34321

Отходы химической промышленности и способы их утилизации

Доклад

Производство и промышленные технологии

Отработанные масла используют для производства бетонов битума т. Также используется для производства гипсокартонных листов для изоляции. Основной проблемой переработки отходов калийного производства является переработка природного сырья сильвинита KCLNCLнерастворимый осадок KCL полезный компонент который используется в качестве удобрения. Утилизация галита: закладка шахтного производства готовиться суспензия галит вода её под давлением в 20 атмосфер закачивают в место выработки.

Русский

2013-09-08

21.5 KB

16 чел.

34. Отходы химической промышленности и способы их утилизации.

Отработанные масла  используют для производства бетонов, битума, т.к. они увеличивают стойкость его в 2 раза.

Фосфогипс -  это отход (Ca SO4 и P2O5). Его можно использовать для гипса вяжущего (CaSO4-0,5H2O) и цемента, строительного гипса. Также используется  для производства гипсокартонных листов для изоляции. Можно было бы получать негашеную известь (CaSO4=CaO) - используют в строительстве.

Отходы резины идут на изготовление битумов. Их растворяют и получают суспензию, также отделяют сажу от металлокорта и используют как наполнитель резиновой смеси.

Основной проблемой переработки отходов калийного производства является переработка природного сырья - сильвинита (KCL+NaCL+нерастворимый осадок)

KCL - полезный компонент, который используется в качестве удобрения. При переработке сильвинита  - остаток галит (75%-80%). Если вести переработку по флотационному методу, то галит загрязнен  органическими соединениями. Если проводить выщелачивание, то галит чище.

Утилизация галита: закладка шахтного производства  - готовиться суспензия (галит + вода), её под давлением в 20 атмосфер закачивают в место выработки


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

39058. Браузерная анимация 79 KB
  Это тот же принцип что и в кино: для непрерывной анимации достаточно 24 или больше вызовов таймера в секунду. Псевдокод для анимации выглядит так: У анимации есть три основных параметра: dely время между кадрами в миллисекундах т. stepprogress функция stepprogress занимается отрисовкой состояния анимации соответствующего времени progress. Значение progress меняется от 0 в начале анимации до 1 в конце.