34320

Утилизация отходов как основа безотходных и малоотходных технологий

Доклад

Производство и промышленные технологии

Важно максимально использовать отходы тогда снижается использование материалов и расход энергии. Эти предприятия можно будет закрыть если мы научимся использовать отходы. Отходы изношенной футеровки при кладке печей. Отходы микробиологической промышленности: основной лигнин до 1 т в год.

Русский

2013-09-08

22.5 KB

3 чел.

33. Утилизация отходов как основа безотходных и малоотходных технологий.

Самой идеальной технологией  является безотходная технология, т.е. использование  самих отходов в производстве. Например: безотходной технологией может быть производство кирпича. Для того, чтобы повысить устойчивость кирпича добавляют бой стекла. Важно максимально использовать отходы, тогда снижается использование материалов и расход энергии.

Проблема создания экологически чистой среды очень важна. Опасность представляет загрязнение водоемов, т.к. вода попадает в почву и питьевая вода загрязняется тяжелыми металлами.

Проблема использования твёрдых отходов, уменьшение площадей для отходов - важнейшая проблема. Больше всего выбросов с Белэнерго и Белнефтехим. Эти предприятия можно будет закрыть, если мы научимся использовать отходы.

Отходы изношенной футеровки - при кладке печей. Можно использовать как добавку для получения жаростойких бетонов.

Отходы микробиологической промышленности: основной - лигнин - до 1 т в год. Лигнин - масса коричневого цвета с влажностью 60%-70%, поэтому его следует сушить до влажности 10%-15%. Далее этот порошок можно использовать:  как добавку в производстве аглопарита. Отходы чёрной металлургии : доменные, сталеплавильные шлаки ( 200-300 тыс. в год ). Они могут быть использованы для получения щебня, минеральной ваты, входящей в состав ячеистых бетонов, портланд - цемента, в кирпичном производстве используются как отощающая добавка. Сталеплавильные шлаки используются в дорожном строительстве, производстве цемента


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22367. Функции комплексной переменной 202.5 KB
  Областью на комплексной плоскости называют множество D точек обладающее следующими свойствами: Вместе с каждой точкой из D этому множеству принадлежит и достаточно малый круг с центром в этой точке свойство открытости. Простыми примерами областей могут служить окрестности точек на комплексной плоскости. Говорят что на множестве M точек плоскости z задана функция w=fz 1 если указан закон по которому каждой точке zM...
22368. Схемы включения и характеристики биполярных транзисторов 465.5 KB
  Схемы включения БТ. Эквивалентные схемы БТ. Эквивалентные схемы БТ. Схемы включения БТ и их показатели.
22369. УСИЛИТЕЛИ НА БИПОЛЯРНЫХ ТРАНЗИСТОРАХ (БТ) 442 KB
  Характеристики схемы: статические и динамические. Простейшая модель работы транзистора рис. Надо помнить что для всех БТ Рис. Поэтому при проектировании схем надо стремиться к тому чтобы ее характеристики не зависели от величины β.
22370. Основные параметры каскада с ОЭ с последовательной ООС по току 663.5 KB
  Схема усилителя с общим эмиттером. Схема усилителя с общим коллектором. Схема усилителя с общей базой. Осциллограммы напряжений схемы с общим эмиттером с последовательной ООС по току Это схема каскада с последовательной ООС по току.
22371. Режимы работы усилительных устройств 626.5 KB
  Рабочую точку выбирают в середине проходной динамической характеристики каскада рис. Рис. Характеристики и сигналы в усилителе работающем в режиме А Режим используют в предварительных каскадах усиления. Рабочую точку задаем в начале проходной характеристики рис.
22372. Усилители постоянного тока (УПТ) 209.5 KB
  Благодаря этому при входных сигналах равных нулю достигается баланс моста напряжения на коллекторах обоих транзисторов равны и выходное напряжение снимаемое с диагонали Uвых = Uвых 1 – Uвых 2 = 0. Uвх1 = Uвх2 = 0 Uвых = Uк1 – Uк2 = 0. Ек1 Iк1 Iк2 Rк2 Rк1 Uвых 1 Uвых Uвых 2 ...
22373. Неинвертирующее и инвертирующее включение ОУ 368 KB
  На практике UСМ лежит в пределах от нескольких микровольт до десятков милливольт; максимальное выходное напряжение UВЫХ.МАКС Различают максимальное положительное напряжение UВЫХ.МАКС и максимальное отрицательное напряжение –UВЫХ. Напряжения UВЫХ.
22374. Операционные усилители (ОУ) 510 KB
  Схема усилителя со следящей связью С делителя R4 R5 снимаем напряжение  Ua т. Напряжение на сопротивлению R стремится к нулю. От источника положительного напряжения через на диоде VD1 создается опорное напряжение которое вместе с напряжением обратной связи подается на неинвертирующий вход операционного усилителя. Если входное напряжение равно нулю то напряжение на входе усилителя равное разности напряжений на его зажимах равно напряжению в точке А: Даже без положительной обратной связи при таком напряжении напряжение на выходе...
22375. Усилитель переменного тока на ОУ с одним источником питания 1.29 MB
  Усилитель переменного тока на ОУ с одним источником питания рис.1 Рис. Рис. ОУ в выходном каскаде бустерная схема рис.