим относятся стрекающие и гребневые. К высшим – кольчатые черви, членистоногие, моллюски, мшанки, брахноподы, иглокожие, полухордовые, хордовые.

Надраздел настоящие многоклеточные (Eumetazoa).

Настоящие многоклеточные обладают стабильной дифференциацией клеток, у них имеется ткани и органы, а в зародышевой стадии закладывается 2 или листка. В зависимости от количества зародышевых листков и типа симметрии среди настоящих многоклеточных выделяются два раздела: радиально-симметричные или двухслойные и двусторонне-симметричные или трёхслойное. Двухслойное находятся на более низкой ступени, чем трехслойные.

Низшие многоклеточные.

Раздел рабиально-симметричные (Radiath) (двуслойные).

Радиально-симметричные состоят из 2 слоёв – экто- и эндодермы. Их тело обладает осью симметрии. Возникновение радиальной симметрии обусловлено прикреплённым или свободно-плавающих образом жизни. Среди двухслойных выделяют 2 типа: стрекающие и гребневики. Последние в ископаемом состоянии не встречается. Поэтому мы рассмотрим только стрекающих.

Тип Cnidaria (стрекающие).

Среди книдарий наиболее известны медузы, кораллы. Все они являются морскими животными, живущими в нормально-морских бассейнах на всех глубинах вплоть до абиссали. У всех книдарий имеются специализированные жалящие капсулы – стрекательные, которые состоят из полости с ядовитой. Жидкостно и свернутой в ней нити, которая выбрасывается как гарпун, ранит и парализует врага. Таким образом, книдарии являются активными хищниками. На зародышевой стадии имеется 2 слоя – эктодерма и энтодерма. За счёт эктодермы у взрослого организма возникает эпидермальный слой, состоящий из мышечных, первых стрекательных, скелетнообразующих клеток. За счёт эндодермы образуется внутренний гастральный слой, состоящий из пищеварительных клеток. Гастральная полость открывается наружу ротовым отверстием. Через него пища попадает внутрь. Через него удаляются и конечные продукты пищеварения. Ротовое отверстие окружено щупальцами со стрекательными клетками. У книдарий наблюдаются чередование полового и бесполого размножения, т.е. у одного и того же вида две формы существования: медузоидная и полипоидная. При половом возникают свободно-плавающие одиночные формы – медузоидное поколение.

Класс Yastrododa (гастроподы, брюхоногие моллюски).

Гастроподы – одиночные животные, имеющие за небольшим исключением ассиметрическое тело и спирально-башенковидную раковину. Брюхоногие являются самым многочисленным классом моллюсков. К нему принадлежат около 85 000 современных видов и около 15 000 – ископаемых. Такое многообразие гастропод связано с тем, что они приспособились в процессе эволюции к разнообразным условиям существования. Наиболее широко они представлены в неритовой области. Отдельные формы встречаются во всех зонах моря вплоть до абиссальной. Среди них есть и пресноводные. Обычно они ползают по дну, некоторые плавают или присасываются к камням. Питаются растениями; илом, другими животными. Это единственное из моллюсков, приспособившихся к жизни и на суше.

У гастропод имеется хорошо обособленная голова с органами чувств, нога и туловище. Гастроподы не обладают двусторонней симметрией. Для измельчения и перетирания пищи во рту, имеется радуга, представляющая собой тёрку, снабжённую рядом зубчиков.

Мягкое тело животного занимает всю раковину. Из устья раковины высасывается мощная нога, форма которой зависит от образа жизни. У ползающих форм нижняя сторона её плоская. На ноге имеется крышечка, которая закрывает отверстие раковины, когда нога втягивается внутрь.

Подавляющая большинство гастропод имеет раковину, которая сохраняется в ископаемом состоянии. Она состоит из кальцита и арагонита и обычно имеет трёхслойное строение. Наружный слой хитиновый, чаще окрашенный, средний – призматический или фарфоровидный, внутренний – перламутровый. Форма раковины различна: колпачковидная, плоскоспиральная, плиткообразная.

(неувязка со страницами, нету 53-54)

… между собой с помощью тонких соединительных трубок Септы короткие, шиповидные.

5. p.Heliolites (O3-D2). Колонии ветвистые, состоящие из цилиндрических кораллитов, отделённых друг от друга соединительной тканью. Между собой кораллиты не соприкасаются.

