34249

МЕДИЦИНСКАЯ ЭКОЛОГИЯ

Доклад

Биология и генетика

Устанавливается причино-следственные связи между состоянием среды и здровья, разрабатывает методы диагностики и профилактики, неблагоприятного влияния среды на человека

Русский

2013-09-06

13.27 KB

3 чел.

МЕДИЦИНСКАЯ ЭКОЛОГИЯ - раздел антропоэкологии и направление в современной профилактической медицине, изучает характер взаимодействия человека и окружающей среды.

Сформировалась во второй половине 20 века от экологии человека.

Устанавливается причино-следственные связи между состоянием среды и здровья,разрабатывает методы диагностики и профилактики, неблагоприятного влияния среды на человека

Объект изучения-окружающая среда

Предмет изучения-свойство среды,влияющее на здоровье человека

Методы – диагностика и профилактика, комплекс оздоровительных мероприятий, стимулирующих адаптационные механизмы организма, воздействие на организм лекарственных и других препаратов

задачи- разработка мероприятий сохраняющих  здоровье людей

На долю атмосферного воздуха приходится 50% всех экологических заболеваний

Вредные вещества поступают в атм.воздух с промышленных предприятий и транспорта.(пыль,окись азота и углерода)

Также через некачественную воду можно заразиться :кишечные заболевания, (гастроэнтерит – 3-е суток тошнота, рвота, диарея, обезвоживание)

инфекционный гепатит(А- из-за фекального загрязнения воды)

могут содержаться тяжелые металлы(отравления)Мышьяк- поперечные белые полосы на ногте, выпадение волос, невротические расстройства, депрессия, нарушение вкуса и обоняния)или рак кожи(неорганический Мышьяк)

Свинец-почки ,печень. Тремор, уменьшение веса ,головная боль. Обычно в крупных городах.

Детсткий организм особенно подвержен.

Вызываемые заболевания:дыхательные,ССС,кожные,нервные,эндокринные,аллергозы,врожденные аномалии развития,новообразования)

Экологические зависимые болезни:

Болезнь Минамата- синдром, вызываемый отравлением органическими соединениями ртути.

Симптомы включают нарушение моторики, ослабление зрения и слуха, а в тяжёлых случаях — паралич и нарушение сознания, иногда летальный исход.

Болезнь Итай итай- хроническая болезнь, вызванная отравлением людей, потребляющих в пищу рис, зараженный кадмием. Симптомы : остеомаляция — очень сильная боль в костях, суставах и позвоночнике, гипотония и гипотрофия мышц, кашель и анемия, почечная недостаточность,

Болезнь «юшо» — отравление людей полихлорированными бифенилами. Симптомы

Это выразилось в изменении цвета кожи, в частности потемнения кожи у детей, рожденных от матерей которые пострадали от отравления ПХБ.,рак,поражение  печени,почек,селезенки.

Болезнь «желтые дети» —из-за выброса  в окружающую среду токсичных компонентов ракетного топлива.у детей- желтуха. Поражение цнс.,кожные «ожоги» — гнойничковые

«Чернобыльская болезнь» — вызывается воздействием радионуклидов на организм человека: головная боль, сухость во рту, увеличение лимфоузлов, онкологии.,ссс .мутации


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28573. Примеры хеш-функций Классификация хеш-функций 13.05 KB
  На бесключевые хешфункции накладываются определенные условия. Предполагается что на вход подано сообщение состоящее из байт хеш которого нам предстоит вычислить. Эту операцию называют проверка хеша hashcheck.
28574. Примеры хеш-функций: применение хеш-функций в системах ЭЦП; хеш-функции с ключом 12.72 KB
  Чтобы избежать этого вместе с цифровой подписью используется хешфункция то есть вычисление подписи осуществляется не относительно самого документа а относительно его хеша. В этом случае в результате верификации можно получить только хеш исходного текста следовательно если используемая хешфункция криптографически стойкая то получить исходный текст будет вычислительно сложно а значит атака такого типа становится невозможной. Также существуют другие преимущества использования хешфункций вместе с ЭЦП: Вычислительная сложность.
28575. Примеры хеш-функций sha 12.54 KB
  Для входного сообщения длина которого меньше 264 бит алгоритм SHA1 выдаёт 160битовый результат. Предназначен SHA1 для использования вместе с алгоритмом цифровой подписи DSA. Цифровая подпись формируется на основе дайджеста SHA1 от сообщения что повышает эффективность процесса подписания.
28578. Сертификаты открытых ключей. Аннулирование сертификатов 20.88 KB
  Сертификаты открытых ключей. Механизмы контроля использования ключей. Подтверждение подлинности ключей Сертификат открытого ключа сертификат ЭЦП сертификат ключа подписи сертификат ключа проверки электронной подписи согласно ст. Предположим что Алиса желая получать зашифрованные сообщения генерирует пару ключей один из которых открытый она публикует какимлибо образом.
28579. Требования к качеству ключевой информации и источники ключей 16.09 KB
  Не все ключи и таблицы замен обеспечивают максимальную стойкость шифра. Исчерпывающий ответ на вопрос о критериях качества ключей и таблиц замен ГОСТа если и можно получить то только у разработчиков алгоритма. Очевидно что нулевой ключ и тривиальная таблица замен по которой любое значение заменяется но него самого являются слабыми. Таблица замен является долговременным ключевым элементом т.
28580. Криптоанализ 12.62 KB
  В частности полнораундовый алгоритм ГОСТ 2814789 может быть вскрыт с помощью дифференциального криптоанализа на связанных ключах но только в случае использования слабых таблиц замен. 24раундовый вариант алгоритма в котором отсутствуют первые 8 раундов вскрывается аналогичным образом при любых таблицах замен однако сильные таблицы замен делают такую атаку абсолютно непрактичной. [править] Критика ГОСТа Основные проблемы ГОСТа связаны с неполнотой стандарта в части генерации ключей и таблиц замен. Тривиально доказывается что у ГОСТа...
28581. Проблемы генерации и распространения ключей. Конфигурации сетей связи 14.3 KB
  Можно выделить несколько этапов жизни ключевой информации: n Изготовление n Доставка потребителям n Утилизация n Уничтожение Мы рассматривали в основном утилизацию ключей то есть их использование в алгоритмах шифрования. Рассмотрим теперь процедуры изготовления и доставки ключей абонентам они называются генерацией и распространением соответственно. Правила генерации распространения утилизации и уничтожения ключей называются ключевой системой.