Геологическое значение. Табуляты используются для стратиграфического палеозоя, причём для различных интервалов характерны разные роды.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

21170. РАСЧЕТ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ МОЩНОСТИ 185.5 KB
  1 РАСЧЕТ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ МОЩНОСТИ Потребляемая мощность всей платы будет зависеть от потребляемой мощности отдельных элементов и количества микросхем.1 Потребляемая мощность микросхем Тип микросхемы Количество корпусов Мощность потребляемая одним корпусом мВт Мощность потребляемая всеми корпусами мВт MAX1106 1 445 445 AD232 1 696 696 где Pпотр – потребляемая мощность всей платы P – мощность одной микросхемы n – количество микросхем. В итоге: Pпотр = 445 696 = 1141 мВт Таким образом потребляемая мощность платы составила всего около 1 Вт...
21171. Расчет надежности 22 KB
  Для выполнения приближенного расчета необходимо знать усредненные значения интенсивностей отказов λi типовых элементов и число Ni элементов определенного типа в каждой группе. В группе объединяются элементы которые имеют примерно одинаковую интенсивность отказов. Для полного расчета надежности необходимо иметь данные о реальных режимах работы элементов устройства и о зависимостях интенсивностей отказов элементов от температурных электрических и других режимов и нагрузок.
21172. ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ САПР ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ 52 KB
  Цель САПР это повышение качества проектов снижение материальных затрат сокращение сроков проектирования и ликвидация тенденции к росту числа проектировщиков а также повышение производительности их труда. Для САПР характерно системное использование ЭВМ при рациональном распределении функций между человеком и ЭВМ. Предметом САПР являются формализация проектных процедур структурирование и типизация процессов проектирования постановка модели методы и алгоритмы решения проектных задач способы построения технических средств создания...
21173. Современная память 2.18 MB
  В скором будущем будет также стандартизирована память DDR2800 в связи с чем многие материнские платы уже поддерживают этот тип памяти. Остальные же типы памяти не стандартизированы и не факт что материнская плата способна поддержать эту память на заявленной тактовой частоте. Возникает вопрос: почему же производители памяти соревнуясь друг с другом стараются выпускать все более скоростную память Ответ довольно прост это маркетинговый ход. Но так ли это на самом деле и действительно ли производительность памяти целиком и полностью...
21174. СТРУКТУРНАЯ СХЕМА КОНСТРУКТОРСКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПЕЧАТНОЙ ПЛАТЫ 74 KB
  Выбор типа конструкции блока и варианта конструктивного исполнения модуля I уровня ячейки. Выбор компоновочной структуры ячеек ЭА. Выбор типа конструкции ПП. Выбор класса точности ПП.
21175. Тепловые воздействия на конструкции СВТ 175.5 KB
  Комплекс технических средств реализующих тот или иной способ отвода тепла от аппаратуры в окружающую среду назовем системой охлаждения. В зависимости от характера контакта теплоносителя с поверхностью источника тепла различают системы охлаждения прямого и косвенного действия. Воздушные жидкостные и испарительные системы охлаждения могут работать по разомкнутому и замкнутому циклу. В первом случае отработанный нагретый теплоноситель удаляется из системы и больше в ней не используется во втором случае отработанный теплоноситель охлаждается...
21176. Тест начального включения — POST 67.5 KB
  POST выполняет тестирование процессора памяти и системных средств вводавывода а также конфигурирование всех программноуправляемых аппаратных средств системной платы. Часть конфигурирования выполняется однозначно часть управляется джамперами системной платы но ряд параметров позволяет или даже требует конфигурирования по желанию пользователя. Однако для использования такой диагностики необходима вопервых сама платаиндикатор и вовторых словарь неисправностей таблица специфическая для версии BIOS и системной платы. Если не...
21177. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ЕСТД. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВА (ТПП). ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ 37 KB
  ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ Состав и правила выполнения технологической документации определяется ГОСТ 3.1001 81 Единой системой технологической документации ЕСТД. Она представляет собой комплекс государственных стандартов и руководящих нормативных документов устанавливающих взаимосвязанные правила и положения по порядку разработки комплектации оформления и обращения технологической документации применяемой при изготовлении и ремонте изделий контроль испытания и перемещения. Основное назначение ЕСТД в установлении во всех организациях и на...
21178. Алгебраїчні доповнення. Обчислення детермінантів 341.5 KB
  Означення алгебраїчного доповнення елементу детермінанта. Такий детермінант називається алгебраїчним доповненням елемента даного детермінанта і позначається як : 6. Детермінант дорівнює сумі добутків елементів будьякого рядка детермінанта на їх алгебраїчні доповнення.3 Доведення: Додамо до кожного елементу mго рядка детермінанта 6.